82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 윤석열 된거 왜이리 맘에 들죠;;

ㅇㅇ 조회수 : 7,539

저 평생 민주당 찍었고 민주 권리당원이고

당연히 다음 총선도 민주당 찍을꺼예요

이재명이 대통되고 의대 400명늘린다고 발표한다고하면

의사들 또 온갖 개난리를 쳤을텐데

윤석열이 (아마?)1500명 늘린다고 하니까 찍소리도 못하는거 보세요.

이런건 윤석열 말고는 아무도 못했을꺼예요.

솔직히 제 이익에 윤석열이 나아요;

부동산 정책도 그렇고..

민주당이 총선 이겨서 윤 이상한 짓 못하게 적당히 통제해주고

그냥 여소야대 이대로 쭉 갔으면 좋겠네요.

109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독재자는
    '24.2.1 12:41 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

모든걸 다하죠.

• 2. 이퓨
    '24.2.1 12:42 PM (211.234.xxx.209)

오호 통재라.

• 3. 독재자는
    '24.2.1 12:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

모든걸 다 할수있죠 아주쉽게.

• 4. ..
    '24.2.1 12:44 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 사실 맞아요
    저희집안도 민주당 찍는데
    사실 압구정 미성, 해운대 센텀 아이파크 펜트하우스 갖고있거든요
    개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.2.1 12:44 PM (106.102.xxx.179)

노조 회계장부 턴 것도 민주당은 못해요.
    못하는 게 아니라 안하죠.
    문정부 집권 말기까지 지지율 높았던 이유는 욕 먹어도 반드시 해야할 일을 안해 인기 관리를 했기 때문.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.1 12:44 PM (218.147.xxx.59)

다음에 아무말 못하고 짓밟히는게 내가 될 수 있어요
    남들 당하는게 좋은가요?

• 7. 형사처벌 면제
    '24.2.1 12:44 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

[단독] 윤석열 정부.. '의사 형사처벌 면제' 법제화…사회적 합의 기구 만든다
    https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003338676?sid=102
    의대 정원 확대를 추진 중인 정부가 의료인 형사처벌 특례 법제화를 논의하는 기구를 만드는 방침을 세웠다

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.1 12:46 PM (59.16.xxx.238)

218.147 // 그건 당하는게 아닌데요.

• 9. 윤이
    '24.2.1 12:46 PM (123.199.xxx.114)

지랄맞으니 찍소리도 못하고
    문통때는 아주 가관도 아니었음

적당히 밟고 적당히 통제하고 적당히 자유를 줘야지

• 10. ..
    '24.2.1 12:47 PM (106.102.xxx.179)

또 민주당이 됐으면 간첩 같은 인간들이 주체사상 퍼트리며 다녔을 거예요. 윤석열 정권 하에서도 윤미향이 종북주사파 국회까지 끌어들여 세미나 하고 앉았잖아요.
    윤미향 저러는 거 한두번도 아니고 국회에까지 저 난장질 친 거 보면 알만하죠.

• 11. ..
    '24.2.1 12:48 PM (106.102.xxx.179)

의사들이 가만 있는다구요? 이미 개난리 치는 중이고 별 짓 다할텐데

• 12. 의사들
    '24.2.1 12:48 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

누울자리 보고 다리 뻗죠.
    지금은 다리 뻗었다간 줄초상 치를것 같으니 조용 ㅋ

• 13. 114
    '24.2.1 12:49 PM (106.102.xxx.179)

문재인이 얼마나 지지율에 연연하는 지 의사들도 알았던 거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.1 12:50 PM (211.36.xxx.114)

106.102 // 그게 개난리? 퍽이나요

• 15. ..
    '24.2.1 12:50 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋㅋ 맘에 들어 좋겠어요.
    저는 아주 욕만 늘었는데~~~

• 16. 맘에 들어요?
    '24.2.1 12:50 PM (211.234.xxx.71)

[단독] 독도가 영토 밖?…외교부, 독도에 '재외공관' 표시 - https://n.news.naver.com/mnews/article/422/0000642520?sid=100

尹 “일본이 100년전 일로 무릎 꿇어야한다는 생각 수용 못해” - https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/politics/assembly/2023/04/24/NV4ZZ...

