82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 집점심반찬 팁좀 주세요(쿠팡대기중)

ㅓㅏ 조회수 : 3,443

제육,불고기 등등은 냉동 돼 있어서

주말에 저 없을때 먹기 때문에 볶거나

굽는 고기는 제외.

거의 매일 먹는건 냉동 인스턴트 (너겟,떡갈비,돈까스 등등)

감자볶음,스팸,계란말이(계란류),김치찌개, 된장찌개

등등은 거의 이틀에 한번은 먹으니 이런것도 제외. 

애들이 국이나 나물 야채류반찬은 안먹어요 ㅠㅠ

다음주 집반찬 스케줄을 어떻게 할까요 ㅠㅠ

쿠팡접속해서 주문하려고 하는데 뭘

주문할지 모르겠네요 팁좀 주세요 ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.28 9:36 PM (182.224.xxx.78)

로켓프레쉬 반찬 카테고리에 다양하던데
    말씀하신 조건에 들어맞는 거 찾아보세요

• 2. 00
    '24.1.28 9:37 PM (182.161.xxx.233)

들깨 칼국수 들깨 수제비 라면처럼 끓이는거 잘먹네요
    냉동볶음밥
    부대찌개
    빵 떡 과일

• 3. 원글
    '24.1.28 9:37 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 안그래도 그것도 보는중인데 대부분 나물쪽이나 멸치류 이런것만 있더라고요 진미채정도만 괜찮을것 같고 나머지는 ㅠ

• 4. 원글
    '24.1.28 9:39 PM (115.21.xxx.208)

00/볶음밥도 전날 밥남으면 먹기 때문에 이것도 너무 자주 먹는것 같고, 부대찌개 팩으로 된거 하나 사봐야겠네요. 빵떡과일은 밥이 안될것 같고 ㅠㅠ

• 5. oo
    '24.1.28 9:40 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

밥만 고집하지 않는다면

점심으로는
    떡국이나 만두,
    삶은 고구마 같은 것도 괜찮지 않나요?

• 6.
    '24.1.28 9:40 PM (182.224.xxx.78)

꼭 밥을 먹어야 하나요
    하루 한끼쯤 우동이나 샌드위치, 냉동김밥도 괜찮아요
    윗분 말씀하신 냉동볶음밥도 좋네요. 생각보다 맛있어요

• 7. 저희
    '24.1.28 9:42 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

제가 방학 시작하면서 메뉴짠거 써볼게요
    (워킹맘이에요 애들 점심 해놓고 갑니다. 먹을때 애들이 전자렌지나 에프에 데워먹어요 )

1주차-
    규동 김치볶음밥 닭칼국수 미트소스 파스타 떡갈비와 카레

2주차-
    오므라이스 유부우동 알리오파스타 새우볶음밥 궁중떡볶이

3주차-
    참치소면 또띠아피자 유부초밥 닭도리탕 바게트빵과 라따뚜이

이제
    4주차인데 1주차 메뉴로 반복하려고요

화이팅입니다

• 8. 저희
    '24.1.28 9:43 PM (210.96.xxx.10)

제가 방학 시작하면서 메뉴짠거 써볼게요
    (워킹맘이에요 애들 점심 해놓고 갑니다. 먹을때 애들이 전자렌지나 에프에 데워먹어요 )

1주차- (월 화 수 목 금 순서입니다)
    규동 김치볶음밥 닭칼국수 미트소스 파스타 떡갈비와 카레

2주차-
    오므라이스 유부우동 알리오파스타 새우볶음밥 궁중떡볶이

3주차-
    참치소면 또띠아피자 유부초밥 닭도리탕 바게트빵과 라따뚜이

이제
    4주차인데 1주차 메뉴로 반복하려고요

화이팅입니다

• 9. 저희는
    '24.1.28 9:43 PM (121.142.xxx.203)

