82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성도 사병으로 군대가야 하는 상황까지 왔어요

군대 조회수 : 3,984

지금 당장은 아니지만 10년후쯤이면 

본격적으로 여성도 사병으로 가야 하는 상황까지 왔어요

초저출산이라 사람이 너무 없어요

여성 징병이 괜히 나오는 말이 아니에요...

사랑하는 딸이 사병으로 가야 한다는게 억울하지 않나요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들은??
    '24.1.26 9:22 PM (106.101.xxx.171)

어그로???

• 2. 이건
    '24.1.26 9:23 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

아들은 사랑하지 않아 보내나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.26 9:23 PM (14.39.xxx.206)

아들은 태어날때부터 노비로 기르나요
    아들도 사랑해요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.26 9:23 PM (211.51.xxx.226)

나이 먹은 남자들 지원병으로 가면 해결 될겁니다.
    지금 군 최하급 간부인 하사 연봉이 3300만원이고. 전방근무면 3800 만원정도나 된다고해요.
    앞으로는 더 오르구요. 체력 좋은 편의 나이 먹은 남자들 중 그 정도 수입 못되는 사람
    엄청 많을 거라 , 그들을 군 병력으로 흡수하면 해결 될 것 같아요.

• 5. 전직여군
    '24.1.26 9:24 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

여성도 군대 가는 거 찬성합니다.
    군에 전투병과만 있는 거 아니예요.
    이스라엘도 여성은 전투병과에 보다 후방에 배치해요.

• 6. 211님
    '24.1.26 9:24 PM (106.101.xxx.48)

그 월급은 어디서 충당하나요??

• 7. 전직여군
    '24.1.26 9:27 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 전투병과에 있었지만ㅎ
    여자라고 못 할 거 없습니다.

• 8. 모병제
    '24.1.26 9:27 PM (39.125.xxx.100)

K접대만 안나다녀도 하고 넘친다

• 9. ...
    '24.1.26 9:27 PM (211.174.xxx.247)

극우일배들이 매일 외치는 내용이네요

• 10. 모병제
    '24.1.26 9:37 PM (175.223.xxx.212)

하면 여자도 보내달라 여자 스스로 할걸요
    어차피 여군은 전방 잘안감

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.26 9:42 PM (211.51.xxx.226)

예산은 교육예산을 줄여서 대신 그런 국방인력 예산으로 쓰면 될 것 같아요.
    줄어드는. 줄어들고 있는 학생 수만큼이나 교원수도 줄여야 한다고 봐요.
    거기서 아낀 예산으로 노병들 지원병 예산으로 쓰면 되겠죠.
    전방 안가거나 실 전투병력 안되는 병력들은 필요 없는거나 같은거구요.

• 12.
    '24.1.26 9:49 PM (125.178.xxx.88)

여자는안갈듯하던데요 여성단체들 들쑤시면 너무시끄러워지고
    남자복무가 길어질거같아요 일단24 개월로
    그리고 공익가던애들 다 현역으로

• 13. ㄹㄹ
    '24.1.26 9:51 PM (116.32.xxx.100)

그거 바꾸려면 골치아파서 쉽지 않을 거예요

• 14. ...
    '24.1.26 9:52 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

군캉스라고 놀리는 여자애들 많던데 계들 먼저 보내주면 군캉스 간다고 좋아할 듯 한데...

• 15. 그냥
    '24.1.26 9:56 PM (58.120.xxx.31)

모병제!
    가고싶은 사람도 있고 일자리 창출도 되고

• 16. 전직 여군님
    '24.1.26 10:01 PM (110.10.xxx.120)

대단하십니다.
    전투 병과에서 복무하셨군요

• 17. 여기도 돈
    '24.1.26 10:03 PM (61.105.xxx.165)

군복도 여성용
    군화도 여성용
    총도 짧은 걸로
    등등등
    다 장만하려면
    그것도 예산 장난아니게 들겠네요

• 18. 군캉스라고
    '24.1.26 10:03 PM (110.10.xxx.120)

놀리는 여자애들 먼저 보내주면 되겠군요
    군캉스 간다고 좋아할 둣 한데...222222

• 19. ...
    '24.1.26 10:04 PM (124.50.xxx.169)