윤 대통령 “일본인은 정직-정확 … 일식 좋아하고 일본에 아름다운 기억” - https://m.weekly.cnbnews.com/m/m_article.html?no=149272

• 17. 개난리요??
    '24.2.1 12:52 PM (211.234.xxx.110)

못할걸요?문재인 정권이 아니니까요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '24.2.1 12:52 PM (221.165.xxx.93)

의대정원 1500명 늘리나요?
    문통한테 난리쳤던 의협...두고 봅시다

• 19. ..
    '24.2.1 12:53 PM (106.102.xxx.179)

통계 조작해 부동산도 안정됐고, 취업률도 높다고 뻥쳤으니
    살기 좋았다고 믿는 바보들이 지지한 문재인.
    퇴임 후에도 인기관리 하느라 여념이 없던데.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.2.1 12:53 PM (120.142.xxx.18)

이 정권에 뭘 바라나?

• 21. 원글 가족 미래는?
    '24.2.1 12:53 PM (211.234.xxx.71)

과학에 투자하지 않는 나라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

尹대통령 "과학 대통령으로 기억됐으면"…정작 올해 R&D예산은 대폭 삭감 - https://n.news.naver.com/article/002/0002317575?sid=100

NASA '특급 제안' 거절한 정부…"기회 걷어찼다" 과학계 분노 - https://n.news.naver.com/article/015/0004941618?sid=105

• 22. ..
    '24.2.1 12:53 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

'24.2.1 12:49 PM (106.102.xxx.179)
    문재인이 얼마나 지지율에 연연하는 지 의사들도 알았던 거죠.
    -----------------------
    그럼 지금 용산 돼지가 지지율때문에 이런다는거군요.

• 23. ..
    '24.2.1 12:54 PM (106.102.xxx.179)

공정이 신념이라 말하더니 본인 사위 취업 특혜에 대해선
    할 말 없으세요? 문재인 대통령님

• 24. ....
    '24.2.1 12:54 PM (121.137.xxx.59)

통계 조작하고 통계청장 갈아치우며 자화자찬 하는 짓은 안 하죠.
    집은 사는 곳이니 안 사는 집 팔라고 하더니
    강남 집에 목숨 거는 건 결국 그 측근들이더라구요.

지금 정권이야 뭐 대단한 기대도 없으니 실망도 없네요.

• 25. 이런 나라 맘에듬?
    '24.2.1 12:54 PM (211.234.xxx.71)

"윤석열 `내 장모, 누구한테 10원 한장 피해준 적 없어`"
    - https://m.mk.co.kr/news/politics/9895170

김건희 ‘호위무사’ 윤…
    대선 전 “아내 역할만 충실” 거짓으로 - https://v.daum.net/v/20240114073501759

• 26. 지금이
    '24.2.1 12:54 PM (182.220.xxx.116)

나라꼬라지 공산독재정권저리가라로 개판됐구만.
    종북주사파같은 소리하고 자빠졌네.

• 27. 114
    '24.2.1 12:55 PM (106.102.xxx.179)

지지율 따윈 신경 안 쓰잖아요. 윤석열은

• 28. 바바이
    '24.2.1 12:55 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

더불어 보수와 검찰의 민낯을 확실히 보여주니
    보수는 영원히 둣바이

• 29. 121.137
    '24.2.1 12:56 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

(이건 뭐죠?)

실업급여 예산 2700억 증발…윤 정부 ‘통계 전망치 조정’ 마법 - https://n.news.naver.com/article/028/0002657198?sid=102

실수라더니 양평 고속도로 '자료 삭제' 실토한 국토부 - https://n.news.naver.com/article/214/0001308282?sid=100

• 30. 윤석열이
    '24.2.1 12:56 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

언제 재벌 부자빼고 국민위해서 일하는거 봤어요?
    뭔 국민위해서 하는척 ㅋ

• 31. cuz
    '24.2.1 12:57 PM (223.38.xxx.137)

어그로니까 ㅎㅎ

• 32. ..
    '24.2.1 12:57 PM (1.233.xxx.223)

독도 넘기나 살피세요
    요즈음 외교부 국방부 하는 짓 이상한거 같아요

• 33. 121.137
    '24.2.1 12:57 PM (211.234.xxx.71)

(윤정부의 마법인가요?)