저희는 꼬막비빔밥 좋아해서 냉동 꼬막 사서 거기에 양념해줘요
    낙지젓, 하남 쭈꾸미, 부대찌개, 순댓국(국은 안먹는다 했지만^^)

• 10. 원글
    '24.1.28 9:44 PM (115.21.xxx.208)

ㅇㅇ/꼭 밥만고집하는건 아닌데 제가 집에 있을때는 왠만하면 밥을 해줄려고요 제가 집에 없을때가 많아서 그땐 애들끼리 라면이나 국수나 빵같은거 먹으니 제가 있을때만이라도 밥줄려고요

• 11. 원글
    '24.1.28 9:46 PM (115.21.xxx.208)

저희 / 반이상은 밥이 아니네요 ㅠ 왠만하면 밥종류로해주려고요. 이유는 위에. 오므라이스 괜찮긴 한데 볶음밥류는 자주 해줘서. 암튼 감사합니다 참고 할께요 ~~

• 12. 원글
    '24.1.28 9:48 PM (115.21.xxx.208)

저희는/꼬막비빔밥 좋네요. 젓갈류는 안먹고 순대국도 안먹고 ㅠㅠ 부대찌개 생각해봐야겠네요 감사합니다

• 13. 원글
    '24.1.28 9:50 PM (115.21.xxx.208)

저희는/죄송한데 꼬막비빔밥은 뭐뭐 넣어야할까요? 꼬막무침 넣고 또 뭐 넣고 비비나요? 고추장같은건 안넣죠? 다른 재료같은거 안넣고 꼬막무침만 넣나요?

• 14. 너무
    '24.1.28 9:53 PM (223.62.xxx.75)

너무 뭐는 안되고, 뭐는 안먹이고 싶고..
    이러다 보니 힘든거에요 ;;;
    저녁에 밥으로 주면 점심은 면류로 주고
    그래도 탄단지채소 구성만 잘 맞추면
    훌륭한 한끼 식사입니다

• 15. ...
    '24.1.28 9:55 PM (116.36.xxx.130)

콩나물비빔밥, 가지밥, 꼬막비빔밥 은 양념간장 필요해요
    마파두부 (백종원꺼)도 잘 먹어요.

• 16. 원글
    '24.1.28 9:56 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 위에도 썼듯이 제가 일때문에 집에 없는날이 많아서 그땐 애들이 면류 라면 빵 이런걸 먹으니 제가 있을때는 밥을 주려고요. 애들끼리 있을때도 면에 빵 먹는데 제가 있는데 또 그걸 해주기도 그렇잖아요

• 17. 원글
    '24.1.28 9:58 PM (115.21.xxx.208)

... / 꼬막비빔밥 집에서 안해먹어봐서 그러는데 양념장에 버무린 꼬막만 넣고 그냥 비벼먹나요? 아니면 추가재료를 더 넣고 비벼먹나요? 바피두부는 생각도 못했는데 한번 찾아볼께요

• 18. 00
    '24.1.28 9:58 PM (121.190.xxx.178)

볶음밥(김치,햄야채,닭갈비,장조림버터)
    불고기덮밥,가지덮밥
    카레라이스, 스파게티, 떡볶이
    비빔밥(나물 서너가지 1인분씩 담아놓으면 불고기,계란후라이 올려먹어요)
    냉동-떡갈비, 돈까스, 피자
    떡만두국
    미역국, 소고기무국, 육개장, 순두부찌개
    햄에그샌드위치
    대충 돌려먹어요

• 19. 원글
    '24.1.28 10:01 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 이러고보니 우리애들이 진짜 입이 짧네요 ㅠㅠ
    말씀하신것중에 제가 원글에 제외 음식빼면 카레 하나 남네요 ㅠㅠ

• 20.
    '24.1.28 10:03 PM (180.71.xxx.112)

