82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문은 나라 통계 자체를 조작해도 지지자들이 쉴드치고, 윤은

ㅇㅇ 조회수 : 3,166

매출 배추 발음이 제대로 안들렸다고

온 사이트에 도배해서 논란거리로 만들고,

이런 환경에서 기자회견 생방보다 녹화가 낫죠.

얼마나 비생산적인 걸로 트집잡고 말꼬리 잡겠어요.

아직까진 자기 인기관리 한다고 전기요금 올리는것도 다음 정권으로 미룬 문재인 보다 훨씬 나음

++  문재인이 통계청장 경질한 이유가

2018년 5월 통계청 발표가 화근인데, 하위 20% 소득 8% 감소, 상위 20% 소득 9.3% 증가했다고 발표해서임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 집권후 가난한 사람 더 가난해지고, 부자는 더 부자가 되었다고 발표나니까
아예 통계청장을 바꿔버림 ㅋㅋㅋㅋ

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,,,
    '24.2.4 11:05 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

와우 오늘 정치글 3개 채웠잖아요
    또 쓰면 위반
    규칙은 좀 지켜요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:05 PM (223.38.xxx.108)

당시 문재인 대통령은 “입양 부모의 경우에도 마음이 변할 수 있기 때문에 일정 기간 안에는 입양을 다시 취소한다든지, 여전히 입양하고자 하는 마음은 강하지만 입양 아동과 맞지 않는 경우 등 아이를 바꾼다든지 등 입양 아동을 보호할 수 있는 대책을 (관련 부처가) 세우길 (바란다)”고 했다

https://www.christiantoday.co.kr/news/337715

• 3. 했던얘기또하고
    '24.2.4 11:05 PM (202.182.xxx.25)

리바이벌 지겹다 지겨워요.

• 4. 뭐래??
    '24.2.4 11:05 PM (223.38.xxx.239)

윤씨 계속 사고쳐서 힘들죠??

• 5. 살아온 이력이
    '24.2.4 11:07 PM (39.125.xxx.100)

보여주니까

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:08 PM (223.38.xxx.108)

"정부 정책 방송인 KTV 정책홈쇼핑이라는 프로그램에서 문재인 대통령 특별전이라는 의미의 '이니 특별전'이 방송됐다"며 "문재인 정부의 쇼(show)통이 도를 넘었다" 밝혔다.

그는 "근데 이 방송에서 제천 화재 눈물의 영결식이라는 상품을 파는 것처럼 화면을 구성한 뒤 문 대통령이 유가족을 위로하는 장면 등을 내보냈다"며 "국민의 억울한 죽음을 홈쇼핑이라는 제목으로 내보낸 것"이라고 지적했다.

https://n.news.naver.com/article/421/0003120061?sid=100

제천화재 영결식을 홈쇼핑 형식으로 쇼해도 지지자들 쉴드침

• 7. ㅋㅋ
    '24.2.4 11:08 PM (211.244.xxx.3)

대통령이 신년 기자회견을 음력으로 하는 건
    생전 처음 봅니다.
    그것도 생방이 아닌 녹화방송으로!

• 8. 했던얘기또하고
    '24.2.4 11:09 PM (202.182.xxx.25)

바이든으로 들려서 바이든이라 하고
    배추라고 들려서 배추라고 하는데
    우리가 논란을 만들었나요?

• 9. 문대통령
    '24.2.4 11:10 PM (125.240.xxx.204)

말씀을 제대로 읽어요...
    입양아동을 보호하는 대책이라잖아요.
    입양부모가 마음이 변했는데, 계속 아이를 키우라고 하면 아이에게 해롭겠지요.
    그 정도도 읽어내지 못하다니요.
    그러니 말꼬리나 잡히죠.ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:10 PM (223.38.xxx.108)

기자회견 언제 하는지가 뭐가 중요한가요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:11 PM (39.113.xxx.157)

문통이 말실수하면
    몇면이 지난 지금까지 다시 긁어와서 원글님은 지적하면서
    윤통이 말실수해서 우리가 지적하면
    그건 논란거리 만드는 일인가요?
    전형적인 내로남불이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:11 PM (223.38.xxx.108)

하지만 입양 아동과 맞지 않는 경우 등 아이를 바꾼다든지 등 입양 아동을 보호할 수 있는 대책을 (관련 부처가) 세우길 (바란다)”
    ——
    와 ㅋㅋ말도 쉴드치잖아요
    지금 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 설마
    '24.2.4 11:11 PM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

설마 윤삭열 대통령이 생방 진행햔 정도로
    건강이상이 있는 겁니까?

