82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 씨 보면 그냥 돈 많아서 좋겠다는 생각 뿐..;

윤수 조회수 : 16,747

저는 자녀도 없고 정치, 표차장, 누구 편 그런 거 잘 몰라요. 근데 조민 씨 이야기 하도 나와서 찾아보면.. 참 어린 나이에 얼굴도 이쁘고, 무엇보다 유튜브 한 지 얼마 안되어서 지금 갖고 있는 부?를 유튜브로 이룬 게 아닐 텐데.. 의사 못하고 백수일 때부터 그냥 여유로운 사람이구나.. 기본적으로 돈 많은 젊은이구나. 그것만 보이더라구요. 부럽다..  저처럼 생각하는 사람은 근데 한명도 없는 거 같아서 써봤어요..어디에서 밥 먹는 것, 놀러다니는 것, 놀러다니는 수준 이런 게 돈 많은 사람은 나이가 어려도 나랑은 다르구나. 끝. 뭐 이런 느낌? 그냥 그렇다구요..

208 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.5 12:05 AM (58.148.xxx.12)

엄마아빠가 전부 교수에 아빠가 전직법무부 장관이었습니다

• 2. 그류?
    '24.2.5 12:06 AM (211.36.xxx.8)

그렇진 않아뵈는디유?

• 3. 직접 벌잖아요?
    '24.2.5 12:06 AM (211.234.xxx.189)

그렇지는 않을걸요?
    그동안 들어간 소송비만해도 4년이면 얼만데요?

조민씨 멘탈도 강하고
    생활력 있는것 같아요

• 4.
    '24.2.5 12:06 AM (223.39.xxx.168)

저는 좋게 보다가 그 분 sns보고 나서 반대로 변했슴니다

• 5. 돈 많아도 자존감
    '24.2.5 12:09 AM (211.234.xxx.189)

낮은 사람도 많아요.
    그런 사람들은 타인한테 돋보이려고 많이 애를 쓰죠.
    재벌가 중에도 있잖아요?

조민씨는 자존감이 높은 사람 같아요.
    사랑받고 인정받고 성장한 긍정적인 청년 같아요

• 6. 안쓰럽다면
    '24.2.5 12:09 AM (124.53.xxx.169)

더이상 거론하지 않는게
    위하는 일일듯 합니다.

• 7. ..
    '24.2.5 12:10 AM (45.77.xxx.122) - 삭제된댓글

새로운 길을 스스로 노력하는 걸로 보여요.
    부모도움 안받으려고 독립도 했잖아요.
    징징징 거리는 사람보다 뭐라도 해보려고 하니
    나읻 젊은 사람이 대단하다 싶어요.
    저라몀 주저앉을것 같은데.

• 8. 윤수
    '24.2.5 12:10 AM (183.109.xxx.1)

그냥 다 상대적이예요ㅡ 진짜 가난하면 사실 개 고양이 키울 생각도 못하거든요ㅡ 서울에서 어느 정도 평수 나오는 곳 월세 전세도 힘들고. 전 가난에 대해서 잘 알아서 약간 그런 거만 보이나봐요 ㅠ

• 9. 리기
    '24.2.5 12:11 AM (106.101.xxx.38)

그냥 전형적인 금수저죠. 무슨 투사나 영웅쯤으로 찬양하는 사람들 보면 웃겨요. 시녀dna가 있는듯.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.5 12:11 AM (61.101.xxx.67)

썰전에서 민정수석할때 공개한 재산이 50억이라고 했어요. 그중 10억은 5촌 조카에게 사모펀드껀으로 사기당한거 같고 남은게 40억인데 소송으로 돈많이 들었다해도 그래도 많이 남지 않았을까요..그래도 있는 집에서 자란 사람이지만 있는티를 내고 허세부리고 그런거 같진 않아요..

• 11. ..
    '24.2.5 12:11 AM (223.62.xxx.4)

새로운 길을 만들어가며 스스로 노력하는 걸로 보여요.
    부모도움 안받으려고 독립도 했잖아요.
    징징징 거리는 사람보다 뭐라도 해보려고 하니
    나이도 젊은 사람이 대단하다 싶어요.
    저라면 주저앉을것 같은데.

82에서 유명한 누구도 맨날 가난하고 돈 많은 사람 부럽다면서
    정작 본인은 노력 하나 안하니 밉상캐릭터잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.5 12:12 AM (219.241.xxx.143) - 삭제된댓글

원룸 살던데 ..

• 13. 무슨
    '24.2.5 12:12 AM (217.149.xxx.238)

인스타가면 다 젊은 여자들 벤츠 끌고 호텔가고 일등석 해외여행가는데
    뭔 조민이 돈이 많다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴

• 14. 한동훈 애는
    '24.2.5 12:12 AM (39.125.xxx.100)

유투브를 안 해도 되는데 안 부러우신지

• 15.
    '24.2.5 12:13 AM (223.39.xxx.209)

이분 모쏠아재인가요?

• 16. 원글님
    '24.2.5 12:16 AM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

유튜버 중에서도 가난해도 컨텐츠 개발해 인정받고 돈도 버는 사람도 많아요.
    휴대폰 하나로 시작한 사람들도 있구요.

다른 케이스지만
    아는 아이는 초중때 유튜브 게임방송으로도 인기 폭발이었어요.
    (공부도 잘해 지금 고등학생인데 전교1등이고 대학가면 또 게임방송 유튜버 할거래요)
    그 아이도 부모는 회사원이예요

유튜브쪽은 창의력 넘치는 사람이 이기는것 같아요.

• 17. 원글님
    '24.2.5 12:16 AM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

유튜버 중에서도 가난해도 컨텐츠 개발해 인정받고 돈도 버는 사람도 많아요.

다른 케이스지만
    아는 아이는 초중때 유튜브 게임방송으로도 인기 폭발이었어요.
    (공부도 잘해 지금 고등학생인데 전교1등이고 대학가면 또 게임방송 유튜버 할거래요)
    그 아이도 부모는 평범한 회사원이예요

유튜버는 누구나 할 수 있어요

• 18. 윤수
    '24.2.5 12:17 AM (183.109.xxx.1)

음.. 저는 고정닉네임 사용해서 당연히 모쏠아재 아니고. 꼭 이렇게 공격적으로 댓글 다는 사람들 있던데. 정치적 의견이 아니라 그냥 유튜브 소회를 남긴 거 잖아요. 그렇게 댓글달면..기분 좋으세요ㅡ? 왜들 그러는지. 저 단한번도 공격적인 글 안 달았는데..좀 그러네요.

• 19. 원글님
    '24.2.5 12:18 AM (211.234.xxx.189)

다른 케이스지만
    그 아이도 부모는 평범한 회사원이예요

유튜버는 누구나 할 수 있어요

조민씨도 새로운 길을 찾은거죠.

• 20. 원래
    '24.2.5 12:18 AM (211.250.xxx.112)

상류층이예요.

• 21. ㄱㅅ
    '24.2.5 12:19 AM (14.52.xxx.37)

저는 한동훈 딸 보면서
    조민이랑 너무 비교가 되니까 조민이 너무 안타깝더라구요

• 22. ..
    '24.2.5 12:19 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

조민이 원글님보다는 돈이 많고 저보다는 적고
    대리퇴금금 50억 받은 사람보다는 아주아주 적을것같아요

• 23. ..
    '24.2.5 12:20 AM (218.50.xxx.177)

조민이 원글님보다는 돈이 많고 저보다는 적고
    대리퇴직금 50억 받은 사람보다는 아주아주 적을것같아요

• 24. ...
    '24.2.5 12:22 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

재벌3세들 유튜버에 뜨는데 한번 보세요. 우리나라 상류층 자녀들 기울어진 사다리에서 어떤 삶을 누리는데
    조민은 대학 학위 등 다 취소시키고 대한민국에서 가장 비열한 인간으로 만들어 비난하는데
    대신 50억받고 몇억짜리 차타고 다니고 온갖 불법 저지르는 자들 앞에서는 쩔쩔매고 어휴...
    장제원 강용석 한동훈 자녀들이 더 화려한 삶 살고 있을듯요.

• 25. 14.52
    '24.2.5 12:23 AM (116.125.xxx.12)

말에 저두 동감이에요

• 26. 아니
    '24.2.5 12:23 AM (217.149.xxx.238)

인스타든 유튭이든 넘쳐나는게
    젊고 이쁜 금수저 여자들 채널인데
    갑툭튀 조민이 돈 많아서 부럽다니 웃기다구요.

