82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 외동딸은 시카고 유명디자인 스쿨을 무슨돈으로 다녔을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,101

임종석이 청와대 비서실장하면서, 1년반동안 예금액이 약 6천만원 늘었던데,

한해 학비가 6만7천달러(약 9천만원) 정도 한다는 시카고 디자인스쿨에 유학시키면서, 순 예금액도 늘었다는게 참 대단하네요

재산 관리를 배우고 싶네요

https://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=104600

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한동훈 딸
    '24.1.29 3:09 PM (203.247.xxx.210)

논문
    김건희 학위

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:09 PM (223.38.xxx.204)

임종석 전 실장은 배우자 명의로 둔 은평뉴타운 아파트 1채가 5억800만원을 기록했다. 직전 4억4400만원이던 것이 6400만원 올랐다.

본인의 그랜저TG(2006년식)는 팔았고, 싼타페(2016년식)를 새로 구입했다.

임종석 전 실장 부부와 장녀 합계 1억4767만원이던 예금은 2억120만원으로 늘었다.

임 실장의 재산 급증은 서울 은평뉴타운의 아파트 가액 변동, 급여 저축을 통한 예금 증대 등이 주요 요인이라고 밝혔다.

• 3. 꽈기
    '24.1.29 3:10 PM (211.250.xxx.65)

사리분별 정상적으로 할 수 있는 사람이면 김명신이 재산이 더 궁금해야지 않나?

• 4. 어찌
    '24.1.29 3:11 PM (59.1.xxx.109)

국짐 자식들한테는 관대하실까

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:11 PM (223.38.xxx.204)

임종석 부인은 제가 알기론 전업주부로 알고있고, 부부가 다 흙수저라던데요
    사업하거나 전문직인데 저가 모르고 있었나요?

• 6. ...
    '24.1.29 3:11 PM (221.151.xxx.109)

김거니 엄마는 어떻게 돈을 벌었나

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:12 PM (223.38.xxx.204)

임전실장의 외동딸이 다니는 시카고의 대학은 미국에서 미술계통으로 가장 유명한 학교 중 하나로, 한해 학비가 6만7870달러로 조사됐다. 여기에 용돈등 기타경비를 포함하면 1년에 아무리 적게 들어도 10만달러이상이 들어간다.

https://sundayjournalusa.com/2020/07/16/%EC%9E%90%EB%85%80%EB%93%A4-%ED%95%B4%...

• 8. 재산관리는
    '24.1.29 3:12 PM (220.69.xxx.151)

명신이 엄마한테 배우세요
    검사랑 결혼하는 법도 배워서 0부인도 되세요

• 9. 제발
    '24.1.29 3:13 PM (211.234.xxx.94)

강도 주제에 누굴 비난하는지 ㅉ
    이건 뭐 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 격
    돈 좀 받았나보지요
    근데 돈 단위가 수천억과 수천만원이면
    누구 형량이 높을까요?
    욕하는 것마다 새발의 피 !!!!!!
    잘했다는건 아님 ㅋ

• 10. ,,,,
    '24.1.29 3:13 PM (123.142.xxx.248)

한동훈은 25살이 강남 24평 아파트 샀던데...
    그쪽에 문의해보세요!^^

• 11. ..........
    '24.1.29 3:13 PM (14.50.xxx.77)

김건희는 무슨 돈으로 학력 위조 했을까요? 주가 조작했을까요?
    한동훈 딸은 무슨 돈으로 논문 대필자를 구했고, 얼마를 줬고....수사도 안하는데는 무슨 돈으로 막고 있는걸까요?

