82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 대박기사 떴어요!!

ㅇㅇ 조회수 : 25,913

10년 뒤에 1.5만명 더 배출하기 위해서

첫해는 1700명

2029년엔 2000명을 훌쩍 넘긴 수만큼 증원하겠다네요.

https://n.news.naver.com/article/025/0003339615

310 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3천명도
    '24.2.5 10:03 AM (203.247.xxx.210)

부족하다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.2.5 10:03 AM (120.142.xxx.18)

문통땐 그 난리를 치면서 막더니 이 정권에선 입도 뻥끗 못하는 것들.

• 3. ...
    '24.2.5 10:04 AM (211.179.xxx.191)

기사가 뭐 이래요?

일절 함구인데 구체적 숫자는 누구 머리에서 나온겨?

• 4. oo
    '24.2.5 10:06 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

간 보기 시작할 때는 일말의 희망감으로 난리라도 쳐보지만
    지금은 대세가 기울었잖아요.
    무조건 정치적으로 해석하려드는 댓글 지겹다못해
    역겨울지경..

• 5. dd
    '24.2.5 10:08 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

필수과 기피과 수과는 팍 올려주고
    미용은 개방하고
    기본 숫자는 많이 늘리고
    이건 좋은 정책인듯요

의사와 그 가족들은 반발이 심하겠지만ㅠ
    그동안 좋았던 걸로.... 위로를 ㅠㅠ
    변호사 같은 다른 전문직 처럼 되는거죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:09 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

시작 단계에서는 일말의 희망감으로 난리라도 쳐보지만
    지금은 대세가 기울었잖아요.
    무조건 정치적으로 해석하려드는 댓글 보는 거 지겹다못해
    역겨울지경..

• 7. 와팝콘각
    '24.2.5 10:09 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

추진력 무엇?
    과연 해낼지
    총격돌 구경하게 될지

• 8. 와팝콘각
    '24.2.5 10:11 AM (122.36.xxx.22)

추진력 무엇?
    과연 해낼지
    총격돌 구경하게 될지
    의사파업 하면 정부가 어떻게 대응할지
    흥미진진

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:12 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

필수과 기피과 수과는 팍 올려주고
    미용은 개방하고
    기본 숫자는 많이 늘리고
    이건 좋은 정책인듯요

• 10. ..
    '24.2.5 10:13 AM (118.130.xxx.67)

네 이거하나라도 제대로 해주길 바랍니다

• 11. 글쎄
    '24.2.5 10:16 AM (121.128.xxx.169)

모든 공약이 흐지부지.
    전 신뢰안가요.
    이번엔 의사카르텔 ???
    지켜는 보겠지만
    정말 기득권 밥그릇을 무슨수로 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 잘한다
    '24.2.5 10:16 AM (119.202.xxx.149)

잘한다~~~

• 13. //
    '24.2.5 10:19 AM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

그 인원을 가르칠 교수진들, 의대 교육 시설 어떻게 할거래요?
    그냥 대학에서 알아서 하라는거죠?
    그렇담 의대교육이 제대로 이뤄지겠어요?
    부실한 의대교육에 부실한 의사 양상 불보듯 뻔한데
    멍청하게 주먹구구식으로 인원만 때려늘리면 해결되는 줄 아는...

• 14. ....
    '24.2.5 10:20 AM (116.89.xxx.136)

그 인원을 가르칠 교수진들, 의대 교육 시설 어떻게 할거래요?
    그냥 대학에서 알아서 하라는거죠?
    그렇담 의대교육이 제대로 이뤄지겠어요?
    부실한 의대교육에 부실한 의사 양성 불보듯 뻔한데
    멍청하게 주먹구구식으로 인원만 때려늘리면 해결되는 줄 아는...

• 15.
    '24.2.5 10:21 AM (175.201.xxx.163)

그동안 의대 보내고싶은데 어중간했던
    강남,자사고 맘들 신나시겠어요

• 16.
    '24.2.5 10:21 AM (218.238.xxx.47)

국가고시 팽개쳤던 의사들 왜 가만히 있는지....참

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:23 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

시설은 걱정없고
    교수진은 어짜피 의대 증원하면 예과 2년동안은 어짜피 의학이 아니라 기초과학 공부하고요, 나머지 2년간 교수 충원하면 됩니다. 걱정없어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:23 AM (59.16.xxx.238)

시설은 걱정없고
    교수진은 어짜피 의대 증원하면 예과 2년동안은 어짜피 의학이 아니라 기초과학 공부하고요, 그 2년간 교수 충원하면 됩니다. 걱정 붙들어 매세요.

• 19. 파업
    '24.2.5 10:27 AM (211.221.xxx.161)

병원로비 수북히 벗어놓은 레지턴트 의사가운 기억합니다.
    이번에도 그러겠죠.

• 20. 의대시설은
    '24.2.5 10:28 AM (122.36.xxx.22)

학생 100명 기준으로 만들어서
    미니의대들 100명 되게 늘리는 것만도
    최소 900~1000명 됨
    거기다 700~800명 더 얹은 숫자임 와우~
    해내는거 보여주면 박수~

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.2.5 10:29 AM (175.201.xxx.163)

2년간 교수 충원을 해요?
    왜 ai로 돌린다고 하는게 더 현실적이네요
    이런 사람들 사고랑 복지부 사람들이랑 크게 다를게
    없을것 같아요
    사회전반에 무지성 다수의 횡포,욕망만 드글거리는 나라에
    무슨 희망이 있나요

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:31 AM (59.16.xxx.238)

으이그 ㅉㅉ

현장 의사들 교수하겠다고 하면 좋다고 달려듭니다
    그놈의 선민의식 좀 내려놓으세요

• 23. ......
    '24.2.5 10:33 AM (175.223.xxx.19)

그 교수들 채용하면 재정 감담은 할 수 있나요?

• 24. ..
    '24.2.5 10:33 AM (112.149.xxx.149)

다 좋은데 건보료가 얼마나 오를지 걱정되네요
    주먹구구식으로 해버리면 결국 국민이 세금으로 감당해야 할거에요

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:35 AM (106.102.xxx.74)

학생들이 등록금 내고 다닙니다..

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:36 AM (106.102.xxx.74)

앞으로 경증질환 건보에서 떼어내야죠. 건보는 이렇게 지켜야됩니다.

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.5 10:37 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

결국은 민영화로 가는걸

• 28. 지금도
    '24.2.5 10:37 AM (175.201.xxx.163)

이거 없이도 재정수요 계산해보면 2000년이후생들은
    총소득의 40프로를 세금으로 내야한다고 해요
    표만 생각하는 정치인들이 나라를 급속하게
    더 망치네요 진짜 침몰하는 배에 탄것 같아요

• 29. 구라윤
    '24.2.5 10:38 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

선거용으로
    이것저것 막 남발하는건가요?

• 30. 댁이
    '24.2.5 10:39 AM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

뭔데 의대교수는 2년안에 충원하고
    경증질환은 건보에서 뺀대요?
    최소 보건의료 관련 학사 이상은 보유하신거죠?

• 31. ....
    '24.2.5 10:41 AM (211.36.xxx.72)

생명에 직결되는메이저과 수가 현실화 등 처우개선이 시급합니다 저희남편 심장혈관쪽인데 힘들고 수가낮아 월급낮으니 다들 전공기피하고 의사들이 그만둬서 엄청난 업무과다에 시달리고있어요 다른 나라와 비교해도 근무 환경이 너무 열악하네요

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:43 AM (59.16.xxx.238)

수가가 낮아서 기피하는게 아니고, 미용하는게 그거보다 더 많이 버니까 기피하는거예요.

공급을 늘리는게 최우선입니다.

• 33. 진짜
    '24.2.5 10:43 AM (175.201.xxx.163)

학생들이 등록금 내서 교수 먹여살린다느니
    경증질환은 건보에서 뺀다느니
    단순무식 자랑도 정도껏 하세요

• 34. 의대
    '24.2.5 10:44 AM (175.201.xxx.163)

의대는 커녕 인서울 대학 근처나 가보고
    방구석에서 기찬 소리나 해댈까 원

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:44 AM (59.16.xxx.238)

그 선민의식부터 버리세요.

남들은 다틀리고 본인만 맞는말이고 본인말 안들어주면 남들이 무식한거고. ㅉㅉ

• 36.
    '24.2.5 10:46 AM (59.27.xxx.232)

그럼 이번 고3부터 해당이 된다는건가요

• 37. 에휴
    '24.2.5 10:46 AM (175.223.xxx.103)

의대 교수 연봉이 얼마인데
    그걸 등록금으로 해결이 되나요ㅜㅜ
    그리고 복리후생 연금 등등 눈에 보이는 연봉도 다가 아니구요

• 38. ㅎㅎ
    '24.2.5 10:46 AM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

본인이 무식한 소리 해대는것도 모르면서
    남이 그거 지적하면 선민의식이에요?
    선민의식이 이때 쓰이는 단어인가보네요 ㅎㅎ

• 39. 여기
    '24.2.5 10:47 AM (175.201.xxx.163)

어디에 님 말이 맞다는 사람이 있어요?
    본인이 무식한 소리 해대는것도 모르면서
    남이 그거 지적하면 선민의식이에요?

