82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국과자 밝혀졌나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,484

지금 다시 생각나서 원글 찾으려니 안보이는데 대답없이 삭제하신걸까요? 뭔지 너무 궁금했는데...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.7 12:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그냥 우리끼리 ...............워커스 숏브레드.............. 로 하자 하고 정한것 아니어요? ㅎㅎㅎ

• 2. 어제
    '24.2.7 12:24 PM (223.62.xxx.79)

숏브레트 한 톰 다 먹음. ㅠ

• 3. 앗그거
    '24.2.7 12:25 PM (175.120.xxx.173)

아직인건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 이렇게 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '24.2.7 12:25 PM (175.116.xxx.62)

앜ㅋㅋㅋ 아직도에요? 저도 어제 아침에 하필 그 글을 봐서 어제 수시로 확인했는데ㅋㅋ

• 5.
    '24.2.7 12:27 PM (112.172.xxx.30)

영국과자 원글이는. 이 상황을 즐길듯.

• 6. ..
    '24.2.7 12:27 PM (118.235.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋ 워커스 숏브레드 사러 갑니다

• 7. 흠흠
    '24.2.7 12:28 PM (182.210.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 하루종일 궁금했어요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.2.7 12:28 PM (58.127.xxx.56)

82님들 정말 귀엽고 소중해요

• 9. 런던으로검색
    '24.2.7 12:29 PM (108.41.xxx.17)

영국과자로 검색하면 그 글 안 나오고요.
    그 분이 런던이라고 했어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.7 12:29 PM (118.235.xxx.27)

영국으로 검색했었는데 과자로 검색하니 원글 아직있네요. 원글님 아직 안나타나심...
    워커스 숏브레드 예전에 먹었을때 참 맛있었는데 원글님 안나타나면 그거라도 다시 주문해서 먹어봐야겠어요.

• 11. ...
    '24.2.7 12:34 PM (223.38.xxx.9)

그 글 원글 결국 안나타났어요. 저런 징한 사람은 처음 봐요. 절레절레

• 12. 에효..
    '24.2.7 12:36 PM (124.153.xxx.175) - 삭제된댓글

그 글에 낚이지 마세요.
    뭔 과자인지 짐작은 가는데 유럽살때 먹었는데 생각보다 칼로리 너무 높고 텁텁하기 까지해요. 아 이거 하나는 확신 드리죠.
    맛 없고 살 오지게 찝니다. (경험자)
    그냥 낚은 거 같은데 괜히 궁금해 하시지들 말고 과자나 당류 줄이셔요.

저 그 과자 맛 없다에 100원 겁니다.

• 13. 그런데
    '24.2.7 12:37 PM (116.87.xxx.30)

워커스 숏브레드는 버터 들어간거라 우리나라에서 반값하긴 어렵지 않나요?

• 14. ㅁㅁ
    '24.2.7 12:39 PM (183.96.xxx.173)

ㅎㅎ제 생각엔 처음엔 글올리고 잠들었다
    그 다음엔 일이 너무 커져?버려서
    나올 기회놓쳣다 로 보입니다

• 15. 악...
    '24.2.7 12:41 PM (59.13.xxx.51)

너무 웃겨요.
    잊어먹을만하니 또 올라온 과자글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.7 12:43 PM (175.206.xxx.55)

너무 귀여운 82언니들
    맛있는건 못참아 ㅋㅋ

• 17. 런던
    '24.2.7 12:44 PM (121.167.xxx.176)

영국에 계신분들 ~~~~
    숏브레드가 영국이 2배 더 비싸나요?

• 18. ..
    '24.2.7 12:50 PM (223.33.xxx.253)

워커스 숏브레드?
    근데 봉이라고 했자나요
    개라고 한것도 아니고 ㅋ
    새우깡 감자깡 같은 영국과잔 없나요?ㅋ

• 19. o o
    '24.2.7 12:55 PM (116.45.xxx.245)

저도 그 글 보자마자 쿠팡에서 검색하니 영국 버터쿠키더라고요.
    버터쿠키? 걍 내가 좋아하는 제니쿠키로 가자하고
    주문했네요 ㅋㅋ

• 20. 오효횻
    '24.2.7 12:59 PM (123.212.xxx.247)

아직도 답이 없으셨나요?!
    이런..
    신종 마케팅인가..쩝...

