82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 인재영입과 한동훈의 영입은 차이가 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,216

이재몀의 인재영입은 구 운동권 기득권 위주에 과거지향적이지만 한동훈은 미래지향적인 참신한 타입이죠

유권자 입장에선 후자가 더 나ㅎ지않겠어요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:01 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 영입한 인재 중에 기억나는 인물이 누가 있나요?

• 2. ...
    '24.2.6 1:02 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

김구 손자분이 운동권이에요?

• 3. .,,
    '24.2.6 1:02 PM (116.125.xxx.12)

김경율이 참신하구나
    하긴 난잡한 사생활ㄴ은
    있는그대로 얘기했다 쫓겨났지

• 4. 이수정이
    '24.2.6 1:03 PM (211.234.xxx.245)

인재영입 1호 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이수정, ‘김건희 명품백 의혹’ “성폭력 그루밍”에 비유 - https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003277053?sid=100

• 5. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.2.6 1:03 PM (211.36.xxx.228)

뭘 알고나
    글을 쓰라고요.

한심해서

• 6. 124.50
    '24.2.6 1:03 PM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

김구 선생님 증손자
    이재명 영입인재 1호는 여성 우주과학자죠

• 7. 암요
    '24.2.6 1:04 PM (210.96.xxx.82)

한동훈 영입1호가 한동훈 팬클럽 회원이죠~~

• 8. ..
    '24.2.6 1:04 PM (211.235.xxx.39)

사모펀드관련 허위사실로 조국을 음해한 김경률이 미래지향적이고 참신하다는 말씀인지요?

• 9. 원글님
    '24.2.6 1:04 PM (123.215.xxx.241)

"이재몀의 인재영입은 구 운동권 기득권 위주에 과거지향적이지만"
    최근 읽은 글 중 제일 근본없는 글인데요.
    이재명이 영입한 14명이 누구인지 올려주시면 믿죠.

• 10. 운동권 아닌데?
    '24.2.6 1:04 PM (211.234.xxx.245)

민주당 영입 백범 김구 증손자 김용만, 윤 정부 역사 왜곡,
    대응 필요성 느껴 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3766890&page=1&searchType=sear...

• 11. 어제
    '24.2.6 1:05 PM (175.211.xxx.92)

이 글이야 말로 한동훈 돌려까기 ㅋㅋ

• 12. ...
    '24.2.6 1:05 PM (49.237.xxx.165)

점점 설 다가오니
    물고빨고 난리났네.
    대담 나오고나면 더 팝콘각 일 듯 ㅎㅎㅎ

• 13. 이번 인재영입
    '24.2.6 1:05 PM (118.217.xxx.102)

14호까지 운동권 하나도 없는데..
    아놔. 원글님.
    쫌.
    지금 개그 하셔요?

• 14. 00000
    '24.2.6 1:05 PM (118.235.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋ 의학 과학쪽 전문 분야들이
    운동권인가요?

원글 한동훈 안티인가? ㅋㅋ

누구 인재 영입한지도 모르죠?

• 15. 00000
    '24.2.6 1:06 PM (118.235.xxx.74)

검찰독재 공화국 많이 지지하세요

김건희 공화국 ㅋㅋ

• 16. 00000
    '24.2.6 1:07 PM (118.235.xxx.74)

심지어 현대 자동차 사장출신도 있는데 운동권????
    기자네 유학파

• 17.
    '24.2.6 1:07 PM (118.217.xxx.102)

김남근 변호사
    잠깐 학생 운동했다 대공분실에 잡혀가 몽둥이로 흠씬 맞았다지요?
    원글이 왜? 운동권과 원수 졌어요?
    운동권 타령하는 인간들 보면
    대학 근처도 안가본 주학무 2찍들 아닌가요? ㅋ

• 18. 원글님
    '24.2.6 1:07 PM (123.215.xxx.241)

14명 못올릴 것 같아 알려드리죠.

환경운동변호사, 현대자동차사장, IT게임회사CEO, 흉부외과의사, 해직언론인, 김구선생손자, 인공위성 만드는 물리학자, 초등학교교사, 민변변호사, 경찰국신설반대경찰

누가 운동권인가요????

• 19. 우주과학자예요
    '24.2.6 1:07 PM (211.234.xxx.245)

민주당 우주과학자 황정아 박사 총선 인재 영입, “우주항공 정책 마련 기여”
    - https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=338572

• 20. 그 근거를
    '24.2.6 1:07 PM (211.206.xxx.180)

대세요.
    주장을 하려면 이유를 대는 게 기본이거늩.