이쁜데 공부잘해서 부럽다도 아니고

원룸살고 국산차타고 해외여행도 안가는거 같던데
    돈 많아서 부럽다라니 너무 티나잖아요.

• 27. ....
    '24.2.5 12:24 AM (1.227.xxx.59)

?? 별로 공감이 안 되네요 건강한 멘탈과 긍정적인 사고방식이 맘이 들지 지나치게 괴롭힘 당했다고 생각합니다 행복을 바라요

• 28. ..
    '24.2.5 12:25 AM (39.113.xxx.157)

돈이 많은지 적은지는 사실 잘 모르잖아요.
    짐작하는거야 말릴 이유가 없지만,
    제목처럼 원글님이 단정적으로 적으면 안된다고 봅니다.

• 29. ..
    '24.2.5 12:26 AM (167.179.xxx.208)

뽀족한 댓글이 달린 이유가 있을것 같아요.
    저또한 읽자마자 동의하지 못해서 살짝 반감이 들었어요.
    잘 알지도 못하면서 돌려까기하는 것처럼 보여서요.

• 30. 그만 쫌
    '24.2.5 12:27 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

그냥 전형적인 금수저죠. 무슨 투사나 영웅쯤으로 찬양하는 사람들 보면 웃겨요. 시녀dna가 있는듯.

시녀들 대단하다 진짜
    저런 사람 시녀 노릇까지 하고 싶은지
    부모 따라 못된 짓 일관하다가 이제는 유튜브 팔이까지

정신들 좀 차려요

• 31. 그만 쫌
    '24.2.5 12:27 AM (1.236.xxx.80)

그냥 전형적인 금수저죠. 무슨 투사나 영웅쯤으로 찬양하는 사람들 보면 웃겨요. 시녀dna가 있는듯. 22222222

시녀들 불쌍하다 진짜
    저런 사람 시녀 노릇까지 하고 싶은지
    부모 따라 못된 짓 일관하다가 이제는 유튜브 팔이까지

정신들 좀 차려요

• 32. 윗님
    '24.2.5 12:28 AM (66.42.xxx.244)

정신 차리는 것은 각자 합시다.
    입찬 말도 정도껏 하셔야지.

• 33. 어수룩한척
    '24.2.5 12:29 AM (112.154.xxx.195)

조민 돌려까기? ㅎㅎㅎ

살다살다 조민 돈 많아 보여 부럽단 인간 첨 봄

조민 당한 일 한번 검색해보고
    부럽단 소리 하시죠?

• 34. ..
    '24.2.5 12:29 AM (218.50.xxx.177)

조민을 응원하면 왜 시녀예요?

• 35.
    '24.2.5 12:34 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

제 정신이면 그런 사람을 응원해요?
    세뇌된 건지
    민주당 알바인지 모르겠지만
    제 정신으로는 그러지 못할 듯

부모 기득권 이용해서 온갖 편법으로 사기 작렬인데
    떠받드는 사람들이 정상인가요?

법원에서 이미 판결난 이야기인데도 부정하는 사람들이랑 무슨 말을 하겠어요
    계속 그리 말도 안되는 소리에 속아 살아요

• 36. ...
    '24.2.5 12:35 AM (115.92.xxx.235)

조민이 거지가 아니라서 빡친다고 제목을 바꾸셔야할듯..

• 37. 그만 쫌
    '24.2.5 12:36 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

세뇌된 건지

그러면 또 사실 아니라며 되지도 않는 어거지 부릴텐데
    법원에서 이미 판결난 이야기인데도 부정하는 사람들이랑 무슨 말을 하겠어요
    계속 그리 말도 안되는 소리에 속아 살아봐요

• 38. ..
    '24.2.5 12:36 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

제정신이니 응원하는거예요
    혹시 조민이 한씨딸이었어도 똑같이 처벌받았을거라 생각하시는건가요?

• 39. 그만 쫌
    '24.2.5 12:37 AM (1.236.xxx.80)

세뇌된 건지

나중에 속았다며 한탄이나 말고 ㅉㅉ

• 40. ..
    '24.2.5 12:39 AM (218.50.xxx.177)

제정신이니 응원하는거예요
    혹시 조민이 한씨딸이었어도 똑같이 처벌받았을거라 생각하시는건가요

• 41. ...
    '24.2.5 12:39 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그러게요. 몇개월에 수편의 논문 뚝딱 완성하는 한동훈 딸은 차치하고서도 명백한 범죄 저지르고도 미국 메이저 대학나오고 상류층으로 안정된 부유한 삶 사는 홍정욱 딸은 그냥저냥 넘어가면서 조민한테만..어휴

• 42. 건강
    '24.2.5 12:42 AM (1.246.xxx.38)

그렇게 온갖 방법으로 짓밟는데 잘 살아내고 세상으로 나온게 대단해보입니다.컨텐츠도 재밌어서 나이많은 제가 봐도 재밌어요.

사는 수준이야 다 다른거 아니겠습니까
    아주 사치하고 과시하는 소비로는 보이지 않던걸요.
    이번 재판에서 조민씨의 최후진술문 보니 참 생각이 반듯한 청년같아 좋았어요.

• 43. ..
    '24.2.5 12:43 AM (218.50.xxx.177)

법이 공정하게
    조민의 잣대로 국힘자녀들도 엄단했으면
    입시비리는 정말 큰죄구나 국민들도 받아들입니다
    그런데 국힘자녀들 비리는 어떤 처벌도 안받는걸 보며 입시비리는 죄가 아니구나 생각하게되죠

• 44. 영통
    '24.2.5 12:44 AM (106.101.xxx.215)

국힘 알바인 듯

제목 판 까는 솜씨가..솜씨가 대단하네

• 45. ....
    '24.2.5 12:44 AM (110.13.xxx.200)

금수저집안이니 의전원가서 그 헤택도 받은거죠.
    아들 시험 같이 쳐준거 보세요.
    그래서 날때부터 '용'인것들은 구름위에서 살고
    가붕개는 출혈경쟁하지 말고
    그냥 개천에서 만족하며 살라고 말햇나봐요. 훗..
    그냥 말을 함부로 씨부리다니.. 용감하기도 하죠.
    입 함부로 놀린 값 받았다고 생각되네요.
    한씨 자식도 마찬가지. 다 그나물에 그밥,

• 46. ..
    '24.2.5 12:45 AM (218.50.xxx.177)

한씨딸이 주어라면 죄가 아닌거니
    그럼 죄는 아빠가 조국인거네! 이렇게 추론하는게 국민 잘못인가요?

• 47. ..
    '24.2.5 12:49 AM (218.50.xxx.177)

가붕개는 출혈경쟁하지 말고
    그냥 개천에서 만족하며 살라고 한게 아니라
    모두가 용이 되려 서로 다투는 에너지로
    개천을 업그레이드하자고 한거죠
    조국의 말을 완전히 왜곡하시네요

• 48. 그만 쫌
    '24.2.5 12:49 AM (1.236.xxx.80)

민주당 알바들은 하는 이야기가 똑같.
    국짐당은 국짐당대로 벌 받으면 될 것이고
    민주당 처신이나 똑바로 하라고
    물귀신처럼 끌고 들어가 샛길로 새지말고

그리 깨끗한 척 했으면서
    위선 척척박사인 조국 기타 등등 민주당 인사들 극혐

조민은 자숙해도 모자랄 판에
    유튜브에
    광고에
    살 판 난듯 행동하는 저 뻔뻔함 좀 보라구요
    그 부모에 그 자식

• 49. 아이고
    '24.2.5 12:51 AM (211.200.xxx.116)

돈이면 단가요
    의대쫒겨나고 엄마 감빵가고 집이 박살났는데 좋겠다고요? 원글 싸패인듯

• 50. ..
    '24.2.5 12:52 AM (218.50.xxx.177)

국짐당은 국짐당대로 처벌받으면 되고라니
    법이 처벌을 안하는데 천벌받기까지 기다리라는겁니까?

• 51. ....
    '24.2.5 12:52 AM (14.6.xxx.67)

차라리 부럽다고 하세요!!!!!

• 52. 그만 쫌
    '24.2.5 12:57 AM (1.236.xxx.80)

민주당은 그런 국짐당 얼마나 비난하고 욕하고
    그걸 빌미로 정권 창출하고
    뒤로는 똑 같이 더러운 짓 해왔으면서 정의로운 척 국민을 우롱했지요

본인들 깨끗한 척 했으니
    어디 뒷처리라도 깨끗하게 해보라고
    국짐당이 본 받게

국짐당 일은 열받고
    조민 조국 일은 왜 그리 너그러운데?