• 40. .....
    '24.2.5 10:48 AM (211.36.xxx.72)

응급환자가 대부분이라 밤이고 새벽이고 심장마비 환자살리는일하는데 본인이 이러다 죽겠다고 해요 작년에도 몇명이 그만뒀어요 일은 긴장 스트레스의연속이고 누가 이런과를 지원하겠어요 인원많아지면 늘어날까요 일하다 힘드니 그만둬버리는데요

• 41. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:49 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 본인 말은 다 맞고 남들 말은 다 틀려!!

하다하다 시설이 없니 교수가 없니 ㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 너무 우습게 생각하지 마세요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:50 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인원 많아지면 늘어나요. 걱정 붙들어 매세요. 공급이 너무 적어서 그 돈 받고 할 사람이 없어서 그런거예요.

이제 공급 늘리면 그거보다 더 적은 돈 받고 할 사람들 잔뜩 생기니까 걱정 마세요.

• 43. .....
    '24.2.5 10:51 AM (211.36.xxx.72)

저희남편은 50대라서 10년뒤 의대정원늘어나는거와는 상관없거든요 다른 과와 형평성 문제 수가개선 다른 대안이 필요한거같아요

• 44. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:52 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아뇨 상관있어요. 레이저만 풀어도 됩니다.

• 45. 최대집 어디갔냐
    '24.2.5 10:55 AM (47.136.xxx.128)

최대집 의협회장 문정부때 조폭처럼 드러눕고 삭발하고
    난리치더니
    사망했니?

• 46. 59.16님
    '24.2.5 11:00 AM (47.136.xxx.128)

82쿡에 똑같은 글 올리셨어요.
    홍보처 직원이신가보다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3773590

• 47. 59.16님
    '24.2.5 11:01 AM (47.136.xxx.128)

대통령 지지율 29프로니까
    아직 실행도 안된. 이런 정책이라도
    많이 많이 홍보하셔야죠.

물가나 잡으라고 해요
    특검이나 받고

• 48. 59.16
    '24.2.5 11:33 AM (211.234.xxx.33)

ㅋㅋㅋ

이것도 원글이?
    윤 지지자예요?
    (아님 의대를 못 간 한 있어요?
    지금이라도 도전해 보세요 ^^)

윤석열 의료 진짜 대박이네요. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775343&page=1

• 49. ㅋ 조용한
    '24.2.5 12:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

의사협, 의대 전공의들 넘 신기...ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 의료수가타령
    '24.2.5 12:06 PM (122.36.xxx.22)

의사수 늘리면 의료비 늘어난다고 협박질ㅋ
    의료수가 늘리면 의료비 안늘어나나?
    이러나저러나 늘어나니
    의사수 늘려서 의료서비스나 좀 좋아지길
    증원하면 의료질 떨어진다는 개소리는 하지 마세요
    80학번 90학번 학력고사 점수 다 아니까
    의전원출신들 전적대학 수준도 다 아니까
    4700등이면 최상위고 수능 1~2개차이니까
    개나소나 의대 이 잡소리는 넣어두시길

• 51. ㅡㅡ
    '24.2.5 12:08 PM (182.219.xxx.246)

부실의사 양성이 걱정되네요
    생명을 다루는 업이라..
    안그래도 미용돌팔이들이 많은데...

• 52. ????
    '24.2.5 12:29 PM (58.120.xxx.31)

원글이 좋겠다
    원하는대로 돼서~

• 53. ㅇㅇ
    '24.2.5 12:36 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

수능성적 최상위라도
    의사되려면 임상 실기로 오랜시간과 시설투자가 이뤄져야한다는데
    국민의료 볼모로 표장사하는거 같아서 불안하네요.

• 54. 이사람
    '24.2.5 1:42 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    유명한 사람이죠
    원글 의사까는 글만 주구장창 올리는 사람입니다. 새벽에 댓글 200개 달리게 논쟁하다가 거짓말 탄로나자 글삭튀했죠.

• 55. 이사람
    '24.2.5 1:43 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

수능도시락 왜싸주냐
    교대보내면 망한다
    등 다 이사람이 쓴글

• 56. 이사람
    '24.2.5 1:44 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

국익 위하는척 온갖 좋은말은 다갖다쓰지만 원하는건 무지성 의사밥그릇깨기

• 57. ..
    '24.2.5 3:48 PM (220.73.xxx.222)

부자들 밥그릇 챙겨주는 데 진심인 세력이 서민을 위해 의대정원 풀어줄까요. 이대로 시행되고 면허도 그 인원 다 준다면의료민영화 가속화되는 거 아닌가요

• 58. 증원이 답인가
    '24.2.5 3:54 PM (211.182.xxx.189)

증원이 답인지 의문입니다. 건보료 인상한다고 포석깔던데요. 증원되고 건보료 월급에서 자동 인출되고 민영화되고 하나도 안기뻐요.

• 59. 11
    '24.2.5 3:55 PM (183.98.xxx.247)

여태 지역의료에 관심 1도 없던 것들이
    의사 망하게 생겼다고 신났네 ㅎㅎㅎㅎ

• 60. 두고 봐야지
    '24.2.5 3:56 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

입으로는 뭔들 못하겠어요.
    더구나 총선전인데 ..

• 61. 222
    '24.2.5 3:57 PM (121.188.xxx.134)

2년간 교수 충원을 해요?
    왜 ai로 돌린다고 하는게 더 현실적이네요
    이런 사람들 사고랑 복지부 사람들이랑 크게 다를게
    없을것 같아요
    사회전반에 무지성 다수의 횡포,욕망만 드글거리는 나라에
    무슨 희망이 있나요222

• 62. ㅇㅇ
    '24.2.5 3:59 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

거짓말 탄로났다는게 뭔소린가 했더니
    자기가 아이피검색해보고 서울산다고 밝혀냈다고 했다가
    대구산다고 밝히니까
    자기가 검색해보니 성남이라고 거짓말 밝혀냈다고 말한 그분이시군요..

아이피 검색하면 인터넷 공급자 주소가 나와요.. kt요.. 그래서 성남 서울이 나오는겁니다. 제발 망상 좀 그만하세요..

• 63. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:03 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

대구산다고 밝히니까
    자기가 검색해보니 성남이라고 거짓말 밝혀냈다고 말한 그분이시군요..

아이피 검색하면 인터넷 공급자 주소가 나와요.. kt요.. 그래서 성남 서울이 나오는겁니다. 제발 망상 좀 그만하세요..

웃긴건 처음에는 아이피검색으로 처음에는 서울산다고 밝혀내심.. lg u플 통피 검색해보고..

아이피검색 배워서 신나는 건 아시겠는데 자꾸 써먹으면 개망신만 당하셔요..

• 64. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:04 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

대구산다고 밝히니까

아이피 검색하면 인터넷 공급자 주소가 나와요.. kt요.. 그래서 성남이 나오는겁니다. 제발 망상 좀 그만하세요..

웃긴건 처음에는 아이피검색으로 처음에는 서울산다고 밝혀내심.. lg u플 통피 검색해보고..

아이피검색 배워서 신나는 건 아시겠는데 자꾸 써먹으면 개망신만 당하셔요.. 뭐 본인만의 세상에서 승리하셔서 기쁘신건 알겠습니다만..

• 65. ...
    '24.2.5 4:12 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

개망신은 님이 당하는거죠.
    님 대구산다면서요.
    서산 인지면에 할머니 의료이용 못한다고 의원하나없다고 거짓말치시더니 네이버지도 검색해보니 근거리에 병원이 종합병원포함 의원 치과 피부과까지 있을거 다 있던데. 팩폭당하니 할머니가 차가 어딨냐고 어떻게 가냐고ㅋㅋ
    서울에선 어디든 11분거리에 응급진료받을수 있는 병원이 있나요? 차없는 노인이 서울엔 없나요?

• 66. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:14 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

님 또 자기세상에서 팩폭이라고 하시는군요..
    제가 개망신이라고 할테니 제발 아이피검색은 하지마세요 그거 검색하면 제 집주소가 나오는게 아니고 인터넷 공급자 주소가 나오는거예요 kt lg skt 이런 통신사요 ㅋㅋㅋㅌ

버스로 2시간 걸리는데 님 이야기 누가 공감해주겠어요?

