82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 학부모들 당장 이사가세요.

ㅇㅇ 조회수 : 24,438

공부 잘하는 초딩 두신 학부모들

지금 당장 집주소 바꾸세요. 

뭐 다른 지방도 다 좋은데 이왕이면 전라도 아니면 경북으로요.

전남이 의대 없어서 가장 크게 혜택볼꺼예요.

경북은 인구당 의사수 제일 적어서 마찬가지로 여기도요.

이왕이면 농어촌 받을 수 있는 곳이요.

지역인재 엄청나게 늘어나는 거 아시죠?

눈치 채시고 빨리 지방 가세요.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새 왜이래
    '24.2.5 10:56 AM (172.58.xxx.181)

혐오글, 여성비하글도 모자라 이따위 글까지..ㅉ
    그리 좋음 본인이 애들 데리고 가세요, 왜 여기다 알림?

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:57 AM (59.16.xxx.238)

난 애가 없는데요

• 3. 어이가
    '24.2.5 10:58 AM (121.166.xxx.230)

어이가없네
    아도없는사람이
    현실을모르네
    뭔분탕질인지

• 4. 뭐래
    '24.2.5 11:01 AM (223.38.xxx.21)

농어촌 전형이 괜히 있는줄 아나

• 5. 전 갠찮아요
    '24.2.5 11:02 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

우리애는 무슨 정책이 생겨도
    의대 못 갈 예정이라 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:02 AM (59.16.xxx.238)

그래 뭐 농어촌까지는 안 받을 수 있는데,
    진짜 전주 광주 대구 내려가라니까요.
    나중에 웃으시면 됩니다.

• 7. 왜이럼?
    '24.2.5 11:03 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

'간호대 꿀단지 열렸으니까 간호대 가세요' 같은 원글이
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3773614&page=1&searchType=sear...

59.16.xxx.238 왜 이럼??

• 8. 에구구
    '24.2.5 11:03 AM (122.32.xxx.88)

직장은 어쩌고요. 그냥 막 내려가면 되나요?

• 9. 그렇다면
    '24.2.5 11:03 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아이를 낳으시고
    이사가세요

• 10. 또 원글인가요?
    '24.2.5 11:04 AM (211.234.xxx.145)

솔직히 윤석열 된거 왜이리 맘에 들죠;; ::: 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3773999

윤석열 의료 진짜 대박이네요. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775343&page=1

• 11. ..
    '24.2.5 11:05 AM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    애도 없는 분이 참 관심은 많네

• 12. 원글이
    '24.2.5 11:06 AM (211.234.xxx.145)

유명하던데요? ㅎㅎㅎ

원글이 소문났어요 ㅋㅋㅋ

• 13. 신천지
    '24.2.5 11:06 AM (203.247.xxx.210)

출근했나

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:07 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥 아는 분만 몰래 눈치채고 내려가시면 됩니다. ㅎ

• 15. 뻘소리꾼
    '24.2.5 11:07 AM (175.120.xxx.173)

아이피 바꾸셔야할듯...

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:07 AM (59.16.xxx.238)

어짜피 말해줘도 알아먹는 사람이 있고 못 알아먹는 사람이 있죠. 그냥 아는 분만 몰래 눈치채고 내려가시면 됩니다. ㅎ

• 17. 원글이 글
    '24.2.5 11:10 AM (211.234.xxx.145)

82외에도 유명하던데요? ㅋㅋㅋ

• 18. ㅂㅂ
    '24.2.5 11:10 AM (58.126.xxx.131)

적성은 상관없고 의대의대..
    그러니 나라가 망조지..ㅉㅉ. 본인이나 신경쓰세요.

• 19. 바람소리2
    '24.2.5 11:12 AM (114.204.xxx.203)

우리도 의대갈 재목이 아니라

• 20.
    '24.2.5 11:12 AM (59.27.xxx.232)

지금 고3부터 의대정원이 늘어난다는건가요

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:15 AM (59.16.xxx.238)

지금 고3이라고 하나요 그걸? 그니까 올해 한국나이로 19살이 된 사람들부터 혜택봅니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:16 AM (59.16.xxx.238)

오늘 기사에 따르면 올해 1700명 늘리고, 해마다 증원 숫자를 더 늘려서 29년에는 2천명이 훌쩍 넘어가게 증원됩니다. 10년 뒤에 1.5만명이 이미 늘어날 수 있게끔 하겠다네요.