• 53. 그만쫌님아
    '24.2.5 12:59 AM (211.206.xxx.191)

제발 너님이나 그만쫌해라.
    어디 국힘 자녀가 법의 잣대로 공정하게 벌 받은 경우가 읶나? 예를 좀 가져와 보시라.
    시녀는 누가 시녀인데...ㅉㅉ

사람이면 그러는게 아니디.

• 54.
    '24.2.5 1:00 AM (39.113.xxx.157)

국힘당은 국힘당대로 처벌받으면 누가 뭐라하겠습니까.
    현실은 민주당은 탈탈탈 털면서
    검찰정권이라 국힘당은 죄다 봐주니까
    국민들이 그걸 지적하는데
    맨날 민주당지지자들탓만 하죠?
    국힘당이 제대로 처벌받지 않는 것은 그러려니하고??

• 55.
    '24.2.5 1:02 AM (45.76.xxx.108)

시녀 눈에는 시녀만 보이죠.
    윤석열정부의 불공정은 전혀 보이지않고.
    니들부터 그만 좀 하세요.

• 56. ㅡㅡ
    '24.2.5 1:04 AM (114.203.xxx.133)

조국 장관 집 가족들이 성인도 아니고 흠결 있다고 생각하지만
    검찰 개혁 때문에 너무 심하게 당했으니 그만하면 됐다고 보는 거고요.

국짐당 것들은 조 장관님 만 분의 일도 처벌 안 하니 열받는 것임.
    이게 이해가 안 되나??

• 57. ..
    '24.2.5 1:06 AM (218.50.xxx.177)

1.236님
    님은 둘 중에 선택할수 있다면 어떤 벌을 받으실건가요?
    1.국힘처럼 비난 .욕
    2.조국가족처럼 4년실형. 대학.의전원 입학취소. 의사면허박탈
    엄마가 이미 죄값치른 같은 죄명으로 자녀도 기소
    골라보세요

• 58. ..
    '24.2.5 1:08 AM (218.50.xxx.177)

1.236님은
    1에 비해 2가 너그러워 보이세요?

• 59. 아무리
    '24.2.5 1:08 AM (1.232.xxx.203) - 삭제된댓글

하루아침에 의사에서 고졸로 전락한 사람이 부럽다니.. 쯧쯧 불쌍한 영혼일세. 순진한척하면서 돈많다는거 부각시켜 돌려까기는.. 그만들좀 하십쇼. 당할만큼 당했잖아요.그사람이 뭔 나라를 팔아먹기라도했습니까.

• 60. 오잉
    '24.2.5 1:09 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

혹시 김건희씨?
    뭔가 모르는 척 순진한 척 하는 게 문자 말투랑 너무 비슷하잖아요
    김건희 문자 보셨으면 냐 말이 이해갈 듯

• 61. ...
    '24.2.5 1:10 AM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

부모복 있는 사람은 남편복도 있나봐요.
    조국 정경심교수님 두분의 크신 희생과 고난을 기억하고 하루속히 명예가 회복되시고 건강 회복하시길 기원합니다.

그러나 그것과 별개로

조민씨가 부모덕을 많이 본 거 같네요.
    요즘 핫해서 좀 찾아보니 한영외고는 외국인 거주 특례로 입학하고 한영외고 영어과 졸업인데 고대는 이과 환경생명학과를 세계선도인재 수시전형으로 입학하고요.
    고대도 부유층 뽑아주려고 별걸 다 신설해 뽑았네요ㅠ
    이런 사실 모르다가 찾아보고 좀 놀랐어요.
    조민씨도 노력많이 했겠지만...우리와 급이 다르구나ㅠ

• 62. 그만 쫌
    '24.2.5 1:13 AM (1.236.xxx.80)

비논리적인 사람들과는 대화가 안되니 더 이상 말하고 싶지도 않지만...
    결혼한다 해서 좋은 마음으로 가만 있었더니
    아예 조민 선생이라고 하지를 않나
    날마다 게시판에 찬양질
    제 정신들이 아님

한 마디만 더하면,
    국짐당을 끌고 들어오면
    조국 조민 죄가 없어져요?

본인들 죄나 먼저 해결하라고
    국짐당 욕하고 싶으면

• 63. ...
    '24.2.5 1:14 AM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

조국 정경심교수님 두분의 크신 희생과 고난을 기억하고 하루속히 명예가 회복되시고 건강 회복하시길 기원합니다.

그러나 그것과 별개로

요즘 핫해서 좀 찾아보니 한영외고는 외국 거주 특례로 입학하고 한영외고 영어과 졸업인데 고대는 이과 환경생명학과를 세계선도인재 수시전형으로 입학하고요.

• 64. ...
    '24.2.5 1:16 AM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

그러나 그것과 별개로

요즘 핫해서 좀 찾아보니 한영외고는 외국 거주 특례로 입학하고 한영외고 영어과 졸업인데 고대는 이과 환경생명공학과를 세계선도인재 수시전형으로 입학하고요.

부모덕을 본 만큼 큰 고난도 겪으셨으니 앞으로는 행복하시길
    바랍니다.

• 65. ....
    '24.2.5 1:17 AM (1.227.xxx.59)

본인이 똑똑하니 유튜브도 잘 하고 대학도 잘 간 거죠 이런 전형 저런 전형 원래 많았고 잘 찾아서 잘 간 사람들 꽤 있어요 제 주변에도

• 66. 싫어요
    '24.2.5 1:17 AM (114.203.xxx.133)

저는 국짐당 욕 할 거예요
    그들은 욕 먹을 짓 하니까요

• 67. ....
    '24.2.5 1:18 AM (1.227.xxx.59)

결혼한다니 배 아픈가 보네 정유라 김건희 이런 비정상적인 애들이나 그 시녀들은 보면 베아프겠죠 일반인들이 보면 안쓰럽고 기특하기만 함

• 68. 1.236
    '24.2.5 1:24 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

그니까 조국가족 수준으로 한동훈 김건희일가도 털으라구요
    그놈의 공정이 왜 조국가족만 적용하냐구요
    검사들이 기소를 안하잖아요
    국짐것들은 기소도 안하는데

• 69. ...
    '24.2.5 1:32 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

디올백부터
    주가조작
    고속도로 원안 변경
    용산 옮긴다고 건물짓고 레노베이션 명목으로 원인불명 유령 회사에 엄청 세금 들어가고
    윤가는 출근을 몇시에 하는지 숨기기에 급급하면서 매일매일 몇십 몇 백 흥청망청 밥사먹고 술쳐먹고..
    이런거에는 열내지 않고 오직 조국조국 조민조민
    어휴...

• 70. ..
    '24.2.5 1:32 AM (218.50.xxx.177)

1.236님
    국짐당을 끌고오면 조민 죄가 없어지는거 맞죠
    조민대신 주어를 한씨딸로 바꾸면 죄가 사라지는 마법이
    님 눈에는 안 보이시나 봅니다

• 71. ..
    '24.2.5 1:36 AM (117.111.xxx.192)

조국의 늪에 빠졌네 ㅎㅎ 불쌍한 사람들
    댁들 땜에 조국이 감형을 못 받아요. 지지자들 무서워 잘못 인정 않고 반성도 못하고 있잖아요.
    2심 결과도 1심과 같으면 구속인데
    며칠 안남았네

• 72. ..
    '24.2.5 1:40 AM (117.111.xxx.192)

한씨 딸이 부정입학? mit에 뭐 보내고 난리치지 않았어요?
    입시 비리 있다며.

문제될 게 있으면 민주당에서 가만 있을 리 없잖아요.
    청담동 가짜 술자리 건으로 물고 늘어지던 것들인데
    상식적으로 mit가 그리 만만한 대학인가요?

• 73. 117.111
    '24.2.5 1:41 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

한동훈딸도 압수수색하고기소하면됨
    기소를 안하잖아요
    뇌물녀도 기소하면됨
    뇌물녀 남편도 임기 끝나고 기소하면됨

• 74. 116
    '24.2.5 1:42 AM (117.111.xxx.192)

고발을 하세요. 고발도 없이 기소해요?

• 75. 117.111
    '24.2.5 1:43 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

표창장고발없이 기소한거 잊었어요
    공정하게 표창장 수준으로 하면 됩니다

• 76. 116
    '24.2.5 1:44 AM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

민주당도 있고 시민단체도 있고 친민주당 유튜버들 민주당 지지자들 중 한씨 딸 고발할 사람이 어떻게 한명도 없어요?

• 77. 116
    '24.2.5 1:45 AM (117.111.xxx.192)

무슨 소리? 고발이 왜 없었어요?

