82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신은경 보면 인기가 덧없네요

인기 조회수 : 18,407

종합병원 할 때 인기 최고였고 광고 진짜 많이 찍었는데요.. 

이렇게 말년이 망가질줄이야.....

인기가 덧없네요.. 잘나갈때 돈 많이 모아뒀으면 좋았을텐데....

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.2.11 11:31 AM (121.183.xxx.63)

무면허음주뺑소니 하고도 임권택이 도와줘서 재기했는데
    그 이후로 올바로 살았으면 저렇게는 안됐을텐데
    자기자식 그렇게하고 이미지 회복불가인듯요

• 2.
    '24.2.11 11:33 AM (180.68.xxx.12)

인성이 엉망인 사람같아요 .

• 3. 연지
    '24.2.11 11:37 AM (211.214.xxx.35)

이제 제가 더 에쁜것 같은

• 4. 바람소리2
    '24.2.11 11:37 AM (114.204.xxx.203)

평생 잘 나갈수 있나요
    그래도 연기하는거만으로도 고맙죠

• 5. 신은경이
    '24.2.11 11:39 AM (223.38.xxx.16)

말년이라 하긴 아직 젊죠
    그동안 마음고생 심했을거 같은데
    앞으로 좋은 일 생기길 바랍니다.

• 6. 결핍이심한듯해요
    '24.2.11 11:40 AM (108.41.xxx.17)

돈 없어도 사치품 빚내서라도 사야 하는 성격이라고 전에 어디서 읽었는데,
    잘 나갈 때에도 비싼 물건 사느라 돈을 너무 많이 써서 못 모으고 인제 인기도 없고.

• 7.
    '24.2.11 11:41 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

잘먹고 얼굴잘고치고 잘사는것 같은데요
    해외여행도 초호화로 다니고
    뭐가 덧없어요?
    더 어떻게 살아야 되는데요?

• 8. 종합병원 때
    '24.2.11 11:44 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

광고 엄청 찍을 때도
    돈만 되면 뭐든 찍는다는 평가 있었어요.
    연예인은 이미지가 전부인데
    이미지 관리가 이때부터 별로

씩씩한 건 좋았어요

• 9. 그래도
    '24.2.11 11:51 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

펜트하우스로 재기 약간은 성공했죠.
    이승연, 신은경 다 한 때 잘 나갔는데 안타깝긴 해요.
    그 시절 그나이대 고현정 전도연 김혜수 염정아 등등 아직 승승장구 롱런 하는 거 보면 새삼 관리가 중요하고 대단하다 싶어요.

• 10. 바람소리2
    '24.2.11 11:51 AM (114.204.xxx.203)

연기가 다 소리질러서 블편해요

• 11. 무슨일있어요?
    '24.2.11 11:52 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

잘만 사는데 뭐가 덧없나요
    일반인에 비하면 평생 누릴거 해볼거 걸칠거
    다해보고 사치 끝판왕으로 살아보고 부럽던데요

• 12.
    '24.2.11 11:54 AM (223.62.xxx.192)

ㅋㅋㅋ 원글님 걱정이나 하세요

• 13. ....
    '24.2.11 11:57 AM (58.29.xxx.105)

신은경 뭐 요새 사고 이런 거 없는데 왜 그러나요. 중년 연기자로 자리잡았잖아요. 신은경처럼 20대에 반짝했던 연옌들 사라진 사람들이 얼마나 많은데.. 종합병원에서 같이 인기였던 구본승 보세요.. 고소영처럼 탑이었지만 연기는 못하는 사람도 있고

• 14. ㅎㅎ
    '24.2.11 12:02 PM (121.183.xxx.63)

인생이 사고 연속인데 요새 사고가 없다니 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.11 12:04 PM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

당시 훅갔던 게 아들 안 돌본다는 폭로뿐만 아니라 줄줄이 터져서 이미지가 안드로메다로
    갔었던... 그래도 재기한 거 보면 대단한 거 같기도....

신은경은 2016년 종합소득세 등 총 7억 9600만 원을 체납해 국세청의 고액·상습체납자 명단에 포함됐다.

이외에 신 씨는 지인들로부터 여행 경비 미지급, 채무불이행 등의 이유로 2009년, 2010년, 2015년 세 차례 고소당했으며, 신 씨의 지인들은 그녀의 과소비 생활을 폭로하기도 했다.

신 씨의 전 소속사인 런 엔터테인먼트는 2015년 신 씨를 상대로 2억 4000여만 원의 정산금을 돌려달라는 민사소송을 제기하며 "신 씨가 억대의 정산금 채무가 있는 상황에서도 1억 원을 빌려 초호화 여행을 떠났다"고 주장하며 영수증 내역을 공개했다.

또한 한 백화점 직원은 2015년 방송에서 신 씨가 두 달 간 구입한 1억 원의 의상비를 지불하지 않아 이 일의 책임을 지고 퇴사했다고 밝히기도 했다.

