82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들이 여론전을 그리 잘한다는데 그말 맞는듯

ㅇㅇ 조회수 : 2,105

그러니 18년 동안 인원 증원못하게 틀어막고, 국민 목숨줄 잡고 흔들면서 성공했죠.

근데 의사도 아니면서 윤정부 의료개혁 성공할까봐 벌벌벌 떨면서 재뿌리는 사람들은 쫌..

민주당쪽 선동 일타 뉴스인, 오마이뉴스가 의사 수 부족하지않다고 기사 냈던데, 그 의도가 너무 투명해서 웃음이 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기승전
    '24.2.13 8:14 AM (76.168.xxx.21)

민주당욕이지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제목은 의사인데 죄다
    개혁할까봐 벌벌벌 떠는 민주당 지지자
    선동은 민주당
    이게 레파도리? 아님 지시사항?
    82에서만 4번 봄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이원글 또 썼네
    '24.2.13 8:15 AM (76.168.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 레파토리가 또~옥 같다 했드만.
    매일같이 같은 글을 올려대는군요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3779429&reple=35002310

• 3. 이원글 또 썼네
    '24.2.13 8:16 AM (76.168.xxx.21)

ㅇㅇ
    '24.2.12 5:03 PM (223.33.xxx.135)
    윤정부가 의료개혁 성공할까봐 벌벌 떨면서 여론전 하는 일부 민주당 지지자분들, 진짜 그러지마세요

• 4. ....
    '24.2.13 8:16 AM (118.235.xxx.214)

18년이나 정원동결하다니
    의협이 미쳐돌아갔었네요.
    그 정도 동결해온거면
    이번에 이천명 늘려도 될듯요

• 5. 미친
    '24.2.13 8:18 AM (118.235.xxx.201)

의협. 논란 끝.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.13 8:18 AM (158.247.xxx.84)

원글님 선동질 좀 그만하세요.

윤석열의 이번 정책을
    민주당지지자들이 누구보다 찬성하는거 모르세요?
    무조건 민주당탓이래. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당 없으면 무슨 재미로 살려구 그래요?

의사들은 윤석열 지지자가 대부분이에요.
    제일먼저 의사들이 반대하는데 무슨 뚱딴지같은 소리에요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.13 8:20 AM (158.247.xxx.19)

헛소리말고
    하던대로 윤석열지지 글이나 올리세요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.13 8:22 AM (118.235.xxx.214)

제일먼저 의사들이 반대하는데 무슨 뚱딴지같은 소리에요?

ㅡㅡㅡ 의사들 지금, 정신분열 중인가보죠? ㅎㅎ

• 9. 의사들이
    '24.2.13 8:22 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

여론전을 그렇게나 잘하면
    지금 이렇게 많은수의 국민들이 묻고 따지지도 않고 의사한테 반감 가지질 않죠
    그동안 선배의사들땜에 젊은 의사들이 피보는겁니다

• 10. ....
    '24.2.13 8:24 AM (118.235.xxx.214)

이렇게 많은수의 국민들이 묻고 따지지도 않고 의사한테 반감 가지질 않죠
    그동안 선배의사들땜에 젊은 의사들이 피보는겁니다2222222

이걸 모르고 또 이기적으로
    증원 반대하니
    욕처먹는걸 알아야...

• 11. 어이쿠
    '24.2.13 8:26 AM (223.39.xxx.48)

ㅡㅡㅡ 의사들 지금, 정신분열 중인가보죠? ㅎㅎ 22222222
    싸워라. 이겨라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 윗댓글
    '24.2.13 8:26 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

뭔가 번지수를 잘못 짚은거...
    선배 의사들이 물렁해서 문제를 키웠다는뜻임

• 13. ..
    '24.2.13 8:29 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

214댓글은 뭔가 잘못 해석함
    선배 의사들이 정부한테 물렁이로 보여져서
    급기야 정부가 파격 증원한다는 헛소리를 한다는 뜻임

• 14. 권당
    '24.2.13 8:31 AM (121.121.xxx.164)

전 민주당원이지만 윤정부 의사증원 찬성합니다.

• 15. ...
    '24.2.13 8:40 AM (125.133.xxx.173)

의사들은 여론전 못함

• 16. 122
    '24.2.13 8:41 AM (118.235.xxx.214)

놉!

선배의사들이 18년간 증원동결시켜서
    파격증원 핵폭탄을
    후배들이 본다는 뜻이에요

• 17. 125
    '24.2.13 8:42 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

여론전은 못할지모르나
    정부 상대로 협상력은 최고여서
    18년간 정원 동결이라는
    전무후무한 독과점 체제 구축,
    일반약으로 판매가능한 약들도
    전문약으로 묶어버려서
    병원 진료비 확보같은 꿀 빨죠

• 18. 암만
    '24.2.13 8:44 AM (223.62.xxx.163)

그래도 검새보단 의사가 낫죠.
    다들 의사 질투에 검새 응원중.

