82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 지하에서 1인샤브 먹는데

왜그럴까 조회수 : 6,018

백화점 지하에서 1인 샤브 혼밥 하는데

제가 먼저 와 먹고 있는데

곧이어 옆자리에 아줌마가 혼자 오셔서 앉았어요

샤브재료 차려지고 냄비 끓고 식사 시작하는데

왼손목에 쇼핑백과 빵집비닐봉지를 끼우고

오른손으로만 먹는데

보기에 너무 불편해 보이는거에요

왼손목 짐을 좀 내려놓고 편히 드시면 좋겠는데

계속 그 자세로 식사하시네요

밑에 고리있으니 걸어놓고 편히 드시라고 말하고 싶은데

오버 같아서 겨우겨우 꾹 참았어요 ㅎ

저는 왜 이러는걸까요?

오지랖이 넓은걸까요?

또 그 아줌마는 왜 그 자세로 샤브를 먹는 걸까요?

간단히 어묵 하나 먹는것도 아니고 샤브인데요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.28 6:35 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 그럴때ㅜ있어요
    20대ㅜ아가씨 옷에ㅜ긴머리카락 붙어있으면 떼 주고 싶은것 꾹 참느라 힘들어요

• 2. ..
    '24.1.28 6:35 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

그 아줌만 왜 그러는건지가 더 궁금하네요

• 3. 저는
    '24.1.28 6:35 PM (61.101.xxx.163)

애기해줘요. ㅎㅎ
    나이드니 오지랖이 늘긴해요.ㅎㅎ

• 4. ..
    '24.1.28 6:35 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥 알려드리지 ㅎ
    아래 고리 있는 거 몰랐을 거 같은

• 5.
    '24.1.28 6:40 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

버스에서 연세많으신 여사님들
    꼭 배낭에 한가득넣어 불룩한데 자리에 앉으면서 앞으로 안아들지 않고
    꼭 불편하게 등에 맨채로 앞쪽으로 쏠리도록 구부정하게 앉아서
    앞사람 뒷통수에대도 호흡도 하고 앞사람 좌석손잡이도 잡고 가끔 실수로 터치도 하는거요

가방 잊어버릴까봐
    아님 곧 내리는데 벗고 팔이랑 어깨가 아파 가방 다시메는게 더 힘든가보다
    그렇게 생각해요

• 6. ,,,
    '24.1.28 6:41 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

본인 쇼핑백과 물건 봉지 바닥에 두기 싫은데 걸수 있는고리 있는건 몰라서 그런거 아닐까요?

• 7.
    '24.1.28 6:43 PM (112.214.xxx.197)

버스에서 연세많으신 여사님들
    꼭 배낭에 한가득넣어 불룩한데 자리에 앉으면서 앞으로 안아들지 않고
    꼭 불편하게 등에 맨채로 앞쪽으로 쏠리도록 구부정하게 앉아서
    앞사람 뒷통수에대도 호흡도 하고 앞사람 좌석손잡이도 잡고 가끔 실수로 터치도 하는거요

1. 가방 잃어버릴까봐
    2. 아님 곧 내리는데 벗고 팔이랑 어깨가 아파 가방 다시메는게 더 힘든가보다
    그렇게 생각해요

• 8. 맑은향기
    '24.1.28 6:53 PM (117.111.xxx.170)

저도 그런모습 보면 말이 목까지 올라오는것
    꾹참아요
    어느날 비가 보슬보슬 내리는데
    할머님이 비맞으면서 우산들고 가시길래
    제가 우산 펴드릴까요 하닌가
    너무 고맙다고 우산 필힘이 없어서 들고 간다고
    하시던데 맘이 아팟어요

• 9. 그 분은 아니지만
    '24.1.28 7:29 PM (121.165.xxx.112)

내려놓았다가 까먹고 그냥갈까봐
    불편해도 손에쥐고 안내려놓는 것일 수도..
    제가 그렇습니다. ㅎ

• 10. 맞아요
    '24.1.28 7:33 PM (1.235.xxx.154)

손에서 놓는 순간
    잊어버릴수가있어요

• 11. ..
    '24.1.28 7:40 PM (223.38.xxx.110)

잃어버린 경험때문에 그럴수도

• 12. ㅋㅋ
    '24.1.28 7:43 PM (1.229.xxx.243)

맞아요 그럴만한 이유가 있을수도…

• 13. ..
    '24.1.28 9:09 PM (182.220.xxx.5)

저도 고리있는거 아는지 말은 해볼 듯요.

• 14. ...
    '24.1.29 6:04 AM (223.38.xxx.172)

ㅎㅎ 저도 절대 가방 손에서 안놓거든요 쇼핑백까지는 아니지만요 놓는순간 잃어버린다고 생각해서 불편한게 나아요