• 78. 아니
    '24.2.5 1:46 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

왜 고발을 해요?
    그냥 하던데로 수사도 없이 기소하면 됩니다
    왜 기소잣대가 이랫다저랫다해요

• 79. ...
    '24.2.5 1:47 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

건희주가조작 특검은 왜 반대해요?

• 80. ..
    '24.2.5 1:48 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

윤석열왈 죄가없는데 특검을 왜반대하냐구 하더만
    지가 특검 반대하고 있어
    이러니 건희가 국민을 개돼지로 보지

• 81. ..
    '24.2.5 1:49 AM (218.50.xxx.177)

117.111님 한씨딸 고발했는데 무혐의준거 모르시는군요
    스펙기관에게 문의했는데 답이 없어서 무혐의줬다고해요
    대필했다 자백한 케냐작가에겐 어떤 문의조차 안했다네요

• 82. ..
    '24.2.5 1:49 AM (117.111.xxx.192)

여태 조국네 수사가 고발도 안 들어온 걸 검찰이 인지 수사로 시작했다고 알았던건가요? 유튜버가 그러던가요?

• 83. ..
    '24.2.5 1:50 AM (117.111.xxx.192)

김건희 특검 내가 반대한댔어요?

• 84. 117.111
    '24.2.5 1:51 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

아니 특검 왜 반대하냐구 묻는데 딴소리해쇼
    그리고 한씨딸 고발했는데
    그잘하는 압수수색 한번 안하고 무혐의 줬어요
    이게 공정이에요?
    말좀 해봐요

• 85. 116
    '24.2.5 1:53 AM (117.111.xxx.192)

누가? 내가 반대하냐고? 국힘이 반대하는 걸 왜 나한테 묻냐고
    한씨 딸 누가 고발했어요? 언제?

• 86. ..
    '24.2.5 1:54 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    고발전문 시민단체가 조국고발에 열일하고
    대표는 윤씨 당선후 대통령실에 들어갔죠

• 87. ..
    '24.2.5 1:54 AM (117.111.xxx.192)

얼마나 허접하게 고발했음 불송치가 됐을까요

• 88. ..
    '24.2.5 1:55 AM (117.111.xxx.192)

mit에 낸 진정서처럼 써냈나보네.

• 89. ..
    '24.2.5 1:55 AM (218.50.xxx.177)

진짜 투명하지않나요?
    조국을 고발한 시민단체대표는 대통령실로
    조국을 음해한 김경률은 한씨의 비대위원으로
    출세길이 막 열려요

• 90. ..
    '24.2.5 1:55 AM (117.111.xxx.192)

하긴 추미애가 윤석열 징계하면서 써낸 징계이유서 조차도 엉망징창이었으니 ㅉ

• 91. ..
    '24.2.5 1:57 AM (218.50.xxx.177)

117.111님께서 한씨딸이 조국딸이었어도 검찰이 그렇게 대충 수사했을거라 믿으시면 할수없고요

• 92. 218
    '24.2.5 1:58 AM (117.111.xxx.192)

문재인 정부때도 투명하긴 마찬가지
    참여연대 출신을 금감원장에 앉히기 까지 했는데요.

• 93. 218
    '24.2.5 1:59 AM (117.111.xxx.192)

문정부땐 친구여서 울산 시장도 시켜줬잖아요. 청와대 직원 총동원해서
    8번이나 낙선됐는데 문재인 친구여서 출세길 열렸었죠.
    임기 다 채우고 유죄받긴 했지만

• 94. ..
    '24.2.5 2:02 AM (218.50.xxx.177)

117.111님은
    김건희가 조국부인이었어도
    정경심이 윤씨부인이었어도
    지금과 똑같이 윤씨부인인 정경심은 4년실형을받고
    조국부인인 김건희는 세상을 활보할거라 믿으시는건가요?

• 95. 218
    '24.2.5 2:03 AM (117.111.xxx.192)

문재인 사위도 있네요.

검찰은 이스타항공 설립자인 이상직 전 민주당 의원이 항공 경력이 없는 서 씨를 타이이스타젯 전무로 채용해 준 대가로 중소벤처기업진흥공단 이사장에 임명된 것으로 의심하고 있습니다.
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007519053&plink=COPYPASTE&coo...

• 96. ..
    '24.2.5 2:04 AM (218.50.xxx.177)

정적제거에 도움을 준 자를 대놓고 특채한거와
    친구가 같다고 생각하시나봅니다

• 97. 218
    '24.2.5 2:05 AM (117.111.xxx.192)

입시비리 저질러 고발돼 수사 받았으면 같은 형 받았겠죠
    누가 조국네 더러 표창장 인턴증명서 위조하라 시켰어요?

• 98. 218
    '24.2.5 2:06 AM (117.111.xxx.192)

그것만 있나. 사모펀드 관련해서도 유죄 나왔어요

• 99. 117.111
    '24.2.5 2:07 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

논문대필도 범죄에요
    ㅋㅋ

• 100. ..
    '24.2.5 2:07 AM (218.50.xxx.177)

한씨딸을 2년전에 고발했는데
    검찰이 미적거리며 수사도 안하고 무혐의준거 이제라도 아셨으면 됐어요
    고발이 그쪽엔 아무 소용없는거라서 좋으시겠어요
    조국가족은 고발하자마자 압수수색부터 한건 잘 아셨을거구요

• 101. 117.111
    '24.2.5 2:09 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

주가조작은 미국에서 중범죄
    의자가 돈받았다고 실형받은 사람도 있구요
    뇌물도 구속이에요
    국정인사개입은 구속이에요

• 102. 218
    '24.2.5 2:10 AM (117.111.xxx.192)

애들 입시에 조국네 정도는 누구나 했다며 쉴드치던데
    하지도 않는 인턴 했다고 인턴증명서 아빠가 만들어 주는 짓을
    님도 했어요?
    아버지가 서울대 법대 교수라 본인이 참여하는 인권법 센터에서
    딸, 아들이 인턴한 걸로 인턴증명서 만들어내서 입시서류로 제출했어요?
    그 인턴쉽은 고등학생이 참여할 수 없는 활동이라는데

• 103. ..
    '24.2.5 2:11 AM (218.50.xxx.177)

한씨딸 스펙은 조국자녀 수사기간과 정확히 일치합니다
    낮엔 조국자녀의 10년전 스펙을 문제삼으며 온가족 도륙하고
    집에 가선 자기자녀 스펙쌓게 한거죠
    법으로 무혐의겠지만 그 비양심과 비도덕은 낙인찍힌거예요

• 104. ..
    '24.2.5 2:13 AM (218.50.xxx.177)

117.111님 고등학생이 참여할수없는 활동이면
    같이 참석한 조민 친구 장군은 유령인가요?

• 105. ..
    '24.2.5 2:15 AM (117.111.xxx.192)

지인 변호사 사무실에 아들 인턴한 걸로 인턴 증명서 만들어 달라 부탁해서 그걸 입시에 활용한 적 있어요?
    그 변호사 사무실에 누구도 그 아들을 본적이 없다고 하는데.
    그리고 그 지인이 만들어 준 인턴활동 증명서엔 16시간 인턴한 걸로 되어있는데
    그 증명서를 또 위조해서 직인파일 잘라 붙이고 시간을 368시간으로 늘려 여러 대학원에 입시 서류로 낸 적 있어요? 님들은 그런 건 그냥
    아무 문제도 아닌거예요?

• 106. ..
    '24.2.5 2:15 AM (218.50.xxx.177)

한씨딸이면 고등학생이 참석할수없는 세미나에 갔어도 문제 안될거잖아요
    한씨딸 논문은 대필작가가 자백했는데도 수사안하는거 아시면서
    법 잣대가 불공정한데 디테일 따지면 뭐해요?

• 107. 영통
    '24.2.5 2:17 AM (106.101.xxx.141)

그리고

돈은 김명신이 많아요

이상한 방법으로 번 듯한 돈

그런 돈 많은 여자가

바로 윤의 마누라

• 108. ..
    '24.2.5 2:17 AM (117.111.xxx.192)

kist 인턴증명서요? 거긴 엄마랑 동창인지 암튼 지인이라는데
    와서 한 게 엎드려 잔 거 뿐이라 그 지인이 인턴활동을 취소시켜 버렸다는데요.
    근데 인턴한 증명서는 어디서 나왔을까요?

