82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석에 대한 한동훈 오늘 발언 (임종석 출마못할수 있나요?)

ㅇㅇ 조회수 : 3,451

기자가 임종석이 한동훈에게 사과?하라고 했다고, 어찌 생각하냐고 물어봄

------

그게 무슨 맥락이죠? 이해하시겠어요?

나는 무슨 소리지 모르겠던데요.

다만 저는 놀란 것은 임종석 실장이 거기 출마 못할 수도 있겠던데요. 그렇죠?

저는 그래서 아, 이재명 대표의 민주당이 정신 차리고 운동권 특권정치를 종식하려는데 동참하려는 줄 알았어요.

그게 아니더라구요.

운동권 특권 정치조차도 만족 못하고 개딸정치를 하겠다는 것 같은데요, 거기다가 자기 사람 밀어넣고.

저는 이렇게 말씀드리겠습니다. 

이재명 대표가 이끄는 민주당은 이번 총선의 목표가 이재명 대표를 지켜줄 사람들끼리만 아주 소수정예로 모이겠다는 것 같아요.

우리당은 반대입니다.

자유민주주의에 찬성하는 입장이라면 다양한 생각을 가진 많은 분들이 모여서 국민들의 삶을 개선하는 것이 우리의 목표입니다.

그 차이를 국민들께서 저는 알아봐주실 것을 생각하고, 그 차이를 선명하고 알기 쉽게 그리고 국민들께 설득력 있게 설명하는 것이 이 당을 이끄는 저의 저의 임무라고 생각합니다.

저는 놀랐어요.

그 임종석 대표가 못 나오실 수도 있겠던데요?

그런데 더 악화되는 것이죠.

그게 오히려 그것보다도 더.

이유가 하나잖아요? 이재명 대표.

지금 민주당 주류의 행동과 말은 이재명 대표라는 사람 하나만 딱 놓으면 모든 게 다 해석이 돼요.

과한 해석입니까? 저는 그렇지 않은 것 같은데요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:45 PM (223.38.xxx.204)

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/13451382

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:45 PM (223.38.xxx.204)

근데 왜 추미애는 임종석을 공격하는건가요?
    급궁금하네요

• 3. 반대로
    '24.1.30 3:46 PM (211.234.xxx.254)

지금 국민의 짐은 거니 하나의 길로 통하죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:47 PM (223.38.xxx.204)

저는 그래서 아, 이재명 대표의 민주당이 정신 차리고 운동권 특권정치를 종식하려는데 동참하려는 줄 알았어요.
    그게 아니더라구요.
    운동권 특권 정치조차도 만족 못하고 개딸정치를 하겠다는 것 같은데요, 거기다가 자기 사람 밀어넣고.
    ——-
    이부분이 넘 웃겨서 퍼왔어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:49 PM (223.38.xxx.204)

근데 임종석이 진짜 출마못할수도 있나요?
    이유는 외동딸 때문인거에요?

• 6. 쓸개코
    '24.1.30 3:51 PM (118.33.xxx.220)

어제도 임종석 글 올리시더니.. 간 보는건가요?ㅎ

• 7. ..
    '24.1.30 3:51 PM (119.71.xxx.248)

임종석은 청와대 출신으로 친문으로 분류
    친문도 몰아내는 중이잖아요.

• 8. ....
    '24.1.30 3:54 PM (218.156.xxx.214)

추미애가 반문의 본색을 드러낸거죠.
    임종석 반대의 이유가 문재인정권에 일해서라고..
    잉? 본인은 그때 법무부 장관이었는데?
    이재명 눈에 들어서 고민정 쫓아내고 공천받으려고 하는거 같은데
    이런식으로 비명 내쫓고 친문 내쫓고 통진당이 들어앉으려고 하는게 이재명 지지자들 빼고는 다 알죠
    그래서 한동훈도 이때다 싶어 일타쌍피로 비꼬는 중

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:54 PM (223.38.xxx.204)

아, 친문과 친명이 싸우는건가요?
    ㅋㅋㅋ
    추미애가 언제 친명이 되었나요?
    민주당도 재밌네요

사실 문재인이 부동산관련으로 잘했음 이재명 대통령 100프로 되었죠.

