82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 파업 할수있을까요? 조국처럼 집안이 풍비박산 날텐데

.. 조회수 : 3,848

못할듯요

의사협회장도 깨갱하고 물러났다면서요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.8 9:31 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

의사 파업하면 국민 역적 되는 거죠.
    지들 밥그릇 지키기 하는 꼬라지 환멸이다 진짜.

• 2. 쫄보들
    '24.2.8 9:31 PM (14.49.xxx.90)

쫄보 아닌가요?

• 3.
    '24.2.8 9:31 PM (14.32.xxx.227)

구체적인 파업 계획도 없는데 체포 하고 면허박탈도 하겠다고 엄포를 놨잖아요
    국회의원도 사지를 들고 끌고 나가는데 파업의 정당성을 잃은 의사야 뭐..

• 4. 강약약강
    '24.2.8 9:34 PM (1.177.xxx.111)

문정부때 꼴값 떨던거 생각하면....
    굿이나 보고 떡이나 먹을까 합니다.ㅋ

• 5. 지방의대
    '24.2.8 9:40 PM (158.247.xxx.182)

찬성하는 대학도 많다잖아요
    모두가 반대가 아니라...

• 6. ..
    '24.2.8 9:41 PM (218.50.xxx.177)

대학만 찬성하면 되는게 아니잖아요
    정말 많은 이해관계가 얽혀있는건데요

• 7. 쫄려서
    '24.2.8 9:41 PM (58.29.xxx.196)

못할껄요. 개인병원 의사라면 국세청 탈세 조사 바로 들어가고. 대학병원 종합병원 의사라면 검찰에서 제약회사 빽마진 등 전통적인 방법으로 의사들 목줄 잡아당길듯요. 나도 아는걸 지들이 모를리가요. 수련의들이 무서울게 없을텐데 얘네한테는 면허 날린다고 협박했으니 얘들도 무서워서 못할껄요

• 8. 척만하다 꼬랑지
    '24.2.8 9:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

내리겠죠

• 9. 원글이가
    '24.2.8 9:47 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그걸원하는거군요
    겁주는 정부한테 굴복하는 의사의 모습을...
    내일의 내 모습이 될수도 있어요
    파업의 이유가 있는데 소수라고 무조건 적폐취급은 아니죠

• 10. 윗님
    '24.2.8 9:51 PM (1.234.xxx.55)

의사인지 모르겠는데

의사파업 지지여론 아마 10프로 미만일거고
    그건 의사들 자업자득이네요

파업의 이유????
    그냥 밥그릇 이라 해요
    돈의 노예들

• 11. 이재명
    '24.2.8 9:52 PM (1.234.xxx.55)

이재명 테러때 ㅈㄹㅂㄱ 하듯이 해보지 그래요
    의사들?

• 12. 의사들
    '24.2.8 9:55 PM (1.239.xxx.222)

파업 이유? 밥그릇 2222
    의사 당사자든 그 가족이나 정당하다 하지 뭐.

• 13. 내말이요
    '24.2.8 10:01 PM (118.235.xxx.13)

못할껄요. 개인병원 의사라면 국세청 탈세 조사 바로 들어가고. 대학병원 종합병원 의사라면 검찰에서 제약회사 빽마진 등 전통적인 방법으로 의사들 목줄 잡아당길듯요. 나도 아는걸 지들이 모를리가요. 수련의들이 무서울게 없을텐데 얘네한테는 면허 날린다고 협박했으니 얘들도 무서워서 못할껄요2222222

• 14. 언제나
    '24.2.8 10:01 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

파업은 밥그릇이 이유인 건 맞죠.

의사는 밥그릇 챙기면 안 될 이유라도?

• 15.
    '24.2.8 10:03 PM (115.21.xxx.157)

강강약약이 되길 바람요 파업한다 쇼만하지말고 정부도 파업하는 의사들 면허박탈해보세요

• 16. ..
    '24.2.8 10:13 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

의협회장 깨갱하고 물러났다고 누가 그래요?
    증원하면 책임지고 집행부 물러나기로 해서 사퇴한거고 비대위체제로 가서 대응하는거에요.

지금 빅5 전공의들 시직서 내고 파업한다니 누가 이기나 구경하세요.