• 109. ..
    '24.2.5 2:18 AM (218.50.xxx.177)

님 눈엔 오직 조국가족만 보이는 1차원사고를 하시는거라서
    안타까워요
    특정가족에게만 가혹한 저울이 문제라는데
    그 저울로 몇 그램이니 해봤자
    그 저웋을 못믿는 사람에겐 소용없어요

• 110. ..
    '24.2.5 2:19 AM (218.50.xxx.177)

kist 인턴도 한씨딸이 했으면 무햠의받죠
    님도 아시잖아요

• 111. ..
    '24.2.5 2:20 AM (117.111.xxx.192)

엄마가 다니는 대학교에서 봉사활동을 해서 표창장을 받았다구?
    대학 교정에서 본 사람도 있다구요? 엄마의 동료 교수, 매점 직원?
    그 두사람이 엄마와 함께 있는 걸 봤던거지 봉사활동한 걸 본 건 아니라는데요.
    정작 봉사했다는 곳의 원어민 교사나 아이들은 본적이 없다는데?

• 112. ..
    '24.2.5 2:25 AM (117.111.xxx.192)

유급 받아 공부 더 열심히 하라고 장학금 연속으로 6번 준 건
    교수 맘이라구요?
    성적 나빠서 장학금 받아본 적 있는 분들 손 좀 들어봐요.
    조민 외에 두명 있는데 한명은 성적우수. 한명은 집안 형편이 좋지 않은 경우 뿐
    조민이 연속으로 장학금 받는 것에 대해 다른 교수들이 문제 제기를 했었다는데
    그런 뻔한 것도 쉴드를 치냐구요.

• 113. ..
    '24.2.5 2:26 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    70번 압수수색에 30번이 넘는 재판
    엄마는 4년실형 .조민은 모두 뺏기고 고졸됐잖아요
    그걸로 모자라시나봐요?
    저는 10년전 스펙과 표창장보다 더 귀중한게 법의 공정한 잣대라고 생각해요

• 114. 한씨딸
    '24.2.5 2:27 AM (14.5.xxx.38)

이름이 궁금하네요.
    지또래 남의 집 딸은 생기부까지 까발려서
    저질알바들한테 이렇게 오랫동안 오르내리게 하면서
    정작 지딸은 꽁꽁 숨겨놓는거보니 진짜 못땠다 싶어요.

• 115. ..
    '24.2.5 2:28 AM (117.111.xxx.192)

학업 포기하지 말라고 위로차 장학금 줬다면
    그 교수는 어째서 조민에게 아빠에게 전하라며 본인이 병원에서 더 근무할 거 같단 얘긴 왜 했을까요?

• 116. ..
    '24.2.5 2:29 AM (218.50.xxx.177)

조민의 절차대로 받은 장학금에 분노하시면
    이주호장관의 고등학생딸이 연관업체에서 받은 2억 장학금에 대해선 기함하셔야할텐데
    검찰과 언론이 조용하니 님도 아무생각없으시겠죠
    조민이 조국연관업체에서 2억 장학금 받았으면?
    이런 생각도 좀 해보시면 좋겠어요

• 117. 218
    '24.2.5 2:31 AM (117.111.xxx.192)

(218.50.xxx.177)
    117.111님 고등학생이 참여할수없는 활동이면
    같이 참석한 조민 친구 장군은 유령인가요?

////////
    그 장군 아버지가 조민을 논문 제 1저자로 올려준 단국대교수잖아요.
    장군이 그랬죠. 인권법센터 인턴하지 않았는데 증명서 받아 가라 그랬다고. 부모간 스펙 품앗이를 했던거잖아요
    장군의 서울대 인권법센터 인턴 증명서가 조국 컴에서 나왔어요.

• 118. ...
    '24.2.5 2:32 AM (116.125.xxx.12)

논문대필도 범죄
    논문표절도 범죄
    주가조작도 범죄
    허위학력도 범죄
    뇌물도 범죄
    위장전입도 범죄

그런데 애비나 남편이 검사나 국짐이면 무죄

• 119. 14
    '24.2.5 2:32 AM (117.111.xxx.192)

이름 사진도 까였는데 못 봤나봐요

• 120. 218
    '24.2.5 2:34 AM (117.111.xxx.192)

한씨 딸이 문제가 됐던 그 스펙을 입시에 썼대요? mit에 진정서 미친듯이 보내지 않았어요? 부정 스펙인데 mit 가 그냥 넘긴거예요?

• 121. ..
    '24.2.5 2:34 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    그러니 장씨 스펙도 허위니 입학취소해야죠
    조민과 장씨가 같이 갔는데
    왜 한명만 허위가 되는지 님은 이해가 가세요?

• 122. 218
    '24.2.5 2:37 AM (117.111.xxx.192)

그니까 그 스펙을 썼냐구요. 조민은 입시에 그걸 써서 문제인거잖아요.

• 123. ..
    '24.2.5 2:39 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    그러니까 님은 한씨딸이 조국딸이었어도 무혐의받았을거고
    조국딸이 한씨딸이었어도 입학취소에 의사면허박탈에 기소까지됐을거다
    생각하시는거죠?

• 124. 218
    '24.2.5 2:40 AM (117.111.xxx.192)

그 단대 교수도 인정했고, 장군도 재판 증인으로 나와 조국에게서 인턴 활동을 하지도 않고 인턴 증명서를 받았다고 했으니까요.

• 125. ..
    '24.2.5 2:41 AM (218.50.xxx.177)

법이 공정하다 생각하시면 그렇다고 써주시면 좋겠어요
    저 위에 여쭤본것도요
    정경심이 윤씨부인이고
    김건희가 조국부인이었어도 결과는 지금과 같다.
    법은 주어보다 행위를 심판한다고 생각하시면
    그렇게 댓글을 달아주세요

• 126. 218
    '24.2.5 2:42 AM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

누군가 장군을 고발하지 않았고. 판사도 잘못을 인정했으니 정상 참작을 했겠죠. 정경심도 인정을 했으면 4년형에서 감형됐겠죠.

• 127. 218
    '24.2.5 2:43 AM (117.111.xxx.192)

장군이 그 스펙을 입시에 쓰지 않았을 수도 있죠.

• 128. 218
    '24.2.5 2:43 AM (117.111.xxx.192)

스펙을 썼는지 아닌지는 증인으로 나온 장군을 수사할 수는 없잖아요.
    누군가 고발을 하지 않았다면

• 129. 218
    '24.2.5 2:47 AM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

정경심이 양형기준으로 봐도 중형이 내려진 것고 아닌데다
    조국은 1심 징역 2년이 선고됐는데도 구속되지 않고 여태 책팔고 자유롭게 다녔고
    조민과 그 동생인 입시를 했을 때가 성인이었닌데도 여태 아무런 처벌도 받지 않았잖아요. 뒤늦게 조민 재판 받는 중이고

억울할 거 하나도 없는 상황인데요.

• 130. ...
    '24.2.5 2:48 AM (116.125.xxx.12)

장씨 아들은 조국아들이 아니니 고발 안했겠죠
    미래봉사는 한씨딸도 했던데

• 131. 218
    '24.2.5 2:49 AM (117.111.xxx.192)

정경심이 양형기준으로 봐도 중형이 내려진 것도 아닌데다
    조국은 1심 징역 2년이 선고됐는데도 구속되지 않고 여태 책팔고 자유롭게 다녔고
    조민과 그 동생은 입시를 했을 때가 법적인 책임이 있는 성인이었는데도
    여태 아무런 처벌도 받지 않았잖아요. 뒤늦게 조민 재판 받는 중이고

억울할 거 하나도 없는 상황인데요. 왜 대신 억울해 하세요?
    그들은 잘 살고 있어요.

• 132. ..
    '24.2.5 2:50 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    입시비리는 엄마는 실형받고 자녀는 입학과 의사면허가 다 취소되는
    중범죄인데
    검찰이 수사중 다른 중범죄자를 밝혀냈는데 아무도 고발을 안해서 수사를 안한다고요?
    쉴드가 지나치신거 아시죠?
    그러면 장씨의 범죄 수사중에 조민의 같은 범죄 밝혀냈어도
    조민은 증인이라며 수사안했을거라 생각하세요?

• 133. ..
    '24.2.5 2:51 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    스펙은 조민도 입시에 안썼어요
    생기부에 올렸을뿐이죠

• 134. 116
    '24.2.5 2:51 AM (117.111.xxx.192)

입시에 썼는 지가 중요하잖아요.
    입시에 안썼는데 어떻게 입시 업무방해한 죄를 물어요?