친명이 문재인 욕할만함

역대급으로 자기 인기관리만 하고 내려갔죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:56 PM (223.38.xxx.204)

그래서 한동훈도 이때다 싶어 일타쌍피로 비꼬는 중
    ———
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈이 일타쌍피 하는중이군요

• 11. 들어는드리죠
    '24.1.30 3:57 PM (39.113.xxx.157)

윤석열, 김건희, 한동훈, 안철수, 김경율 미담 없어요?
    재차 말하지만,
    내가 잘하면서 남을 비난해야 설득력이 있어요.
    지들도 못하면서 남탓만 하는거 영 별루거든요.
    일단 잘하는거 가져와 보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:57 PM (223.38.xxx.204)

임종석 반대의 이유가 문재인정권에 일해서라고..
    잉? 본인은 그때 법무부 장관이었는데?
    ——-
    와 진짜 뻔뻔하네요
    추미애가 보수의 어머니 아님?

• 13. ..
    '24.1.30 3:58 PM (121.163.xxx.14)

읽는데
    한동훈 깐족화법이 저절로 떠올라서
    짜증난다

• 14. ㅎㅎ
    '24.1.30 3:59 PM (156.59.xxx.152)

뻔뻔은 누구 십팔번이니까
    너나 잘하라고 전해주세요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.30 4:00 PM (223.38.xxx.204)

임종석을 외동딸 유학자금 의혹 때문에 공격한다면 이해가 가는데, 무슨 문정권때 일했다고 공격하나요

자기는 윤석열 키워서 대통령 만들어준 장본인이잖아요
    진짜 코메디임

• 16. 열등감표출
    '24.1.30 4:01 PM (141.164.xxx.46) - 삭제된댓글

한양대병원 얘기에 뜬금없이 임종석 호출하더니...
    임종석이 무서운가?
    왜 자꾸 시비여~ 껌이면 냅둬부러~~~

• 17. 원글님
    '24.1.30 4:04 PM (141.164.xxx.46)

솔직히 추미애고 임종석이고 궁금하지도 않으면서
    왜 자꾸 궁금해하실까?
    남의 편 싸움나니까 신나셨수?

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.30 4:05 PM (223.38.xxx.204)

임종석 외동딸은 시카고 유명디자인 스쿨을 무슨돈으로 다녔을까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3772578

• 19. 원글님
    '24.1.30 4:07 PM (39.113.xxx.157)

어제 글 리바이벌해요?
    그것도 언제적인지 기억도 안나는 기사로?
    그런거 타격감 별로 없어요.
    원글님 새로운 소재를 찾으세요.

• 20. 또 운동권 특권??
    '24.1.30 4:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대한민국 역사상 적폐 기득권이 독점한 특권같은걸 운동권이 가진적이 있긴했었나?
    운동권출신들이 대거 민주당에서 활약했으나 거대악 적폐세력들과 그들의 졸개들에게 힘을 못쓰고 나약해지긴했죠 대표적으로 민주당 수박들.... 그들은 이미 지지자들에게 내쳐졌잖아요
    겉으론 본인들 스스로 나간 모양을 취하긴했지만.
    이제 민주당은 운동권보다 더 개혁에 박차를 가할 인물들이 필요할뿐 운동권이냐 아니냐가 중요하지도 않아요 권력맛에 길들여지면 초심을 잃는게 인간이니까
    개혁적인 인물들 교체가 시급한거죠
    문재인 정부가 못다한걸 새로운 인물들 보태어 개혁해야지요

• 21. 출마 한대요
    '24.1.30 4:34 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

공천 안주면
    무소속이나 제 3당으로 나가겠지

자기텃밭이고
    비서실장까지 했으니 당선은 확신하는듯

• 22. 깐족
    '24.1.30 6:14 PM (14.48.xxx.55)

깐족화법
    깐족깐족.
    글로 옮겨져도 느껴집니다