• 17. 12
    '24.2.8 10:17 PM (175.223.xxx.230)

그 동안 의대정원 늘리자 할 때 의견을 조금이라도 들어 주었으면 좋았을 것을.... 이십여년간 의대 정원 동결시키거나 이익을 위해 너무 이기적으로 행동할 때 국민들이 차곡차곡 쌓아 두고 있었지요. 너무 큰 욕심과 이기심을 가자고 있구나 라고..

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.8 10:25 PM (223.38.xxx.58)

(펌)
    미워서 증원 찬성한다? 그럼 국민들이 sky대 증원 찬성합니까?
시전상인한테 금난전권 하지 마란 겁니다.

그게 시전상인 부러워서 그런 겁니까?
자기들끼리 필요한 인력 틀어막고 십원도 손해 안보려고 하고
그러니 하방이 세져서 그 비호하에 무천도사 월천도사 26살 생초짜도 억대 연봉인데 뭣하러 힘든일 하나요. 왜 지방을 가요?

만약 약대도 정원 팍 줄이면 26살 생초짜도 억대 연봉 받을 거 아닌가요? 그럼 뭐하러 약사가 저녁에 일하고 지방에서 약국은 왜 해요?

하루 8시간 딱 일하고 야간에 필요하던 말던 신경 안써도 희귀템 만들어서 억대연봉인데
치과의사 정원 팍 줄이면 26살 생초짜도 억대인데 임플란트 치아당 200을 받던 300을 받던 경쟁도 없는데 신날 거 아니에요?

치과의사 많아지니까 과잉진료하고 치료비 더 많이 쓰게 했나요?
다 알아요. 정원 틀어쥐고 왜 그러는지...이런 저런 이야기 다 핑계고 소득의 극대화 때문에 이익집단 만들고 파업하고 하는 거 누가 몰라요?

의사들 그짓 거리 20년했으면 이제 그만해야죠. 많이 먹었잖아요.
시전상인들 금난전권도 결국 신해통공으로 없어졌어요.
주유소 거리제한제도 없어지고요.

언제까지 특정인들의 경제적 이익을 위해 남들이 이용될거라고 생각해요? 필요인원이 부족한데 말이죠.

• 19. 의사증원한다고
    '24.2.8 11:06 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

생각했지만 이 정도로 그야말로 싸질를진 몰랐을거예요
    그러니 전공의들 앞길이 캄캄하다 생각했을거고
    전공의 부모는 아니지만
    자식이 젊음을 갈아가며 의사길로 매진하다 정부로부터 이런뒤통수를 맞으니 갈때까지 가보자할거고
    정부는 겁주며 범죄자취급하니
    그 가족들 심정이 어떨지 상상이 가네요
    같은 부모로서.
    제발 정부도 의사들과 중요한 국민의료를 표로 이용하는짓은 절대 하지 말아야죠

• 20. ..
    '24.2.8 11:27 PM (210.179.xxx.245)

집단파업을 강행할 명분이 있나요?
    대다수 귝민들의 원성을 살텐데요

• 21. .....
    '24.2.8 11:45 PM (116.120.xxx.216)

파업해서 때려잡는 거 보여주고 총선에서 지지율 높이고 싶나본데...

• 22. 명분이
    '24.2.9 12:15 AM (122.36.xxx.22)

없어요
    의사 부족해서 더 늘리자는데
    어쩜 30년을 틀어 막고 아직도 파업타령이예요
    환자 팽갲디고 파업하면 의사 부족한거 더 드러나요
    어지간해야 편을 들어주지 참나

• 23. 편이어딨어요
    '24.2.9 9:33 AM (175.201.xxx.163)

편들어달란적 없어요
    빅5 수련의들이 강경하다 하고
    의협은 빠지시라, 우리들이 알아서 하겠다
    했으니 두고 보죠

• 24. ..
    '24.2.9 3:01 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

지난번 문재인정부때도 의협은 뒤에서 돈 대주더라구요

의협이 빠지는게 아니라
    몸사리느라 후배들 앞세우고
    대신 돈으로 후방지원ㅋㅋ

진짜 의사들 자기들 끼리는 똘똘뭉치는거 끝내줘요
    성범죄, 의료살인 저질러도 의사면허박탈은 반대잖아요
    자기들끼리 감싸줘야하는걸 너무 잘알아.
    진짜 똑똑해ㅋㅋㅋ