지금 대한민국인 대통령이
    생방으로 기자질문 회견할 수 없는
    정신 상태라고 말씀히시는 겁니까?

국민들이 불인해 하고 있습니다

왜 녹화 방송이신거지요?

• 14. 223.38
    '24.2.4 11:11 PM (123.111.xxx.222)

윤 쉴드치느라 바쁘네요.
    정치글 규칙이나 지켜요.

• 15. 진2@
    '24.2.4 11:12 PM (124.49.xxx.205)

댓글도 달 가치 없겠지만 입양취소 아니라는데 했던말 또하고 또하고 진짜 왜그래요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:12 PM (149.28.xxx.150)

국민들이 얼마나 무서우면
    생중계 한번을 못하고 기자회견도 못하고 녹화방송을 할꼬.
    이것만 봐도 국정철학이 얼마나 빈얃한지 여실히 드러나요.

• 17. 223.38
    '24.2.4 11:12 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

님도 지금 쉴드치고 있잖아요
    님도 하는데
    왜 지지자들은 못하게해요
    주가조작 허위이력 뇌물받은ㄴ 수사나 하라고 해요

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:13 PM (156.59.xxx.134)

님도 치는 쉴드를 우리는 치면 안되나요?
    어처구니가 없네.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:13 PM (223.38.xxx.108)

넘 웃긴게 내가 정치글을 몇개 썼는지 내가 제일 잘알겠죠?
    ㅋㅋㅋ
    어휴 모르면서 아는척 대마왕들임

• 20. ㅎㅎ
    '24.2.4 11:13 PM (125.240.xxx.204)

남의 말을 듣지 않으려고 작정하신 듯. ㅎㅎㅎ

그런 사람이 뭘 방어하려고 글을 쓰시는지.

• 21. 내로남불
    '24.2.4 11:13 PM (14.52.xxx.37)

원글은 비생산적인 걸로 트집잡고 말꼬리 왜 잡아요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너는 하면 안되고
    나는 해도 돼 이건가?
    그리고 4일 녹화 3일 편집후 7일 방송 이게 납득이 돼요?

• 22. 그러니까
    '24.2.4 11:14 PM (223.62.xxx.246)

그 잘난 대통령은 열린공간 직접 기자들 앞에서 본인 철학 계획 답하면 될꺼 아니냐?? 저 꼬라지 쉴드치는 수준도 굥닮아 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:15 PM (45.77.xxx.122)

아는척 대마왕 원탑은 원글이죠.
    팩트체크해주면 우기다우기다 깨갱하고.

• 24. 쓸개코
    '24.2.4 11:15 PM (118.33.xxx.220)

내가 장담하는데 당신같은 사람은 문대통령님이 녹화했으면 매일매일 욕하는 글 도배했을거에요.

• 25. 흠.
    '24.2.4 11:16 PM (118.219.xxx.11)

윤 지지자들은 딱 그렇게만 생각하는군요.
    나라 엉망되는건 보이지도 않고.
    출산율 저하는 우리의 업보인듯.
    문통때는 격변하는 정세속에서 어떻게든 노를 저으려고 했었죠.
    어떤 권력이든 공과가 있는것이기에 무조건적인 찬양은 안하더라두요.
    윤씨는 그나마 있던 생명줄을 갉아대고 있는데.
    뭐. 다 우리의 업보이죠.
    국민들에게 대놓고 개돼지라고 해도 좋다고. 이런 글이나 올리고 두둔하는 것을 보면
    대한민국이 말기암환자가 된거 같아 마음이 착잡합니다.
    사실 윤씨 싫어하는 저같은 사람들에게도 책임은 있겠죠. 원글같은 인간이 괜히 반발심에 윤씨를 지지하게 만든.
    그냥 슬퍼집니다.
    이젠 뭐가 뭔지도 모르겠고,
    법기술자들이 돈있는자들과 결탁하여
    우리 역사의 모든 개혁을 위한 희생을 무용지물로 만드는 상황이 되어가고 있는것에
    무력감을 느낍니다.
    의병운동은 왜 했으며, 독립운동은 왜 했으며, 민주화 운동을 위해 목숨은 왜 바쳤는지.
    스스로 개돼지가 되어가는 사람들을 보며 그냥 슬퍼집니다.

