82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심각한 지방대학교 정원 미달률

..... 조회수 : 4,760

2023 미충원율 순위 (모집인원 100명이상 학교)

10 영산대(부산) 44%
9 한라대(원주) 47%
8 카톨릭관동대(강릉) 49%
7 남부대(광주)  50%
6 우석대(전주) 54%
5 극동대(음성군) 60%
4 초당대(무안군)65%
3 광주여대(광주) 69%
2 대구예술대(칠곡군) 84%
1 경주대 (경주) 90% 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mosukra7013
    '24.1.27 1:17 PM (39.7.xxx.227)

아무리 지방대라도 지거국 외
    지방대표사립대들도 살려야 한다고 생각하는데 찬성하십니까?

영남대, 동아대, 울산대, 조선대, 원광대, 청주대, 한남대, 한림대, 제주국제대, 계명대 등..

• 2. 바람소리2
    '24.1.27 1:24 PM (114.204.xxx.203)

저런 대학들 수업내용도 부실
    문닫는게 나아요
    고구려대는 없네요 거기도 웃기던데

• 3. ...
    '24.1.27 1:31 PM (116.125.xxx.12)

그유명한 동양대가 없네

• 4. Mosukra7013
    '24.1.27 1:38 PM (39.7.xxx.95)

전 화가나고 이해가 안되는게 왜 지방사립은 모두 지잡으로 뭉뚱그려 인식할까요?

예를들어 영남대, 동아대, 조선대, 원광대, 한남대, 울산대, 한림대 등의 사학>>>>>>>넘사>>>>기타 사립대(동양대 등)인데 말닙니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.27 1:41 PM (117.111.xxx.37)

솔직히 지거국 정도 빼면 다 지잡아닌가요..

영남대, 동아대, 조선대, 원광대, 한남대, 울산대, 한림대

누가 쳐줘요…

• 6. ..
    '24.1.27 1:41 PM (61.40.xxx.45)

지방대중 공립 사립 합쳐서 지역대표 글로컬대학 30군데 선정하잖아요
    이미 1차 십여군데 발표났는데 거기에 선정 돼야 심리적으로 살아남는 대학으로 인정되는것겉아요

• 7. ..
    '24.1.27 1:55 PM (61.40.xxx.45)

글로컬 대학 1차선정 대학이 1강원대학교.강릉원주대, 2경상국립대학교, 3부산대학교.부산교육대학교, 4순천대학교, 5안동대학교.경북도립대학교, 6울산대학교, 7전북대학교, 8충북대학교.한국교통대학교, 9포항공과대학교, 10한림대학교 라네요

• 8.
    '24.1.27 2:04 PM (223.38.xxx.18)

출산율 감소가 심각한데 대학도 통합을 하든 폐교를 하든 정리해야죠.
    지금도 장학금 퍼주는 외국 유학생들 너무 많은데 외국학생들로 정원 채우려는 학교가 점점 늘어나겠어요.
    밑빠진 독에 물붓기..ㅠㅠ

• 9. 오이다
    '24.1.27 2:05 PM (125.185.xxx.9)

원글이 언급한 학교들은.....벌써 정리되었어도 되엇어야할 학교 같구요....댓글에 언급된 대학교들은....고군분투해야죠.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.1.27 2:06 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

그 선정된 학교들이 대부분 통합책을 써서 선정되었고 학생들은 반발이 심하다죠;;우리 아이 그 중 하나라 반수해서 탈출했네요.

• 11. 선플
    '24.1.27 2:06 PM (182.226.xxx.161)

미안하지만.. 저런대학은 없어지는게 맞지 않나요...? 수도권 초등학교도 점점 없어지는 추세인데.. 대학이 많을 필요가 없는데..

• 12. 처음부터
    '24.1.27 2:16 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

부모 등골 빼먹으려고 만든 학교?

• 13.
    '24.1.27 3:09 PM (125.178.xxx.88)

영남대 울산대 괜찮은대학이예요

• 14. 청주대
    '24.1.27 3:12 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

제주국제대 부실대잖아요.
    인터닛 찾아보니 무슨 의과대학도 미달이더라고요.
    이러다간 의대도 5등급 가것어요

• 15. 사립대
    '24.1.27 3:15 PM (39.122.xxx.3)

지방사립대 빨리 정리하고 몇년후 수도권 사립대도 미달될거예요 중간에 지방 국립대는 통합하구요
    출산률 감소로 대학들 없어져야 할곳 많죠
    몇십년후엔 과연 인서울 사립대도 안전할까 싶네요
    이젠 계열별로 뽑아 비인기 문과대들 없애려 하던데 과연????