실업급여 예산 2700억 증발…윤 정부 ‘통계 전망치 조정’ 마법 - https://n.news.naver.com/article/028/0002657198?sid=102

실수라더니 양평 고속도로 '자료 삭제' 실토한 국토부 - https://n.news.naver.com/article/214/0001308282?sid=100

• 34. 다시는보지말자
    '24.2.1 12:57 PM (39.113.xxx.157)

더불어 보수와 검찰의 민낯을 확실히 보여주니
    보수는 영원히 굿바이

• 35. ..
    '24.2.1 12:59 PM (106.102.xxx.179)

청와대 살림살이 본인 월급으로 쓴다는 분이
    김정숙 옷값 관봉권으로 지급했고, 관봉권은 청와대 특활비라는 의혹 제기됐을 때 떳떳하게 공개했어야죠.
    퇴임하면서 대통령 기록물로 지정해 15년 비공개라니

• 36. 천황주의 좋아요?
    '24.2.1 12:59 PM (211.234.xxx.71)

대통령의 일제 천황주의 용어 소환 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3773977&page=2

윤석열 대통령은 지난해 9월 갑작스레 ‘국체’라는 생소한 단어를 언급했다. 수석비서관회의에서 “자유민주주의 국체를 흔들고 파괴하려는 반국가행위에 대해 정치진영에 관계없이 모든 국민과 함께 단호하게 대응해야 한다”라고 말했다.

'국체'는 과거 일본제국이 전시 동원을 위해 만든 선전이념에서 비롯한 것이다. 이른바 천황주의를 합리화하려는 제국주의 사상과 관련이 깊다.

• 37. 찍소리 못하긴
    '24.2.1 1:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

작년 12월인가
    의사증원 반대 시위를 몇번인가 했는데
    여론이 지들편이 아니라는걸 알고는 잠잠한거지 ..

노동개혁도 마찬가지
    윤정부 들어서고 개혁반대 한다고 시위하고 난리더니
    국민여론이 예전같지 않으니 지금은 잠잠..

• 38. 이나라
    '24.2.1 1:04 PM (211.106.xxx.172)

미래는 없는 듯...쩝..

• 39. 182
    '24.2.1 1:05 PM (106.102.xxx.179)

종북주사파가 공산당인데. 뉴스도 안 보고 사나.
    공산당 추앙하는 인간들 국회에 모여 북한의 적화통일도 받아들어야 하고 북한 정권이야 말로 완벽하다고 하는 데 박수 치며 환호하는 쓰레기들. 그 세미나 주최자가 문재인이 비례로 국회에 꽂은 윤미향.

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.1 1:06 PM (175.223.xxx.30)

김정숙 옷은 개인활동 옷이 아니고
    해외순방용 옷인데 사비로 안해야죠
    문재인이 제일 잘못한 건 윤 등용시킨 거.

• 41. 원글 연세가??
    '24.2.1 1:06 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

3040대 10명 중 8명 “尹, 잘 못한다”… 70대 이상도 37%
    [창간35-여론조사] - https://n.news.naver.com/article/022/0003900303?sid=100

국민 대다수가 부정평가인데요?

• 42. ㅣㅣ
    '24.2.1 1:08 PM (211.36.xxx.237)

이쯤이면 지능문제.. 어그로끄는거겠지만.

• 43. 원글이 연세가???
    '24.2.1 1:09 PM (211.234.xxx.19)

3040대 10명 중 8명 “尹, 잘 못한다”… 70대 이상도 37%
    [창간35-여론조사] - https://n.news.naver.com/article/022/0003900303?sid=100
    70대 이상서만 “잘하고 있다” 과반

국민 대다수가 부정평가인데요?

• 44. 어휴
    '24.2.1 1:10 PM (220.85.xxx.248)

어휴 어휴 어휴

• 45. ..
    '24.2.1 1:10 PM (106.102.xxx.179)

세미나에 참석 했던 종북주사파 ㄴ 이 한 말 중 북한 의료가 완벽하답디다. 교육도 일제 청산도 주거도
    월북을 하던가 빨갱이 ㄴ아

• 46. ..
    '24.2.1 1:11 PM (106.102.xxx.179)

그런 것들을 국회에 끌어들여? 윤미향 너 북에 잘 보일려고 이짓까지 한거냐.

• 47. ..
    '24.2.1 1:12 PM (106.102.xxx.179)

국정원 간첩 수사권은 이미 경찰에 넘겨줬고
    민주당이 집권했으면 국가보안법도 없앴겠네.