• 135. ..
    '24.2.5 2:53 AM (117.111.xxx.192)

스펙 7개가 모두 허위.
    저런 경우가 다반사라구요? 주변에 있으면 고발하세요.
    자수하시든가

• 136. ㅋㅋㅋ
    '24.2.5 2:53 AM (116.125.xxx.12)

누군가 고발하지 안해서라면서요
    ㅋㅋㅋ

• 137. ..
    '24.2.5 2:53 AM (218.50.xxx.177)

조민이 이겨내고 잘 산다고
    법의 불공정이 없어지는거 아닙니다
    한씨딸이었으면 이런 고초 당하지도 않았을거잖아요

• 138. ..
    '24.2.5 2:55 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    그 스펙을 생기부에 올렸다는 이유로 업무방해죄 유죄받은거예요

• 139. 218
    '24.2.5 3:05 AM (117.111.xxx.192)

정경심 2심도 징역 4년…"입시비리 전부 유죄"

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210811077251004

정 교수는 동양대 총장 명의 표창장과 인턴 활동 확인서 등을 위조하거나 허위 발급받아 2013∼2014년 딸의 의학전문대학원 입시에 제출해 입학전형 업무를 방해한 혐의로 기소됐다.

• 140. ..
    '24.2.5 3:09 AM (117.111.xxx.192)

법의 불공정

음주운전 한 사람들은 모두 다 처벌 받나요?
    음주운전 걸린 사람이 왜 나만 처벌해 라고 항변하면서 법이 불공정하다고 주장한다면?

• 141. ..
    '24.2.5 3:10 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    참 딱하십니다
    정경심 유죄받고 4년실형 다 복역하고 출소한지가 언젠데
    님만 모르시는걸까요?
    유죄가 아니라고 주장하는게 아닌데 포인트를 모르시나봐요

• 142. ..
    '24.2.5 3:11 AM (117.111.xxx.192)

그 음주운전자 편을 들어줄건가요?
    음주운전자 전수 조사하라고 할 건가요?

• 143. ..
    '24.2.5 3:12 AM (218.50.xxx.177)

117.111님
    그러니까
    조민이 한씨딸이었어도 같은 처벌을 받았을거다
    생각하시면
    속시원히 그렇다고 써주세요
    음주운전 쓰신건 어거지 부리시는거고요

• 144. 218
    '24.2.5 3:13 AM (117.111.xxx.192)

유죄인 건 이제 인정하나요? 진일보했네요.
    지은 죄 없이 도륙당했다고 했던 분들 많았는데.

• 145. ..
    '24.2.5 3:14 AM (218.50.xxx.177)

한씨딸도 입시비리로 고발당했잖아요
    음주운전 제보를 받고도 검찰이 음주측정 안한거라 하셔야죠

• 146. 218
    '24.2.5 3:15 AM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

정경김처럼. 조국처럼
    증거가 명백한데도 아니라고 우기거나
    반성하는 태도 없으면 같은 형을 받겠죠.
    조국처럼 1심 2년형 선고 받았는데 2심에서도 여전히 죄 인정하지 않고 반성하는 태도 보이지 않으면 한치도 감형 못 받아요.

• 147. 218
    '24.2.5 3:16 AM (117.111.xxx.192)

정경심처럼, 조국처럼
    증거가 명백한데도 아니라고 우기거나
    반성하는 태도 없으면 같은 형을 받겠죠.
    조국처럼 1심 2년형 선고 받았는데 2심에서도 여전히 죄 인정하지 않고 반성하는 태도 보이지 않으면 한치도 감형 못 받아요.

• 148. 218
    '24.2.5 3:17 AM (117.111.xxx.192)

반성 대신 주변에서 탄원서를 내는 거 같던데요. 효과 없을 거예요.

• 149. ..
    '24.2.5 3:19 AM (218.50.xxx.177)

유죄 결정은 사법부의 영역인걸 님만 모르는거같네요
    남편이 조국에서 윤씨로 바뀌면?
    아빠가 조국에서 한씨로 바뀌면?
    117.111님도 조민이 한씨딸이었어도 지금과 똑같이 다 취소당하고 기소됐을거라 댓글 못 다시잖아요
    여러 국민들 분노포인트를 모르니 조민에 대해 우호적인 댓글들을 이해못하시는거네요

• 150. 한씨딸
    '24.2.5 3:22 AM (211.206.xxx.191)

시녀 하나 납셨네요.
    볼만 하네요

• 151. ...
    '24.2.5 3:27 AM (116.125.xxx.12)

깨끗한것들이 기소했으면 내가 납득이 되는데
    범죄자 가족 둔것들이 깨끗한척 하면서
    법 공정 부르짖는데
    가소로워서
    또 저걸 지지하는것들은 꼴에 잘난척

• 152. ///
    '24.2.5 3:42 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

세뇌된 건지 민주당 알바인지 모르겠지만

떠받드는 사람들 람들이 정상인가요?

나중에 속았다며 한탄이나 말고 ㅉㅉ 22222222

• 153. ..
    '24.2.5 3:48 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

부모 기득권 이용해서 온갖 편법으로 사기 작렬
    -> 한씨딸 나경원 황교안 자녀말씀이신거죠?

• 154. ..
    '24.2.5 3:56 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

-> 한씨딸 나경원 황교안 자녀 빼놓으시면 섭섭하죠

• 155. ..
    '24.2.5 4:03 AM (218.50.xxx.177)

-> 한씨딸 정호영 나경원 황교안 자녀 빼놓으시면 섭섭하죠

• 156. 김건희왜참아?
    '24.2.5 5:31 AM (172.58.xxx.127) - 삭제된댓글

조민 스펙이니 표창장으로 까는 윗 아이피!
    당신이 김정숙 여서, 이재명 대표 까는건 주구장창봤어도
    김건희 허위경력, 이력, 명품백수수, 주가조작 까는건 못봤네.
    그놈의 선택적 정의와 사람봐가면서 분노질 징그럽네 진짜

• 157. 검찰수호 117
    '24.2.5 5:35 AM (172.58.xxx.127)

이렇게 김건희를 감싸고 도는 117.

'24.2.5 12:29 AM (117.111.xxx.192)
    300짜리 디올백 값 받은 민주당 의원들이 20명인데
    뻔뻔해도 유분수지. 돈봉투 안 받았다고 싹 잡아떼는 것들
    정치검찰이니 뭐니 하면서.
    정치검찰이 걔들 엮을려고 돈봉투 돌렸어요?

• 158. 특활비 174억
    '24.2.5 5:36 AM (172.58.xxx.127)

검찰특활비로 소고기 사쳐먹고 돈봉투 돌린건 왜 모르는척 117??
    김건희가 디올백 1개만 참 뱓아먹었겠다.ㅋ
    저 머리니까 2짝고 김건희 쉴드, 윤석열 챤양햐겠지.ㅉ

• 159. 임암리에
    '24.2.5 5:42 AM (105.112.xxx.202)

십시일반으로 모인 모금이 엄청나다 들었어요
    아직도 있다는게 신기할 뿐

• 160.
    '24.2.5 6:11 AM (1.238.xxx.15)

점엔 지지했음. 아니 응원했어요.
    요즘은 아님

• 161. ㅇㅇ
    '24.2.5 6:35 AM (223.38.xxx.108)

댓글에 물타기하려고 한씨딸 들고오는데 ㅋㅋ
    한씨딸 미국 아이비리그 여러학교 복수합격했고,
    그중 MIT 공대 합격했는데도 무슨 입시비리있다고 주장하는 사람들 웃김.
    고발이나 개나소나 하죠
    고발당했으니 비리임?
    커뮤보고 김남국이 이모 운운 3m 운운 드립치다 조롱감되었죠

• 162. ㅎㅎ
    '24.2.5 6:40 AM (14.55.xxx.140)

고도의 안티....

• 163. 223.38
    '24.2.5 6:49 AM (116.125.xxx.12)

아이브리그 합격했다고
    논문표절 논문대필이 사라짐
    웃기고 있어

• 164. ㅋㅋ
    '24.2.5 7:29 AM (167.179.xxx.208)

아이비리그 합격했다고
    앱 개발자에게 돈주고 앱 개발해서
    대회출품하고 받은 상이 사라짐?
    웃기고 있음 22222222

• 165. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.5 7:44 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

지지도 않하고 욕도안합니다
    관종들은 걱정하는게아닙니다
    우리보다 잘살아요

• 166. 근데
    '24.2.5 8:18 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

돈이 많은 건 아니도 게돈을 잘 버는거 아닌가요?
    전 첨에 유트브 할 땐 의사면허 반납하고 상실감이 클텐데 잘 이겨 냈다 싶었는데
    듣보잡 홍삼팔고 모델까지 하는 거에 허걱 스러웠네요.

