82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 오정세 재계약 관련 입장문

ㅎㅎ 조회수 : 15,111

안녕하세요, 배우 오정세입니다.

재계약을 했다고 하면 대개 의리를 지켰다고 보도하는데 저는 의리로 재계약하지 않았습니다. 많은 도움을 받았고, 앞으로 도움을 더 받고 싶은 좋은 회사라 재계약했습니다.

주변에 자랑하고 싶은 회사, 사람들과 함께 일하고 있습니다. 배우의 여러 가지 고민을 자기 일처럼 함께 고민하기도 하고 아파하며 기뻐합니다. 어떻게 하면 더 좋은 배우가 될 수 있을지, 어떻게 하면 더 나은 삶을 살 수 있을까를 배우 본인보다 더 치열하게 고민합니다.

(매년 배우들에게도 상여금이 있다는 사실은 안 비밀)
((2024년) 올해 신년 계획을 달성한 배우 1인에게 유럽 비즈니스 항공권으로 응원하는 건 안 비밀)

이렇게 안 비밀 많은 회사.

같이 걸어가면서 때로는 소득 없는 두드림 일 때도 있고 때로는 과분한 보너스를 안겨주기도 합니다.

이렇듯 프레인TPC와 함께 걷는 여정이 결과와 상관없이 즐겁기만 합니다. 앞으로도 서로 건강히 같이 걷다 또 재계약하려 합니다.

....
읽으면서 뭔가 내가 다 뿌듯하네

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동그리
    '24.1.31 12:24 PM (175.120.xxx.173)

오정세연기 정말 좋아해요.
    이미지관리 잘 하시고
    그의 연기 오래도록 보고 싶어요.

• 2. ...
    '24.1.31 12:24 PM (223.62.xxx.228)

오정세씨 사람 참 매력적이네요.

• 3. '''''
    '24.1.31 12:25 PM (210.219.xxx.34)

훈훈한 글 올려주신 님도 훈훈~

• 4. 프레인
    '24.1.31 12:32 PM (211.253.xxx.160)

이렇게까지 커질줄이야.
    여사장님 ㅇ예전에 헌트로 블로그 연재하던 글쟁이셨는데 역시 생각이 바르신분이라 다들 오래가네요.. 오정세 배우에 대해 어떠한 사견도 없지만 괜히 제가 더 뿌듯하네요.

• 5. 오오
    '24.1.31 12:34 PM (222.235.xxx.56)

오정세 멋있네요.
    소속사 대표 엄청 든든할듯...

• 6. 나옹
    '24.1.31 12:41 PM (223.62.xxx.2)

소속사는 정말 뿌듯하겠네요. 보기 좋습니다.

• 7. ㄴㄴ
    '24.1.31 12:47 PM (211.46.xxx.113)

요즘 숏폼 볼때마다 오정세씨가 발달장애로 나온
    사이코지만 괜찮아 드라마가 나오는데
    연기를 너무 잘해요....서씨 때문에 안본 드라마인데
    오정세씨 연기가 보고싶어서 볼까말까 생각중이에요

• 8. 예전에
    '24.1.31 12:51 PM (223.39.xxx.170)

82에서 오정세 동창이 썼던 글 읽고 저는 이분 볼때마다 뭐가 진실일까 아리송해요
    그때 그 글 읽으셨던 분들 계신가요?

• 9. 저렇게
    '24.1.31 12:54 PM (121.161.xxx.179)

기자들이 대충대충 맘대로 쓰는 거
    바로 잡아주니
    그 점이 속시원한 기분의 정체입니다.

기자들이 관습적으로 쉽게 생각없이 쓰는 말들만 고쳐도
    참 좋겠어요.

• 10. ...
    '24.1.31 12:54 PM (221.165.xxx.75)

백상에서 남우조연상 받았을때 수상소감도
    감동적이었죠. 역시 멋진 배우 뒤에 멋진소속사.
    https://youtu.be/LmgWxezH7cc?si=w17E36Mi1bg4A9Ok

• 11. ㅡㅡ
    '24.1.31 12:55 PM (58.120.xxx.112)

저도 배우 오정세 좋아요
    특히 동백꽃에서 오정세요
    그런데 윗분이 말한 것처럼 동창글
    뭔가 쎄해요

• 12. 뿌뿌야
    '24.1.31 1:09 PM (175.210.xxx.215)

동창글 기억나요
    오래된 글인데...
    설마 사실이겠어요 꾸준히 좋은 이야기 들리는
    것 같은데

• 13. 오정세흥해라
    '24.1.31 1:11 PM (112.152.xxx.128)

인간적으로 멋진 배우네요.
    우아한 품격이란거 느껴져요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.31 1:15 PM (211.251.xxx.199)

서로 서로 좋은 사람들 잘 만나서 정말 좋네요
    앞으로 더더욱 번창허시길

• 15.
    '24.1.31 1:35 PM (119.192.xxx.50)

미씨유에스에서 처음 동창글 읽었던것같아요
    그걸 82에서 퍼온건지
    82글을 미씨에 퍼간건지
    같은분이 동시에 쓴건지..

