82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국을 국회로...

조국 조회수 : 2,758

생활인으로 그에게 묻은 작은 먼지를 

탈탈털어 만고 대역죄인처럼 만들어 한가정을 초토화 시켰으니

오히려 안타갑고 동정하는 마음이 들어 조국을 국회로 보내려합니다...

뜻있는 82 언냐들의 응원을 부탁해요..

https://www.youtube.com/watch?v=y7EHXUWiiqA

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작은 먼지가
    '24.2.13 2:42 PM (14.32.xxx.215)

저정도면 ㅋㅋㅋ

• 2. 애주애린
    '24.2.13 2:44 PM (119.200.xxx.67)

조국... 응원합니다!!^^

• 3. ..
    '24.2.13 2:45 PM (121.190.xxx.157)

작은 먼지도 언론과 검찰이 붙으면 얼마든지 큰 범죄로 만들수 있음을 몇년동안 두 눈으로 똑똑히 봤죠.

• 4.
    '24.2.13 2:48 PM (182.229.xxx.205)

응원합니다

• 5. 까칠마눌
    '24.2.13 2:49 PM (58.231.xxx.155)

와… 안구복지의 시대가 다시 오는 건가요.
    그간 정치뉴스 넘 괴로웠어요.
    조국 전장관님 격하게 환영하고 응원합니다!!!!!
    잘생긴 게 최곱니다.

• 6. 머래?
    '24.2.13 2:49 PM (180.81.xxx.171)

잡범을 국회로요?
    왜죠?

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.13 2:50 PM (211.246.xxx.148)

작은 먼지가
    저정도면 ㅋㅋㅋ

그쵸? 첫댓
    작은먼지가 저정도면
    지금 큰먼지 계속 만드는 것들은 어째야 할까요?

• 8. 대법까지
    '24.2.13 2:52 PM (118.235.xxx.10)

징역나오면 어쩌려고...

• 9. 당연
    '24.2.13 2:53 PM (115.136.xxx.31)

먼지한톨도 털어서 이정도로
    깨끗한 정치인 없어요
    조국님 가족분들 응원합니다

• 10. ..
    '24.2.13 2:54 PM (121.190.xxx.157)

징역 나오는것도 다 고려한거니 걱정마세요.

• 11. oo
    '24.2.13 2:55 PM (211.226.xxx.17)

응원합니다.

• 12. ..
    '24.2.13 2:55 PM (121.190.xxx.157)

비례대표는 조국이 실형받아 의원직 상실해도 다음 순번에게 승계됩니다.
    걱정마시고 비례는 조국에게 투표하시면 되어요

• 13. 82수준
    '24.2.13 2:57 PM (121.171.xxx.163)

에혀
    국회가
    전과자집합소임?

• 14. 이미
    '24.2.13 2:59 PM (118.235.xxx.222)

죄다 전과자 집합소..대텅부터가 지금 사실은 처벌받아야할 인간 0부인 조사하면 백퍼 징역감

• 15. 응원합니다
    '24.2.13 2:59 PM (175.223.xxx.94)

!!!!!!!!!!!!!

• 16. ..
    '24.2.13 2:59 PM (211.234.xxx.113)

조국 정도 불법은 작은 먼지 수준으로 누구나 한두번은 할수 있다면 해도 되는 정도라는 건가요?

• 17. ..
    '24.2.13 3:00 PM (121.190.xxx.157)

전과자야 검찰이 작정하면 누구든 만들수 있는거 잘 아시면서요.
    그쪽은 뭔짓을 해도 전과0범이라 좋으시겠어요.

• 18. 121
    '24.2.13 3:00 PM (116.125.xxx.12)

기소당하지 않는 잡범녀는 명품쇼핑에 뇌물 받는데요
    누구딸은 미국대학 입학하고
    기준은 똑같이 합시다

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.13 3:01 PM (221.162.xxx.176)

국회입성 반대합니다
    그냥 야인으로 살아야함
    먼지라도 잘못은잘못임

• 20. ...
    '24.2.13 3:01 PM (121.137.xxx.225)

응원합니다. 조국!

• 21. 당연히
    '24.2.13 3:03 PM (114.206.xxx.167)

국회로 가야죠!

• 22. ..
    '24.2.13 3:04 PM (118.40.xxx.76)

썩은내 진동하는 더한 똥통도
    잇는데
    뭐가 뭇제요?
    선택적으로 죄를 만드는놈이 젤
    나쁜놈!!
    여튼 전 무조건 지지!!

• 23. ..
    '24.2.13 3:04 PM (121.190.xxx.157)

인터뷰를 들어보니 진짜 품격있는 인터뷰는 저런거구나 새삼 느끼네요.
    그동안 윤한으로 버린 눈과 귀가 불쌍해요.

• 24. blu
    '24.2.13 3:05 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

조국 !!
    윤가 이가 한가 모두 상대도 안 됨
    발언과 품행만으로도 모두 제압하는 저 아우라 ㆍ
    윤씨 이씨 한씨 가래 낙엽 이런 무리들만 보다가
    조국씨 보니 진짜 숨통이 트이는 것 같아요

• 25. 동의합니다
    '24.2.13 3:06 PM (112.156.xxx.94)

작은 먼지를 바위덩어리로 만들어내는
    악귀 수준의 검찰의 만행을 충분히 지켜봤어요.

박절하지 못해 뇌물 수수했으니
    범죄도 아니고 사과할 필요도 없다고 헛소리 해대는 윤석열.
    탈탈 털어도 먼지 밖에 안나오는 조국이 얼마나 밉고 무서웠을까?

농부로 생을 마감하고자 했던 노무현 대통령,
    평생 학자로 생을 마감하고자 했던 조국의 소망을
    잔인하게 짓밟은 검찰독재 권력
    이번엔 확실하게 응징해야죠.