• 21. 원글님
    '24.2.6 1:09 PM (123.215.xxx.241)

무안해서 곧 글지우겠네요.
    부끄러움 느끼셔야 할 듯

• 22. 뭐래 ㅋ
    '24.2.6 1:09 PM (125.130.xxx.18)

미래지향적인 인물이 누군대요?
    제법 웃길 줄 아는 원글이 화이팅하세요!! 풉

• 23. 원글이
    '24.2.6 1:11 PM (116.125.xxx.12)

말한 미래지향적 인물
    이수정인가요?
    뇌물녀를 뇌물녀라고 말못하는 미래지향적인

• 24. 00000
    '24.2.6 1:12 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

현대 자동차 전 사장은 전문이 수출 분야
    그때 성과도 뙤 냈죠 그래서 영입

시르면 시집가 목련 스타벅스 서민 안먹죠 이따위 발언 하는
    한동훈 지지자 답다

• 25. 00000
    '24.2.6 1:13 PM (118.235.xxx.221)

현대 자동차 전 사장은 전문이 수출 분야
    그때 성과도 꾀 냈죠 그래서 영입

시르면 시집가 목련 스타벅스 서민 안먹죠 이따위 발언 하는
    한동훈 지지자 답다

• 26. 어제
    '24.2.6 1:14 PM (118.235.xxx.99)

알바라 돈 받이라도 받아야 할텐데...
    돈 안받고 이런 글 올리는 사람이면... 이미 가짜뉴스 세뇌라 부끄러움을 모를걸요.

• 27. 한동훈 영입인재
    '24.2.6 1:16 PM (211.234.xxx.245)

말 바꾼 이수정, ‘김건희 사과’서 “덫에 빠진 피해자” - https://n.news.naver.com/article/032/0003276018?sid=100

한동훈 국민의힘 인재영입위원장이 8일 국회에서 열린 인재영입식에서 이수정 경기대 교수에게 당 점퍼를 입혀주고 있다.

• 28. ..
    '24.2.6 1:22 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

민주당 영입인재를 보고오셨어요?
    누가 운동권? 누가 기득권?
    나중에라도 꼭 답글다세요.
    제대로 살펴보지도 않고 거짓말하는 사람은
    프레임을 맘들어 유포하는 선동꾼이겠죠?
    원글님이 딱 그래요.
    그래놓고 민주당지지자에게 가자뉴스 선동꾼이라고
    늘 뒤집어씌우고. 그죠?

• 29. 미쳐도곱게미쳐야
    '24.2.6 1:22 PM (76.168.xxx.21)

비대위 인재영입부터 이지경인데.. 미래지향적? 풉..

'노인비하' 민경우, 與 비대위원 사퇴…'한동훈 비대위' 불안한 출발
    국민의힘 민경우 비상대책위원이 30일 전격적으로 비대위원직을 자진 사퇴했다.

비대위원으로 공식 임명된 지 하루 만이자 ‘한동훈 비대위’ 첫 중도 하차이다.

민 전 위원은 이날 언론 공지를 통해 “오늘 비대위원직을 사퇴한다. 과거 발언에 대한 논란 때문에 비대위 출발에 누를 끼치고 싶지 않다”고 밝혔다.

민 전 위원은 지난 10월 한 보수 성향의 유튜브 채널에 나와 “지금 가장 최대 비극은 노인네들이 너무 오래 산다는 거다. 빨리빨리 돌아가셔야”라고 말한 사실이 알려지며 논란에 휩싸였다.
    https://www.sedaily.com/NewsView/29YPPGLFFL

• 30. 미쳐도곱게미쳐야
    '24.2.6 1:23 PM (76.168.xxx.21)

한동훈의 ‘비밀주의’가 비대위원장 첫 인사 실패 불렀다
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1122426.html

민 위원은 과거 유튜브 채널에서 “해외 식민지를 개척할 때 상당히 정예 일꾼들이 간다. 일본의 청년도 그랬을 것”이라며 일제 식민지 침략을 옹호하는 듯한 발언, 이태원 참사 유가족을 겨냥해 “막무가내로 개기잖아요”라고 한 발언이 잇따라 드러나며 논란을 더 키웠다.

민 위원이 신속하게 사퇴하긴 했지만, 당 안팎에선 한 위원장의 ‘인사 리스크’ 비판이 나왔다. 강선우 민주당 대변인은 “장관 시절엔 (법무부 인사정보관리단이) 자료만 수집한다며 인사 참사 책임을 회피하더니, 이제는 누구에게 책임을 뒤집어씌울 것인가”라고 논평했다. 국민의힘 한 초선 의원은 한겨레에 “당내 여러 인사들과 충분한 시간을 갖고 인선을 했다면 이런 리스크를 줄일 수 있지 않았겠나”라고 말했다. 보안을 중시한 폐쇄적 인사가 검증 실패로 이어졌다는 지적이다.