• 48. ..
    '24.2.1 1:13 PM (211.234.xxx.106)

윤씨독재가 원글님 맘에 드는 분야만 그럴게 아니니 문제죠

• 49. ㅎㅎㅎ
    '24.2.1 1:14 PM (121.162.xxx.158)

강남에 집 사고 나니 은근슬쩍 국힘이 좋아지더라구요
    독도도 일본에 넘기더라도 강남 집값 올려준다면 저는 찬성이에요
    원글님도 그러시죠? 인간의 욕망이라는 게 다 똑같아요
    내 이익을 위해 국가도 팔고 양심도 파는 거죠
    그게 사람이에요

• 50. 위에
    '24.2.1 1:14 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

106.102.xxx.179 적당히 좀..

껌딱지도 아니고
    별것도 아닌글에 댓글을 9개씩이나 ..

• 51. 위에
    '24.2.1 1:16 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

106.102.xxx.179 적당히 좀..

껌딱지도 아니고
    별것도 아닌글에 붙어서 댓글을 12개씩이나 ..

• 52. ..
    '24.2.1 1:17 PM (106.102.xxx.179)

본인 친구 당선이 소원이라고 했던 분이
    청와대 하명 수사로 유죄 나왔는데 해명은 고사하고 유감 표명 조차 없다니.
    sns는 이런 경우 쓰는 겁니다. 자칭 공정의 아이콘 문재인 대통령님.

• 53. 59.16
    '24.2.1 1:18 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

106.102
    축하!!!
    (세계 지도자 최하위에서 두번째..)

펌.
    16尹씨 경사났다~~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 54. 59.16
    '24.2.1 1:19 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

106.102
    축하!!!

펌.
    尹씨 경사났다~~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 55. ..
    '24.2.1 1:19 PM (211.234.xxx.106)

눈에 넣어도 안아픈 후배를 비대위원장에 꽂은 윤씨가
    현재 이나라 대통령이예요

• 56. 211
    '24.2.1 1:20 PM (106.102.xxx.179)

뭘 퍼온거예요? 후방주의 밖에 안보이는데

• 57. 59.16
    '24.2.1 1:20 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

106.102.xxx.179
    축하!!!

펌.
    尹씨 경사났다~~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 58. ..
    '24.2.1 1:21 PM (211.234.xxx.106)

완벽히 공적인 관계여야할 행정부의 수장과 입법부 국힘대표의 관계가 지극히 사적이라는걸 본인 입으로 떠들어도 괜찮은 나라가 됐어요

• 59. 211
    '24.2.1 1:21 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

개딸들 열심히 투표 참여했나보네.
    문재인 순위 높일려고 지지자들 총동원해 찍더니

• 60. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.2.1 1:21 PM (211.184.xxx.199)

정권바뀌니 사사건건 데모하던 사람들
    다 사라졌어요

• 61. 59.16
    '24.2.1 1:21 PM (211.234.xxx.151)

106.102.xxx.179
    축하!!!

펌.
    尹씨 경사났다~~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ- https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 62. ..
    '24.2.1 1:23 PM (211.234.xxx.106)

아무리 작은 협회라도 협회장이 감사를 눈에 넣어도 안아픈 사이라고 소개하지않는데
    만약 그러면 정말 난리나죠

• 63. 106.102.xxx.179
    '24.2.1 1:23 PM (211.234.xxx.151)

미국 여론조사예요.
    세계 리더순위..

윤석열 대통령 부정평가 71%

• 64. 그러게요
    '24.2.1 1:29 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

소통이 되야 시위도 하는거지

석열이같은 무식쟁이한테는
    시위고 자시고 할 의미조차 못느끼니 잠잠

• 65. 175
    '24.2.1 1:30 PM (106.102.xxx.179)

(175.223.xxx.30)

////////
    탁현민 왈 사비로 했고, 카드 결제 했다고 말했는데요.
    받은 사람은 카드가 아닌 현금으로 받았고. 관봉권 띠지가 있는 현금 다발.
    한번에 3000만원 정도 샀고 달달이 1000만원 씩 현금으로

• 66. 183
    '24.2.1 1:32 PM (106.102.xxx.179)

회계 장부 더 까일까봐 그러는거잖아요. 시민단체나 노조나

• 67. ...
    '24.2.1 1:36 PM (1.227.xxx.209)

떼법이라고 했죠. 문정부 때 그게 좀 심했어요. 사람이 먼저라서 떼 쓰는 목소리 큰 사람 말 우선이었어요.

