82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민은 오늘도 스벅에 갈 수 있단다 ..

서민 조회수 : 3,035

한동훈아

서민인 나는 스벅을 간다

장예찬아

서민은 매일 스벅을 가지는 않는다. 메가도 간다

스벅가는 이유는

1. kt 고객 중 vip는 년 6회 스벅이나 메가커피 아메리카노 쿠폰 제공 해줘서 가야한다. 

2. 각종 이벤트 참여하면 선물이 스벅 기프티콘으로 온다.

3. 기념일날 지인들이 기프티콘을 스벅으로 준다

4. 스벅별 10개 모으면 무료음료 쿠폰 준다

별 모으기가 아주 쉬어 에코별, 방문별, 스마일클럽별 하면 방문때 마다 3개 별 적립.. 3-4회 방문하면 한잔무료임. 

5. 스벅 50프로 해주는 카드가 있다. (이번달 만료 재발급 불가) 

6. 7시 이후 샌드위치 50프로 할인 이벤트에 참여해서 저녁으로 때운다. (커피 구입시 샌드위치 1개 반값)

7. 텀블러 구입 시 커피쿠폰 주니 또 간다. 텀블러는

기프트콘으로 구입 ㅎ 일타쌍피

서민은 알뜰하게 스벅에 이용한다 .

강남키즈 8학군 한동훈은 모르겠지 그래서 서민은 못간다고 한거고? 쯧... 한심한 놈..

너만 스벅 먹는 거 아니다~~~~~~ 

오늘도 케이티로 커피 마신다 이늠아!!!

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.2.7 10:38 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

서민은 알뜰폰 쓴다

• 2.
    '24.2.7 10:41 AM (14.138.xxx.93)

스벅이 뭐 대단한 거라고
    명품도 아니고
    이런글까지

• 3. ,,,,,
    '24.2.7 10:42 AM (221.168.xxx.67)

상류층 체험하기 참 쉽죠~

• 4.
    '24.2.7 10:43 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

5천원 정도에 꼭 저러기 까지
    너무 구질구질하네요
    5천원 메가는 1.5백원인데
    그 정도는 편히 쓰세요

• 5. ㅋㅋ
    '24.2.7 10:44 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

강남키즈 8학군이 저런걸 왜 몰라요.
    자동차도 다른데가서 등록하지 않았어요?
    알뜰하게 뽑아먹을건 다 뽑아먹을듯

• 6. 스벅
    '24.2.7 10:45 AM (175.192.xxx.54)

쓰던말던.. 별..
    스벅이 대단한지 나도 한동훈땜시 알았다.

• 7. ㅡㅡ
    '24.2.7 10:46 AM (14.52.xxx.37)

한동훈은 언제 철들까요?
    얘 보고 있으면 정말 한심해요

• 8. ......
    '24.2.7 10:47 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

서민 놀리는글
    1. 알뜰폰
    2. 이벤트 참여할 여유 없어
    3. 지인들도 스벅나눔 부담스러움
    4. 가지를 못하눈데 10개를 어떻게
    5. 50프로는 누구돈
    6. 집에가서 밥먹어야지
    7 텀블러는 얼마야

• 9.
    '24.2.7 10:48 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

조국은 텝블러 바꾸더니
    그럼 조국은 언제 철드래?

• 10.
    '24.2.7 10:49 AM (14.138.xxx.93)

조국은 텝블러 바꾸더니
    그럼 조국은 언제 철들래?
    가족까지
    한심 두심 ᆢ ᆢ

• 11. 이젠
    '24.2.7 11:00 AM (211.234.xxx.137)

서민으로 국민 갈라치기까지

민생은 안 돌보고 뭐하는걸까요?

• 12. 어제
    '24.2.7 11:01 AM (175.211.xxx.92)

저도 서민이지만 오늘 아침에 스벅에서 뜨아 한잔 테이크아웃했어요. 저는 텀블러로 별 하나 더 받고, 환경포인트도 챙겨요. 통장으로 입금도 되더이다.