• 67. ...
    '24.2.5 4:16 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

본인은 광역시 살면서. 님부터가 그러면서 남한테 가라마라. 밥그릇 희생해라.
    님이 그 글에 댓글달땐 223 아이피인데 검색해보니 서울이었고 본문은 59.16 아이피길래 검색해보니 경기도 성남이었어요. 본인 말론 대구산다시더군요. 뭐 아무데나 사세요. 한가지 확실한건 님은 고향 떠났잖아요.

• 68. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:16 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인지면에 의원 있어야한다니 지방에 의료접근성 개선하려면 독도에도 대학병원 세우지 그런다는 님의 그 팩폭이요?

아이고.. 어디가서 그냥 댓글쓰지좀 마세요

• 69. ...
    '24.2.5 4:17 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

응급때 누가 버스타고 병원가요? 119는 괜히있어요?

• 70. 와우
    '24.2.5 4:17 PM (211.58.xxx.161)

서비스의식없는 고개뻣뻣하고 면박주기만 하면서 오진까지 해대는 동네의사들 굶어죽기를

• 71. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:18 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

59.16의 주소는 경기도 성남이겠죠
    그건 제 집주소가 아니고 제 인터넷 공급자 주소입니다.....

제발 아이피검색은 하지마세요 진심 모자라보여요
    나는 바보입니다 뽐내고 다니지 마세요

• 72. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:18 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

응급때요? 감기걸려서 병원가고싶은데 응급실 가요?

• 73. ...
    '24.2.5 4:19 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

인지면에 왜 의원없다고 거짓말했어요? 지도검색만해도 들통날 거짓말을.독도에 병원세우란게 무슨 팩폭인가요 님 논리 설파하는거지.

• 74. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:20 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아이피주소는 집주소가 아니예요
    저희집이 대구든 성남이든 부산이든 광주든 아이피검색하면 서울이나 성남으로 나올꺼예요

무슨 지방방송 인터넷 이런건 서버가 지방에있으니 주소지검색하면 그지역으로 뜰꺼예요

빨리 저위에 거짓말 들통났다는 댓글은 몰래 지우세요
    나는 바보입니다 써놓지마시고

• 75. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:20 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인지면에 의원 없어요. 님이 말하는건 시내에 내과잖아요..

• 76. ...
    '24.2.5 4:21 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

그럼 병원앞으로 이주를 하세요.
    그렇게치면 미용실 마트 관공서갈때도 2시간 걸리는거 아녜요? 왜 병원만 지척에 있어야하는데요. 급한거 아니라면서요.

• 77. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:21 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

님 다시말하지만 살면서 아이피검색 하지마세요
    절대로요
    이번엔 개망신 당하셨는데 다음엔 그러지마세요

• 78. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:21 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

커피숍 없어도 살 수 있고
    영화관 없어도 살 수 있는데
    병원은 없으면 못살거든요.

• 79. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:22 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

댓글 다실때 나는 아이피검색 안하겠습니다 쓰세요

• 80. 아니
    '24.2.5 4:23 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

님 의원 병원 차이도 모르나요.
    내과가 의원이랑 무슨차이인데요? 내과의원이라고도 하죠.
    병원이 있는데없다고 거짓말치지 마시라구요.

• 81. ...
    '24.2.5 4:24 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

개망신이라 생각하세요ㅋㅋ 내과는 의원이 아닌가. 그 차이도 모르고

• 82. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:24 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아뇨. 알아요. 아이피검색해서 거짓말 잡아냈다는 누구처럼 바보가 아닙니다..

• 83. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:25 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

빨리 아이피검색 다시는 안하겠습니다 쓰세요
    님이 다음에 망신 안당하려면 꼭 해야됩니다

• 84. ...
    '24.2.5 4:25 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

의원이랑 내과랑 무슨차이인데요? 빨리 검색해서 알려줘봐요

• 85. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:26 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

시내에 내과도 있고 정형외과도 있는데 그냥 시내에 의원들을 내과라고 퉁친거예요.

님도 할 말 없으니 이런식으로 말꼬투리잡으시는거지만.. 이것도 또 거짓말 잡아내신건가여?

• 86. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:27 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

누구처럼 바보가 아니예요 아이피검색으로 kt회사주소 알아낸다음에 너 성남살지 대구산다면서 거짓말 잡았어 이런 사람이 아닙니다..

• 87. ...
    '24.2.5 4:29 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

님 말이, 의원은 없고 내과만 있다면서요.
    정형외과가 어떻게 내과에요.
    님이 퉁친 곳들이 다 의원이에요.1차의료기관
    서산중앙병원은 2차의료기갸 종합병원이고요.
    좀 알고나 쓰세요.

• 88. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:29 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인지면에 의원이 없고
    시내에 내과가 있다구요

님이 찾아낸 거긴 인지면이 아니예요..

• 89. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:30 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인지면에 의원이 없고
    시내에 내과가 있다구요

님이 찾아낸 거긴 인지면이 아니예요.. 시내라구요 예천동. 동!! 동!!!
    마찬가지로 우리집은 성남이 아닙니다. Kt인터넷공급자 주소가 성남인거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 90. ...
    '24.2.5 4:30 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

할말 없으니 아이피 잡고 늘어지는데 한가지 확실한건 님이 고향인 서산에 안사는거잖아요.
    본인도 떠났으면서 왜 남한테 가라마라해요?

• 91. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:31 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아이피 잡고 늘어지는데가 아니라 그걸로 님이 거짓말 잡아냈다면서요
    그거나 지우고 좀 이야기하세요 그래야 저도 지우죠

• 92. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:31 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

어디서 이상한거 배워와서 사이버 탐정놀이하시면서 남보고 거짓말 들켰다고 폄훼하지 마시고 제발 본인이 얼굴에 나는 바보입니다 써놓은거 좀 지우세요

• 93. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:33 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인지면이 아니라 인지면에서 차로 10분 버스로는 암담하게 오래걸리는 시내에 의원 있으니 인지면에 병원없는데 있다고 거짓말 잡아냈다는 분과 무슨 대화를 해야할지 사실 잘 모르겠습니다...

• 94. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:33 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인지면이 아니라 인지면에서 차로 10분 버스로는 암담하게 오래걸리는 시내에 의원 있는 걸.. 인지면에 병원없는데 있다고 거짓말 잡아냈다는 분과 무슨 대화를 해야할지 사실 잘 모르겠습니다...

그냥 계속 그렇게 사세요. 아이피검색해서 주소잡아내시고 그렇게 쭉.. 근데 처음엔 저보고 서울사는거 잡아내셨는데 왜 또 성남으로 바뀌신거예요..

• 95. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:34 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인지면이 아니라 인지면에서 차로 10분 버스로는 암담하게 오래걸리는 시내에 의원 있는 걸.. 인지면에 병원없는데 있다고 거짓말 잡아냈다는 분과 무슨 대화를 해야할지 사실 잘 모르겠습니다...

그냥 계속 그렇게 사세요. 아이피검색해서 주소잡아내시고 그렇게 쭉.. 근데 저 서울사는거 잡아내셨잖아요. 그놈의 검색기 써서 잡아냈는데 왜 또 성남으로 바뀌신거예요..

• 96. ...
    '24.2.5 4:34 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

인지면에 보건지소는 폼으로 있어요?
    인지면 바로옆에 님이 말하는 동인데.
    시내나가는것도 못하겠으면 그냥 거기 살지를 말아야죠.

• 97. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:35 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

근데 저 서울사나요? 성남사나요? 하나만 정해주고 가세요 ㅋ 명탐정의 추리는? ㅋㅋ 그건 궁금하네요

• 98. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:35 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

이제 아셨구나!! 그 인지면에 병원있으니 거짓말잡아냈다 이건 취소하는거죠?????? 취소부터 해주세요

• 99. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:36 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

자꾸 어디가서 헛소리하시는거 못하게 사실관계 몇가지는 잡고가야겠어요
    자꾸 자기세계에서 망상을..

• 100. ...
    '24.2.5 4:38 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

세상 어디도 차로10분 걸리는 걸 멀다고하지 않아요.
    버스도 시내까지 15분이네요. 배차간격이요? 맞춰나가시고 급할땐 택시타야죠. 근데 감기로 안급한걸로 간다면서요

그리고 의사늘면 의원이 인지면에 떡하니 생겨요?
    생기더라도 시내에 생기죠.

• 101. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:38 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

서산 인지에 병원이 없는데 있다고 주장

아이피검색기로 주소지 검색해서 나오는 인터넷공급자의 주소를 가지고 타인의 주소지로 인식하여 거짓말을 잡아냈다고 이해

이것은 본인의 무지로 인한 경솔한 언행이 맞습니까?

• 102. ,,,
    '24.2.5 4:39 PM (219.248.xxx.64)

윤석렬 대통령 의대 정원확대 이거만이라도 제대로 해주면 인정한다...