윤이 다 잘 하는 건 아닌데 눈치는 안 보네요.

국민연금도 개혁 잘 하길 바랍니다

• 68. ..
    '24.2.1 1:41 PM (106.102.xxx.179)

시민단체의 아버지 박원순이 시장이었을 때 시민단체들 난립했고
    정부 지원금 두둑히 받아챙겼죠.
    이 정부에서 이태원 특별법 통과가 시민단체들에게 간절하겠죠.
    600여개의 시민단체가 달라 붙었다던데
    특조위 활동 기한이 1년 6개월이라는데. 세월도 특조위도 기간 정해놓고 했지만 9년 동안 했어요.
    특조위 운영 인력들 시민단체로 채우고 9년 동안 꿀 빨았죠.
    월급 외에 그 돈으로 여행도 다니고 취미생활 강습도 받으러 다니고

• 69. 돌았나
    '24.2.1 1:42 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

윤이 대놓고 북한, 중국에 적개심을 드러내서
    경제에 타격입어 망하게 생겼어요

• 70. 106.102.179
    '24.2.1 1:45 PM (121.137.xxx.243)

대체 댓글을 몇개나 다는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 열심히시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 물가
    '24.2.1 1:45 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

일본 원전 오염수 방출해서 퍽이나 좋아요?

• 72. ..
    '24.2.1 1:46 PM (106.102.xxx.179)

오늘 필 받아 달리고 있어요.

• 73. ..
    '24.2.1 1:46 PM (106.102.xxx.179)

내 말에 팩트가 아닌 거 있음 반박하세요. 들

• 74. 이태원
    '24.2.1 1:48 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

이태원에서 사망한 사람이
    내 가족이거나 지인이었어도 좋았겠어요?

• 75. 주학무
    '24.2.1 1:50 PM (76.168.xxx.21)

윤석열 찍어서 나라 살렸다고 외치던 것들 지금 심정이 어떤지 궁금은 하네요.
    여기 글 올렸던 그 인간. 특히.

• 76. 211
    '24.2.1 1:55 PM (106.102.xxx.179)

내 가족이었어도 시민단체가 나서는 거 싫을 거 같은데요.
    피해자에게 돌아갈 보상을 왜 그들이 나눠 가지나요?
    조사 결과 뻔할텐데. 세월호 보면 모르나요.
    최초 조사 보다 한발짝도 더 나가지 못할텐데
    세월호로 정권 바꿨으니 그걸 기대하는건지. 민주당은.

• 77. 총선전에
    '24.2.1 2:01 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

Kosciusko 3000넘길거 같음

• 78. 총선전에
    '24.2.1 2:02 PM (211.250.xxx.112)

코스피 3천 넘길수도.
    상법개정 제대로만 되면 장기적으로 부동산시장 안정에도 도움될듯

• 79. 106.102.xxx
    '24.2.1 2:02 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

시민단체 고발하고 처벌하면 됩니다
    그러라고 감사하는 것일테지요
    시민단체 몇푼 가져가는 것보다
    조사해서 잘못한 사람 제대토 처벌받아야지요

• 80. 채상병건
    '24.2.1 2:03 PM (118.235.xxx.80)

보고도 맘에 든다구요?????>

서이초는요?

후쿠시마 핵펴수는요?

안보는요?

• 81. 211
    '24.2.1 2:04 PM (106.102.xxx.179)

세월호 인양에 천억 넘게 쓰고 뭐 밝혀 낸 게 있었어요?
    네덜란드까지 가서 모형 제작해 시뮬레이션해서 뭘 얻었나요?
    원하는 결과 안나와 시뮬레이션 결과 채택 안한 거?

• 82. ㅇㅇ
    '24.2.1 2:04 PM (211.234.xxx.5)

저 평생 민주당 찍었고 민주 권리당원이고

당연히 다음 총선도 민주당 찍을꺼예요

첫줄부터 알바실패..
    공부좀 더하세요...

• 83. 채상병건
    '24.2.1 2:04 PM (118.235.xxx.80)

오타ㅡ>핵폐수

• 84. ㅇㅇ
    '24.2.1 2:06 PM (211.234.xxx.5)

https://www.economist.com/asia/2024/01/22/south-koreas-ban-on-praising-the-nor...

윤은 종종 자신의 정치적 반대자들을 '반국가 세력'이라고 부르며 이들를 악마화하는데, 이는 국정원에서 영감을 얻은 표현이다. 

