82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향 주최 국회 토론회서 “평화 위해서라면 北 전쟁관도 수용”

ㅇㅇ 조회수 : 1,411

https://n.news.naver.com/article/023/0003814066

‘통일 전쟁으로 평화가 만들어진다면 수용해야’

‘북한의 전쟁은 정의(正義)의 전쟁관’

‘북이 전쟁으로라도 통일을 결심한 이상 우리도 그 방향에 맞춰야’

-----

이게 뭔소리에요?

이런 발언도 할수있는건가요?

수용가능해요?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:24 AM (223.38.xxx.204)

북한 김정은은 지난달 조선노동당 전원회의에서 남북 관계를 ‘통일을 지향하는 동족’이 아니라

‘적대적 교전국 관계’로 재규정하고 “유사시 핵을 동원해 남조선 전 영토를 평정하겠다”고 했다. 이런 가운데 국회 공개 석상에서 이를 수용하는 듯한 발언이 나온 것이다

————
    ㄷ ㄷ ㄷ

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:24 AM (223.38.xxx.204)

본문 발언은 적화통일을 찬성한다는 소리 아닌가요?

• 3. ..
    '24.1.31 9:25 AM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

103종북몰이
    가나요???

• 4. 저런
    '24.1.31 9:25 AM (218.234.xxx.95)

ㅋㅋㅋㅋ
    윤미향 간첩인거 아직 모르는 사람 있나요??

• 5. ..
    '24.1.31 9:25 AM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

103 오늘의 컨셉은 종북몰이인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:26 AM (223.38.xxx.204)

전쟁위기는 북한 때문이 아니라 한미동맹 때문이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 ㄷ ㄷ 미침

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:27 AM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

윤미향 진짜 미친ㄴ 소라가 절로 나오네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:31 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

윗님
    종북몰이가 아니고, 저런 발언은 대놓고 종북이죠

• 9. 남편
    '24.1.31 9:32 AM (14.32.xxx.215)

전력보세요

• 10. 조선이네
    '24.1.31 9:32 AM (211.234.xxx.123)

.......

• 11. 종북몰이가
    '24.1.31 9:32 AM (223.39.xxx.215)

아니라 걍 간첩

• 12. 아 223.38
    '24.1.31 9:33 AM (211.234.xxx.123)

님이구나!

오늘은 종북인가요? ㅋㅋㅋ

오늘은 전광훈측 신문은 안 퍼와요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:34 AM (223.38.xxx.204)

국회 회의장에서 약 15분간 이런 발언이 이어졌음에도 별다른 제지나 항의는 없었고, 김 이사장의 발제가 끝나자 박수가 나왔다.
    ———
    박수쳤대요 ㅋㅋㅋ

• 14. 에흐
    '24.1.31 9:43 AM (211.60.xxx.178)

다시 종북몰이?
    나라 경제 개꼴인거나 걱정하시오.

• 15.
    '24.1.31 9:46 AM (14.138.xxx.93)

어찌 이런 발언을 할수 있죠,
    대 놓고 간첩이다 하네요
    그것도 남한 국회의원이

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:47 AM (223.38.xxx.204)

와 이런 발언을 종북몰이라고 하는 사람들이 82에 이리 많다니 놀랍네요.

간첩이 할 발언아님?
    간첩이나 할 발언을 윤미향 주최 토론회에서 나왔고, 박수치는 분위기였는데, 이게 종북몰이에요?

• 17.
    '24.1.31 9:47 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

저런 발언을 편드는 82에
    이상한 집단이 유입된 듯 싶네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:48 AM (223.38.xxx.204)

‘북이 전쟁으로라도 통일을 결심한 이상 우리도 그 방향에 맞춰야’
    —————-
    이 발언이 수용가능해요?

• 19. ...
    '24.1.31 9:48 AM (116.32.xxx.73)

저 미친여자가 국회에서 저따위 개소리를
    했다고요??
    저여자 진짜 정체가 의심스럽네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:49 AM (223.38.xxx.204)

윗님, 윤미향이 말한게 아니고 윤미향이 주최한 토론회에서 나온 발언이고, 박수치는 분위기였답니다

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.1.31 9:52 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

평화어머니회 고은광순 이사장은 “북은 완전 자주국방이고 교육·의료·주거는 남쪽은 경쟁, 북은 무상”이라며 “친일 청산도 남쪽은 완전히 실패, 북쪽은 성공했다. 어디가 제대로 사는 것이냐”고 했다.