• 103. ...
    '24.2.5 4:42 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

인지면에 의원하나 없다면서요.
    님 되게 비겁하네요. 마치 인지면에서 의료공백지처럼 써놓고 지척에 보건지소있고 차타고 나가면 종합병원포함 의원이 즐비한데. "아니거든! 면에는 의원(병원)이 없고 시내에 있거든?" 이게 할소린가요?

• 104. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:43 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

혹시 부모에게서 사과하는 법을 배운 적이 있으신가요?

• 105. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:44 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

없다고 말씀하시면 이해하겠습니다.

• 106. ...
    '24.2.5 4:46 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

지도에서 거리측정하고 대중교통까지 확인하고 올리는거에요. 팩트폭력당하니 아이피갖고 늘어지고 (뭐가됐든 본인도 고향떠난건 안비밀) 면이냐 시내냐 의원이냐 병원이냐 ㅋㅋ 그게 뭣이중헌디? 의료공백지 아닌데 왜 거짓말했어요?

• 107. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:47 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

의료공백지 맞는데요.. 법적으로 의료공백지입니다.

• 108. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:47 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

혹시 부모에게서 사과하는 법을 배운 적이 있으신가요? 없다고 말씀하시면 이해하겠습니다.

• 109. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:48 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

참고로 인지면은 대한민국 법이 정해놓은 의료취약지역입니다.

• 110. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:49 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

당신이 네이버지도 보고 검색하면 되는게 아니구요, 대한민국 법이 그렇게 정해놨어요.

• 111. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:51 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

이제 법이랑 말꼬리 한 번 잡아보시죠

• 112. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:52 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

이제 법이랑 말꼬리 한 번 잡아보시죠. 바로바로 댓글 달아주시더니 혹시 농어촌의료법 제시하니 도망가시는건가요? 그 무슨무슨 검색해보면 다 나올텐데 의료취약하지 않다고..ㅎㅎ

• 113. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:52 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

이제 법이랑 말꼬리 한 번 잡아보시죠. 바로바로 댓글 달아주시더니 혹시 도망가시는건가요? 그 무슨무슨 검색으로 대중교통 알아보면 의료취약하지 않다고 나온다고 빨리 주장하세요 ㅋㅋㅋ..ㅎㅎ

• 114. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:55 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

왜요? 인터넷 검색해보니 진짜로 나오나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

당신은 진짜 내가 본 82쿡 회원들 중에 가장 저질입니다.

• 115. ...
    '24.2.5 4:55 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

님이 아무리 발악해도 의대입결 안내려가요. 수입도 크게는 타격없을거고요. 의사가 망하면 다른분야는 다같이 망해요.
    국익 위하는척 가식떨지마세요.

• 116. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:56 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

검색해보고 나와서 많이 놀라셨나보군요?

• 117. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:57 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

검색해보고 나와서 많이 놀라셨나보군요?

방금 본인의 뇌를 거쳐서 쓴 지문으로 빨리 저를 공격해보시죠? 의료취약지역 아닌데 왜 거짓말했냐고?

• 118. ...
    '24.2.5 4:58 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

풉 국익이니 공대로 인재가 가야한다는둥. 나라의 미래운운..
    의료취약지? 검색해보니 나라의 절반이 취약지네ㅋ 대도시 광역시 빼고. 이게 오롯이 의사수부족. 밥그릇 지켜서인가요?

• 119. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:58 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

빨리 도망가세요. 한심하고 불쌍한 인생. 가서 글쓴이가 거짓말치고 도망간거 잡아냈다고 의기양양하면서 사세요.

• 120. 자기글에
    '24.2.5 4:59 PM (47.136.xxx.128)

댓글 도배하는 방법으로
    조회수 올리는 작전 좀 그만써요.

• 121. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:59 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

한국은 인구가 광역시와 광역권에 몰려살고있어서 의료취약지역 면적은 넓지만 인구는 많지 않습니다.

이런걸 말해줘도 알아듣지는 못하겠지만 다른 분들 보라고 적어둡니다.

• 122. ...
    '24.2.5 5:01 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

누가 거짓말 하는지는 사람들이 알아서 판단하겠죠.
    검은속내를 포장하고 살지마세요.
    탈시골해서 본인은 광역시 사시는 님아.

• 123. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:02 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

예.

의료취역지구 아닌데 왜 거짓말해요? 따지다가 당황해서 10분간 열심히 검색해보고 오신 분이 거짓말하는건지 아닌지 판단하겠죠.

• 124. ...
    '24.2.5 5:04 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

과연 의사가 무한대로 늘어나면, 님 말마따나 면적넓고 사람적은곳에 의원이 생길까요? 미쳤어요?ㅋㅋ 누가거기서 개원을하겠어요? 님이 개원자금 대줄거세요?
    앞으로 계속 뻘글 쓰세요. 팩폭 계속 해드릴게요.

• 125. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:05 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

계속 팩폭 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 아이피검색 해보시고 집주소 거짓말친거 팩폭해주세요
    네이버에서 열심히 10분간 의료취약지역 검색해보시고 당황해서 전국토가 어쩌고 하면서 팩폭해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 126. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:05 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

계속 팩폭 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 아이피검색 해보시고 집주소 거짓말친거 잡아냈다고 팩폭해주세요
    네이버에서 열심히 10분간 의료취약지역 검색해보시고 당황해서 전국토가 어쩌고 하면서 팩폭해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에서 가장 우스운 팩트폭력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 127. ...
    '24.2.5 5:06 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

님은 마치 의료기관이 전혀없는것처럼 거짓말쳤잖아요.
    보건지소에 의원에 병원에 다 근거리에 있는데.
    팩폭당하니 수틀려서 의료취약지역이니 딴소리하는겁니다.

• 128. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:07 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

왜 의료취약지역 아닌데 맞냐고 거짓말했냐고 다시한번 말해보세요

• 129. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:07 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

대한민국 법에게 일침놓으시는거죠? 거짓말하지말라고

• 130. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:08 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 인지면에 병원이 없다고 했지 버스로 2시간 거리에 의원이 없다고는 하지 않았어요.

말을 만들어내시는건 좋은데, 남들이 봐도 좀 납득이 가게 하시는게...

• 131. 아뇨
    '24.2.5 5:09 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

님이 거짓말한거죠. 마치 오지인척 거짓말했잖아요.

• 132. 버스로
    '24.2.5 5:09 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

15분거리입니다 말똑바로 하세요.

• 133. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:09 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

대한민국 법이 거짓말한걸로 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 134. ...
    '24.2.5 5:13 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

인지면 행복복지센터에서 세종의원까지 3.4km입니다.
    3.4면요. 천천히 걸어도 1시간이에요.
    그런데 버스로2시간?ㅋㅋ
    할머니 관절아파서 못걷는다고 말할거죠?
    그럼 서울은 3.4킬로이내에 못걷는분 없어요?

• 135. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:13 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥 이참에 할머니 마라톤부터 시킵시다

• 136. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:14 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥 이참에 할머니 마라톤부터 시킵시다.

시골 버스를 잘 몰라서 저런 무식한 말을 하는거죠.

대한민국 법이 거짓말했는데 뭘 못할까요.

• 137. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:15 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥 이참에 할머니 마라톤부터 시킵시다. 병원 걱정 없게 하죠.

시골 버스를 잘 몰라서 저런 무식한 말을 하는거죠.

대한민국 법이 거짓말했는데 뭘 못할까요.

• 138. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:18 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

빨리 이야기하세요

대한민국 법은 거짓말쟁이고
    글쓴이는 거짓말하다 글삭제하고 도망갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 139. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:18 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

빨리 이야기하세요

대한민국 법은 거짓말쟁이고
    내가 아이피검색해서 글쓴이 집주소 구라친거 잡아냈고
    글쓴이는 거짓말하다 글삭제하고 도망갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 140. ...
    '24.2.5 5:29 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

초딩 학부모들 당장 이사가세요. https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3775872

솔직히 윤석열 된거 왜이리 맘에 들죠;; ::: 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3773999

윤석열 의료 진짜 대박이네요. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775343&page=1

의대 대박기사 떴어요!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775850&page=2

올해부터 교대가면 인생망합니다 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3753445

미운사람 죽으면 기분좋나요? https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3

• 141. 원글의주옥같은글
    '24.2.5 5:30 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

초딩 학부모들 당장 이사가세요. https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3775872

솔직히 윤석열 된거 왜이리 맘에 들죠;; ::: 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3773999

의대 대박기사 떴어요!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775850&page=2

올해부터 교대가면 인생망합니다 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3753445

미운사람 죽으면 기분좋나요? https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3

수능도시락 왜 싸주냐는 글도 썼다고 들었는데 맞나요? 그 글은 지웠나보네요

• 142. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:37 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

본인도 차마 다시 하라고하면 못하겠죠? 왜 거짓말했다가 들통났냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 143. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:39 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

이젠 차마 위풍당당하게 거짓말했다가 글삭튀했다고 도망간다는 헛소리는 못하시는거죠?