• 26. ...
    '24.2.4 11:16 PM (106.102.xxx.73)

김진태 래고사태로 채권가격 폭등해
    한전채권도 덩달에 올라간건 몰라요?

골드만삭스회장도 경기를 살릴려면
    부자한테 세금 더 거둬 경기부양하는데
    돈을 쓰는건 당연하다고
    며칠전에 말했던데

굥은 부자감세 대기업감세해서
    그러면 경기가 부양된다고
    헤궤한 말만 하는데

어찌 생각하세요?

그리고 한전같은데 투명하게
    경영했으면 세금들어가도 되는데

이번정부는 불투명해서 못믿음!!!!!

• 27. 정상인이면
    '24.2.4 11:16 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

어떻게 윤씨를 쉴드침.

정신이 일베니까 쉴드치는거지.

• 28. 윤석열
    '24.2.4 11:18 PM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

윤 대토령 무슨 건강상 문제 있어요?
    생방을 왜 못 해요?
    기자들 질의 실시간으로 답변 할 수 있는 수준이 아니라는 겁니까?
    국민들이 정말 불안해 하고 있습니다.

대통령이 떳떳하면
    실시간으로 국민들의 불안함을 해소시케 주세요

대통령님 생방을 왜 못 하시는 겁니까?

• 29. 원글 정치글4개
    '24.2.4 11:18 PM (211.234.xxx.149)

아닌가요?

남 비판하기전에
    본인부터 82 규정을 지키세요!!!

• 30. 어휴
    '24.2.4 11:18 PM (14.39.xxx.155)

모지리 절대존엄 맹목지지자들 떼로 몰려왔네..
    배추논란은 jtbc기자넘이 귀가 막힌건지 아무리 들어도 매출인데다가 맥락을 봐도 매출인데 막산 절대존엄 지지자인가 의도적으로 자막까지 내보냈더만...
    삶은 소대가리 대통도 한통속인 손석희 딱 찍어서 대담했는데 왠 트집.

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:18 PM (45.77.xxx.122)

님이 치켜세우는 윤대통령은
    오늘 뇌물백에 대해 설명을 잘 했을까요?
    뭐라고 했을지 아주 기대가 커요.

• 32. ……
    '24.2.4 11:19 PM (210.223.xxx.229)

레알?
    진심?
    윤쉴드가되나? 70대이상인분들 제외하고 윤쉴드하는사람
    못봤는데

• 33.
    '24.2.4 11:19 PM (124.55.xxx.20)

바이든 날리면으로 쳐들리는 귓구녕들만 할까ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ditto
    '24.2.4 11:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제목보고 혹시나 했는데 역시나 223.38 이 양반이시네 맨날 하는 밀이 이런 말

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:19 PM (223.38.xxx.108)

어휴
    작년에 미국이 금리 미친듯이 올렸죠?
    그런 경제환경에서 우리나라가 얼마나 경제운용 잘 대처했는지 모름?

같이 금리 올렸음 기업들 반토막났어요.

윤석열이 당내정치를 못해서 욕하지만, 경제 운용은 잘하고 있어요
    답답
    오늘댓은 여기까지임

• 36. ㅂㅅ이니까.
    '24.2.4 11:20 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

윤 대토령 무슨 건강상 문제 있어요?
    생방을 왜 못 해요?
    기자들 질의 실시간으로 답변 할 수 있는 수준이 아니라는 겁니까? 22222222222222

• 37. ...
    '24.2.4 11:20 PM (211.179.xxx.191)

이야 지금 언제적 얘기를 끌고 와요?

정성도 대단하다.