• 23. ......
    '24.2.5 11:16 AM (175.223.xxx.103)

하루종일 82서 갈라치기 하느라 고생하시네오

• 24. 유명하구나
    '24.2.5 11:22 AM (172.58.xxx.181)

어디서 또 유명하신가..
    본인은 애도 남편도 가족도 친구도 직업도 없어 애 대학 때문에 홀가분하게 타지역으로 막 이사다닐 수 있단 쉰소릴 막 하나?

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:31 AM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

여러분들이 하셔야 될 건
    여기 루저들 댓글은 가볍게 무시하시고

이 글이 하는 말이 진짠지 알아보시고
    알아보셨으면 이제 출구전략 세우시면 됩니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:32 AM (59.16.xxx.238)

여러분들이 하셔야 될 건
    여기 남 헐뜯기밖에 못하는 루저들 댓글은 가볍게 무시하시고

이 글이 하는 말이 진짠지 알아보시고
    알아보셨으면 이제 출구전략 세우시면 됩니다

• 27. 59.16
    '24.2.5 11:36 AM (211.234.xxx.33)

윤석열 지지자예요?
    아님 의대 못간 한 있나요?
    밑에 의대 글도 원글이 글이던데?

(지금이라도 도전해 보세요.
    유튜브보니 대기업 부장인지 과장했던 사람도 의대 갔던데요?)

의대 대박기사 떴어요!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775850&page=2

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:38 AM (59.16.xxx.238)

저보고 윤 지지자냐는 건 생전 첨 들어보네요.

• 29. ..
    '24.2.5 11:38 AM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

뭔 대단한 정보라도 알려줬다고 진짠지 알아보래?

• 30. ㅋㅋ
    '24.2.5 11:38 AM (223.38.xxx.129)

또 이러네
    와이라노 진짜 하 카 마

아 비와서 일 못 나갔군요?

• 31. 원글말이
    '24.2.5 11:40 AM (118.235.xxx.56)

맞아요.의대 꼭 보내고싶으면 지방가는게 답입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:40 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

면전에서는 찍소리도 못할꺼면서 댓글로는 뭔 말을 못하겠어? ㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:41 AM (59.16.xxx.238)

방구석에서 하 카 마 이런 댓글 쓰면서 낄낄거릴 생각 하니까 진짜 불쌍하네요.

• 34. ...
    '24.2.5 11:41 AM (223.38.xxx.165)

저번에 공공기관 취업 노리고 지방으로 대학보내라고글 쓴 그 사람인가봄?

• 35. 저기요
    '24.2.5 11:44 AM (211.234.xxx.69)

그정도 정보는 다 알아요.

그런데 기존 삶의 터전 버리고 지방 갈 정도면 금수저나 가능하겠죠?
    기레기로 나눠 살던가..
    (부모중 한사람은 애에 올인)

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:51 AM (59.16.xxx.238)

아뇨.
    그정도 정보는 다 안다구요?
    나도 그런 줄 알았는데, 생각보다는 그렇지 않더라구요.

오만하지 마세요.

• 37.
    '24.2.5 11:54 AM (124.5.xxx.102)

근데 의사 너무 많으면 소득이 높지 않을 것 같아요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.5 12:00 PM (59.16.xxx.238)

소득 당연히 그렇게 높지 않죠.
    집안을 일으킨다 이런 생각 하지 마시고
    그냥 제밥벌이 안정적으로 할 수 있다 이런 느낌으로 접근하셔야 합니다.

• 39. ㅋㅋ
    '24.2.5 12:17 PM (223.38.xxx.55)

일해라절해라 소리만 지르지 말고(사실 다들 알아서 잘 살고 있음),
    님이야말로 그 아이디어를 구체적으로 사업으로 연결해 보세요( 혹시 알아요, 어디 몇 명 걸려들지)

쿠팡이나 공사장보다는 낫죠.
    원글님은 보면 재능을 많이 낭비하는듯
    ㅎ 그것도 이유가 있겠죠?