불리한 언론 보도는 일상적으로 '가짜 뉴스'로 분류되고, 공격적으로 언론사의 사무실이 압수수색을 당하기도 한다. 

윤석열취임 첫 18개월 동안 세 명의 전임 대통령 임기 5년 전체보다 더 많은 언론사를 명예훼손(한국에서는 명백히 사실인 경우에도 범죄가 될 수 있음)으로 고소했다.

윤은 한국의 민주적 가치에 대해 자주 이야기하는데...이는 한국이 동서양, 선진국과 개발도상국 사이의 전략적 연결고리가 되어야 한다는 그의 주장의 핵심이다. 그런 이유만으로도 그는 민주주의 가치를 더 진지하게 받아들여야 할 것이다.

1월22일자 기사인데 

그 어떤 기레기도 기사를 안 써 번역 올림....
    님같은 분이 알면 안되거든요..하긴 이해를 할줄아는 건 다른문제지만....

• 85. ㅇㅇ
    '24.2.1 2:08 PM (118.235.xxx.172)

친일파 매국노 좋아하신다니 대단하네요
    지금 독도가 어찌 되고 있는지 아시는가몰라
    한숨난다 이놈의 정권
    국짐당만 정권잡으면 나라 걱정 해야하는게 너무 싫다

• 86. 211
    '24.2.1 2:09 PM (106.102.xxx.179)

몇 푼이요? 특조위 운영 예산 인건비만 100억 가까이인데 몇푼?
    게다가 예산은 1년 6개월 조사 기간으로 산정한 것
    세월호 9년 했는데 사법부 권한을 능가하는 특조위가 퍽이나 그 기간만큼만 하고 말겠어요?

• 87. ㅋㅋㅋ
    '24.2.1 2:11 PM (223.39.xxx.111)

왜요?
    님 자식 의대 보내고 싶었는데 못가서요??
    ㅋㅋㅋㅋ
    내가 정곡 찔렀다.

• 88. 106.102.xxx
    '24.2.1 2:12 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

밝혀진 거 있죠

결론은 '모두 무혐의' … 세월호 특수단 수사 결과 발표
    https://www.safetimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=90970
    특수단은 윤석열 검찰총장의 지시로 2019년 11월 출범했다. 세월호 관련 수사는 이미 여러차례 진행된 바 있지만 '윗선'에 대한 책임 규명과 처벌이 제대로 이뤄지지 않았다는 지적에 따른 것이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    세월호도 윤석열이 했었네요
    이러니 제대로 조사했을 리가 있겠어요?

• 89. ㅇㅇ
    '24.2.1 2:12 PM (211.234.xxx.5)

멸공 멸공을 외치는데
    역사상 처음으로 대중국 무역 적자가 나서 중국에 퍼다줬어요.. 우리윤석렬 대통령님이..

1980년 이후로 우리나라가 이미 선진국인 일본보다 경제성장률이 낮았던적이 딱 3번이 있네요. 하나는 투데타했던 서울의봄 1980년, 하나는 imf, 나머지 하나가 윤석열이에요.

경제는 보수..라고 외치는 인간들..그리고 그말을 믿는 사람들은 그냥 무식하거나 세뇌당했다고 밖에 볼 수가 없네요....

• 90. 118
    '24.2.1 2:13 PM (106.102.xxx.179)

윤미향이 국회에서 주최한 세미나에 참석한
    종북 주사파 왈 북한은 친일 청산되었다는데 북에 가서 사세요. 나라 걱정할 일 없잖아요.

• 91. 211.234
    '24.2.1 2:14 PM (106.102.xxx.179)

검찰이 했던 특수단하고 세월호 특조위가 같아요???

• 92. 남한독재자
    '24.2.1 2:14 PM (118.235.xxx.164)

버젓히 있는데

왜 북에 가라 그러지?

• 93. 211.234
    '24.2.1 2:15 PM (106.102.xxx.179)

이태원은 검경찰 수사 안한 줄.

• 94. 211.234
    '24.2.1 2:16 PM (106.102.xxx.179)

검찰이 했던 수사 부족하다고 특별법 만들어 특조위 꾸린거잖아요.

• 95. 211.234
    '24.2.1 2:18 PM (106.102.xxx.179)

그래서뭐가 달라졌어요? 진상을 더 밝혀냈어요?
    조사한다며 돈이나 뿌렸죠.