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:20 PM (45.77.xxx.122)

기어이 김경율까지 쳐내고 기분이 아주 좋았을텐데
    원글님은 기분이 별로죠?
    뭔가 나라를 위해 희생할 것 같다고 기대가 크더니
    김건희를 위해 기꺼이 희생하는 비겁한 사람이 되었네요?

김건희흑서라도 써야 명예를 회복할수 있을텐데....
    나이들어 무슨 흑역사인지.

• 39.
    '24.2.4 11:21 PM (124.55.xxx.20)

경제운용을 잘한댄다ㅋㅋㅋ

• 40. ㅈㄹㅂㄱ
    '24.2.4 11:22 PM (158.247.xxx.26)

언니가 젤 핫해.
    글만 올렸다하면 30분도 안되서 50댓글은 너끈하다니깐.
    그 실력으로 유튜브를 하몀 엄청 돈 벌텐데
    능력이 넘 아깝당

• 41. 경제운용이라
    '24.2.4 11:22 PM (118.235.xxx.58)

설마 신문안봐오? 조중동도 경제가지고는 쉴드 못치던디
    지 마누라가족 재산지키기하나는 기가막히게하죠
    그 경제운용말하는건가?

• 42. 원글이는 왜
    '24.2.4 11:22 PM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

82 규정을 안 지켜요?
    댓글 만선되면 뭐 있나요?

원글이 윤석열, 한동훈 지지자라면서요?

법과 원칙, 공정의 윤석열 정부라고 강조하면서
    원글이는 왜 여기 규정은 안 지켜요!!
    그러면 양심부터 챙기길!!!

• 43. 실시간
    '24.2.4 11:22 PM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

지긍 대통령이 국민 대 담화를 하려는데
    이게 생방이 아니라 녹화랍니다

그람 우리 대통령 건강상태가
    생방 할 수있는 정도가 아니라는 건가요?

국민들은 불안합니다
    국민들은 불안합니다

기자들 질문을 실시간으로 답변 못 하시는 상태입니까?
    왜 녹화 방송이지요?

• 44. ...
    '24.2.4 11:23 PM (106.102.xxx.73)

이야 경제성장률 작년 1.4프로 그것도 반올림해서..

주요국 골찌인데 잘했대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아웃겨...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. 14.39.xxx.155
    '24.2.4 11:23 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

문대통령님이 손석히 대담만 한줄 아나봄 ㅋ

생방송 기자회견 여러번 했거든요.
    기자회견장에 온갖 건방떠는 수많은 기레기 영상들 못봤나보죠?

• 46. 원글이는 왜
    '24.2.4 11:23 PM (211.234.xxx.149)

82 규정을 안 지켜요?
    댓글 만선되면 뭐 있나요?

원글이 윤석열, 한동훈 지지자라면서요?

법과 원칙, 공정의 윤석열 정부라고 강조하면서
    원글이는 왜 여기 규정은 안 지켜요?

자랑스러운 윤, 한 지지자라면 82규정부터 지키고 양심부터 챙기길!!!

• 47. ㅈㄹㅂㄱ
    '24.2.4 11:24 PM (158.247.xxx.26)

윤석열이 당내정치 엄청 잘하고 있는데 왜요?
    윤통 말 한마디에 심기 거슬릴까 모두 일사분사란하게 움직이고,
    배신하는 사람 1명도 없고 말수도 줄고
    지금 국힘당 분위기 엄청 좋은데....

• 48. 아하
    '24.2.4 11:26 PM (158.247.xxx.126)

경제성장율 1.4프로면 경제운용을 아주 잘한다는 소리를 듣는구나.
    그런데 왜 문통은 인기관리만 하고 경제는 엉망으로 만들었다고
    원글님은 비난할까요?
    원글님 지능이 의심스러워요.

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:27 PM (39.113.xxx.157)

지원군이 없어서 도망갔네.

• 50. ㄹㄱ
    '24.2.4 11:28 PM (125.134.xxx.38)

제목보고 혹시나 했는데 역시나 223.38 이 양반이시네 맨날 하는 말이 이런 말

• 51. 원글
    '24.2.4 11:29 PM (58.120.xxx.132)

같은 인간은 미친건가, 미친 척 하는 건가. 군부독재 시절에 태어났으면 찍소리 못할텐데 안타깝네요

• 52. 그리고
    '24.2.4 11:30 PM (211.234.xxx.149)

노래는 왜 불러요?
    국민들은 먹고 살기도 힘든데 무슨 사랑 노래까지..