• 12. 민주당쪽은
    '24.1.29 3:14 PM (220.69.xxx.151)

뉴스도 못믿음

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:14 PM (223.38.xxx.204)

특히 미국연방정부는 대학생들에게 연방정부차원의 장학금을 지급하지만, 한국유학생들은 한국의 기업 등에서 주는 장학금은 받을 수 있지만, 연방장학금은 전혀 받을 수 없다

———
    시카고 디자인스쿨같은 예술쪽은 특히 장학금 받기가 거의 블가능하다고 하던데요

• 14. ..
    '24.1.29 3:14 PM (211.36.xxx.129)

임종석 딸이 명품으로 몸을 휘감고 살든, 학비 많이 드는 학교를 다니든
    호화 해외 여행을 다니든 정상적으로 취득한 재산으로 누린거면 문제 없겠지만. 아빠 재산 보면 저 돈 어디서 나왔나 궁금하네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:16 PM (223.38.xxx.204)

게다가 임종석 딸이 인스타에 온갖곳에 해외여행한 사진을 도배하며 올렸잖아요

구석구석 많이도 놀러다녔던데 그게 가능한 재력인가요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:17 PM (223.38.xxx.204)

인스타 사진에 착용한 명품으로 보이는 가방이나 보석은

설마 가짜겠죠?

진짜와 똑같이 보이긴했지만, 그게 진짜면 돈이 어마무시하잖아요

꼭 진품같아보이는 가품을 들고, 인스타 사진을 올렸나봐요

• 17. ..
    '24.1.29 3:18 PM (211.36.xxx.129)

추미애가 임종석 까던데, 출마하면 탈탈 털겠네요. 서로
    집안 싸움 볼만하겠네요.

• 18. 쥴리
    '24.1.29 3:18 PM (220.69.xxx.151)

우리 세금으로 온갖 해외여행 다 다니던데요?거기 물어보면 알텐데요?

• 19. 진짜
    '24.1.29 3:19 PM (211.211.xxx.168)

임종석 딸이 명품으로 몸을 휘감고 살든, 학비 많이 드는 학교를 다니든
    호화 해외 여행을 다니든 정상적으로 취득한 재산으로 누린거면 문제 없겠지만. 아빠 재산 보면 저 돈 어디서 나왔나 궁금하네요.xxx2222

부자 응징하는 전사 코스프레나 하지 말던가! 돈 씀새는 재벌이 울고 갈 것 같던데 말이지요.

• 20. 더 웃긴 건
    '24.1.29 3:19 PM (1.236.xxx.80)

사건 터지자 마자 잽싸게 정계 은퇴하고 내뺀 것
    그러니 하나도 타격 없이 그 동안 모든 걸로 잘 먹고 잘 살겠죠

민주당 웃긴 게
    국짐당은 저런 경우 그냥 비난 다 받았거든요
    아주 국짐당 찜쪄 먹어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:21 PM (223.38.xxx.204)

만약 시카고디자인 스쿨을 임종석 딸만 극히 예외적으로 장학금받고 다녔음 진작에 해명했겠죠.

이게 논란이 되도 해명도 없고, 딸은 거의 준재벌같은 스타일리쉬한 모습으로 세계 곳곳을 누비며 인스타 사진을 올리니,

자꾸 궁금한 마음이 드는거같아요.

• 22. 220
    '24.1.29 3:21 PM (211.36.xxx.129)

해외순방으로 따지면 김정숙이 더 다녔고, 대통령 전용기 타고 홀로 인도 순방도 다녀왔는데요? 청와대 요리사까지 대동해서요

• 23. ㅋㅋ
    '24.1.29 3:23 PM (118.235.xxx.165)

임종석은 궁금해 하면 안되나요? ㅋㅋㅋ 할말 없으니 김거니는? 시전 ㅋㅋㅋㅋ
    깨끗한척 하지나 말던가
    이번에 국회위원 나오면 재산 공개해야 하는거 아니에요? 어찌 해명할지 궁금

• 24. ..
    '24.1.29 3:23 PM (58.227.xxx.22)

근데 아주 예쁘더라구요

• 25. ㅋㅋ
    '24.1.29 3:26 PM (203.211.xxx.211)

아이피안보고 쭉 읽다가 낯익은 향기가
    나서보니 103이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '24.1.29 3:26 PM (1.236.xxx.80)

민주당 알바들 특기.
    민주당 비난할 일 있으면
    김거니 한동훈 따지면서 물타기

논리도 없이 무식한 쌈박질

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:26 PM (223.38.xxx.204)

