82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 딴거 넘후회

하하 조회수 : 7,112

학은제로 보육교사2급 땄거든요?

거기에 든 시간 돈 다 너무 후회해요..

선택을 돌리고싶네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50넘어딴
    '24.2.6 4:18 PM (175.223.xxx.152)

간조는요 ㅜㅜㅜㅜ 실습을 6개월 하며 공짜 노동하고
    나이들었다 뽑아도 안줘요

• 2. 40중반
    '24.2.6 4:20 PM (106.102.xxx.79)

왜요?? 일 하시면 되죠.
    저 100만원 좀 넘게들이고 몇년 걸려서 땄는데
    몇년 일해서 자격증에 들인돈 10배 넘게 벌었어요.
    몇년이 걸렸다해도 틈틈이 할 수 있는거고요.
    본전 뽑고도 남았는데...님은 왜 후회하실까요...?

• 3.
    '24.2.6 4:21 PM (218.155.xxx.211)

왜요.? 저는 딸까 생각 중인데.

• 4. 점점
    '24.2.6 4:23 PM (175.121.xxx.114)

지금 어린이집이 많이 줄잖아요

• 5. 초등
    '24.2.6 4:27 PM (219.255.xxx.120)

늘봄으로 가야죠

• 6. ....
    '24.2.6 4:27 PM (211.250.xxx.195)

보육교사 그만두고 요양보호사하던데요

어린이집에서 노치원으로 옮겼다고

• 7. 초등
    '24.2.6 4:30 PM (219.255.xxx.120)

퇴직하고 보육 따서 초등 돌봄 한달 대체로 오신분 봤는데 완전 만족하며 일하던데요
    그분은 포스가 완전 교사 정퇴한분 같았음

• 8. ...
    '24.2.6 4:31 PM (223.38.xxx.138)

언젠간 도움되고 해두면 좋죠
    이젠 다른것도 공부 해보세요
    지나간거 후회가 젤 어리석어요

• 9. ....
    '24.2.6 4:33 PM (211.218.xxx.194)

직업에대한 기대가 달라서 그럴것 같아요.
    만족하냐 불만족 하냐는요.

• 10. ..
    '24.2.6 4:47 PM (39.7.xxx.112)

나중에 남는 건 자격증 밖에 없어요. 잘하신거

• 11. ...
    '24.2.6 4:57 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

인생길어요.
    남편 병역특례 때 따둔 자격증으로 지금 유용하게 써먹고 있어요.
    다른 일 하다가도 플러스 알파가 되는게 자격증이죠.

• 12. 뭐라도
    '24.2.6 5:10 PM (61.254.xxx.226)

배워놓음 다 도움되지않나요?
    저도 보육교사 자격증있는데
    아이들 키우는데 도움됐어요

• 13. ...
    '24.2.6 5:36 PM (58.231.xxx.145)

아무것도 안한것을 후회해야죠..
    한만큼 원글님은 한걸음 더 성장하신거예요

• 14. . .
    '24.2.6 7:08 PM (118.42.xxx.106)

한달만하고 교육비들인거 회복하자 했는데
    10년 채우네요
    전 좋아요

• 15. ..
    '24.2.6 10:02 PM (61.253.xxx.240)

보육교사 그만두고 요양보호사하던데요

어린이집에서 노치원으로 옮겼다고