대통령의 노래를 듣고 싶은게 아니라
    부인 주가조작, 명품백 수수 수사부터 받길 바래요!
    (그래야 윤정부가 강조하는 '법과, 원칙, 공정' 아닌가요?)

윤이 대통령실 직원들이랑 노래 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775726&page=1

• 53. ……
    '24.2.4 11:32 PM (118.235.xxx.58)

이렇게 댓글이 한마음이기도 어려울텐데 그 어려운걸 원글이 하네요 ㅎㅎ
    아니 이번 윤이했다고 해야하나? 노인들빼고 요즘 다 한마음

• 54. .....
    '24.2.4 11:34 PM (61.75.xxx.185)

원글
    방송 전에 쉴드 치고
    방송 후에 쉴드 치고
    바쁘겠네 바쁘겠어

• 55. ㅂㅂ
    '24.2.4 11:35 PM (108.61.xxx.118)

폭탄 터트리고 아 몰랑 원글님 도망갔어요.
    판 깔고 우기기 전문인데 우리가 댓글달아봐야 소용없어요.
    어차피 내일 새 글로 다시 판 깔거니까.
    댓글 그만 다세요.

• 56. 원글님
    '24.2.4 11:35 PM (211.234.xxx.149)

그럼 이건 마술(마법)인가요?

실업급여 예산 2700억 증발…윤 정부 ‘통계 전망치 조정’ 마법 - https://n.news.naver.com/article/028/0002657198?sid=102

윤 대통령 처가 개발부담금, 17억원→0원 되는 마술 - https://n.news.naver.com/article/036/0000048806?sid=102

• 57. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:36 PM (223.38.xxx.108)

문정부는 나라 통계자체를 조작했죠
    부동산이 치솟아도 통계상으론 얼마 안오른 이유가 있었음

문재인 시절 경제관련 통계는 그래서 못믿는다하죠

이런 문재인 시절을 지냈기에 윤석열 흠은 사소하게 느껴짐

• 58. ㅂㅂ
    '24.2.4 11:37 PM (108.61.xxx.118)

윤통도 통계조작하다 들켜서 실수라고 덮었는데
    매번 얘기해줘도 절대 그건 지적안하고
    자나깨나 문통 통계 얘기만 하잖아요.
    원글이는 악질이에요.

• 59. 82가 이상
    '24.2.4 11:38 PM (14.138.xxx.93)

문정부는 나라 통계자체를 조작했죠
    부동산이 치솟아도 통계상으론 얼마 안오른 이유가 있었음

문재인 시절 경제관련 통계는 그래서 못믿는다하죠

이런 문재인 시절을 지냈기에 윤석열 흠은 사소하게 느껴짐

• 60. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:38 PM (223.38.xxx.108)

앞서 감사원은 주요 국고 통계 작성과 활용 실태 감사를 벌여 청와대가 지난 2017년 6월부터 2021년 11월까지 국토교통부(국토부) 산하 한국부동산원(구 한국감정원)에 부당한 영향력을 행사해 최소 94차례 이상 통계 수치를 조작했다고 보고 있다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012331527?sid=102

• 61. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:39 PM (108.61.xxx.118)

윤석열 흠이 사소하게 느껴지는건
    원글님 주관적인거니까 뭐.... 일기장에나 쓰세요

• 62. 위에댓글가져옴
    '24.2.4 11:40 PM (108.61.xxx.118)

실업급여 예산 2700억 증발…윤 정부 ‘통계 전망치 조정’ 마법 - https://n.news.naver.com/article/028/0002657198?sid=102

윤 대통령 처가 개발부담금, 17억원→0원 되는 마술 - https://n.news.naver.com/article/036/0000048806?sid=102

• 63. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:42 PM (223.38.xxx.108)