• 167. 이런식
    '24.2.5 8:19 AM (211.211.xxx.168)

82는 민주당 작전세력이 판을 치는데 요즘은 국힘도 들어 왔나봐요.
    그냥 흠집내기

• 168. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:46 AM (223.38.xxx.108)

논문 아니고 고교생들 틈틈히 써온 페이퍼 올리는 곳이라고 해도 아몰랑 논문이야 무조건 논문,

그런사람들이 고교생 조민이 SCIE 등재된 영문 의학논문의 제1저자인건 또 괜찮다함

• 169. ..
    '24.2.5 9:05 AM (218.50.xxx.177)

223.38님
    조민 논문은 이미 취소됐고 고등학생수준에 맞지않고 다 이해 못하면 허위라는 판례가 생긴거잖아요
    그 판례에 맞게 한씨딸의 논문도 수사받아야하는거죠
    대필작가까지 나왔고요
    고등학생수준이 전혀 아닌건 아실거고요
    그리고 입시에 쓰이지도 않은 고등학생의 논문과
    교수까지 한 김건희의 석박사 논문은 비교상대조차 안되는데
    김건ㅎ 논문은 수사조차 안받죠

• 170. ..
    '24.2.5 9:11 AM (218.50.xxx.177)

223.38님이
    조민이 한씨딸이었어도
    대학 의전원 입학취소에 의사면허 박탈당하고 기소까지 됐을거라고
    생각하시면 그렇게 댓글을 다시면 됩니다

• 171. 223.38
    '24.2.5 11:08 AM (116.125.xxx.12)

Ieee 올렸는데 페이퍼 수준이라고요?
    장난해요?

• 172. 할머니가
    '24.2.5 12:40 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

부자잖아요
    할머니 극성에 저리됐으니 할머니가 손주들한테 물려주겠죠

• 173. 세상에
    '24.2.5 1:43 PM (116.122.xxx.232)

조국이 아빠라는 죄로 의사 면허도 학위도 다 사라지고
    몇년간 일기장이 뒤져지고 시생활 음해 당하고
    온세상 욕을 다 먹었는데
    자살 안한게 다행이구만
    이런글은 정말 머리가 꽃밭인가?

• 174. ...
    '24.2.5 2:19 PM (183.109.xxx.122) - 삭제된댓글

남에 자식 눈에 눈물빼면~내자식 눈에 피,눈물 흘린디고 ...?
    돌아가신 우리 할매 말씀..?.... 조국 선생네 명문가죠 옛날로 따지면...?
    잘생긴 조국 선생이 강남에서 성공한 정치 인이 될까 두려운...?
    술통,디올,한비홍이 게xxxxxxxxx..? 보수적인 사람 입니다...^^

• 175. 오수다
    '24.2.5 3:55 PM (125.185.xxx.9)

조국이 아빠라는 죄로 의사 면허도 학위도 다 사라지고
    몇년간 일기장이 뒤져지고 시생활 음해 당하고
    온세상 욕을 다 먹었는데
    자살 안한게 다행이구만
    이런글은 정말 머리가 꽃밭인가?22222222

• 176. 헛소리 금지
    '24.2.5 4:55 PM (1.236.xxx.80)

조국이 아빠라서???

몰랐으면 모를까 다 드러났는데
    그 정도 위법에 편법이면
    누가 됐든 대한민국에서 사법 처벌 안 받으면 그게 나라에요?

• 177. 엄마가
    '24.2.5 5:01 PM (47.136.xxx.128)

원래 부잣집 딸 아닌가요?

• 178. 응응
    '24.2.5 5:49 PM (211.58.xxx.161)

다른건모르겠는데 이쁘진않아요

• 179. **
    '24.2.5 6:09 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

아버지가 검찰개혁한 죄로 다 빼기고 거기다 엄마가 4년이나 징역을 살았는데도 굳굳하게 지내니 퀸거니 이찍이들 배아픈가보죠? 김건희 윤뚱 측근처럼 좀 지저분하게 비리도 저지르고 해야하는더~~

• 180.
    '24.2.5 6:11 PM (211.192.xxx.227)

이런 생각을 한다는 게 놀랍네요
    꿋꿋하게 이겨내니 그게 별일 아닌가 봐요

• 181. **
    '24.2.5 6:11 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

남 행복한 꼴을 못보내
    조민이 한동훈 딸이었음 지금처럼 학위 뺏끼고 엄마 강빵갔을까 생각해보세요 쫌!!

• 182. **
    '24.2.5 6:24 PM (112.216.xxx.66)

남 행복한 꼴을 못보내
    조민이 한동훈 딸이었음 지금처럼 학위 뺏기고 엄마 감빵갔을까 생각해보세요 쫌!!
    얼마나 억울하고 나같음 우울증왔을텐데..

• 183.
    '24.2.5 7:03 PM (218.155.xxx.211)

살다가 조민 부럽다는 소리를 다 듣네요.
    내 학력 그렇게 되고 내 부모. 가족 도륙 당하는 꼴을 견뎌 내는데
    제 정신으로 못 버텼을 듯 한데요
    돈은
    한동훈 자녀들이 많겠죠.

나경원네가 절부럽죠
    딸을 위한 입시전형도 만들고 서울대 실습실도 막쓰고
    돈은 또 얼마나 많나요?

• 184. **
    '24.2.5 7:07 PM (112.216.xxx.66)

돈 많은 걸로 치면 사기 치고 경력 위조에 주가 조작해서 돈 번 거니는 안부러우세요? 전용기까지 타고 다니며 명품 쇼핑하고 화보 찍고 철마다 얼굴에 돈쳐발라 성형하든데~~ 죄지어도 검새들이 다 덮어주고.. 원글은 거니는 안부러우세요?

• 185. 그집
    '24.2.5 7:20 PM (119.193.xxx.121)

원래 할아버지부터 부자 아닌가요.

• 186. ..
    '24.2.5 7:27 PM (39.7.xxx.57)

원래 엄빠 다 부자에요
    당연히 부잣집 딸이고요
    인스타 보세요 요즘 젊은 애들 다 저정도하지 조민이
    특별하진 않아요

그나저나
    조민… 결혼하면 내가 전에 살던 동네 살 거 같은데 ㅎㅎ
    어제 유튭 봤더니
    그 근처 수산시장에서 눈오는 날 남친이랑
    놀고 있더만요 ㅎㅎ
    신기하고 귀여운 커플이었어요 ㅎㅎ

• 187. 알렉스 한
    '24.2.5 7:27 PM (59.15.xxx.62) - 삭제된댓글

정말 부러운건 한동훈 딸이던걸요?
    조민은 봉사도 하고 입시에 영향도 없던 표창장 만으로 그 가족이 그 고초를 겪었는데
    검찰 딸이라고 아예 치외법권으로 자기 권리 제대로 누리고 사는 그 일가족이 정말
    놀랍고 또 놀라울 뿐입니다.

그냥 그렇다고요, 이렇게 불공평한게 대한민국인데 2찍들은 외면하고 잘만 사는 이 불합리한
    현실이 너무 신기하고 우스워요~~~~

• 188. 저는
    '24.2.5 8:07 PM (183.109.xxx.232) - 삭제된댓글

검수저 딸이 그렇게 부럽더라고요

논문도 케냐에서 수급해주지

봉사활동도 미리미리 싸인되어 있지

아빠 외조부 외삼촌 모두 법 위에 군림하지

마약을 한 가마니 지고 들어와도 무사통과할듯

• 189.
    '24.2.5 8:28 PM (106.101.xxx.88)

대한민국 0.1프로 특권층이고
    지금 이뤄논 부도 누가봐도 그럴진데

거기 돈보태준다고 그집안 가진 부의
    진짜 단 1프로 재산도 없는 서민들이
    돈 보태준다 사준다 난리치는거보면 그냥 눈물만...ㅠㅠ

• 190. ㅡㅡ
    '24.2.5 8:29 PM (223.122.xxx.0) - 삭제된댓글

부잣집 딸 망했다고해서
    자기들이랑 처지 비숫해지는줄 알고 충성으로 섬겼는데
    보톡스 놓는 비피부과 의사랑 결혼한다니까
    시녀들 충격받아 벙쪄있는중
    본인들 시궁창에서 구원해줄 잔다르크인줄 알았는데 자본주의의 노예 피부과 비전문의 사모님된다니까 현실부정하는 중ㅋㅋㅋㅋ

• 191. ㅡㅡ
    '24.2.5 8:35 PM (223.122.xxx.0)

부잣집 딸 망했다고해서
    자기들이랑 처지 비숫해지는줄 알고 충성으로 섬겼는데
    보톡스 놓는 비피부과 의사랑 결혼한다니까
    시녀들 충격받아 벙쪄있는중
    본인들 시궁창에서 구원해줄 잔다르크인줄 알았는데 자본주의의 노예 피부과 비전문의 사모님된다니까 현실부정하는 중ㅋㅋㅋ
    응원하고 돈까지 보내려고 했던 자신이 얼마나 초라할까ㅎㅎ
    남편 의사 글 지우고 애써 외면하고 싶어하는데 슬슬 현실자각한 아줌마 팬들 떨어져나갈듯

• 192. **
    '24.2.5 9:32 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

웬 아줌마팬? 퀸거니 팬카페 같은 줄아나봐? 죽어라 들들볶아대도 잘 사니 심통나 죽겠는 모양이네~~ 조민 유튜브 1호 구독자가 지금 약혼자라던데.. 힘들때 옆에서 지켜지고 좋은 짝 잘 만났내요! 흐믓한 커플!

