82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 지린내 비슷한 향수 아시나요?

향수 조회수 : 6,501

요즘 들어 자주 맡게 되는 향인데

정말 제 코에는 딱 지린내에요

전철탈 때 마다 꼭 그 향수 냄새가 나는데

너무너무 역해요

남편하고 전철 탔을때도냄새가 나서

이야기 하니 자긴 괜찮은거 같다는거 보면

호불호인 듯 하고요

얼마전엔 바로 옆에 앉은 사람한테 냄새나서

힘들게 앉았던 자리에서 일어났어요

폰을 만질때마다 나는거 보면 핸드크림인가도

싶은데 하여간 그 향수가 뭔지 궁금해요

장미향을 젤 싫어 했는데 그거 백배쯤 싫어요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상해
    '24.1.29 10:33 AM (106.101.xxx.244)

제 코에는 조말론 로즈가 지린내 납니다ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.1.29 10:34 AM (175.212.xxx.96)

조말론 블랙베이엔베리 저는 이게

• 3. 향수
    '24.1.29 10:35 AM (222.237.xxx.188)

조말론 로즈 몰랐는데 로즈 들어간거 보니
    저도 싫어하겠네요

• 4. ㅋㅋ
    '24.1.29 10:36 AM (118.34.xxx.85)

누가 좀 알려주심 좋겠네요
    요즘 고급니치향수가 향이 좀 그런거 같더라구요
    디에디트라고 유튜브있는데 거기 둘이 향 취향이 달라 한명은 인생향수라고 고급향수 들고나오면 한명은 안씻은냄새 담배냄새 지린내얘기도 나왔던거 같은데 암튼 되게 웃겼거든요

디에디트 향수 찾아보세요

전 메모향수도 시향기보면 넘 갖고싶어서 매장갔는데 넘 싫더라구요 몇가지가 다 ㅎ 탬버린즈도 궁금해서 디스커버리 사봤는데 다 별로

• 5. 바닐라향
    '24.1.29 10:37 AM (182.212.xxx.75)

이 진하면 지린내처럼 나던데요?! 그런 향수있어요;;;

• 6. 로즈향이
    '24.1.29 10:37 AM (211.184.xxx.126)

지린내로도 느낄 수 있나보네요...
    얼마전에 백화점 프레데릭말 매장에서 로즈향수
    시향지를 받아와서 식탁에 올려놨었는데
    초딩아들이 시향지 냄새를 맡더니
    윽 오줌냄새! 그것도 계곡 화장실에서 나는 오줌냄새!
    이러길래 미친듯이 웃었거든요~~
    향기로운 장미향을 어떻게 오줌냄새라고 해~ 하면서.
    사람마다 후각이 다르단 걸 또한번 느낍니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.29 10:38 AM (115.138.xxx.73)

저도 블랙베리앤베이 하도 유튜버랑 여기저기서 좋대서 사봤는데 처음에 지린내 비슷한거 있어요
    근데 딥티크도 그렇고 니치향수들 많이들 그런듯

• 8. ...
    '24.1.29 10:39 AM (183.102.xxx.152)

같은 냄새 맡아도 사람마다 다르게 느껴져요.

• 9. 향수
    '24.1.29 10:40 AM (222.237.xxx.188)

정말 향수만큼 개취는 없는듯요
    언급하신 향수들 언제 날잡고 시향하고파요
    인내심 테스트겸

• 10. ㅋㅋ
    '24.1.29 10:42 AM (218.153.xxx.148)

남편이 사준 상탈 이요.. 비싼 건데 아무리 맡아도 지린내..

• 11. ..
    '24.1.29 10:45 AM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

르라보 쌍탈33
    지린내 난다고 하더라구요.
    저는 좋아서 요즘 뿌리고 다닌답니다.
    호불호가 제일 많은향 이라네요 ㅋ

• 12. 이상해
    '24.1.29 10:46 AM (106.101.xxx.244)

로즈향이 지린내 나는 것이 아니라
    조말론 로즈가 지린내 나요.