비례표는 조국에게!!!

• 26. ..
    '24.2.13 3:07 PM (118.235.xxx.219)

안구복지시대~~~
    응원합니다.

• 27. ..
    '24.2.13 3:08 PM (121.190.xxx.157)

저 윗님이 잡범이라고 하는 조국도 저런 수준의 인터뷰를 하는데
    할줄 아는건 그저 남탓인 집권여당의 비대위원장 어쩌면 좋나요.

• 28. ..
    '24.2.13 3:10 PM (118.235.xxx.222)

국회위원 다음은 대통령 으로..
    응원합니다!!

• 29.
    '24.2.13 3:13 PM (182.225.xxx.31)

응원합니다

• 30. .....
    '24.2.13 3:17 PM (122.202.xxx.148)

응원하고 응원합니다..

• 31. ㅋㅋ
    '24.2.13 3:18 PM (119.71.xxx.248)

이재명도 응원할까요?
    조국의 친구 리셋코리아 행동 공동대표 장영승이 단식하는 이재명을 향해 했던 말이 있는데. 부디 사즉생하길 바란다는

• 32. ㅋㅋ
    '24.2.13 3:19 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

그래서 개딸들도 반대한다는데ㅋㅋ 개쌈 나서 결국 조국 버리는 쪽으로 가겠구만.

• 33. 장영승
    '24.2.13 3:22 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

https://x.com/schema35943103/status/1756468302992556106?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4...
    심지어 장영승은 "사실은 지금(이재표의 단식)도 늦었다. 이재명 대표가 자신을 죽여 나라를 살렸어야 한다."라고
    못해내면 미련없이 버려지겠다고

이런 장영승과 함께하는 조국을 개딸들이 응원한다구요? 갑자기 쿨병이라도 걸렸나 ㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '24.2.13 3:23 PM (121.190.xxx.157)

조국의 친구 잘못도 다 조국 잘못이군요.
    무결점인 사람들만 정치해야 한다면 국힘은 소멸이죠.

• 35. 뭐래~?
    '24.2.13 3:24 PM (1.224.xxx.104)

82수준
    '24.2.13 2:57 PM (121.171.xxx.163)
    에혀
    국회가
    전과자집합소임?

청와대를 ㅁㅊㄱ 만들어준 분들이 할 얘기임?
    검사들과 동거녀 1인을 지지하는자들이 양심도 없지...

• 36. 0000000
    '24.2.13 3:24 PM (14.49.xxx.90)

정치 조폭 검사 윤석열이 사단이 탄압하는 조국과 이재명
    지금
    수사 안당하는 인간들이 윤석열과 한편이다!

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.13 3:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    이재명 덕분에 국회가 전과자 범죄자 집합소 되겠어요.
    아예 국회를 교도소로 옮기지.

• 38. 121
    '24.2.13 3:31 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

재명이네 마을 개딸들이 저런 이유로 조국 출마 반대한다던데 ㅋㅋ 모르시나 봐요

• 39. ..
    '24.2.13 3:32 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

전과자 안될려고 검참개혁한다고 그 난리를 쳤잖아요.
    죄를 엄청 짓고 살아서 ㅎㅎㅎ

• 40. ..
    '24.2.13 3:33 PM (117.111.xxx.220)

전과자 안될려고 검찰개혁한다고 그 난리를 쳤잖아요.
    죄를 엄청 짓고 살아서 ㅎㅎㅎ

• 41. 응원합니다
    '24.2.13 3:43 PM (125.137.xxx.77)

꼭 입성하시길

• 42. ...
    '24.2.13 3:53 PM (58.29.xxx.64)

엄청 짓고 산 죄가 뭔가요?
    정말 몰겠으니 알려줘봐요.

• 43. 승리하길
    '24.2.13 3:55 PM (211.206.xxx.130)

응원합니다

• 44. 아싸
    '24.2.13 3:56 PM (58.182.xxx.184)

조국이여 영원하라

• 45. 조국 의원님
    '24.2.13 3:56 PM (106.102.xxx.41)

꼭 국회 입성하셔서 대한민국을 위해 애써주시길 바랍니다.

• 46. ...
    '24.2.13 4:01 PM (121.137.xxx.225)

누구보다도 자격이 있다고 생각해요

• 47. 조국
    '24.2.13 4:16 PM (49.163.xxx.161)

응원합니다

• 48. ....
    '24.2.13 4:30 PM (1.236.xxx.163)

지은 죄로로 따지면 굥가와 콜걸은 무기징역감임

• 49. ...
    '24.2.13 4:54 PM (61.75.xxx.185)

응원합니다!
    필승! 압승!

• 50. ....
    '24.2.13 5:50 PM (211.220.xxx.6)

나도 한표 보탭니다.

• 51. ..
    '24.2.13 5:57 PM (152.99.xxx.167)

저도 꼭 한표 보탭니다.
    먼지 탈탈 털어서 한가족을 멸하고
    자기편은 몇배는 구려도 수사개시조차 안하는 나라. 이제 끝내야죠

• 52. 쿨한걸
    '24.2.13 6:47 PM (115.164.xxx.230)

저도 온맘으로 응원합니다 .
    드뎌 좀 살거같은 느낌 .....ㅎㅎ

• 53. 꼬옥
    '24.2.13 7:11 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

조국신당 꼬옥 찍습니다.

• 54. 국회가
    '24.2.13 8:42 PM (124.57.xxx.214)

범죄자 집합소가 되고있군요. 큰 일이예요.

• 55. 싫다
    '24.2.14 12:17 AM (1.236.xxx.80)

잡범을 국회로요?
    왜죠? 22222222