• 40. 남이사
    '24.2.5 12:18 PM (172.226.xxx.45)

남의애 이래라 저래라 걱정하지 마시고 당장 애낳으세요!
    빨리 지방에서 애낳아서 출산지원금 받고 의대 보내세요
    지금 여기 글쓸때가 아닙니다 폭풍ㅅㅅ 하시고 얼른 애부터 만드시길요!
    남들 다아는거 님만 모르네요 애 하나는 있어야지!!
    찡긋>.~

• 41. ㅇㅇ
    '24.2.5 12:58 PM (116.122.xxx.50)

동네방네 다 소문나면 안되니까
    이 글 빨리 삭제하고 원글님부터 이사가세요.
    자식 있음 자식을, 자식이 없으면 원글님이 다시 수능봐서 의대 가세요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.5 1:23 PM (106.102.xxx.74)

아뇨.. 동네방네 다 소문나도 됩니다.

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.5 1:38 PM (106.102.xxx.74)

마음을 좀만 넓게 쓰세요 ^^

• 44. ㅉㅉ
    '24.2.5 2:26 PM (106.102.xxx.252)

할일 되게없나봄

• 45. 어휴
    '24.2.5 3:24 PM (218.159.xxx.228)

본인은 애도 없으면서 계속 교대 보내지 말고 간호대 보내고 초등 부모는 이사가라고 글 썼던 건가요?ㅋㅋㅋ

• 46.
    '24.2.5 5:30 PM (211.235.xxx.62)

작년에 벌써 왔어요.

유튭 공부하면 다 예상된일

• 47. ..
    '24.2.5 6:27 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

왜 남의 집 애들 의사 못만들어 안달이신지?
    모두 의대라면 꿈뻑 죽는 거 아닙니다. 그리고 생업버리고 오직 애 진로때문에 생면부지인 곳으로 이사가능할 정도로 부자들이나 그 말에 솔깃할지도요.. 결국 뭐든 하나로 귀결되네요. 부자를 위한 정권

• 48. ..
    '24.2.5 6:32 PM (220.73.xxx.222)

남의 집 애들 의사 못만들어 안달이신지?
    모두 의대가 꿈은 아닙니다.. 그리고 생업버리고 오직 애 진로때문에 생면부지인 곳으로 이사가능할 정도로 부자들이나 그 말에 솔깃할지도요..
    결국 뭐든 하나로 귀결되네요. 부자를 위한 정권..

• 49. 원글님
    '24.2.5 7:59 PM (123.212.xxx.113)

말이 맞아요. 의대보낼려면 지방 유명하지않은 일반고 가서 내신따거 가는게 좋아요. 농어촌은 더 말할게없죠. 서울 근교에 김포만해도 농어촌되는곳 있어요. 다 목동이나 일산 ,대치동 학원가 이용하구요.

• 50. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:07 PM (59.16.xxx.238)

그냥 아는 분만 몰래 들어가시면 됩니다 ^^

• 51. 또왔네
    '24.2.5 8:58 PM (125.244.xxx.62)

열심히 산다.

• 52. ㅉㅉ
    '24.2.5 9:09 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

수능 최저도 모르고
    평준인지, 비평준인지 그 차이도 모르는
    이런 무식한 소리를 일반적인냥 어설프게 아는척 좀 마세요

• 53. ㅉㅉ
    '24.2.5 9:11 PM (222.106.xxx.148)

수능 최저도 모르고
    평준인지, 비평준인지 그 차이도 모르는
    이런 무식한 소리를 쯧쯧

공부못한 사람들이 어설프게 아는척질 하는거죠
    어디서 입도 방긋 못하니 여기서라도 ㅋㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:21 PM (106.102.xxx.35)

평준이면 지역인재 받고 비평준이면 못받나요? 이런 무식한 소리를..ㅉㅉ

• 55. 초등엄마
    '24.2.5 10:01 PM (118.129.xxx.220) - 삭제된댓글

저 요즘 초등엄마인데요. 자식 의사 시키려는 엄마 생각보다 많이 없어요. 허와실을 다 알잖아요? 옛날만큼 그러지 않아요. 누가보면 우리나라 엄마들이 자식 다 의대보내고 싶은줄 아나보네요. 자식입장에서도 본인 적성에 맞아야지요. 이미 출산률 너무 적어서... 누가 누굴 고치게 되려는지 ... 참...