뜬금 김정숙 말이나서 말인데,

해외 관광지를 구석구석 얼마나 많이 다녔는지, 깜짝 놀라긴했어요.
    혼자 해외순방하면서, 청와대 요리사까지 대동시킨건 황당하긴하죠

• 28. ..
    '24.1.29 3:27 PM (119.71.xxx.248)

임종석 딸 까르띠에 저스트 엥 끌루 팔찌는 가짜일까요?
    아빠 수입으로 천만원 짜리 명품 팔찌 찰 여력은 안될 거 같은데ㅎㅎ

• 29. 쓸개코
    '24.1.29 3:27 PM (118.33.xxx.220)

김명신에게 배워요. 주식도 잘 알잖아요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:27 PM (223.38.xxx.204)

인스타 사진에 이쁘긴 진짜 이쁘더라구요.
    연예인같았음

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:30 PM (223.38.xxx.204)

윗님, 카르띠에 팔찌도 찼나요?
    가짜를 차고 그리 자랑스럽게 인스타에 올린걸까요?

• 32. 쓸개코
    '24.1.29 3:30 PM (118.33.xxx.220)

아님 이명박이 나으려나..

• 33. ..
    '24.1.29 3:32 PM (119.71.xxx.248)

까르띠에 못팔찌 차고 칸쿤에서 찍은 사진이 아직도 돌아다녀요. ㅎㅎ

• 34. ...
    '24.1.29 3:33 PM (58.234.xxx.222)

임종석 곧 등판하나보네요.
    최근 까는 글들이 올라오고 있어요.

총선에서 볼수 있기 바랍니다

• 35. 58
    '24.1.29 3:34 PM (211.36.xxx.129)

ㅋㅋ 임종석 등판에 젤 먼저 까댄 게 추미애인데요?

• 36. ..
    '24.1.29 3:37 PM (119.71.xxx.248)

종북 주사파 반미주의자 딸이 미국에서 호화 유학생활 ㅎㅎ

• 37. 쓸개코
    '24.1.29 3:41 PM (118.33.xxx.220)

어중이 떠중이 다 출마하는데 임종석이 못 나올것도 없죠~

• 38. 118
    '24.1.29 3:42 PM (211.36.xxx.129)

추미애가 나오면 죽일 듯이 달겨들던데 ㅋㅋ

• 39. 어머..
    '24.1.29 3:43 PM (118.36.xxx.17)

누군가 했네요.
    잊어진 인물..
    그분 형님이 돈이 많다고 들었네요.

• 40. ..
    '24.1.29 3:44 PM (211.36.xxx.129)

울산시장 선거비리 수사 받을 준비나 할 것이지.
    아 맞다. 방탄할려면 출마해야겠네.

• 41. 103언니 안녕??
    '24.1.29 3:50 PM (141.164.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님이 지지하는 국힘당 인물들이나 신경쓰셔요~
    버젓이 증거가 있는 김건희도 수사, 압수수색 하나도 받지 않는데
    임종석이 무슨 대수라고....
    그렇게 궁금하면 원글님이 고소고발 마음껏 하시구요.
    꼬투리가 잡혔으면 윤석열 검찰정권이 가만히 뒀겠어요?
    아니지. 총선 출마한다니 바로 압수수색 들어가긋죠뭐.
    임종석 수사는 검찰에게 맡기고 김건희나 수사받으라고 해요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:50 PM (223.38.xxx.204)

윗님,
    네이버 검색해도 임종석 형에 대한 정보는 하나도 안나오는데요?
    형이 있나요?
    있다면 직업이 뭘까요?

• 43. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:52 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

103님. 요즘 글 소재가 그렇게 없어요?
    왜 자꾸 케케묵은 거만 가져와요? 지겹다 지겨워.
    날마다 재미난 것들이 넘쳐나는구만.
    103님 감 떨어졌네.
    아마추어처럼 그러지말고 프로답게 브랜뉴로 부탁해요.