• 96. ㅇㅇ
    '24.2.1 2:21 PM (223.38.xxx.204)

노조 회계장부 턴 것도 민주당은 못해요.
    못하는 게 아니라 안하죠.
    문정부 집권 말기까지 지지율 높았던 이유는 욕 먹어도 반드시 해야할 일을 안해 인기 관리를 했기 때문 22222222

• 97. ㅇㅇ
    '24.2.1 2:25 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

———-
    외교부에서도 당연히 옷값받았죠
    근데 의혹이 된 옷값들 문재인 사비로 지출했다고 청와대가 밝혔음

• 98. 106.102.xxx
    '24.2.1 2:26 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

세금 그러라고 쓰는 겁니다
    배사고로 200명 죽었어도 세금 아깝다고 아무 것도 안 하는 것보다
    그런 일 일어나지 말라고 조사하고 애도하는 게 목적이죠

관련자들 조사해서 처벌하고
    추모관 만들고
    세월호 같은 재난 발생하지 않도록 히는 것

아무것도 조사 안하고 유가족들 방치해야 옳았어요

세월호 조사 방해하고
    제대로 기소 안하고
    무혐의 준 인간들을 잘못한 거죠

• 99. 앞으로 쭈~욱
    '24.2.1 2:27 PM (39.125.xxx.170)

현정권이 원글님에 득이 된다는 걸 어떻게 믿겠어요? 무슨 근거로요?
    이대로라면 나라 망할 것 같아요 소탐대실하지 마시길 바랍니다

• 100. 106.102.xxx.
    '24.2.1 2:27 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

당신에게는 사람이 왜 목숨을 잃고 다친 것보다

돈이 더 중요해요?

• 101. 세월호조사방해
    '24.2.1 2:30 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

3년3개월 조사 ‘한 방’ 없이…의혹만 남기고 문 닫는 사참위
    https://m.khan.co.kr/article/202204152107025
    참사 당일 청와대의 대응을 알 수 있는 ‘세월호 7시간’ 기록물을 공개하라는 요구도 있다. 2017년 황교안 당시 대통령 권한대행이 참사 당일 청와대에서 생산된 문건을 ‘대통령지정기록물’로 지정해 최장 30년까지 기록을 공개할 수 없기
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    세월호 조사하니까
    이 나라의 부조리함이 드러나는 겁니다

• 102. 211
    '24.2.1 2:37 PM (106.102.xxx.179)

세월호 조사를 특조위 전에 안했다고? 억지 좀 작작

• 103. 211
    '24.2.1 2:39 PM (106.102.xxx.179)

문재인은 황교안 왜 따라해요? 대통령기록물로 지정해 비공개로 돌렸다고 그리 난리를 치며 비판하더니 ㅎㅎㅎ

• 104. ㅇ106.102.xxx
    '24.2.1 2:44 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

님이야 말로 억지 좀 그만 부려요
    세월호 조사가 실패로 남겼어도 그또한 당연히 했어야 하는 일이죠
    그게 부실이었다고 하더라도 그 문제조차
    드러나지 않은 것과는 천지차이니까

그리고 문재인 대통령 기록물 비공개는 뭐가 문제죠?

• 105. ..
    '24.2.1 2:49 PM (112.167.xxx.199) - 삭제된댓글

국가 인프라 무너지는 게 실시간으로 지켜보는 듯 해서 무서워요ㄷㄷ

• 106. ..
    '24.2.1 2:50 PM (112.167.xxx.199)

국가 인프라 무너지는 걸 실시간으로 지켜보는 듯 해서 무서워요ㄷㄷ

• 107. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.1 4:47 PM (121.136.xxx.185)

이런 인간 누가 뽑았나 진짜!!!!!!!
    http://youtube.com/shorts/nD4nefKID7k?si=-BF1bG8pv-k4YCIH

• 108. 일제불매운동
    '24.2.1 6:46 PM (86.139.xxx.173)

그거 빼고 나라 전체를 말아먹고 있고 우리나라 영토인 독도까지 넘기려는데 만족하신다구요? 전 너무 어처구니가없고 화만 나네요. 총선에서 제대로 투표해서 윤석열 아무것도 못하게 만들어버리고 싶어요

• 109. ㅓㅓ
    '24.2.4 12:38 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

경제말아먹고 독도 넘김.