근데 제 의대 글 다 모아주시는건 고맙습니다. 저것도 한 번 씩 읽어보세요.

• 144. ...
    '24.2.5 5:57 PM (58.29.xxx.230)

59.16.xxx.238 아이피 주소 그새 바꿨네요 뜨끔하셨나봐요 ㅎㅎ 106.102.xxx.35 극단적인 표현이 눈에 거슬렸는데 역시나네요

• 145. 원글의주옥같은글
    '24.2.5 6:07 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

간호대 꿀단지 열렸으니까 간호대 가세요. https://www.82cook.com/entiz/read.php

수능도시락 왜 싸주냐는 글도 썼다고 들었는데 맞나요? 그 글은 지웠나보네요

• 146. 원글의주옥같은글
    '24.2.5 6:09 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

간호대 꿀단지 열렸으니까 간호대 가세요. https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3773614

미운사람 죽으면 기분좋나요? https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3773105

간호대 꿀단지 열렸으니까 간호대 가세요. https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3773614

수능도시락 왜 싸주냐는 글도 원글이 썼다는데 맞아요? 안보이네요.

• 147. 118
    '24.2.5 6:34 PM (117.111.xxx.123)

저격글 신고

• 148. 윗님
    '24.2.5 6:41 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

이게 뭐가 저격글이에요.
    원글이 쓴 글 모아놓은거고 본인도 모아줘서 고맙다잖아요.
    글에서 서로 아이피 거론하면서 댓글다는거도 다 저격인가요

• 149. 지나가다글남김
    '24.2.5 6:56 PM (118.235.xxx.75)

윤 지지하는 분 같으시니 다 맘에 드시는듯

전 민영화 전초 같아 불안합니다만ㅡㅡ

• 150. ㅇㅇ
    '24.2.5 7:58 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

저격 맞는데요. 고맙긴 합니다만 그러지는 마세요. 추잡해요. 원래 그런분이지만..

• 151. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:01 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 아이피 거론한 적이 없어요. 님이 제 아이피를 가지고 공격하다가 개망신당한거지.

부끄러운 줄 모르셔서 다행입니다. 그런 거 알았으면 굉장히 힘드셨을텐데..

• 152. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:27 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 님 아이피 거론한 적이 없어요. 님이 제 아이피를 가지고 공격하다가 개망신당한거지.

부끄러운 줄 모르셔서 다행입니다. 그런 거 알았으면 굉장히 힘드셨을텐데..

• 153. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:27 PM (59.16.xxx.238)

저는 님 아이피 거론한 적이 없어요. 님이 제 아이피를 가지고 공격하다가 개망신당한거지. 저는 님 아이피 검색해보면 서울시로 뜨는데 그게 KT 회사 주소이지 님 집주소가 아니라는 거 쯤은 알고 있거든요.

• 154. ㅋㅋ
    '24.2.5 8:53 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

지역어디냐 물으니 원글이 대번에 대답못했죠?
    그래서 제가 아이피로 검색해본 지역이 서울인데 맞냐고 물어봤을뿐인데 뭐가 거짓말인가요? 또 본글 아이피는 또 다랐고 성남이라 뜨니 이건뭐냐고 해명을 하라했을뿐인데?? 성남이든 서울이든 대구든 그게 중요한게 아니라, 시골의료 살리자는 원글마저 대도시에 산다는 사실을 명시한거에요.

• 155. ㅋㅋ
    '24.2.5 8:58 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

지역어디냐 물으니 원글이 대번에 대답못했죠?
    그래서 제가 아이피로 검색해본 지역이 서울인데 맞냐고 물어봤을뿐인데 뭐가 거짓말인가요? 또 본글 아이피는 또 다랐고 성남이라 뜨니 이건뭐냐고 해명을 하라했을뿐인데?? 성남이든 서울이든 대구든 그게 중요한게 아니라, 시골의료 살리자는 원글마저 대도시에 산다는 사실을 꼬집는거에요.

• 156. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:59 PM (223.38.xxx.108)

원글님 그냥 상대하지마세요.
    세상에 별사람이 다 있잖아요.
    일부러 저러는 거에요.

일부러 트집잡는거에요

• 157. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:17 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

뭐가 거짓말이냐면요, 님이 제가 지역 틀린거 들켜서 거짓말했다고 도망갔다고 쓰신게 거짓말입니다.

물론 부끄러움을 모르는 자에게는 상관없는 일입니다. 그냥 무시하세요.

• 158. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:18 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

뭐가 거짓말이냐면요, 님이 제가 사는 지역 들켜서 거짓말했다고 도망갔다고 쓰신게 거짓말입니다.

물론 부끄러움을 모르는 자에게는 상관없는 일입니다.

• 159. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:19 PM (59.16.xxx.238)

뭐가 거짓말이냐면요, 님이 제가 사는 지역 거짓말했다가 들켜서 글삭제하고 도망갔다고 쓰신 게 거짓말입니다.

물론 부끄러움을 모르는 자에게는 상관없는 일입니다.

• 160. ...
    '24.2.5 9:33 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

글삭튀 왜했어요?? 부끄러움을 알아서 한건가요?
    딴 글 댓글보니 보톡스 간호사가 한다고 댓글달더니 거기가 어디냐 신고하자니 찍소리 못하던데. 또 거짓말했어요?

• 161. ...
    '24.2.5 9:36 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

이번 윤통 의료정책 진짜 칭찬받을만 합니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3775349

여기에 님댓글 있네요.
    -ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅇㅇ
    '24.2.4 8:58 AM (59.16.xxx.238)
    이미 간호사한테 보톡스 맞고있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 162. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:53 PM (111.89.xxx.157) - 삭제된댓글

표장사인건.분명한데
    일반시민한테.장기적 이익인지 잘.지켜봐야해요
    이정부는 극민 위하는.일에는 뜻이 없잖아요

이렇게 국민 지지 끌어내고 뒷통수 치고도 남을 인간들입니다. 겪어봤잖아요.
    뭐 정확한게 없던데요
    잘감시해야해요
    휩쓸리지말고

• 163. 아이고
    '24.2.5 10:43 PM (60.51.xxx.21)

그 말을 믿어요?
    굥정부와 굿짐의 총선장사

• 164. ...
    '24.2.5 11:10 PM (116.33.xxx.189)

딱 봐도 총선 앞두고 쇼하는 것.

염병한다

• 165. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:48 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

제가 뭐가 부끄러워요.. 댓글 147개 쓰셔서 다른사람들이 댓글 못써가지고 다시 올린거예요.

• 166. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:49 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

제가 뭐가 부끄러워요.. 댓글 147개 쓰셔서 다른사람들이 댓글 못써가지고 다시 올린거예요.
    제가 아이피검색하고 너 집주소 거짓말 한거 잡아냈다는 거랑 농어촌의료법에 의료취약지구로 정해놨는데 왜 주변에 병원없다고 거짓말하냐는 분한테 대체 뭐가 부끄럽겠어요..

• 167. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:49 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

제가 아이피검색하고 너 집주소 거짓말 한거 잡아냈다고 하시고 농어촌의료법에 의료취약지구로 정해놨는데 왜 주변에 병원없다고 거짓말하냐는 분한테 대체 뭐가 부끄럽겠어요..

• 168. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:50 PM (59.16.xxx.238)

제가 아이피검색하고 너 집주소 거짓말 한거 잡아냈다고 하시고 농어촌의료법에 의료취약지구로 정해놨는데 왜 주변에 병원없다고 거짓말하냐는 분한테 대체 뭐가 부끄럽겠어요..

이것도 댓글 129개 쓰니까 댓글 아무도 못읽잖아요 이러니까 지운거죠

• 169. ...
    '24.2.6 12:21 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

자꾸 같은말 또하게 하지말고요.
    차로11분거리에 병원이 있는데 면 범위안에 의원이 없다는식으로 의료오지인척 왜곡한거잖아요. 버젓이 보건지소도 있던데.
    난 의원이 없다고 한거다? 이게 말이나되는 소리에요?

• 170. ...
    '24.2.6 12:22 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

다 됐고, 그래서 간호사가 보톡스 놓는곳 어디냐구요. 원글이 직접 받았나요? 아니면 목격했나요?

• 171. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:25 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

님이야 시간많으셔서 댓글 147개 있어도 스크롤 내리면서 일일히 댓글쓰지만 다른 분들은 그러지 않아요.

보톡스 불법시술 기사 몇개 가져다드려요?

• 172. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:26 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

님이야 시간많으셔서 댓글 147개 있어도 스크롤 내리면서 일일히 댓글쓰지만 다른 분들은 그러지 않아요.

차로 11분, 버스로는 2시간, 의료오지인척 왜곡한게 아니고 법적으로 의료오지입니다.

보톡스 불법시술 기사 몇개 가져다드려요?

