82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 의대 광풍 확실히 끝났네요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,825

윤정부가 제 예상보다 의료정상화를 훨신 강하게 추진하는군요.

문재인 정부 때는 400명 늘린다고 난리를 치더니만

국힘정부가 이런건 좋네요. 이런건 여기서 해야 됨.

이런거 이재명이 대통령되어서 했으면 아주 개난리를 쳤겠죠.

대폭 증원+미용개방+총액계약제(대충 비슷한)+실손보험 타격을 한번에 때리는군요.

이것만은 진짜 잘했습니다.

이제 의대는 돈 생각하면 가면 안됩니다요.

돈보고 갈꺼면 공대 가서 미국루트 타십시오.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.31 3:10 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

가성비가 확 떨어지는 직업 확정이죠
    다른 전문직과 같이 공부 잘해도 별볼일 없어지는...

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:12 PM (59.16.xxx.238)

그냥 딱 '변호사' 생각하시면 됩니다.

변호사 망했냐? 아님
    의사 망했냐? 아님
    변호사 대박이냐? 그건 아님
    의사 아직도 대박이냐? 그것도 아님

• 3. gma
    '24.1.31 3:16 PM (175.120.xxx.236)

윤석열 정부 측근중에 자식 의사 시키고 싶은 놈이 있나보네요.
    지난번 수능 문제 난이도 관련해서는 검사 자식중에 정말 그 영역 어려운 놈이 있었던 거구요.
    개구린 정부

• 4. ..
    '24.1.31 3:16 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇게까지 공부해서 할 직업이 아니게 되는거죠 이제는..
    들인시간노력대비 수입낮음-->안함

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:16 PM (59.16.xxx.238)

175.120// 너무 음모론적인 생각입니다. 그냥 의료정상화 과정입니다.

• 6. 아 짜증나
    '24.1.31 3:19 PM (121.166.xxx.236) - 삭제된댓글

이미 다니고 있는 애들은 어쩌나요?
    수능 2개 틀리고 들어가서 이미 등록금 몇천 땔려박고 나이는 이미 스물셋인데...
    이런 식으로 판을 깨버리네

• 7.
    '24.1.31 3:20 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

의대 몇 명 증원하는지 발표났나요?
    결국 타협해서 몇백명 늘려봤자 표도 안나요.
    기존대로 2천명이상 증원해야 될텐데요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:20 PM (59.16.xxx.238)

121.166 // 누가 의대 가래요? 지가 가놓곤 왜 난리?

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:21 PM (59.16.xxx.238)

114.201 // 공문 나온거 보니 대폭 늘리는 방향으로 가네요. 네자리수는 가는듯.

• 10. R&D
    '24.1.31 3:24 PM (223.39.xxx.194)

입으로는 과학대통령되고 싶다는 소리하면서 실제 하는 거보면 망은 믿을 수 없네요
    이루어져야 되는거지...

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:25 PM (59.16.xxx.238)

근데 한국에서 과학대통령 되는 가장 좋은 길은 의대 죽이는겁니다.
    의대 갈애들 서카포로 보내야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:27 PM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

못믿어요
    근데 왜 의대간애들한테 이렇게 공격적인거죠??

---------------
    24.1.31 3:20 PM (59.16.xxx.238)
    121.166 // 누가 의대 가래요? 지가 가놓곤 왜 난리?
    -----------------

• 13. R&D
    '24.1.31 3:27 PM (223.39.xxx.194)

그러나 당초 공청회를 열어 의견 수렴을 하겠다는 계획과 달리 공문을 통한 의견 ‘접수’ 수준으로는 전체 의료계 의견을 한데 모으기 어려울 거라는 지적이 나오고 있다. 의료계와 협의 없이 정부가 일방적으로 밀고 나가는 것 아니냐는 불만도 나온다.