통계청장 경질한 문재인 정부의 ‘국가통계 왜곡’ 사태, 본질은 국기문란 사건

문 대통령, 소득주도성장론 훼손한 통계청 조사에 격노...통계청장 전격 경질

http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=59348

• 64. 세상에
    '24.2.4 11:44 PM (116.122.xxx.232)

바이든 날리면을 비롯해서
    입만 열면 자기말 스스로 부정하는 거짓말이 일상인
    윤과 문통을 비교를 해요?
    통계 조작이요? 그거 조작하러면 수많은 사람들이 다 손발 맞춰야 한다는데. 현실성 없고요. 그게 문제면 벌써 잡아들였죠.
    윤가 검찰이 문통 딸 이혼한 사위까지 압색하는 것들인데
    진짜 딴 세상 사나보다 신기 방기 ㅠ

• 65. 원글이는 왜
    '24.2.4 11:45 PM (211.234.xxx.149)

82 규정 안 지키냐는 말에 답을 안 하죠?

정치글 3개 넘었잖아요?
    하도 많이 정치글 써서 잊었어요?
    모르는척 하는거예요?

원글이 윤석열대통령, 한동훈 위원장 지지자라면서요?
    왜 82룰은 무시하는거죠?

• 66. ㄱㄱ
    '24.2.4 11:45 PM (39.113.xxx.157)

"윤석열 정부, 전임 정부 통계 비판하더니··· 공시가격 왜곡하고 보유세 특혜 키워"
    https://naver.me/GLAFwT67

• 67. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:45 PM (223.38.xxx.108)

문재인이 통계청장 경질한 이유가

2018년 5월 통계청 발표가 화근인데, 하위 20% 소득 8% 감소, 상위 20% 소득 9.3% 증가했다고 발표해서임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 집권후 가난한 사람 더 가난해지고, 부자는 더 부자가 되었다고 발표나니까
    아예 통계청장을 바꿔버림 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 돈이좋구나
    '24.2.4 11:47 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

모지리 두둔하려고 정성껏 새글까지 쓰고
    가짜뉴스까지 퍼싸지르고 다니냐

• 69. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:49 PM (39.113.xxx.157)

감사원이 흘리는 '통계 조작'…"또 치졸한 언론 플레이"
    https://naver.me/xvtpcoPt

• 70. 껀당알바가또
    '24.2.4 11:51 PM (61.252.xxx.193)

굥모지리는 기레기랑 짜고해도
    하기 귀찮다고 안한다고 짜증냈겠지
    술이나 퍼마시면 그만

• 71. 녹화대담?
    '24.2.4 11:53 PM (45.76.xxx.45)

원글님.
    이런 환경에서 녹화가 낫다는건 무슨 논리래요?
    그럴수록 정면돌파해야죠.
    윤통이 언제부터 국민을 무서워했다고?
    윤통이 언제부터 문통지지자만 보고 국정운영을 했다고?
    너무너무 비겁한 쫄보네요.
    덩치가 아깝다.

• 72. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:55 PM (74.63.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 그러네요?
    발음만 정확하게 하면 아무 문제없을텐데
    무사워서 피하는거 맞쥬?

• 73. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:56 PM (74.63.xxx.135)

윗님 그러네요?
    발음만 정확하게 하면 아무 문제없을텐데
    무서워서 피하는거 맞쥬?
    대담이니까 마이크 앞에서 말하니까 논란거리도 없겠구만뭐.

• 74. 도망가지마
    '24.2.4 11:58 PM (156.59.xxx.151)

걍 참신한 변명이라고 해둡시다.

• 75. ....
    '24.2.5 12:05 AM (61.75.xxx.185)

정치글 몇 개 썼어요?
    규정을 지켜야죠

• 76. 굥정
    '24.2.5 12:07 AM (45.77.xxx.122)

어휴.
    몇개 썼는지는 본인이 제일 잘안다고 뻔뻔하게 구는걸 보면
    지우고 또 썼을수도 있어요.

• 77. 내 편이면
    '24.2.5 12:19 AM (106.102.xxx.7)

무조건 쉴드치는 민주당 지지자들 지긋지긋해요.
    태극기 저리가라들임.

• 78. ..
    '24.2.5 12:23 AM (117.111.xxx.192)

태극기 저리가라들임.2222222

• 79. ....
    '24.2.5 12:24 AM (61.75.xxx.185)

윗님들 뇌물백도 쉴드치는 국힘당과
    윤석열도 지긋지긋하지요?