• 13. 녹취속
    '24.2.7 11:05 AM (14.52.xxx.37)

김건희가 한동훈한체 제보하라고 했을때
    이미 한동훈의 밑바닥을 보여주긴 했음

• 14. 이렇게
    '24.2.7 11:10 AM (221.143.xxx.13)

국민갈라치기하는 여당 비대위원이라니..

• 15. ㅋㅋ
    '24.2.7 11:13 AM (49.224.xxx.248)

한뚜껑은 민주당 도우미
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.7 11:17 AM (106.101.xxx.128)

한뚜껑 가르친 샘들 다 속으로
    공부는 잘하는데 애는 참.. 이랬을 듯.
    그런 애가 어느 날 티비에 똭!

• 17. 잘한다 에헤라디야
    '24.2.7 11:25 AM (115.139.xxx.139)

한뚜껑의 정무감각은 제로에 가깝다고 봄. 어디 한동훈과 신천지 앞세워서 윤썩열 대통 만들듯이 얻 총선도 또 해보라고 ㅎ

• 18. ..
    '24.2.7 11:31 AM (106.102.xxx.113)

도지사도 지 돈 아껴 건전지도 법카로 사는데 서민이 스벅을 마신다고?

• 19. 어머~
    '24.2.7 11:33 AM (1.224.xxx.104)

전 불법인줄 알고,
    회사옆 스벅옆 작은 카페가서 커피 테이크 아웃했어요.
    서민은 못 가는거 아니예요?

• 20. ..
    '24.2.7 11:34 AM (106.102.xxx.113)

상생협력을 말하다 나온 발언으로 물고 뜯고 씹고
    민주당 당대표 우리 북한 발언은 괜찮고. 선대들 김정일 김일성의 노력이 폄하되지 않도록 이런 발언은 조크예요?

• 21. ..
    '24.2.7 11:36 AM (182.221.xxx.146)

나 서민인데 스벅간다
    스벅에 제돈주고 먹는 사람 별루 없다
    온갖 쿠폰에 선물받은 거로 먹더만

제돈주고 사먹는 내가 다 뻘쭘

• 22. 민생
    '24.2.7 11:38 AM (203.228.xxx.73)

챙긴다는 인간이
    서민의 삶을 1도 몰라
    윤가나 쥴리나 한가나
    사람이 먼저 되거라

• 23. ㅋㅋ
    '24.2.7 11:42 AM (111.65.xxx.175)

별 열두개가 음료프리쿠폰임

• 24. ....
    '24.2.7 11:48 AM (211.33.xxx.69) - 삭제된댓글

서민들의 삶을 하나도 모르는 여당..? 누규탓을 하리오....

• 25. 원글
    '24.2.7 12:12 PM (175.192.xxx.54)

서민 놀리는글
    1. 알뜰폰
    2. 이벤트 참여할 여유 없어
    3. 지인들도 스벅나눔 부담스러움
    4. 가지를 못하눈데 10개를 어떻게
    5. 50프로는 누구돈
    6. 집에가서 밥먹어야지
    7 텀블러는 얼마야
    ---
    이벤트 참여는 꽁짜인데 안하는거는 뭐 본인 선택문제
    지인없는 건 ... 이것도 뭐 본인 문제지 ... 쯧..
    심지어 은행 상담가도 주더라...
    집밥은 꽁짜냐? 물가가 후덜덜

서민이 다 같은 서민이겠어요? ㅎㅎ
    그냥 부러워 하면 사세요.

• 26. 원글
    '24.2.7 12:13 PM (175.192.xxx.54)

별 열두개군요 수정합미다~ ㅎ

• 27. 진짜서민
    '24.2.7 1:05 PM (211.197.xxx.144)

저 서민 맞아요ㅜㅜ
    스벅 내돈으로 들어가본적 없구요
    기프트콘 받은거로 몇번 갔어요
    그게 다여요

• 28. ...
    '24.2.7 2:46 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

스벅카드로 천원 이상 결제해야 별 적립해주던데
    기프티콘으로 아메 톨만 먹어서 별 적립을 못받네요

• 29. 찐서민
    '24.2.7 2:47 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

스벅카드로 천원 이상 결제해야 별 적립해주던데
    기프티콘으로 아메 톨만 먹어서 별 적립을 못받네요