그 전에, 사과는 한 번 받고 가고싶은데 하실껀가요?

• 173. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:27 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

차로 11분, 버스로는 2시간, 의료오지인척 왜곡한게 아니고 법적으로 의료오지입니다.

보톡스 기사 몇 개 가져다드려요? 말이나 해보세요.

그 전에, 사과는 한 번 받고 가고싶은데 하실껀가요?

• 174. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:29 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

부모에게 사과를 교육받은 적이 없으셔서 사과를 못하는건지, 사과를 할 생각이 없으신건지 답변 부탁드립니다.

이건 자꾸 무시하시네요.

• 175. 기사
    '24.2.6 12:30 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

가져와보세요

• 176. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:30 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

부모에게 사과를 교육받은 적이 없으셔서 사과를 못하는건지 답변 부탁드립니다.
    저도 하나만 답변 듣고갈께요

• 177. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:33 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

부모에게 사과를 교육받은 적이 없으셔서 사과를 못하는건지 답변 go.
    저도 하나만 답변 듣고갈께요

• 178. 기사
    '24.2.6 12:35 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

가져와보라니꺄요?
    얼마나 사례가 많은지 한번 봅시다.

• 179. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:36 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 하나만 답변 듣고갈께요 ^^

• 180. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:37 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 하나만 답변 듣고갈께요 ^^
    주는게 있으면 오는게 있는 티키타카가 되어야죠~ 님도 한 번 봤으니~ 저도 한 번 봅시다.

• 181. ...
    '24.2.6 12:38 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

저 글에서도 찍소리 못하더니 쫄려죽겠죠?ㅋㅋㅋ

• 182. ...
    '24.2.6 12:38 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

당당하면 님이 진작에 올렸겠죠.

• 183. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:41 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

답 못하시면 저도 제 맘대로 생각해도 되는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 184. ...
    '24.2.6 12:42 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

나도 계속 구글 네이버세 간호사 보톡스 대리시술 키워드 찾아도 적발됐다는 기사 안나오는데 님이 좀 올려줘봐요.

• 185. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:42 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아잉~ 빨리 갖다주고 싶은데 말을 안해주니 아쉽네요. 지금까지 몇개를 가져다줬는데 하나 대답해주는게 그렇게 어려우신가?

• 186. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:45 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저 빨리 이겨먹고 싶어서 미칠지경이실텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치사하게 대답으로 인질잡는거 미우시죠?

• 187. ...
    '24.2.6 12:46 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

결국 이런수준의 인간이었네..^^ 본인이 직접 목격한것도 시술받은것도 아니고 고작 기사통해 알았다면서..그럼 그 기사뭐냐니 밝히지도 못하는 치졸한.

• 188. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:47 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아~~ 답변 하나 해주면 기사 잔뜩 갖다주는데~~

• 189. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:47 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

사실은 기사 보기 싫은거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 190. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:48 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

사실은 기사 보기 싫은거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소처럼 그저 또 또 또 도~망 도~망 도~망~~

• 191. ...
    '24.2.6 12:51 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

기사없어서 별 헛소리 다하는구나^^

• 192. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:52 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

기사 없으면 답변해서 빨리 이기시면 되겠네요 아이고 무셔 ㄷㄷ

• 193. ...
    '24.2.6 12:54 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

열등감 덩어리.^^ 쯧쯧.

• 194. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:55 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

설~~마 글쓴이가 답변 기다리는데 도망가셔가지고 글쓴이는 기사없어서 헛소리하신다고 승리선언 하실껀 아니죠? 답변해주면 승리일텐데~~

• 195. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:56 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

잘못에 사과 한마디 못하는, 그저 인간과 동물 그 중간쯤에 있는 생명체.

• 196. ....
    '24.2.6 12:58 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱉어놓은 말에 책임도못지고 기사하나 제시못하는 주제에. 국익? 웃기고있어요. 열등감열파감 덩어리. ㅋㅋㅋ

• 197. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:58 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아~~ 빨리 기사제공하고싶다 내 간절한마음을 왜못알아주실까~~

• 198. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:59 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아~~ 빨리 기사제공하고싶다 내 간절한마음을 왜못알아주실까~~

사과 질문하나 답변하면 원하는대로 다될텐데 ㅋㅋ

인간과 짐승을 구분짓는 것 중 하나가 사과를 할 줄 아냐겠죠.

• 199. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:59 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

인간보다는 짐승쪽에 가까운 생명체.

• 200. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:02 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

사과 질문하나 답변하면 원하는대로 다될텐데 ㅋㅋ

인간과 짐승을 구분짓는 것 중 하나가 사과를 할 줄 아냐겠죠.
    그런 점에서 봤을 때 인간보다는 짐승에 가까운 사람도 있는 법.

• 201. ...
    '24.2.6 1:03 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

기사 몇개본들 뭐 달라질것도 없어요. 의사라고 범죄자없는건 아니니깐.링크 하든할든 님 맘대로하세요.

국익이니 헛소리 늘어놓지만 속마음은 의사향한 열폭이란거.

• 202. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:05 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

찾아보니까 좀 나오긴 나오네? 두렵군요? 껄껄껄

• 203. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:06 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

찾아보니까 좀 나오긴 나오네? 두렵군요? 껄껄껄

아까는 무서워서 못올리는거라고 말하더니 이제는 나와도 상관없음~ 그대는 평생 이렇게 살아왔으니 뭐가 문제겠소~~

• 204. ...
    '24.2.6 1:10 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

인터넷에서 짖기라도 해야 열등감 해소되죠.^^
    링크도 못거는 한심함. 애들도 아니고 유치하네..
    부끄럽겠다 스스로가

• 205. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:14 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

본인이 찾아놓고 저한테 따지면 쓰나 껄껄껄

• 206. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:15 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

본인이 찾아놓고선 별거 아니라고 밑밥 까시면서 저한테 따지면 쓰나유 껄껄껄

• 207. ...
    '24.2.6 1:15 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

메롱 메롱하는 수준. 나잇값 하세요

• 208. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:18 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

이제는 악바리밖에 남지 않았네요. 본인이 찾아놓고 본인이 별거 아니라면서 밑밥까시는데 왜 저한테 따지시는겁니까?

아까는 없다고 쫄려죽겠쥬?? ㅋㅋㅋㅋ 하던 분은 어디가고..

이건 참 대단한 말투이신데.. 나잇값 열심히 하셨네요. 대단합니다.

• 209. ...
    '24.2.6 1:19 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

뭘 찾았다는거야 ㅋㅋ 그거 하나 나오는게 대세에 영향이 있어요? 근데 찾아도 도저히 의사가 대리시술시켰단 기사가 없어요. 원글은 암암리에 다 하고있단식으로 말했다가 반박당하자 찍소리 못한거고ㅋㅋ 암암리에 모든의사가 환자 성폭행해요?ㅋㅋㅋ

• 210. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:20 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

쫄려죽겠쥬?ㅋㅋㅋㅋ

• 211. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:20 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

찾아보니까 나와서 쫄려죽겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나잇값좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 212. ...
    '24.2.6 1:21 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

쫄린건 원글이지ㅋㅋㅋ 기사 햐나 링크못하는 비겁함치졸함열등감

• 213. ...
    '24.2.6 1:21 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

안나온다니깐?좀 올려봐요

• 214. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:22 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그니까 답변 한마디 해주면 된다니까요?

쫄려죽겠쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 215. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:22 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아휴 한시네요. 답변 안하시니까 저도 이제 자러갑니다.

• 216. ...
    '24.2.6 1:22 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

사과는 당신이 해야죠
    거짓말했잖아.

• 217. ...
    '24.2.6 1:23 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

애초에 사과안할거 아니까 그걸 조건으로 삼는 비겁함. ㅋㅋ

• 218. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:23 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

집주소 성남인거 들켜서 죄송합니다.
    법적으로 의료취약지역인데 의료취약지역이라고 해서 죄송합니다.

됐나요? ㅋ

• 219. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:23 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

집주소 IP검색하셔서 성남인거 ㅋ 들켜서 죄송합니다.
    법적으로 의료취약지역인데 의료취약지역이라고 해서 죄송합니다.
    이게 거짓말이라고 하니 거짓말입니다
    됐나요? ㅋ

• 220. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:24 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 잘못(?)한 거 사과하는데..

ㅋㅋㅋㅋ

인간과 짐승을 구별짓는 것 중 하나가 사과겠지요. 누군 할 수 있고 누군 못하고.

• 221. ...
    '24.2.6 1:25 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

기사 없으면 없다고 말해요ㅋㅋ 혓바닥 진짜기네..

• 222. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:26 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

쫄려죽겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 뭐 평소처럼 그건그거고 말꼬리잡으시네요 이러실려나

• 223. ...
    '24.2.6 1:28 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

기사는 없고..열등감은 폭발하고.. 지기는싫고.. 쫄려서 어떡해요.