5시부터 일어나 365일 하루도 안쉬는 취사병이라도 하면 될 것을...여름에 튀김하고 400인분 국수끓여보면 군캉스 얘긴 못 할텐데...함 해보라고 하고 싶네요
    젤 힘든 요리가 국수..한번에 그 많은 국수를 다 삶을 수가 없z대. 불으니까...얼마씩 나눠 삶는데 양쪽에 장병 둘이 채반을 들어내고 또 국수를 삶고...다른 장병들 먹는거 보면서 속도를 맞춰야 한다는...왜? 불으니까..내내 국수만 삶는다는 여름의 잔치국수. 그렇게 땀을 흘리고 나면 밥 맛이 달아나 간신히 억지로 먹게 되는 식사..
    그렇게 18개월을 일하는데도 군캉스라고 비하하는 일부 여자애들. 그럼 니가가라 군대. 했더니 난 안가. 난 여자잖야. 누가 남자로 태어나래??. ㅎㅎㅎㅎ 이러던 빙ㅅ도 있드라고요.

• 20. 저는
    '24.1.26 10:05 PM (119.202.xxx.149)

지금 당장 시행 했으면 좋겠습니다.
    저 딸만 둘입니다!

• 21. 양심도 없다...ㅠ
    '24.1.26 10:10 PM (110.10.xxx.120)

"그렇게 18개월을 일하는데도 군캉스라고 비하하는 일부 여자애들. 그럼 니가가라 군대. 했더니 난 안가. 난 여자잖야. 누가 남자로 태어나래??. ㅎㅎㅎㅎ 이러던 빙ㅅ도 있드라고요"
    ============================================================

양심도 없는 부류네요 ㅠ
    군캉스라느니, 월급 많아 좋겠다느니 이러면서 막상 본인들은 안 간다고 하죠
    왜 그 좋은 걸 안가려고 할까요 정말 그리 편하고 좋아보인다면요
    비아냥이나 말던가...ㅠ

지들은 18개월도 싫다면서 (솔직히 누가 좋아서 가겠어요)
    남자한테는 24개월 복무 연장이 어떻고 ...
    참 기가 찹니다

• 22. 전투복
    '24.1.26 10:17 PM (58.228.xxx.149)

여자도 군대가야하고 나이든 남자들도 군대모병식으로 모집해서 훈련하고 대비필요하다고 봅니다.대한민국 전쟁휴전국 휴전국임
    인구절벽이고
    군대 특히 직업군인 처우 파격적으로 바뀌어야합니다
    병과 다양합니다.
    여군장교,부사관들에대한..특히 부사관들 군대의 허리역할하는데...$
    지금 다 무너지는데 쉬쉬하고있어요.
    딸둘맘이지만...군대가 국방부가...할만하않....

• 23. ....
    '24.1.26 10:44 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

여자들 군대 보내려면 남자는 2년 영아기 강제 육아휴직제도 도입해야 합니다.

여자가 군대갈 정도로 평등한 사회라면 남자들이 그쯤은 해야죠.

• 24. 해봐야
    '24.1.26 10:45 PM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

놀리는 여자애들 먼저 보내주면 되겠군요
    군캉스 간다고 좋아할 둣 한데...333333

• 25. ....
    '24.1.26 10:48 PM (223.62.xxx.226)

출산시애 남자가 먼저 2년 영아기 육아휴직을 해야 하는 제도를 도입한다면 여성 징병 찬성합니다.

여자가 군대갈 정도로 평등한 사회라면 남자들이 그쯤은 해야죠.

• 26. 당연하죠
    '24.1.26 11:17 PM (1.225.xxx.136)

애도 안낳는데 그 몸 나라 지키는 데라도 써야죠.
    실제로 여자가 군대를 간다고 가정했을 때
    토론해 봤는데 단점이 장점보다 많지도 않았어요.
    오히려 뚜렷한 단점을 말하지도 못하고 입다물고 있던데
    남녀평등 하려면 분단국가에서 야자도 군대가야죠.

• 27. 아니
    '24.1.26 11:59 PM (58.141.xxx.56)

그럼 애를 더 낳으시던가..
    알반가? 왜 또 갈라치기?
    뭐 로마도 용병쓰다망햤는데..용병이라도 쓰게요?

• 28. 나라
    '24.1.27 12:17 AM (182.221.xxx.29)

나라지키는데 남녀가 따로 있나요?
    같은국민이면 여자도 이제가야죠
    임신이니 뭐니 자기좋아서 낳은거하고 비교하지말구요

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:23 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

나이든 남자들은 이미 계속 쭉 예비군, 민방위를 하고 있어요.
    젊은 여자들이 여군으로 의무복무를 하고도 사람이 모자라면
    나이든 여자들이 동원될 순서에요.
    애 안낳는 게 최고라고 오랫동안 소리높여 외친 결과.