• 21. 검색해봤
    '24.2.7 1:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

영국 세인즈베러 에서 160g 1.45 파운드입니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 한국에서 반값은 아닌것으로
    고로... 이 과자는 아닙니다

https://www.sainsburys.co.uk/gol-ui/SearchResults/walkers%20shortbread

• 22. 아웃겨
    '24.2.7 1:02 PM (106.101.xxx.52)

ㅎㅎ제 생각엔 처음엔 글올리고 잠들었다
    그 다음엔 일이 너무 커져?버려서
    나올 기회놓쳣다 로 보입니다 222222222

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.7 1:02 PM (61.254.xxx.88)

근데 82에 글써놓고넘 바빠서 까먹고 그럴때있지않나요
    일상이바쁘면 몇일만에 들어오기도 하니까요

• 24. 검색
    '24.2.7 1:07 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

영국 세인즈베리 슈퍼,,, 우리나라 이마트 같은곳 에서 160g 1.45 파운드입니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 한국에서 반값은 아닌것으로
    고로... 워커스 쇼브레드 이것은 아닌걸로 ㅋㅋ

https://www.sainsburys.co.uk/gol-ui/SearchResults/walkers%20shortbread

• 25. 바람소리2
    '24.2.7 1:21 PM (223.38.xxx.14)

물어보려면 이름도알려줘야지
    왜 그런대요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.2.7 1:35 PM (116.123.xxx.155)

원글을 살살 달래야죠.
    대기타다가 무서워서 도망가자 했을듯.
    원글~
    해치지 않아요.
    이니셜만 남겨도 알아서 찾아먹을게요.

• 27.
    '24.2.7 1:39 PM (218.155.xxx.211)

원글을 살살 달래야죠.
    대기타다가 무서워서 도망가자 했을듯.
    원글~
    해치지 않아요.
    이니셜만 남겨도 알아서 찾아먹을게요. 222
    ㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ
    이런 사랑스런님들을 봤나.

• 28. 제가 보기엔
    '24.2.7 1:56 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그 과자 이름 공개하면
    아 그거 별론대요 댓글 우르르 달릴까봐 안 알려주는거 같음. ㅋㅋ

• 29. 그니까요
    '24.2.7 1:57 PM (223.62.xxx.252)

나타날 타이밍을 놓치신듯요...댓글만선에..일이 너무 커져버린 느낌에 ^^

• 30. 굳이
    '24.2.7 2:04 PM (122.32.xxx.88)

굳이 이렇게 그 과자 이름을 안 알려주는 이유가 더 궁금해요.

뭐가 그리 부끄럽나요?

• 31. ..
    '24.2.7 2:15 PM (118.221.xxx.136)

댓글에 마케팅이다 뭐다 하는 글 올라오는거 싫어해서죠...그런경우 많잖아요

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.7 2:36 PM (219.250.xxx.211)

제가 원글이에용~~~~

하고 뭔가 남기고 싶지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (죄송ㅠ)
    영국 과자 아는게 하나도 없어서요
    뭐 하나 사려고 했는데 후보작들이 너무 많아서 결국은 손을 못 댔네요

• 33. 솔직히
    '24.2.7 3:47 PM (210.98.xxx.108)

맛은있어요
    살찌는 버터맛

• 34. 막상
    '24.2.7 4:02 PM (211.206.xxx.180)

과자이름 대면 또 뭐라하는 댓글 달릴 거니 피하는 듯.
    근데 평소 별로 궁금증 없는 저도 그 글의 과자는 너무 궁금했어요.

• 35. 아니그럼
    '24.2.7 4:10 PM (124.50.xxx.74)

칸초로해요 어케요 빨리정해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안알려주면 별수없자나~~~

• 36. 아마
    '24.2.7 4:14 PM (211.60.xxx.151)

그 과자 엄청 맛있다고 했는데
    사람들이 별로 맛없다 할까봐
    무서워서 말 못하고 있을 듯

• 37. ..
    '24.2.7 4:59 PM (31.53.xxx.219)

영국이 쇼트브레드 유명한데, 먹어보면 워커스꺼가 맛있긴해요. 꼭 티나 커피랑 드셔보세요.. ㅎ 원글님이 봉지라고 해서 워커스 아닌가보다 싶기도 하지만요.. 워커스중에 솔티드키라멜하고 초코박힌거 맛있어요.

• 38. 쓸개코
    '24.2.7 6:17 PM (118.33.xxx.220)

예전에 도우미 관련.. 르 알래스카 빵 글이 생각나요.ㅎㅎㅎ
    그때도 궁금증 파생글이 계속 나왔었어요.

• 39. 런더너
    '24.2.7 7:19 PM (137.220.xxx.230)

제가 보기엔 그분이 워커스 쇼트브래드를 피카딜리역 근처 가게에서.. 그런데 일반수퍼가 아니고 기념과자나 스위트 같은 거 파는 가게에서 좀 비싸게 사시고 한국 가서 보니 원가를 알게 되신게 아닐까 싶어요
    암튼 덕분에 과자 입에도 안대는 제가 어제 쇼트브랜드 큰거로 한상자 샀지 뭡니까 ㅠㅠ

• 40. ㅠㅠ
    '24.2.8 2:35 AM (104.28.xxx.52)

워커스 숏 브래드 살찌는 맛있는 맛.. ㅎㅎ