• 56. ㅉㅉ
    '24.2.5 10:29 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

원글이 무식 공부못한다에 발끈 부들부들 말 따라하기는
    ㅋㅋ
    이봐요평준, 비평준 차이도 모르니 지역인재 타령이나하며 지방가라는 똥멍청 소리나 하는거잖아유~~ㅋ

• 57. ㅉㅉ
    '24.2.5 10:31 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

원글이 무식 공부못한다에 발끈 부들부들 말 따라하기는
    ㅋㅋ

이봐요평준, 비평준 차이도 모르니 지역인재 타령이나하며 지방가라는 똥멍청 소리나 하는거잖아유~~크
    원글 당신 머리수준이며 비평준 인문고도 못갈수준이니
    농어촌 간다고 대학이나 가겠오?

• 58. ㅉㅉ
    '24.2.5 10:33 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

원글이 무식 공부못한다니 발끈 부들부들
    말 따라하기는 ㅋㅋ 여윽시~~ㅋ

이봐요. 평준, 비평준 차이도 모르니 지역인재 타령이나하며 지방가라는 똥멍청 소리나 하는거잖아유~~
    원글 당신의 머리수준이며 비평준 인문고도 못갈 수준이니 농어촌 간다고 대학이나 가겠어요?
    이말 뜻이나 알려나.

• 59. ㅉㅉ
    '24.2.5 10:34 PM (222.106.xxx.148)

원글이 무식 공부못한다니 발끈 부들부들
    말 따라하기는 ㅋㅋ 여윽시~~ㅋ

이봐요. 평준, 비평준 차이도 모르니 지역인재 타령이나하며 지방가라는 똥멍청 소리나 하는거잖아유~~
    원글 당신의 머리수준이면 비평준 인문고도 못갈 수준이니 농어촌 간다고 대학이나 가겠어오? 이 말 뜻이나 알려나?ㅉㅉ

• 60. 뭐..
    '24.2.5 11:44 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

주호민씨도 그렇지만..
    자기와 정치관이 다른 분들은 생각이없다는 식으로 밀어붙이는 분들은
    참 어려운분입니다.

원글님도 지금까지의 글을 보면 정치든 삶이든
    무조건 자기 생각만 옳다고 밀어붙이시는데..
    여기서 2찍 거리는 분이나 원글님이나 많이 안타깝네요.
    일상생활 가능하신가요??

• 61. 옳은 소리
    '24.2.6 12:00 AM (175.195.xxx.148)

이거 진짜 맞는 말이예요
    심지어 알고지낸 유명 입시전문가 자기 애 중등입학에 맞춰 지방으로 갔어요

• 62. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:17 AM (59.16.xxx.238)

말투 보니까 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3776226&page=1 이거 쓰신분이군요? ㅋㅋㅋ

내 머리수준이면 비평준 인문계도 못간다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 이 초딩아..

• 63. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:19 AM (59.16.xxx.238)

뭐 내 머리수준이면 비평준 인문계 못간다고 쳐봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 귀한 댁의 자녀분이 가시면 되겠네요.

자기자녀 공부못한다고 글쓰셨는데 그놈도 비평준 인문계는 못가나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 64. 59.16
    '24.2.6 8:33 AM (1.224.xxx.246)

팩트도 모르고 비가오니
    헛소리하는 정신나간 사람 글 이라고
    생각하면 됩니다

• 65. 큭..
    '24.2.6 6:05 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

엉뚱한 남의 글 소환해서 글쓰니라니..
    저 또한 자녀가 없지만 상식이란게 있는데

모든것이 본인 뇌피셜로 확증하는데 그게 지능 떨어지는짓
    수준 맞춰 초딩짓은 반사요.

• 66. ㅋㅋㅋ
    '24.2.6 6:05 PM (222.106.xxx.148)

엉뚱한 남의 글 소환해서 글쓰니라니.. 정신병있나?
    저 또한 자녀가 없지만 상식이란게 있는데

모든것이 본인 뇌피셜로 확증하는거 그게 지능 떨어지는 짓
    수준 맞춰 초딩짓은 반사요.