...
    북한이 남침이라도 하면 환영깃발 들고 나갈 여자네요. 이 정도면 간첩이지.

• 22. ..
    '24.1.31 9:52 AM (119.71.xxx.248)

본인이 말하고 싶은 걸 사람 불러 대신하게 한거죠.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.1.31 9:53 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

윤미향은 남편도 간첩이고 시누이도 간첩인데 국회의원 신분을 이용해서 국회에서 저런 행사를 열고 저런 발언이 나오는데 구경만 했다는 거죠? 무서운 게 아무것도 없네..

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:54 AM (223.38.xxx.204)

민주당 당대표 이재명,

"우리 북한"
    "김일성 주석의 평화를 위한 노력"

이런 발언이 자연스럽게 술술 나오는게 진짜 이상했는데 참

• 25. 간첩 많아요
    '24.1.31 9:57 AM (119.71.xxx.248)

간첩 혐의 충북동지회 최고 20년 구형…27개월 만에 마무리 수순
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20240129075300064

검찰은 "피고인들은 북한 지령에 따라 비밀 지하조직 동지회를 결성하고, 북한을 추종하는 강력·규약 제정, 혈서 맹세문까지 작성하는 사상범"이라며 "유례를 찾기 어려운 반복적인 법관 기피신청과 변호인 교체 등으로 재판 지연을 초래하면서 방어권 행사라는 미명 하에 권리를 악용했다"고 구형 배경을 설명했다.

그러면서 "피고인들은 재판 과정에서 대북통신문, 채증 사진 등 명확한 증거에도 불구하고 증거조작이라며 비상식적인 변명으로 일관하는 등 개전의 정도 없다"고 부연했다.

손 씨 등은 2017년 북한 공작원의 지령을 받아 이적단체 '자주통일 충북동지회'를 결성한 뒤 미화 2만달러 상당의 공작금을 수수하고, 4년간 도내에서 국가기밀 탐지, 국내정세 수집 등 각종 안보 위해 행위를 한 혐의를 받는다.

이들은 위원장, 고문, 부위원장, 연락 담당으로 역할을 나눠 공작원과 지령문·보고문 수십건을 암호화 파일 형태로 주고받으면서 충북지역 정치인과 노동·시민단체 인사를 포섭하기 위한 활동을 했다.

• 26. 211.234
    '24.1.31 9:59 AM (119.71.xxx.248)

윤미향 더러 nl 불러 토론회 주최하라고 누가 시켰나? 맨날 종북몰이래 ㅉㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:01 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

김정은의 적화통일도 좋다네. 그것도 국국회에서. 저렇게 하라고 판 깔아 준 미친 게 대한민국 국회의원이라니.

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:01 AM (223.38.xxx.204)

와, 간첩 혐의 충북동지회 최고 20년 구형…27개월 만에 마무리 수순
    ———
    무슨 구형하는데 27개월이나 걸리나요
    미쳤네요

• 29. ..
    '24.1.31 10:03 AM (119.71.xxx.248)

온갖 꼼수를 다 동원해 재판 지연을 시켰죠.

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:03 AM (223.38.xxx.204)

김정은 적화통일도 좋다는 발언을 비판하니,

종북몰이라고 하는 사람들은 도대체 뭐죠?

• 31. ..
    '24.1.31 10:05 AM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

간접이 득시글 대는데 민주당은 국정원이 해왔던 간첩 수사를
    경찰에 넘겼어요.

• 32. ..
    '24.1.31 10:06 AM (106.102.xxx.65)

간첩이 득시글 대는데 민주당은 국정원이 해왔던 간첩 수사를
    경찰에 넘겼어요.

• 33. ..
    '24.1.31 10:09 AM (119.71.xxx.248)

검찰 수사관도, 국정원 대공수사권도 죄 경찰에게 몰아줬죠.
    경찰에 간첩 수사할 능력이 있나 모르겠네.