• 44. 쓸개코
    '24.1.29 3:53 PM (118.33.xxx.220)

김기현도 넘어갔는데요 뭐. 고래고기.. 김기현..

• 45. 난이게더궁금
    '24.1.29 3:59 PM (218.153.xxx.32)

김건희는 무슨 돈으로 학력 위조 했을까요? 주가 조작했을까요?
    한동훈 딸은 무슨 돈으로 논문 대필자를 구했고, 얼마를 줬고....수사도 안하는데는 무슨 돈으로 막고 있는걸까요?22

• 46. 쓸개코
    '24.1.29 4:00 PM (211.36.xxx.129)

그게 청와대 하명 수사잖아요. 하명 수사는 존재하지 않는다던 황운하 징역 3년 받았고요..

• 47. 218
    '24.1.29 4:01 PM (211.36.xxx.129)

허위 인턴 증명서 만든 조국 보니 딱히 큰 돈은 안 들었을 거 같던데요.
    컴으로 하면 되는 건데.

• 48. 그건
    '24.1.29 4:21 PM (112.150.xxx.203)

재산불리는건 김건희가 캡짱

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.29 4:28 PM (180.224.xxx.34)

민주당 알바들 특기.
    민주당 비난할 일 있으면
    김거니 한동훈 따지면서 물타기

논리도 없이 무식한 쌈박질22222222222222222222222222222

• 50.
    '24.1.29 4:30 PM (221.145.xxx.192)

이런 류 기사 맨날 쓰는 어느 일간지의 유명한 기자 자식은 미국에 엄청난 규모의 땅을 샀던데요.
    그런 사람들은 참 좋겠어요.
    남의 집 자식 일만 꼬투리 잡고.

• 51. 선플
    '24.1.29 4:41 PM (182.226.xxx.161)

깔려면 그냥 까지.. 뭘 배우고싶네 어쩌네.. 없어보여요.. 임종석이든 김건희든 그냥 팩트 놓고 까세요.. 돌려까지말고

• 52. .....
    '24.1.29 4:46 PM (95.58.xxx.141)

이런저런거 다 떠나서 임종석은 본인이 말한대로 통일
    문제을 위해 일하시고 정치는 그만하시길.

• 53. ...
    '24.1.29 4:47 PM (219.255.xxx.153)

김건희와 맞장 뜰 정도면 선거 나오면 안돼죠.
    건희 하나로 됐거든. 학습이 안되나?
    그럼 뇌물 다 풀어주는 건가요?
    민주당이라 면죄부 주면 안됨.
    김영란법 만들어놓고 뒷구멍으로는 받았나.

• 54. ㅇㅇ
    '24.1.29 5:08 PM (175.114.xxx.36)

강남 부동산 포기하고 딸한테 올인했나보죠 ㅋㅋㅋ 진보인사들 자식들은 다 그지같이 살아야 속이 시원하지.

• 55. 175
    '24.1.29 5:27 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

누구 아들이 그지같이 살아요?

• 56. 175
    '24.1.29 5:27 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

누구 자식이 그지 같아 살아요?

• 57. 175
    '24.1.29 5:28 PM (211.36.xxx.129)

진보인사 누구 자식이 그지 같이 살아요? 예를 들어 보세요

• 58. 명품
    '24.1.29 7:31 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

잔칫집이라는데..코인했나? 궁금하긴해요.

• 59. 또도리
    '24.1.29 9:08 PM (119.204.xxx.29)

한동훈 딸 논문 학위 ㄷㄷㄷ

• 60. ```
    '24.1.29 9:17 PM (211.51.xxx.77)

국힘쪽은 어쨌든 출처가 분명하거나 어디서나왔겠다 싶잖아요. 적어도 대체 그돈이 어디서? 이런생각은 안들어요. 하다못해 김건희도 엄마가 말그대로 주식조작하고 그런식을 돈을 벌었고 나경원도 부모가 부자. 뭐 부모가 부정적으로 돈을 축적했을수도 있지만..
    근데 민주당쪽은 짐작이 안가요. 대체 어디서 돈이 나온건지.. 임종석 임미향 등등