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:26 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

나이든 남자들은 이미 계속 쭉 예비군, 민방위를 하고 있어요.
    젊은 여자들이 여군으로 의무복무를 하고도 사람이 모자라면

지금 초등 저학년이나 유치원생 여자아이들부터 군대에 가기 시작한다면
    자기들 엄마 또래의 애 안낳은 나이든 여성들에 대한 반감이 강해져서
    여성들 안에서 나이대에 따라 혐오감이 강해질까봐 걱정이군요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:27 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

지금 초등 저학년이나 유치원생 여자아이들부터 군대에 가기 시작한다면
    자기들 부모 또래의 애 안낳은 나이든 중년에 대한 반감이 강해져서
    혐오문화가 강해질까봐 걱정이군요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:28 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

자기들 부모 또래의 애 안낳은 나이든 중년에 대한 반감으로
    혐오문화가 강해질까봐 걱정이군요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:29 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

여자가 군대가고 괜찮다고 여기서 큰소리치는 분들은
    자기 자신이 거기에 해당되지 않으니 여유만만...

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:29 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

여자가 군대가고 괜찮다고 여기서 큰소리치는 분들은
    자기 자신이 거기에 해당되지 않을 거라고 생각하니 여유만만...

• 35. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:30 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

여자가 군대가도 괜찮다고 여기서 큰소리치는 분들은
    자기 자신이 거기에 해당되지 않을 거라고 생각하니 여유만만...

• 36. ...
    '24.1.27 1:05 AM (125.133.xxx.173)

애도 안낳는데 그 몸 나라 지키는 데라도 써야죠.
    실제로 여자가 군대를 간다고 가정했을 때
    토론해 봤는데 단점이 장점보다 많지도 않았어요.
    오히려 뚜렷한 단점을 말하지도 못하고 입다물고 있던데
    남녀평등 하려면 분단국가에서 야자도 군대가야죠.

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.27 2:23 AM (222.108.xxx.29)

페미니즘관점에서라도 여자도 가야해요
    걸스캔두애니띵인데 군대못갈이유없죠

• 38. 다른건
    '24.1.27 5:15 AM (182.219.xxx.35)

다 평등 외치니 군대도 평등하게 가야죠.
    군캉스 부러우면 직접 가서 하길

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.27 5:29 AM (187.191.xxx.11)

50대지만 저도 찬성. 제나이에 뭐해냐한다면 그것도 찬성합니다. 윗댓글처럼 밥하거나 빨래하거나 봉사활동등 여자가할거 많다고 보네요.

• 40. 그럼
    '24.1.27 7:31 AM (121.162.xxx.234)

결혼했는데 불임이면 늦게라고 군에 보내요?
    딩크는요?
    남편이 불임이라 못낳을땐요?
    나도 평등 머리 풀고 좋아하는데 참,,,

• 41. 현실
    '24.1.27 7:36 AM (58.126.xxx.131)

국회의원은 자녀 이중국적자는 제외시켜야 해요
    장관급 미찬가지
    지 새끼들은 안 갑니다

진짜 구한말깉아요. 양반대신 백성은 여자고 남자고 전젱터 끌려가겠네요. 무능항 것들과 그것들 찍어준 주무학때문에....

• 42. 현실
    '24.1.27 7:38 AM (58.126.xxx.131)

그리고 자식 낳아 군대 보내야 하는 햔실이
    되면 자식은 대한민국에서는 더 안 낳겠죠
    돈있으면 외국 나가서 낳고요

• 43. 군면제
    '24.1.27 9:48 AM (39.122.xxx.3)

기득권 자식들 군면제로 군대 안가는것도 손보고 최소 대통령 장관 국회의원은 군대 다녀온 사람들만 가능하고
    앞으로 여자도 군복무해야죠
    왜 자꾸 여자는 안된다 외치는지 왜 남자만 군복무 기간늘라고 나이 많은사람들로 채워라 하는건지
    돈 줄테니 여자보고 가라해보세요
    앞으로 저출산시대 인구숫자줄고 젊은이들 더 없는데 의무 군복무 앞으로 여자들도 군복무해야죠