• 34. ..
    '24.1.31 10:15 AM (119.71.xxx.248)

종북몰이라고 하는 분들, 82에서 활약하는 nl?
    아니라면 종북주사파 쉴드 칠 이유 없는데

• 35. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:16 AM (223.38.xxx.204)

경찰이 간첩수사를 잘할까요ㅠ

어떻게 국정원 대공수사권을 경찰에 넘길수가 있죠?

• 36. 223
    '24.1.31 10:18 AM (119.71.xxx.248)

간첩 잡지 말란 뜻? ㅎㅎ

• 37. 못생긴
    '24.1.31 10:27 AM (117.111.xxx.150)

꼬라지대로 막 지껄이는 간첩뇬일세
    저딴것도 국회의원 되는거 보면 참~~ 국힘 태영호랑 이거랑 절친일듯..엳시 생긴대로 노네

• 38. 117
    '24.1.31 10:29 AM (106.102.xxx.65)

북한체제 싫다고 귀순한 사람이랑 종북이랑 절친일 수 있나요?
    웬수겠죠 ㅎㅎ 수령님을 배신했는데요.

• 39. ....
    '24.1.31 10:30 AM (125.247.xxx.191)

이재명 주변에 저런 것들 드글드글 해가지고
    이번 총선에 다들 민주당 간판 달고 국회 입성 하려고 난리죠

• 40. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:31 AM (223.38.xxx.204)

희안하죠.

탈북해서 남한에서 자기할일 잘하는 태영호를 자꾸 공격하는 사람들 정체는 뭘까요?
    탈북인을 배신자 취급하며 공격하더라구요.

왜 탈북인이 배신자죠?
    그건 딱 김정은 시각이죠

북한 고위층이 탈북하고 전향해서, 우리나라에서 제대로 잘살아야죠

• 41. .....
    '24.1.31 10:33 AM (59.15.xxx.61)

미친 또라이를 아직도 불러세우는 곳이 있다는게 어이상실~

• 42. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:34 AM (223.38.xxx.204)

생각보다 우리나라에 간첩이 드글드글 많다고 느낍니다
    앞으로 국정원이 간첩수사도 못하니 살판났을듯

• 43.
    '24.1.31 10:53 AM (14.138.xxx.93)

생각보다 우리나라에 간첩이 드글드글 많다고 느낍니다
    앞으로 국정원이 간첩수사도 못하니 살판났을듯 222222222

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.31 10:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

놀라워요.
    대놓고 북한 편드는 자가 버젓이 대한민국 국회의원이라니.
    제1 야당 대표도 대놓고 북한 편들고.

• 45. ...
    '24.1.31 11:16 AM (222.239.xxx.66)

어디가 제대로 사는 것이냐
    ㅡㅡㅡㅡ
    한국이 싫을순있죠
    근데 한국보다 북한이 더 제대로 된 나라라구요?ㄷㄷ
    진짜 미친발언이네

• 46. ...
    '24.1.31 2:40 PM (14.52.xxx.159)

요줌은 똥하고 된장구분도 안되는거같아요. 공산주의 이념은 완전 달라요. 부모도 죽이고 형제도 안맞으면 죽이라는데 남한은 가족도 아닌데 잘돌봐줄까요? 북이 핵쏘면 남은 눈 멀뚱뜨고 맞아죽을까요. 같이 쏘겠죠. 세계의 무기들이 재고소비하러 다 달라들면 한반도는 지구에서 소멸되요. 적화통일이아니라 멸절이라고요. 그러니 반드시 전쟁이 생기지말아야죠.

• 47. ....
    '24.1.31 3:00 PM (219.248.xxx.64)

저것들은 북한이 그렇게 좋으면 평양가서 살지
    왜 한국에서 단물은 다 빨아가며 사는지... 미친것들
    상종못할 김정은 추종하는 것들..
    대한민국은 법치국가, 무죄추정원칙을 준수하는 헌법적 권익을 악용하는
    악의 무리들...

• 48. ...
    '24.1.31 3:55 PM (211.196.xxx.128) - 삭제된댓글

전쟁 원하는게 술통 ...? 국방부 장관이 김정은 목xxxxxxxx..?...ㅋㅋ
    말로는 무슨 얘기를 못해요...?..ㅉㅉ 한국에 전쟁나길 바라는~
    험한 왜구들이 매일 기도중이구만유..?..