• 19. 의사질투가
    '24.2.13 8:51 AM (118.235.xxx.201)

아니라 그간 의사들한테 당한게 많아서 국민들이 화가 난거죠. 국민들이 오죽하면 한마음일까요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.2.13 9:05 AM (211.234.xxx.186)

단합과 여론전은 약사들이 갑이래요-
    의사들은 지 잘난맛에 단합 못함.

• 21. 언플대가
    '24.2.13 9:38 AM (172.58.xxx.45)

재벌과 검찰집단이 최고봉인데 뭔 소리?
    어떻게든 엮어 민주당 까보려는 수작질 작작 좀 하세요.
    국힘당 지지자들 다 이런 짓거리들 하시나?ㅉㅈ

• 22. ...
    '24.2.13 10:07 AM (125.133.xxx.173)

단합과 여론전은 약사들이 갑이래요-
    의사들은 지 잘난맛에 단합 못함.

• 23. 단합여론전
    '24.2.13 10:16 AM (118.235.xxx.214)

약사들이 갑이라는건
    대체 언제적 얘기에요? ㅎㅎ
    최근 몇년간
    뉴스에서 의사들이 설치는 뉴스만
    주구장창 나오던데
    단합, 여론전은
    이젠 의사들이 절대강자인듯

• 24. 단합여론전
    '24.2.13 10:17 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

의사들의 이 단합, 여론전의 놀라운 힘은
    18년간 증원되지않은 소수의 의사들이
    만들어냈던거라 더 놀랍죠.

• 25. 국짐당
    '24.2.13 10:19 AM (125.137.xxx.77)

혐오하지만 의사 증원 성공하기 바랍니다

문제는 국짐 인간들을 믿지 못한다는거죠

• 26. ....
    '24.2.13 10:42 AM (223.38.xxx.234)

의사들은 여론전 지지리도 못해요.
    다 아시면서.
    여론전 잘했으면 지금 의사들이 욕을 먹겠어요?
    여론전을 못하니 허구헌날 욕먹죠.

• 27. ..
    '24.2.13 10:53 AM (223.38.xxx.45)

정부는 의사들을 못이긴다고 대놓고 말하는거 보니
    의사들 오만이 하늘을 찌르는구나 싶더군요.

정부는..국민이 뽑은게 정부인데 정부가 의사를 못이긴다면
    우리나라에서 의사집단이 대한민국 최고 의사결정권자에요?
    누가 그런 권한을 줬죠.
    의사들 오만을 더 두고봤다가는 큰 일 나겠네요.
    어디 무서워서 의사관련은 의사들 허락받지 않고는 누구도 아무것도 할 수 없다는 말이잖아요.
    어차피 이렇게 된거..이판사판으로 누군가 한번은 저 오만함 꺽어놔야지
    앞으로 선출된 정부들도 다 정부는 의사이길 수 없다는 의사들에게 깨갱해서야 나라 꼴 참 잘돌아가겠어요.

지난 정부때는 시민단체가 지들이 공공의대 뽑는데
    사심가득 숟가락 얹으려해서 여론이 안 좋았던거에요.

• 28. 223.38
    '24.2.13 11:06 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

결국 의사들은 의사들이 원치않는건
    단 하나도 하지 않았죠.

그건, 여론전도 무시해버리는
    절대 강자라는 뜻인데
    여론전 못해도 상관없었잖아요?

심지어
    공공의대 빼고는
    의대 증원 문제 이슈화 안 시키는
    여론전에서 연전연승

• 29. 223.38
    '24.2.13 11:07 AM (118.235.xxx.214)

결국 의사들은 의사들이 원치않는건
    단 하나도 하지 않았죠.

그건, 여론전도 무시해버리는
    절대 강자라는 뜻인데
    여론전 못해도 상관없었잖아요?

심지어
    공공의대 빼고는
    의대 증원 문제 이슈화 안 시키는
    여론전에서 연전연승

의사들 원하는대로
    18년이상을 군림했으면
    욕심 좀 그만 부려요.

• 30. 저도
    '24.2.13 12:58 PM (116.122.xxx.232)

윤가 역대 최악 탄핵사유 넘쳐 난다고 생각하지만
    의대 증원은 찬성인데요?
    독재도 좋은 면이 있다 싶은데
    그렇다고 갑자기 윤정부가 유능하기라도 한 듯
    신나서 민주당 욕으로 가나요?