• 224. ...
    '24.2.6 1:29 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

그러게 열공해서 의사돼서 할머니도 대구로 모시고 그랬어야지..

• 225. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:30 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

부끄러움을 알지 못하여 다행입니다. 부끄러움을 알았다면 많이 힘들었겠지요.

• 226. ...
    '24.2.6 1:30 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

원글은 죽을때까지 의사한테 열등감 못벗어나요. ^^

• 227. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:32 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

나는 사과를 할 줄 압니다.
    그래서 조롱이지만 사과를 한거구요.

나는 누군가를 글삭튀한 거짓말쟁이로 '잘못' 몰았으면 사과를 했을껍니다.

그게 인간이거든요.

• 228. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:33 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

나는 누군가를 글삭튀한 거짓말쟁이로 '잘못' 몰았으면 사과를 했을껍니다.

그게 인간이거든요.

근데 만약 인간이 아니여서 사과를 하지 않을 수도 있겠죠.

그럼 그냥 사과를 할 줄 모른다고 할껍니다.
    그럼 의사소통이라도 되겠죠.

• 229. ...
    '24.2.6 1:33 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

아니면 의사남편을 만나던가..^^

• 230. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:34 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그게 인간이거든요.

근데 만약 인간이 아니여서 사과를 하지 않을, 할 줄 모를 수도 있겠죠.
    그럼 그냥 솔직하게 사과를 할 줄 모른다고 할껍니다.

누구처럼 사과 안해서 못까는거다 이러는 게 아니라요.

그게 인간입니다.

• 231. ...
    '24.2.6 1:34 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

아니면 자식을 의대보내든가..^^

• 232. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:34 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그게 인간이거든요.

근데 만약 인간이 아니여서 사과를 하지 않을, 할 줄 모를 수도 있겠죠.

그게 인간입니다.

• 233. ...
    '24.2.6 1:35 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

셋다 아니네!!??

• 234. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:35 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그게 인간이거든요.

그게 인간입니다.

• 235. ...
    '24.2.6 1:36 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

결혼은 했어요??

• 236. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:37 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그게 인간이거든요.

그게 인간입니다.

• 237. ...
    '24.2.6 1:38 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

자식은 있어요??

• 238. ㅎㅎ
    '24.2.6 1:39 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

저 댓글달때마다 본인 댓 지우고 맨밑에 다시다네

• 239. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:39 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

이제는 할 말 잃어버리시고 그냥 '열등감' 하나밖에 말 못하는 벙어리가 되었군요.

앞으로 월급 얼마 될지 눈에 훤한데 열등감이 들겠어요?
    좀 다른 주제 가져오셔야..

• 240. ..
    '24.2.6 1:40 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

어머 제가 의사라고 한적 있나요? 그럼 여태껏 열등감 있던거네요..돈 잘버니까ㅜ

• 241. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:41 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아뇨 님이 의사인지 아닌지가 아니고 자꾸 의사 열등감을 강요하시는데, 뭐하러 열등감 갖냐는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 242. ..
    '24.2.6 1:41 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

전 님처럼 돈 좀 더 번다고 열등감갖거나 안그래요..

• 243. ...
    '24.2.6 1:42 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

알바열심히 뛰셔서 열등감 극복하세요. 아자아자 화이팅!!

• 244. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:43 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 사실 대학생입니다. 컴싸요. 학부 유학가려고요. 매우 높은 확률로 제 또래 의사 친구보다 제가 더 잘 벌 확률이 높은데.. 뭐하러 열등감을 갖죠?

• 245. ㅋㅋ
    '24.2.6 1:44 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

대학생.. 네네

• 246. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:44 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

네. 대학생인거 궁금하시면 카톡 아이디 알려드리고~ 이제 열등감 드립은 그만 치우시는걸로. ^^

• 247. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:47 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

진짜 코메디네요. 지피 월급 얼마될까요? 500? 전문의 700? 내외산소응은 200 더주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 소득 반도 안될 애들보고 그놈의 열등감 열등감 ㅋㅋㅋㅋ

• 248. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:47 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

진짜 코메디네요. 지피 월급 얼마될까요? 500? 전문의 700? 내외산소응흉은 200 더주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 소득 반도 안될 애들보고 그놈의 열등감 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이런 말 하기 싫은데 진짜 나이먹고 추해요.

• 249. 그래요
    '24.2.6 1:47 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

돈 많이버세요 파이팅

• 250. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:48 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

드디어 이놈의 말같지도 않은 열등감 타령 끝났네요 ㅋㅋ

• 251. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:52 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

제 신상 댓글은 지우겠습니다.

• 252. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:53 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

드디어 이놈의 말같지도 않은 열등감 타령이 끝났네요. 제 신상 댓글은 지우겠습니다.

• 253. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:53 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

신상 까니까 드디어 이놈의 말같지도 않은 열등감 타령이 끝났네요. 제 신상 댓글은 지우겠습니다.

• 254. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:54 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

그놈의 열등감 드립은 드디어 끝났네요.. 제 신상은 지우겠습니다.

• 255. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:55 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

신상을 까야 그놈의 열등감 드립이 드디어 끝나서 호다닥 도망가시네요.. 제 신상은 지우겠습니다.

• 256. ...
    '24.2.6 2:01 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 대학생이란 말에 전의상실..
    여기 가입막힌지 언젠데..적어도 30대일텐데 아닌가요? 대학생이라... ㅎㅎ 그 지역 어디대학교일지..몇개없던데.. 아..대학생이라서 의대니 교대니 글쓴게군요..문과비전없다 소리하고..대학생..

• 257. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:04 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 어렸을때부터 인터넷 문화에 익숙해서 ^^
    이제 열등감 드립은 꼭꼭 숨겨두기!!

• 258. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:06 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 어렸을때부터 인터넷 문화에 익숙해서 ^^
    님도 웃기죠? 열등감 열등감 열등감 했는데 얼마나 비웃었을까..
    이제 열등감 드립은 꼭꼭 숨겨두기!!

• 259. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:09 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥 평소처럼, 남들은 다 열등감 덩어리고, 인터넷에 아이피검색해보면 집 나오는데 거짓말쳐서 잡아냈고, 의료취약지역 거짓말 한거 잡아내니 글 삭제하고 도망갔다

이렇게 생각하시면 긍정적이라 좋네요.

• 260. ...
    '24.2.6 2:09 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

님의 처지에서 생각해보면 많은 상황들이 상상되고 또 이해도 가고 할말도 많지만 그냥 안할게요 ..대학생이니까.. 그땐 그렇게 열내고 사는게 맞아요. 파팅해요

• 261. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:10 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥 평소처럼, 남들은 다 열등감 덩어리고, 인터넷에 아이피검색해보면 집 나오는데 거짓말쳐서 잡아냈고, 의료취약지역 거짓말 한거 잡아내니 글 삭제하고 도망갔다.

내가 거짓말한거 잡아냈으니 사과받아야겠다.

이렇게 생각하시면 긍정적이라 좋네요.

꼭 지금처럼 사세요.

• 262. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:15 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그래도 나이먹은 '어른'이라면 딱 하나는 배웠으면 좋겠어요.
    열등감 드립 그만 치기.

얼마나 본인이 바보 되는지 아셨으리라 생각합니다.
    학습능력이 있는 지는 차치하고서요..

• 263. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:17 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그래도 나이먹은 '어른'이라면 딱 하나는 배웠으면 좋겠어요.
    열등감 드립 그만 치기.

얼마나 본인이 바보 되는지 아셨으리라 생각합니다.

돈많아서 부럽지? 부럽지? 했다가 아니네 헐..

학습능력이 있는 지는 모르겠지만.. 그냥 당해봤으니 알겠죠.

• 264. ...
    '24.2.6 2:18 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

대학생..화이팅하구요..
    내년 의대늘린다니깐 수능시험 다시보는거도 고려해봐요.
    그래야 님 인생에 해방이와요. 그걸로부터..
    수능도시락도 꼭 싸가시고..ㅎ

• 265. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:19 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

돈많아서 부럽지? 부럽지?
    아니잖아요..

그렇게 당하고도 막플은 어지간히도 먹고싶으신듯.

• 266. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:19 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

돈많아서 부럽지? 부럽지?
    당해보니까 아니잖아요..

그렇게 당하고도 막플은 어지간히도 먹고싶으신듯.

• 267. ...
    '24.2.6 2:20 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

정 유학가더라도..거기 취직하더라도 급여는 미국의사말고 꼭! 한국의사랑 비교하시구요..ㅎㅎ

• 268. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:21 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

으이구.. 그렇게 지기싫어서 원..

열등감은 안가진대유?

• 269. ...
    '24.2.6 2:22 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

이제야 모든게 이해가갑니다..왜 그토록 님이 반의사 반교사 반문과 했는지..마음이 아프네요..