• 193. **
    '24.2.5 9:35 PM (211.58.xxx.63)

웬 아줌마팬? 퀸거니 팬카페 같은 줄아나봐? 죽어라 들들볶아대도 잘 사니 심통나 죽겠는 모양이네~~ 조민 유튜브 1호 구독자가 지금 약혼자라던데.. 힘들때 옆에서 지켜주고 좋은 짝 잘 만났내요! 흐믓한 커플!

• 194. **
    '24.2.5 9:36 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

시궁창은 접대부 출신 사기꾼 김건희가 시궁창이고~~ 기가막히네

• 195. **
    '24.2.5 9:40 PM (211.58.xxx.63)

시궁창은 접대부 출신 사기꾼 김건희가 시궁창이고~~ 아주 대한민국을 시궁창으로 몰아넣내~

• 196. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:44 PM (61.101.xxx.67)

망해도 망한건 아니더라구요..ㅋ...원래 부자라서 굶고 살 걱정은 없는거고...남편이 의사니까...그 외모에 그 배경에 아무렴 서민남자랑 결혼할까요..그들도 사랑으로 결혼하겠지만 워낙 배경과 환경이 좋다보니 바탕에 조건이 깔린거겠죠..

• 197. 조민씨
    '24.2.5 10:01 PM (170.99.xxx.156)

딸같은 나이의 아가씨를 응원하는데 시녀소리까지 들어야 하나 싶은데,
    참 기특하고, 예뻐요.
    그나이에 이룬것 다 부정당하고 새로 시작해야 하는데, 그 마음에 어려운게 왜 없겠어요.
    그래도 이겨내고 밝게 살고 있으니 대견하고 기특해요.
    고등학생 생활기록부 탈탈 털어서 여태 한거 다 증명해라, 아니면 불법이라고 지랄하는 검찰이 제정신인지...
    잘 살길 바래요. 나라꼴이 이래서 미안하네요.

• 198. ……
    '24.2.5 10:31 PM (39.119.xxx.4)

조민이 만만해요?
    기레기들이 죽어라 까니까

• 199.
    '24.2.5 10:38 PM (1.236.xxx.80)

만만해요
    지까짓게 뭐라고요

못된 짓 해놓고
    시시덕 거리며 행복한 듯 사네요.

후안무치
    본인이 어떤 잘못을 한 줄도 모를 거에요
    조국도 마찬가지
    당연히 특권을 누려야 하는데
    들켜서 얼마나 억울할까

못된 것들

• 200. ㅎㅎㅎ
    '24.2.5 10:47 PM (211.58.xxx.161)

무엇보다 시녀가 엄청많다는건 알아요

• 201. **
    '24.2.5 10:54 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

남잘돠는거 심통 심술부리는게 김건희 심뽀같내요~ 달달 볶아대도 잘사니 배아파죽겠나봄~

• 202. **
    '24.2.5 10:58 PM (211.58.xxx.63)

남 잘되는거 심통 심술부리는게 김건희 심뽀같내요~ 달달 볶아대도 잘사니 배아파죽겠나봄~

• 203. ….
    '24.2.5 11:12 PM (211.204.xxx.68)

부정입학이 걸려서 잘린게 확실한데도
    아니라고 쉴드쳐주고 응원하는 분은
    시녀같잖아요 .

부모의 기득권으로 부정입학 !!!

• 204. ㅁㄴ
    '24.2.5 11:14 PM (61.101.xxx.67)

거니여사도 억울한거 알아요..저게 그냥 잘 지나갈수도 있었다고..애는 무슨 죄냐고 그랬어요..

• 205. **
    '24.2.5 11:17 PM (211.58.xxx.63)

동양대 표창장으로 무슨 대학입학을 해요? 그럼 공부안해도 다 대학 가게요? 애들입시 안치뤄봤어요?

• 206. 본인도
    '24.2.6 12:28 AM (210.99.xxx.140)

압색당하고 고졸 중졸로 강등돼봐야 정신차릴듯. 약간 신천지같은 느낌이 드네

• 207. 아직도
    '24.2.6 12:36 AM (185.54.xxx.40)

아직도 조국가족을 물어뜯는 인간들이 있네.

조국가족은 현행법을 어긴 것이 하나도 없다는 것
    그것을 억지논리로 유죄판결을 내린 것.

검찰은 표창장 위조 조작을 입증 못하고
    오염된 컴퓨터를 증거로 제출했다.

도이치 모터스 주가조작 권오수 회장은 감옥가있는데
    카톡메세지로 통정거래한 사람은 불려가지도 않네?
    한동훈 자녀에게 논문대필해준 사람이 자백을 했는데도
    한동훈 자녀에게 집중되어야할 혐의가 불기소?

무슨 나라의 법이 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 인가?
    조국 자녀가 하지도 않은 봉사활동을 했다고 조작하고
    표창장까지 위조했다고 추정해서 판결을 내린 것인데
    그 판결을 믿고 유죄라고 주장하는 사람들은 정말 순진하다.

디올백 받은 정치인이 야당에도 많다고 생각하지만 말고
    증거를 들이대고 고발을 하든가
    자기 옷장에 있는 디올백을 바라보며 이까짓 것 하든말든
    한 나라의 영부인이 그래서는 안된다는 인식도 못하는 정도라면 문제다 문제.

(117.111.xxx.192)
    지인 변호사 사무실에 아들 인턴한 걸로 인턴 증명서 만들어 달라 부탁해서 그걸 입시에 활용한 적 있어요?
    그 변호사 사무실에 누구도 그 아들을 본적이 없다고 하는데.
    그리고 그 지인이 만들어 준 인턴활동 증명서엔 16시간 인턴한 걸로 되어있는데
    그 증명서를 또 위조해서 직인파일 잘라 붙이고 시간을 368시간으로 늘려 여러 대학원에 입시 서류로 낸 적 있어요? 님들은 그런 건 그냥
    아무 문제도 아닌거예요?

----> 지금 내용은 기레기들 작품이예요. 인권위원회 세미나 장에서 조민을 본 적이 없다고
    증언한 장 모군도 나중에 검찰이 무서워 그랬다고 하며 2차에서는 제대로 진술했죠. 봤다고.
    그리고 장 군 옆에 앉아있는 조민의 옆 모습 사진도 있고,

최강욱 의원 변호사 사무실에서 조국 아들 봉사활동 했는데 아무도 본적이 없다고
    말했다고요? 최강욱 본인이 봉사활동 받아들여줘 했는데 아무도 못 봤다고 쓴 기레기 말을 믿어요? 봉사활동 했는데 안했다고 우기며 죄목을 만들려다 안되니 봉사활동 시간 조작이라고 한겁니다. 예전에 애들 봉사활동오면 2시간 와서 청소해도 4시간 5시간 확인서 써준 관행이 있지만 아예 봉사활동 안하고 확인서만 받아간 학부모도 있었어요.
    117은 조국 가족이 그냥 미워서 갖은 가짜뉴스로 도배하는 것 같은데 기레기들ㅇ 책임도 못질 말들을 써놓은 거 너무 믿지 마세요. 기레기는 언제든 내가 언제 그런 글 썼냐고
    발뱀하는데 그걸 믿고 조국 가족에게 악담하면 당신 영혼에 스크래치 생겨요.

• 208. 마음결
    '24.2.6 10:37 AM (210.221.xxx.43)

남들은 천년을 살아도 겪지 못할 맘고생을 했는데
    조민은 좋은 음식도 먹으면 안되고 좋은데도 가면 안되고
    이쁜 옷도 입으면 안되는 구나... 심지어 결혼도 하면 안되는 구나
    사람들 참... 잔인하다