82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한 사람들 너무 부러워요..

k 조회수 : 8,335

화려하고

돈 많이 들고

하객으로 북적여야 하는 결혼 ...

저는 절대 하기 어려울 것 같아요...

돈 많아야 하고 

친구도 많아야 하는 그런 어려운 거예요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:53 PM (133.32.xxx.11)

그렇죠 인륜지대사니까요
    인생 최대의 이벤트라서 너무너무 스트레스 받는 행사죠

• 2. ㅜㅜ
    '24.2.5 8:54 PM (106.101.xxx.45)

ㅜㅜ …

ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 3.
    '24.2.5 8:54 PM (223.38.xxx.202)

되게 못생겼을듯

• 4. ★★★
    '24.2.5 8:55 PM (112.150.xxx.31)

결혼이란게
    이렇게 큰 책임감과 족쇄인걸 알았다면
    절대 안했을꺼예요

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.5 8:55 PM (115.93.xxx.245)

다음생에는 꼭 하시길 바라요

• 6. ...
    '24.2.5 8:56 PM (114.200.xxx.129)

키만 작았으면 분명히 결혼했을거예요 ...

• 7. ...
    '24.2.5 8:58 PM (118.221.xxx.80)

82에서도 몇번이나 기회놓치심

• 8. ..
    '24.2.5 8:58 PM (49.142.xxx.184)

약부터 드세요

• 9. 아이고
    '24.2.5 9:00 PM (118.217.xxx.102)

사고가 너무 촌스럽고 진부하시네요.

• 10. 아마도
    '24.2.5 9:02 PM (121.133.xxx.137)

되게 못생에 되게 키작고 되게 배나오고
    되게 가난할듯ㅋ

• 11. ..
    '24.2.5 9:02 PM (175.223.xxx.1)

혼인신고만 하고 사세요

• 12. 아무튼
    '24.2.5 9:04 PM (114.203.xxx.133)

글램핑 가실 거죠??

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.5 9:22 PM (39.113.xxx.157)

핑계도 많다.
    절대 어려울 것 같은 취직은 어떻게 한건지
    그게 참 궁금하네요.

• 14. 어머 윗님
    '24.2.5 9:28 PM (121.133.xxx.137)

절대 어려울 것 같은 취직은 어떻게 한건지
    그게 참 궁금하네요.22222
    저두요
    다들 그만둬줬으며하는데 넌씨눈이라
    꾸역꾸역 다니나 싶기도

• 15. 누구나
    '24.2.5 9:30 PM (58.231.xxx.12)

그런마음들지만 막상 닥치면 다 하게됩니다 밥만맛있으면 하객들은 신경 안씁니다 ㅎㅎ
    밥맛있는 부페 에서 결혼했는데 다들 밥맛있었다며 만족해하더라는 결혼 18년차 아줌의팁
    결혼은 누구나 할수 있는거예요

• 16. ...
    '24.2.5 9:53 PM (122.37.xxx.59)

결혼은 아무나 다해요
    자기 수준에 맞는 사람과 짝맞춰 누구나 합니다

• 17. ㅠㅠㅠ
    '24.2.5 10:22 PM (14.42.xxx.44)

아무나 하는데요?
    부러워하지 마세요

어느 나라에서 왔나요?

결혼해서 망한 여자는 있어도
    결혼 안해서 망한 여자는 없다고 82에서 회자되었어요

• 18. 스몰웨딩
    '24.2.6 2:25 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

많은 친구들의 축하속에
    화려한 결혼식을 하고싶은 원글님 맘 이해합니다

• 19. mm
    '24.2.6 4:19 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

사진만 찍고 가족끼리 식사만 하면 안되는지..
    친구없는사람들은 경조사때 참 좀 거시기해요.
    예식장 있는 니라는 우리나라밬에 없다네요