대한병원협회 관계자는 “복지부와 의사 인력 관련 회의를 8차까지 했지만 그 회의에서도 결론을 숫자로 내진 못했다”며 “12월 말 1월 중순 공청회를 연다고 했지만 아직까지 연락이 없는 걸 보면 공문만 보내고 끝내려는 것 같다”고 말했다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013507

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:29 PM (59.16.xxx.238)

공문이 나왔잖아요.

• 15. ..
    '24.1.31 3:30 PM (47.136.xxx.128)

최대집 의협회장 문정부때 드러눕고 삭발하고
    난리치더니
    요새 의사들 뭐하냐?
    순한양됐네.

• 16. ...
    '24.1.31 3:34 PM (211.179.xxx.191)

선거 끝나봐야죠.

엎으면 그만.

• 17. ...
    '24.1.31 3:35 PM (211.179.xxx.191)

광풍 끝났다고 보기엔 인원 늘리면
    재수 삼수 더 늘어난다 봅니다.

하방이 넓어지는거지 직업 자체 선호도는 그래도 직장인보다 나을걸요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:38 PM (59.16.xxx.238)

재수삼수를 하든 맘대로 하십쇼. 인재들 공대로 땡겨올 수 있으면 된겁니다.

의사 하방만 넓어진다구요?

의사는 특성상 하방만 줄어들수가 없어요.
    변호사는 전관이라도 되고 김앤장이라도 되고 하지

동네 내과에서 진료를 잘보면 얼마나 잘보겠습니까? 상방이 무조건 그대로 끌려내려올수밖에 없어요.

• 19. 이거 하나는
    '24.1.31 3:42 PM (125.142.xxx.27)

잘하네요. 미용시장도 개방해야되요. 의사소리도 아까운 피부조무사들ㅎㅎ

• 20. 공문
    '24.1.31 3:43 PM (223.39.xxx.173)

만 보내고 아무 조치가 없다잖아요
    얼마 줄이겠다는 공문도 아니고요...
    공청회를 열겠다는 공문이래요

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:44 PM (59.16.xxx.238)

https://orbi.kr/00066952761/%EB%B3%B5%EC%A7%80%EB%B6%80-%EA%B3%B5%EB%AC%B8-%ED...

그거 말고요, 공문 풀렸어요.

• 22. 그리고
    '24.1.31 3:45 PM (223.39.xxx.114)

예산이 없어서 연구실 인력을 못 뽑는데 무슨 의대 인력 늘인다고 과학대통령인가요????

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:54 PM (59.16.xxx.238)

그냥 좀 하루만 과학대통령 하게 해줘요.

• 24. 에휴
    '24.1.31 4:03 PM (211.234.xxx.72)

한심하다.

• 25. 의대광풍
    '24.1.31 4:12 PM (122.36.xxx.22)

줄이는 것만도 과학대통령 효과
    와 머리 좀 썼는데?

• 26. ...
    '24.1.31 4:16 PM (118.235.xxx.218)

총액계약제 하는순간 의료질 쓰레기됨

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.31 4:23 PM (59.16.xxx.238)

118.235 // 아닙니다.

• 28. ......
    '24.1.31 4:28 PM (211.198.xxx.117)

의대......

• 29. ...
    '24.1.31 4:33 PM (118.235.xxx.218)

왜 아닌데요?

• 30. ...
    '24.1.31 4:35 PM (118.235.xxx.218)

받는돈 내에서만 검사 치료 다 해야하는데 필요한검사 치료 소극적으로 하게될게 상식적으로 누가봐도 뻔한데?

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.31 5:10 PM (223.38.xxx.204)

이거 국민들이 원하던거 아닌가요?
    윤석열이 추진한다고 이런 반응인거에요?

이건 잘하는거죠

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.31 5:12 PM (59.16.xxx.238)

총액계약제가 사실 아니예요. 대충 총액계약제 비스무리한거고

총액계약제가 대만식 총액계약제처럼 경쟁 붙이면 치료 소극적으로 하지 않습니다.