• 31. 가짜뉴스선동꾼
    '24.2.6 1:23 PM (223.39.xxx.48)

민주당 영입인재를 보고오셨어요?
    누가 운동권? 누가 기득권?
    나중에라도 꼭 답글다세요.
    제대로 살펴보지도 않고 거짓말하는 사람은
    프레임을 만들어 유포하는 선동꾼이겠죠?
    원글님이 딱 그래요.

그래놓고 민주당지지자에게 가짜뉴스 선동꾼이라고
    늘 뒤집어씌우고. 그죠?

• 32. 미쳐도곱게미쳐야
    '24.2.6 1:25 PM (76.168.xxx.21)

한동훈 '영입 1호' 비대위원 박상수 변호사, 계속되는 구설수 과거 언행 논란
    https://youtu.be/lUUzHV0gsrc?si=wnL1liyUtJiTgMyv

국민의힘 비상대책위원회 '영입인재 1호'인 박상수 변호사에 대한 구설이 이어지고 있습니다. 직접 개설한 커뮤니티에 극단적 여성혐오 발언이 올라오고, 정치권 입문 전 SNS에 쓴 글도 논란이 되고 있습니다. 이에 더해 과거 탈세 의혹이 제기됐는데, 박 변호사는 허위 사실이라며 법적 대응을 예고했습니다.

• 33. 미쳐도곱게미쳐야
    '24.2.6 1:26 PM (76.168.xxx.21)

박상수 “60년대생 이상 꿀빨러들”…한동훈 영입 인재 잇단 설화 논란
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1123866.html

박 변호사는 지난해 7월 페이스북에 “신도시 맘카페에서 부동산 상승기에 기획 이혼소송이 터져 나왔다. 오른 아파트값에서 목돈을 재산분할로 받고, 양육비로 아이 한 명당 150만원씩 받아내면 한 달에 300만원씩 받으며 목돈을 굴리고 새 인생을 살 수 있다”며 여성들이 재산분할을 많이 받으려고 일부러 부동산 가격이 오를 때 이혼소송을 낸다는 글을 올린 사실도 드러났다. 지난해 8월 유튜브 채널 ‘빨대포스트’에선 히틀러, 스탈린 등을 ‘인민민주주의자’라고 규정한 뒤 “지금 민주당 안에 인민민주주의 세력이 분명히 있다고 생각한다”고 말하기도 했다. 박 변호사는 가명으로 로스쿨 입시 강사 활동을 한 것과 ‘한동훈 팬클럽’ 회원이라는 점도 논란이 되고 있다.

• 34. 조선족?
    '24.2.6 1:27 PM (76.168.xxx.21)

국힘 지지자 117이 그러던데... 맞춤법 틀리면 조선족 같다고.ㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '24.2.6 1:29 PM (221.143.xxx.13)

그렇게 정신승리하고 있다면 말리진 않겠어~

• 36. 이원글
    '24.2.6 1:35 PM (76.168.xxx.21)

다른 작성글.ㅋㅋㅋㅋ

한동훈이 사격황제 진종오 선수 영입했네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3776418&page=2

• 37. ....
    '24.2.6 1:37 PM (121.137.xxx.225)

농담이시죠?

• 38. ..
    '24.2.6 1:42 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하세요?

• 39. ..
    '24.2.6 1:51 PM (218.153.xxx.32)

원글은 고도의 한동훈 안티인가봅니다.
    제정신으로 진지하게 이런글을 쓸 리가 없잖아요?

• 40. 원글님
    '24.2.6 1:54 PM (116.125.xxx.12)

정치글 두개썻어요
    이제 하나 남았어요
    규칙은 꼭 지키세요

• 41. 급하나?
    '24.2.6 3:58 PM (39.125.xxx.51)

아니 당췌 맞는 얘기가 하나도 없어요.

운동권 출신이 누구? 글고 운동권이 뭐 어때서? 어려운 시기에 나서서 시위한건 칭찬받을일 아닌가?

한동훈 영입한 사람은 마리 앙뜨와네트처럼 난잡한 사생활이라고 하고, 등신기자라고 하더니 자취를 감췄던데,,, 참 참신하네요 ㅎㅎㅎ

• 42. 하다하다
    '24.2.6 4:02 PM (125.137.xxx.77)

별소리를 다 만들어 내네
    이번엔
    미래지향 호소인이오?

참신한 사람 다 얼어죽었슴까?