암튼 주작이라고 하기엔
    너무 사실적이었고 굉장히 충격적이어서
    저도 계속 어떤게 진짜의 모습일까싶네요

• 16. 글쎄요
    '24.1.31 1:40 PM (14.32.xxx.215)

저 회사가 jyj때 이미지메이킹 너무 잘해서 내막 아는 사람들은 ㅠ
    병역기피 배우때도 그렇고...
    소속연예인은 좋겠죠
    ㅆㅈㅅ와 더불어 ...뭔가...

• 17. 또도리
    '24.1.31 2:32 PM (119.204.xxx.29)

저도 그 동창이 썼다는글 본기억이 있어서 글쎄다,,,에요

• 18. 그런면도
    '24.1.31 2:37 PM (211.250.xxx.112)

있고 이런면도 있겠죠. 그때는 그랬고 지금은 이렇고.
    한결같이 악하고 선한 사람이 있을까요

• 19. ...
    '24.1.31 2:52 PM (222.236.xxx.238)

동창글 내용이 안좋은 내용이었나봐요?

• 20. 럭키
    '24.1.31 3:26 PM (58.123.xxx.185)

저도 동창분 글 읽었었는데, 그 분 글 내용이 너무 구체적이어서 가짜 글이라는 생각이 안 들었어요.

• 21. ...
    '24.1.31 3:31 PM (221.151.xxx.109)

일단 인상 안좋음

• 22. 동창글
    '24.1.31 4:42 PM (117.111.xxx.201)

그냥 사이나쁜 친구중 한명이 쓴
    인성 안좋다 하는 글이 아니라
    넘 충격적이었어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.1 3:32 AM (221.146.xxx.246)

그 글은 못 읽었지만 인상이 많이 별로에요
    저는 이 배우 나오면 패스해요

• 24. 그 글
    '24.2.1 3:42 AM (183.97.xxx.120)

기억나요

• 25. ..
    '24.2.1 3:59 AM (175.119.xxx.68)

슈퍼집이였다고 그 글 통해서 기억해요

• 26. 저도
    '24.2.1 4:24 AM (1.255.xxx.74)

그 동창글 기억나요
    들어본 적 없었던 케이스

• 27.
    '24.2.1 5:32 AM (61.80.xxx.232)

연기 잘해서 좋아요

• 28. 그런데
    '24.2.1 6:19 AM (14.38.xxx.43)

'안비밀?' 은 비밀이 아니라는 뜻인거죠?
    진지한 내용에 읽기 거북한 단어네요.

• 29. 우리
    '24.2.1 9:33 AM (183.99.xxx.54)

디테일은 까먹었지만
    슈퍼집 동창글 ....있었어요

• 30. 오배우한테
    '24.2.1 10:11 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

미안하지만 전 교회다니는 사람에 편견이 있나봐요
    대학도 신학대학
    그치만 부인 엄청 사랑하나보네요
    초등동창끼리 결혼해서 다시 태어나도 결혼한다고 하는것보니

• 31. 골드
    '24.2.1 10:36 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 그 글 기억해요 그후로는 …

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.1 10:49 AM (118.235.xxx.97)

교회가 좀 다르다고 들은거 같은데
    정확하지는 않아요. 자유이긴 하죠.
    동백꽃을 오배우때문에 너무 재밌게 봤네요.

• 33. 맞아요
    '24.2.1 10:51 AM (61.82.xxx.63)

동창글만 기억나요~ 꽤 구체적이어서 사실 같아요~ 저 사람 별로

• 34. 인상 쌔함
    '24.2.1 11:01 AM (217.149.xxx.119)

별로....음흉...

• 35. ..
    '24.2.1 11:29 AM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

업계 소문도 안좋아요. 전 이미지 메이킹으로 보이네요..;;

• 36. 동창이
    '24.2.1 11:35 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

뭐라했는지 궁금하네요
    댓글로 보니 좋은소리는 안한거 같은데

• 37. 참 쉽다
    '24.2.1 11:54 AM (14.42.xxx.24)

연예인 이미지 맘만 먹으면 나락 보내기 쉽네요
    확인 되지도 않는 그럴듯한 글 써서 퍼트리면 알게모르게 이미지가 어딘가에 자리 잡아버리고
    이렇게 다시 떠오르니 말이죠
    박수홍 형수가 헛소문 퍼트려 이미지 나락 보낸거랑 뭐가 다른가요?
    확인할 수 없는 글로 함부로 말하지 않았으면 합니다