• 270. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:22 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

으이구.. 그렇게 지기싫어서 원..

열등감은 안가진대유? 본인도 부끄러워서 열등감은 차마 못 쓰시는..

• 271. ...
    '24.2.6 2:23 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

https://www.dshw.co.kr/recruitment.do?kind_y=REG&utm_source=google&utm_medium=...

• 272. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:24 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

지피 500 전문의 700 내외산소는 200더 받으라고요? 의대가면 cs에 열등감 갖게될텐데요. 저는 열등감 갖기 싫어요 ㅠㅠ.

• 273. ...
    '24.2.6 2:25 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

내년에 꼭 의대합격하길 빌어요. 원글은 할수있어요!

• 274. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:26 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아뇨, 열등감 갖기 싫어요 ㅠㅠ 돈많은사람한테 열등감 느끼거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 275. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:26 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

아뇨, 열등감 갖기 싫어요 ㅠㅠ 돈많은사람한테 열등감 느끼라면서요 ㅋㅋㅋㅋ

• 276. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:28 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그래도 일관적이어서 좋네요. 끝까지 인간 이하의 모습 보여주셔서 감사합니다. 조금이라도 죄책감 들면 제 마음이 아픈데..

• 277. ㅎㅎㅎ
    '24.2.6 2:29 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

합격해서 극복하자! 지금 gp하는 월천버는 친구! 코를 납짝하게 해주겠어! 설령 의대못가더라도 꿀단지 간호대가서 미용해서 코를 납짝하게 해주겠어!! ...ㅎㅎㅎ

• 278. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:29 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

24학번 의대생들 어떡해요 ㅠㅠ gp하는 월천하는 친구들 보면서 얼마나 열등감가질까요.. ㅠㅠㅠ

• 279. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:30 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

24학번 의대생들 어떡해요 ㅠㅠ gp로 월천하는 꿈꿨다가 얼마나 열등감가질까요.. ㅠㅠㅠ

• 280. ㅎㅎㅎ
    '24.2.6 2:31 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

교대간 내 친구! (공부는 너가더잘했지만) 내가 더 자나갈거니까 딱 지켜보고있어라! 문과는 빠져있고! ㅎㅎ.. 아 웃겨ㅠ

• 281. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:31 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

제 수능성적도 벌써 아셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 282. 원글
    '24.2.6 2:32 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

내년 합격하면 수기 꼭 82에 올려주세요. 님은 그날 영웅이 되는거에요

• 283. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:32 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

당당한 24학번 의대생!! 500번다~ 열.등.감. 느껴라~~ 세상에 이런 블랙코미디가..

• 284. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:33 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

실망시켜드려서 죄송해요 그럴 일 없으니 기대하지마세요 ㅠㅠㅠ 15k$벌러 튈생각밖에 안하고있는데ㅠㅠㅠ

• 285. ...
    '24.2.6 2:33 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

대성학원 개강 2월18일이에요. 딱 8일만 더 놀자! 파이팅!

• 286. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:34 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

죄송해요 제가 의사수입보면 열등감느껴서 ㅠㅠ 수능은 못할꺼같아요

• 287. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:35 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

의사이신지 아닌지 모르겠는데 열등감 빠진 24학번들 위로하러 빨리 가보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 288. ...
    '24.2.6 2:36 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

내친구 gp야! 나 기억하니? 내 비록 지금은 학생이지만 가까운 미래에는 취직해서 너보다 많이벌게!

• 289. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:36 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

진짜 불난데 냅두고 뭐하러 여기에서 시간투자하십니까.. 빨리 위로해주러 가세요 gp최소월천하면서 빌어야죠

• 290. ㅎㅎㅎ
    '24.2.6 2:37 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

너무 웃겨서... 아..

• 291. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:38 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

24학번 지피들 500번다 부럽지 열등감가져라~ 열등감가져라~

• 292. ...
    '24.2.6 2:38 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

난 의대를 안간거지 못간게 아니야! 한국에서 대학갔음 꿀단지 간호대를 갔겠지!

• 293. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:38 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

24학번 지피들 수능 0.3%맞고 500번다 부럽지 열등감가져라~ 열등감가져라~ 왜 수입에는 말이 없으세요 ㅠㅠㅠ 열등감 갖게 수익자랑해주셔요 24학번들 돈얼마벌어요?

• 294. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:39 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

열등감갖고싶은데 가질수가없네요 열등감좀 갖게해주세요. 열등감열등감 이러면 열등감 갖겠어요? 님 말마따나 돈많이번다고 자랑해야 열등감들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24학번 지피들얼마벌어요?

• 295. ...
    '24.2.6 2:40 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

원글 그지역 지역전형으로 충분히 합격가능!

• 296. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:40 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

하지만 500줘서 안감 ㅋㅋ

• 297. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:41 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

시원하게 반박해주세요 24학번 지피최소1500!! 오쓰는2천5백!! 아이고 열등감생겨라 ㅠㅠ

• 298. ...
    '24.2.6 2:42 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

유학간다더니 의료계는 왤케 많이알고있고..지피니 오쓰니..ㅜ 얼마나 미련이 컸으면..에휴..

• 299. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:42 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

돈많이 번다고 자랑해야 열등감들죠. 열등감 들게해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 300. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:43 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그러게요 하도자랑을해대서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 24학번 지피들 얼마버냐고 왜 말을못해ㅜㅜ

• 301. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:46 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

어휴.. 의대가라뇨. 인생 망할 일 있나요. 아 물론 망하는건 아니겠죠 ㅋㅋㅋ 500 벌고 700 벌고 응급 뛰면 900 벌겠죠. 근데 어휴.. 그거 받고 열등감 느껴서 어떻게 살아요. 절대 근처도 안 가요.

• 302. ...
    '24.2.6 2:47 AM (118.235.xxx.235)

글쎄 난 모르겠어요..24학번이라니..감도안잡히네..
    내가 대학생이랑 뭘한건지.. 난 또 50은 넘은사람인줄 알았는데.. 암튼 어리니까 뭘 하든 잘 풀리길 바래요. 위에건 그냥 장난이었어요. 파이팅해요

• 303. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:48 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

24학번은 아니구 몇 살 더 많습니다 ^^
    24학번 후배님들 불쌍해서 어케해요? 거기가 열등감 지금 제일 많이 느끼니까 제걱정은 하질말고 거기나 좀 돌봐주세요.

• 304. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:50 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

24학번 후배님들 불쌍해서 어케해요? 거기가 열등감 지금 제일 많이 느끼니까 제걱정은 하질말고 거기나 좀 돌봐주세요.

저는 cs 공부하고 이 토플점수가지고 듀얼디그리로 학위따서 취직이나 한다음 h1b로 영주권 따서 알아서 잘 살께요.

• 305. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:50 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 cs 공부하고 이 토플점수가지고 듀얼디그리로 학위따서 그걸로 취직이나 한다음 h1b로 영주권 따서 알아서 잘 살께요.

의대가라는 말 농담으로도 하지 마세요. 인생 망하기 싫어요.

• 306. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:51 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 cs 공부하고 이 토플점수가지고 듀얼디그리로 학위따서 그걸로 취직이나 한다음 h1b로 영주권 따서 알아서 잘 살께요.

의대가라는 말 농담으로도 하지 마세요. 인생 망하기 싫어요. 아 물론 근근히 먹고살려면 괜찮지만요 ㅋ

• 307. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:52 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

24학번 후배님들 불쌍해서 어케해요? 거기가 열등감 지금 제일 많이 느끼니까 제걱정은 하질말고 거기나 좀 돌봐주세요. 걔들 수능점수랑 월급 비교해서 열등감 느낄텐데 우쨰요..

의대가라는 말 농담으로도 하지 마세요. 인생 망하기 싫어요. 아 물론 근근히 먹고살려면 괜찮지만요 ㅋ

• 308. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:53 AM (59.16.xxx.238)

그래도 끝까지 인간같지 않은 모습 보여주셔서 감사합니다. 갑자기 바뀌면 저도 죄책감 느낄텐데 안그래서 다행..

• 309. 표몰이
    '24.2.6 8:53 AM (211.243.xxx.169)

떡밥 던지기

굥을 믿으십니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집 개를 믿으십시요.
    개는 주인은 알아봐요.
    거짓말도 안하고요.

• 310. 표몰이
    '24.2.6 9:31 AM (211.243.xxx.169)

표장사인건.분명한데
    일반시민한테.장기적 이익인지 잘.지켜봐야해요
    이정부는 극민 위하는.일에는 뜻이 없잖아요

이렇게 국민 지지 끌어내고 뒷통수 치고도 남을 인간들입니다. 겪어봤잖아요.
    뭐 정확한게 없던데요
    잘감시해야해요
    휩쓸리지말고 22222222222222

휩쓸리지 맙시다.
    거짓말을 하도 잘하는 인간이라