저 다른 향수는 로즈향 아주 좋아해요.

• 13. ..
    '24.1.29 10:46 AM (112.144.xxx.137)

저도 르라보샹탈 같아요
    지하철이든 어디든 진짜 많이 맡아요..
    제가 이 향수를 극혐해서 잘 알거든요 ㅠ

• 14.
    '24.1.29 10:48 AM (175.120.xxx.173)

오래된 향수 뿌리면
    잔향이 지린내 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 바람소리2
    '24.1.29 10:49 AM (114.204.xxx.203)

저말론 로즈 좋은대요

• 16.
    '24.1.29 10:49 AM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

머스크향이 사향노루의 분비물로 생성된 향이라
    분비물 냄새가 난다고해요.
    그래서 머스크향에 꽃향같은걸 추가로 조합한향이 화이트머스크향이라고 하네요

• 17. 사향
    '24.1.29 10:54 AM (121.190.xxx.146)

향수 베이스로 사용되는 사향냄새가 어떤 사람에게는 그렇게 느껴진다고 해요.

• 18. 나이스고스트
    '24.1.29 11:00 AM (211.46.xxx.43)

딥디크 몇 개 돌려 쓰는데 어느날 학생한테 베트남 쌀국수 냄새 난다는 소리도 들었어요 ㅋㅋㅋ

• 19. 향수
    '24.1.29 11:00 AM (222.237.xxx.188)

르라보샹탈?
    옛날 사람인 전 첨 들어요
    요즘 들어 맡는 향이니 이건가봐요
    기회되면 맡아봐야 겠어요
    전 화이트머스크 향은 또 좋아해요ㅋ
    그러고보면 정말 개취죠?

• 20. 라일락
    '24.1.29 11:01 AM (68.50.xxx.66)

라일락 냄새난다는 프레데릭말 엉빠썽인듯요
    오리지날은 깔끔한데
    요즘 애들 많이쓰는 서점같은데서 파는 카피 2-3만짜리는 미들노트가 딱 오줌향이에요

• 21. ㅎㅎ
    '24.1.29 11:08 AM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

조말론 로즈랑 블랙베리앤베이
    쓰려고 들어왔는데 먼저 써주신 분들이 계셨네요
    특히 로즈

• 22. ㅎㅎ
    '24.1.29 11:08 AM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

로즈향이 지린내 나는 것이 아니라
    조말론 로즈가 지린내 나요.

저 다른 향수는 로즈향 아주 좋아해요.222222

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.29 11:13 AM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

베트남쌀국수 ㅋㅋ 고수향인가요
    암튼 진짜 좋다고 느낀 향수향이 거의 없는거 같음
    블랙베리앤베이는 처음에 지린내나다가 날아가면 잔향은 그럭저럭…

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.29 11:13 AM (115.138.xxx.73)

베트남쌀국수 ㅋㅋ 고수향인가요
    암튼 진짜 좋다고 느낀 향수향이 거의 없는거 같음
    블랙베리앤베이는 처음에 지린내나다가 날아가면 잔향은 그럭저럭…샹탈도 뭔지 알겠어요

• 25. 9949
    '24.1.29 11:32 AM (222.239.xxx.223) - 삭제된댓글

전 로즈향 매니아인데 조말론 로즈는 진짜...민지만쌓이고 있어요

• 26. 고통이예요
    '24.1.29 12:12 PM (121.188.xxx.245)

버스에서 토할 뻔했어요. 버스에서 진짜 중간에 내렸잖아요.