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=3624434

• 16. ..
    '24.2.11 12:08 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

그니까 잘나간때 부동산에 투자해야합니다
    그래도 부동산 투자한 연예인들은 말년은 편하게 보내더라고요

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.11 12:15 PM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

앞서 신은경과 그녀의 사건을 맡은 법무법인 측은 "전 남편 빚을 신은경이 갚아왔다는 명백한 증거가 있다"고 주장했다. 이에대해 전 남편 빚을 직접 갚은 남편 친구, 팬텀 대표 등이 "남편 빚이 아닌 오롯이 그녀의 빚"이라고 반박한 바 있다.

고 대표 또한 이 자리에서 "신은경 씨의 채무는 모두 이혼 후의 빚으로 명백히 신은경 빚이었다. 별거 중에 있던 시기에 딱 한 건의 채무가 있었다. 신은경 씨는 그것을 갚으면서 남편 빚이라고 주장하고 있다"고 말했다.

// 근데 저 링크속 사진보면 이미 입이 들어가 있는데(저는 저게 양악후 모습으로 보이는데..)
    혹시 저 시기에 양악을 한 게 동생때문이란 거면 안 믿기네요...
    이 당시 여러 폭로 터진 거 보면 충분히 돈땡겨서 원하는 거 다 샀던 게 문제였던 거 같은데
    동생한테 해줄 돈은 없어서 양약을?..

• 18. ...
    '24.2.11 12:57 PM (110.13.xxx.200)

그렇게 따지면 이승연이 최고죠.
    미코부터해서 톱스타 길을 착착 걷고 있었는데..

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:15 PM (49.164.xxx.30)

벌받는거죠..

• 20. mnbv
    '24.2.11 3:51 PM (125.132.xxx.228) - 삭제된댓글

인간이 동생을 위해 희생??
    지나가던 개가 웃겠네요

• 21. mnbv
    '24.2.11 3:54 PM (125.132.xxx.228)

양악을 동생집마련위해 했다구요?
    지나가던 멍멍이가 비웃겠어요
    지가 낳은 새끼를 나몰라라 쌩까고 사치에 돈 펑펑쓰고 ..
    정말 인두껍만 쓰고 있을뿐 인간이라 보기 어려운 종자
    인과응보같아요

• 22.
    '24.2.11 10:45 PM (58.236.xxx.72)

양악을 동생집마련위해 했다구요?
    지나가던 멍멍이가 비웃겠어요
    지가 낳은 새끼를 나몰라라 쌩까고 사치에 돈 펑펑쓰고 ..
    정말 인두껍만 쓰고 있을뿐 인간이라 보기 어려운 종자
    인과응보같아요

그 거짓말을 믿나요?

잘 살기는..이미 살아온 엉망인 인생들이 다 낱낱이
    들킨거자나요

• 23. 인상이 별로
    '24.2.11 11:31 PM (210.204.xxx.55)

예전에 방송에 나와서 자기 아이에게 지극 정성인 것처럼 말하다가 사실이 아닌 게 들통났잖아요.
    신은경은 아이 돌보지도 않으면서 그 아이를 위해서 산다, 이런 식으로 말했어요.
    여행이다 뭐다 돈을 너무 많이 써서 소속사 사장이 힘들다고, 그만 하라고 호소할 정도면
    보통이 아닌 거 같던데요. 그 뒤로 잠잠하다가 또 나와서 저런 말도 안 되는 얘기를 하다니...

젊을 때부터 인상이 별로였어요. 믿을 수 없는 얼굴이라 생각했는데 참...

• 24. 얼굴도
    '24.2.12 12:07 AM (106.102.xxx.17)

너무 이상해지고 아이에게 엄마로서 어떻게 그런 행동을 했는지...너무 보기 싫어요.

• 25. . .
    '24.2.12 1:19 AM (175.119.xxx.68)

저 얼굴로는 이제 힘들죠
    펜트하우스1 때만 해도 안 저랬는데
    미드 미녀와 야수에서 야수얼굴되었어요

• 26. 사치의여왕
    '24.2.12 6:53 AM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

양악 문제가 아니죠.

신은경, 前 소속사 충격적 폭로에 '휘청'…"회삿돈으로 사치, 호화여행"

https://n.news.naver.com/entertain/article/215/0000400466

• 27. ......
    '24.2.12 9:09 AM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

신은경과 전 소속사 측은 명예훼손 소송 역시 취하하며
    약 1년 6개월 간의 법적 공방을 끝냈다.
    https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2017053018110525243

• 28.
    '24.2.12 10:07 AM (39.123.xxx.236)

모든게 영원하지 않다는걸 알고 치우치지 않고 겸손하게 살면 적어도 노후가 비참하진 않을거라 봅니다

• 29. ....
    '24.2.12 11:16 AM (211.218.xxx.194)

생각이 다를수도 있는데
    대뜸 니걱정이나 해라 라니..
    요즘 애들 말 거칠다 걱정할게 아닌듯. 어른들도 마찬가지