• 80. ..
    '24.2.5 12:25 AM (117.111.xxx.192)

통계조작뿐 아니죠.
    친구 당선시킨 선거비리에 대해선 뭐라고 쉴드칠지 궁금하네
    공정한 척이나 안했음 몰라. 대통령하면서 온갖 위선은 다 떨더니

• 81. 지는 닐리리야
    '24.2.5 12:26 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

노래는 왜 불러요?
    국민들은 먹고 살기도 힘든데 무슨 사랑 노래까지.. 2222222222222222

• 82. 61
    '24.2.5 12:29 AM (117.111.xxx.192)

300짜리 디올백 값 받은 민주당 의원들이 20명인데
    뻔뻔해도 유분수지. 돈봉투 안 받았다고 싹 잡아떼는 것들
    정치검찰이니 뭐니 하면서.
    정치검찰이 걔들 엮을려고 돈봉투 돌렸어요?

• 83. 못됐다
    '24.2.5 12:30 AM (1.236.xxx.80)

아이피 들먹이는 댓글들
    아이피 추적으로 싹 다 신고.

• 84. 고고고
    '24.2.5 12:30 AM (223.62.xxx.4)

내편이면 무조건 쉴드치는
    국힘당 지지자들 지긋지긋해요.
    니나 내나 똑같은데 니가 누굴 지적하니????
    너나 잘하세요.

• 85. ....
    '24.2.5 12:44 AM (118.221.xxx.80)

오 윤지지자라고 밝힌 유일한 1인 등장이요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 86. 어휴
    '24.2.5 1:03 AM (223.39.xxx.144)

태극기 저리가라들임3333333333

이러니 한동훈이 인기폭발이지
    사람들이 얼마나 지겹고 염증나면 정치에 발들인지
    한달 넘은 사람한테 열광할까

• 87. ㅋㅋㅋ
    '24.2.5 1:10 AM (167.179.xxx.208)

한달넘은 사람에게 열광해봤자
    지지율은 이재명이랑 비슷하던디요?
    이유가 뭘까요?
    언론맛사지 실컷 받았는데도 그정도면 실패아이요??

• 88. 그러니까요
    '24.2.5 1:11 AM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

이재명이 그렇게 오래 정치했는데
    한달 넘은 사람한테 열광하면 뭐 느끼는바가 있었야죠
    한심하기는

• 89. 그러니까
    '24.2.5 1:13 AM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

한달 넘은 사람한테 열광하면 뭐 느끼는바가 있었야죠
    하긴 윤석렬도 정치 데뷔하자마자 이재명이 졌죠??
    한심하기는

• 90. 그러니까
    '24.2.5 1:15 AM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

한달 넘은 사람한테 열광하면 뭐 느끼는바가 있어야죠
    죽어도 반성 안하는 민주당 이낙연까지 나가고 잘돌아가네요
    하긴 윤석렬도 정치 데뷔하자마자 이재명 이기고 대통됐죠?
    한심하기는

• 91. 그러니까
    '24.2.5 1:16 AM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

죽어도 반성 안하는 민주당 이낙연까지 나가고 잘돌아가네요
    하긴 윤석렬도 정치 데뷔하자마자 이재명 이기고 대통됐죠?
    한심하기는 그러니 국민들이 돌아서지 하는 짓이라고는
    맨날 남의당 의원 대통 욕이나하고 자기들은 뻔할 걸 쉴드치고 있으니 국민들이 외면하는 걸 알아야지 지긋지긋해서 진짜

• 92. 그러니
    '24.2.5 1:19 AM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

맨날 남의당 의원 대통 욕이나하고 자기들은 잘못한거 뻔할 걸 쉴드치고 있으니 국민들이 외면하고 상종도 안하려 하는거지
    지긋지긋해서 진짜

• 93. 그러니
    '24.2.5 1:21 AM (223.39.xxx.159)