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.31 5:12 PM (59.16.xxx.238)

총액계약제는 그냥 지우셔도 됩니다 그냥 대충 과 마다 수입 조절하겠다는거임.

• 34. ...
    '24.1.31 5:29 PM (118.235.xxx.218)

총액 비스무리한거라구요? 대만식 총액계약제가 행위별 수가대신 포인트를 주고 총금액을 포인트별로 나눠서주는건데. 대만의사들이 결사반대하던데요? 돈은 고정돼있고 경쟁만있는구조라서요. 의료가 산으로 가겠네요. 환자는 안보이고 돈만 찾는구조됩니다.

• 35. ...
    '24.1.31 5:32 PM (118.235.xxx.218)

물건도 아니고 환자를 그저 돈으로 보고 경쟁시키는 구조네요. 면담진찰 다 건너뛰고 순전히 포인트 딸 처방만 주구장창 하면 되겠네요. 바이탈과 행위는 포인트에 가산주나요? 그거 받자니 다들 그냥 싼환자 여럿보겠는데요?

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.31 5:59 PM (59.16.xxx.238)

아깐 소극적이라고 뭐라 하시던분이...ㅋㅋ

• 37. ...
    '24.1.31 6:13 PM (118.235.xxx.218)

원글아
    대만얘기하잖아요.
    소극적이든 돈벌기위해 포인트따기위학 온갖 무필요검사 처방하는게 맞아요? 의사가 부러우면 의대를가요

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.31 7:29 PM (59.16.xxx.238)

언제는 소극적이어서 문제 언제는 적극적이어서 문제 하나만 하세요. ㅋㅋ

• 39. ...
    '24.1.31 7:57 PM (118.235.xxx.23)

간호사는 의사가 되려하지마세요.
    그 시간에 공부를 해요. 원글아.

• 40. .,
    '24.1.31 8:00 PM (118.235.xxx.23)

물을게요.
    1.오리지날 총액제로, 제대로된 검사 치료도 없이 순이익만 크게남기는 소극적의료.
    2.대만식 총액제로 포인트제로 환자를 포인트로보고 처방에만 목숨거는 적극적?의료
    뭐 할래요?

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.31 8:07 PM (59.16.xxx.238)

지금은 둘다 안합니다. 대만식 총액제는 나중에 가야할 방향이구요.

• 42. ...
    '24.1.31 8:14 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

원글이 보복부 장차관이세요? 혼자 다 정하고 난리났네요.

• 43. ...
    '24.1.31 8:32 PM (118.235.xxx.23)

대만식 총액제해서 환자를 돈으로보고 처방에만 혈안인 의료로 가자는거죠? 의사끼린 경쟁하구요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:06 PM (61.255.xxx.115)

미래를 보면 공대를 가서 신기술 만들고 돈 많이 버는 게 맞죠.
    성형,미용으로 돈 벌이하려고 의대 가는 거…인재 낭비예요.

• 45. 의사소리도
    '24.2.1 1:00 PM (116.84.xxx.139)

아까운 피부조무사들ㅎㅎ 미국처럼 미용시장 개방해야죠.
    의대정원 많이 늘려야죠. 윤석열이 처음으로 잘하는일같음.

• 46. 59.16님
    '24.2.5 10:56 AM (47.136.xxx.128) - 삭제된댓글

82쿡에 똑같은 글 올리셨어요?
    홍보처 작원이신가보다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3773590

• 47. 59.16님
    '24.2.5 10:57 AM (47.136.xxx.128) - 삭제된댓글

82쿡에 똑같은 글 올리셨어요.
    홍보처 직원이신가보다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3773590

• 48. 58.16님
    '24.2.5 10:59 AM (47.136.xxx.128) - 삭제된댓글

대통령 지지율 29프로니까
    아직 실행도 안된. 이런 정책이라도
    많이 많이 홍보하셔야죠.

물가나 잡으라고 해요
    특검이나 받고