• 27. ㅎㅎ
    '24.1.29 12:31 PM (175.116.xxx.96)

어떤 향수이길래 많은 분들이 지린내라고 느낄수 있는지 궁금합니다 ^^
    백화점이나 면세점 갈때 조말론 로즈가 도대체 어떤지 한번 시향 해 봐야겠어요 ㅎㅎ

• 28. 저도
    '24.1.29 1:45 PM (223.38.xxx.133)

그 지린내 너무 싫어요.
    비싼 향수라는거 알고 경악했잖아요

• 29. ㄷ.
    '24.1.29 2:13 PM (211.36.xxx.175)

머스크향이 지린내가 나더군요

• 30. 조말런 벨벳로즈향
    '24.1.29 2:54 PM (121.133.xxx.125)

있는데..이게 지리내라고요?
    비너스의 지린내일까요? 탑노트 시향부터 미들. 엔딩까지
    시간시 지나도 그런 냄새는 안나요. @@

그리고 머스크향은 배합이 안된 향수가 없기도 어려운데

저는 머스크향을 싫어해서 최소한 들어간걸 고르긴 하지만
    그 분이 자주 안씻거나 옷이 청결치 못하거나 시트에 문제가
    있지 않았을까요?

• 31. 벨벳 로즈는 절대
    '24.1.29 3:10 PM (121.133.xxx.125)

지린내라고?

한번 시향이나 해보시고 ㅋㅋㅋㅋ

이거 말고 비슷한 느낌 하나더 샀는데 그것도 향만 좋아요.

변질되거나 상한 향수 였을까요?

도대체 이해가 안되네요.

취향을 떠나 지린내는 암모니아냄새잖아요. 염색약도 아니고

향수에서 암모니아향이

• 32. 변질
    '24.1.29 3:22 PM (121.133.xxx.125)

상하기도 해요.
    남편은 마초의 향으로 유명한 크리드사 어벤투스 매니아에요.

이게 약간 머스크향이 좀 느껴져 제가

컨디션 안좋은 날은 싫어해요. 눈치보는라 안썼더니 상해서

한통에 삼사십만원하는 향수 다 버렸어요. 향이 변했다고 하더라고요.

머스크향이 지리낸가 나는게 아니라

변질된 향수가 지린내가 날 수 있겠지요. ㅠ
    .

• 33. 향은
    '24.1.29 3:48 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

객관적이지 않아요
    그래서 누군가는 불쾌한데 누군가는 좋아하고.
    그럴리가 없다가 아니라 그럴수도 있구나 정도.
    ... 르라보 상탈 컨디션 괜찮으면 참 좋은데, 나쁘면 내가 나한테 구역질 나기도 ...

• 34. 어머
    '24.1.29 4:40 PM (106.101.xxx.108)

조말론 블랙베리가 지린내 라고요????
    말도 안돼....
    조금 더운 향이라 겨울에 코트입을때 위주로 쓰지만
    전 달콤하기도 하면서 넘좋은데요ㅠㅠ

• 35. 궁금이
    '24.1.29 5:20 PM (211.49.xxx.209)

아놔.. 조말론 블랙베리앤베이 쓰고 있는데요.

• 36. 이상해
    '24.1.31 10:09 AM (106.101.xxx.2)

121.133님
    지린내를 느끼는 거랑 상한 거는
    전혀 상관 없어요.

저는 조말론 로즈 면세점에서 사온 것
    뜯자마자 시향하고 바로 느꼈고
    혹시나 해서
    일주일 뒤, 한달뒤 시향해도 여전히 지린내ㅜㅜ

지인 줬는데
    로즈향 너무 좋다고 난리더라고요.
    남들 잘 못 맡는 지린내까지 맡는 코인데
    상한 향수를 구분 못하는 코는 절대 아니지요.

그리고 그 지린내는 암모니아 톡쏘는 냄새가 아닌
    희한한 지린내 입니다.

저렇게 많은 사람이 댓글로 이구동성 말하고 있고
    여기에 댓글 쓰지 않은 사람들 중에서도
    지린내로 느끼는 사람이 상당수 있을 거에요.

분명 다시 말하자면
    상해서 나는 냄새가 아니라
    새 향수라도 지린내로 느껴지는 향이 있습니다.

고수를 맛있게 먹는 사람과
    그것을 역하게 느끼는 사람이 있는 것 처럼요.
    (유전적으로 OR6A2 가진 사람)