카레라이스 함 하면. 하루 먹고. 남으면 돈까스 해서 카레 돈까스
    짜장해서 짜장에 면 짜장면 짜장에 밥. 볶음밥에 짜장 붓고. 3 분 카레도 편함
    돼지고기 간걸로. 동그랑땡. 그걸로 미트 파스타

반찬가게서 나물 모듬 사다. 비빔밥. 계란후라이 올려서

• 21. ..
    '24.1.28 10:08 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 글라이드에서 판매하는 국 찌개류 좋아해요 양념한 고기도 맛있어요

• 22. aaaa
    '24.1.28 10:12 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 글라이드에서 판매하는 국 찌개류 좋아해요 이거 말고도 면류도 있고 한번 둘러 보세요

• 23. ..
    '24.1.28 10:13 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 글라이드에서 판매하는 국 찌개 좋아해요 이거 말고도 면류도 있고 한번 둘러 보세요

• 24. ryumin
    '24.1.28 10:15 PM (180.68.xxx.145)

닭도리탕, 닭갈비, 곱도리탕은 어때요?
    전 얼큰한 대창전골 먹고싶네요 ㅎㅎ

• 25. 원글
    '24.1.28 10:19 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 닭도리탕 종종 해먹기는 하는데 이런건 애아빠 있는 주말에 다같이 먹는게 좋은것 같아서 ㅎㅎ. 곱창대창은 애들 못먹고 닭갈비 괜찮은것 같아요. 닭갈비 양념 돼 있는거 주문해봐야겠네요 감사합니다

• 26. 원글
    '24.1.28 10:20 PM (115.21.xxx.208)

.. / 원글에 국은 잘 안먹어서 제외한다고 썼습니다. 면류도 애들끼리는 자주 먹어서 반찬쪽으로 찾고 있어서요

• 27.
    '24.1.28 10:24 PM (125.177.xxx.70)

마파두부 카레 짜장 찹스테이 김밥 삼각김밥 꼬마김밥
    연어장 전복장조림 장조림 마약계란
    오징어볶음 낙지볶음 생선조림 생선구이
    닭찜
    유린기

• 28. ..
    '24.1.28 10:32 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

거기 부대찌개도 괜찮고 곤드레나물밥도 맛있어요 원글 본문 읽었구요. 국과 찌개만 있는곳은 아니예요 지금은 좀 품절이 많은 상태이긴 하네요

• 29. 저희
    '24.1.28 10:33 PM (172.226.xxx.13)

아이는 감자짜글이, 마파두부 좋아하고
    목살 구워서 쌈장 찍어먹는 것도 좋아해요.
    쿠팡에서는 임꺽정떡갈비, 목우촌 한입돈까스 잘 먹네요.
    한살림 감자전, 양념닭갈비 좋아하구요.
    요즘 애들이 먹는 것만 먹고 입도 짧아서 엄마가 힘들죠ㅜ

• 30. 반찬
    '24.1.28 11:08 PM (223.39.xxx.187)

짜장가루 사서 짜장도 만드세요.
    잡채도 만들어
    따로도 드시고
    잡채밥에 짜장소스 올려서 비벼 먹어도 되고
    야채볶음밥에 짜장소스 올려 짜장밥
    그냥 맨밥에 짜장소스 먹어도 맛있어요.

짜장소스 만들때 진하게 만들게 한봉지 넣고 30프로 쯤 더 넣으세요^^

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.29 12:48 AM (182.161.xxx.233)

동네반찬가게 카톡이나 밴드에 미리 올려주는곳 몇군데 뚫으세요~
    맛있는거 많아요

• 32. ...
    '24.1.29 1:59 AM (180.69.xxx.236)

닭갈비
    참치 해물 넣은 김치전
    카레
    샤브샤브
    월남쌈
    봉골레파스타

오늘은 찹스테이크랑 만두전골 먹었어요

• 33. 리조또
    '24.1.29 11:06 AM (118.235.xxx.29)

스파게트 소스에 찬밥투하
    토마토 해물 리도또
    크림 리조또 등등