이재명이 그렇게 오래 정치했는데 비슷한게 쪽팔린거 아님?
    맨날 남의당 의원 대통 욕이나하고 자기들은 잘못한거 뻔할 걸 쉴드치고 있으니 국민들이 외면하고 상종도 안하려 하는거지
    지긋지긋해서 진짜

• 94. ㅇㅇ
    '24.2.5 1:45 AM (118.235.xxx.183)

무조건 쉴드치는건 국짐 지지자들이잖아요?
    왜 아닌척해요???? 본인들이 태극기 부대들이면서
    국짐과 윤정권 비리가 지금 하나도 안보이나봐
    참 굥정하다

• 95. 117.111
    '24.2.5 1:47 AM (211.234.xxx.251)

한동수 “尹총장 명의 '5만원권 현금 봉투', 나도 받았다”
    https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002419607?sid=100
    한동수 전 대검 감찰부장이 밝힌 '검찰 특활비' 전모

"160억, 127억, 83억...100% 현금 특활비, 검찰 '흥청망청' 썼다" - https://v.daum.net/v/20230706065718854

"연말에 수억씩"...검찰 특수활동비 사용 실태 일부 공개 - https://n.news.naver.com/article/052/0001906411?sid=102

총장 윤석열, 한 달 8억원씩 특수활동비 ‘펑펑’ - https://v.daum.net/v/20230707134803037

• 96. 끄트머리
    '24.2.5 2:03 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

원글이 현재 만족하고 행복하면 됐습니다 뭐.

• 97. ...
    '24.2.5 2:35 AM (121.134.xxx.69)

국힘 고정 지지자가 30%쯤 된다고 하니 그 사람들은 윤석열이 어지간히 어이없는 행동을 해도 욕 먹는 건 싫을 수 있을 겁니다. 그런데 지금 이 게시판에서 이 정도로 필사적이신 분들은 국힘이나 윤석열이 욕 듣는 게 싫은 정도가 아닌 것으로 보여요. 조중동을 포함한 종편 뉴스에서 조차 한 목소리로 위기라고 하는 경제를 두고 잘하고 있다고 말 할 정도면 단순 지자자로 보기 힘들겠죠. 아무 글에나 이재명 끌고 와서 패대기만 치면 효과만점인 줄 아는 그분들도 마찬가지고요.

• 98.
    '24.2.5 3:02 AM (220.94.xxx.134)

그래 경제 외교 안보 쳐말아먹는 굥거니니 빨며 살아라

• 99. ㅇㅇ
    '24.2.5 6:15 AM (223.38.xxx.108)

재정적자에,
    물가상승에,
    경제자체야 당연히 위기 맞죠.

다만, 나라자체가 자원이 있는게 아닌데, 미국은 한쪽에 줄서기 강요하는 신냉전시대고, (과거엔 딱 중간에서 이쪽 저쪽 물건팔면 되었음),
    우리나라 먹거리 동력이 떨어지고 있고,
    중국은 우리나라 기술 거의 따라잡았고,

기업들도 힘드니 세금도 덜걷히고,
    문정권때처럼 부동산 폭등해서 세금 들어오는것도 아니고,
    러우전쟁여파,
    고금리 여파,
    엄청난 나라빚 등등

어려운 환경에서 경제운용을 나름 잘한다는 소리죠.

• 100. ㅇㅇ
    '24.2.5 6:22 AM (223.38.xxx.108)

문재인이 반일 프레임으로 정치장사한다고 일본과 싸워서, 우리나라가 화이트리스트에서 제외되서

우리나라 반도체 업계가 얼마나 고생했는지 알아요?

윤석열이 집권후 기업 목소리를 들으니 제발 화이트리스트 해결해달라고, 그목소리가 그리 많았답니다.

무슨 일본수입 막으니 자체적으로 개발했단 헛소리마세요
    돌아돌아 돈더주고 구입했었죠

윤석열이 집권초에 화이트리스트 해결한다고 고생했죠

• 101. 그러하다면
    '24.2.5 9:34 AM (207.38.xxx.76)

원글님이 쉴드 더 많이 쳐주세요 그럼. 조중동도 힘에 부치는거 같으니.

• 102. 놀고들 있네요
    '24.2.5 2:45 PM (223.39.xxx.90)

진짜 한달도 안된 한동훈한테 발리고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