82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하다가 너무 무서워서 손발이 떨려요

에효 조회수 : 7,121

톨게이트 하이패스와 현금이 나뉘어있잖아요

저는 하이패스로 가려고 왼쪽 차선으로 갔는데

오른쪽 현금쪽으로 가던차가 갑자기 급 차선을 바꾸려고 제쪽으로 밀고 들어오더라구요

근데 그게 톨게이트 바로 들어가기 직전이고 

제가 먼저 가기도, 양보하기도 애매한 위치라

순간 먼저 가고 뒤에 저차가 오는게 낫겠다고 판단하고 가려고 하니

그 차가 계속 머리를 들이밀며 붙이길래

이러다 부딪히겠다싶어서 그차가 먼저 들어가게 했거든요

근데 그 차 운전자가 제 차 앞에 끼어들자마자

갑자기 속도를 줄이더니 톨게이트 들어가서 안가고 거의 서다시피해서 창문을 열고 저한테 뭐라뭐라하면서

서서히 가더라구요

저는 놀래서 서서히 뒤따라갔는데 제차 막고 앞에서 안가고

창문을 열고 기다리더라구요

톨게이트 지나서 방향이 다른방향으로 갈라져 있는데

뒤에서 차들이 달려오니 일단 오른쪽길로 들어서더라구요

저도 오른쪽으로 가야 하는데

너무 무서워서 왼쪽으로 들어가서 40분을 더 돌아서 왔네요

옆으로 흘깃보니 저한테 욕하려고 창문내려서 기다리고 있었어요

같은 오른쪽으로 갔으면 무슨일을 당했을지 ㅠ

제가 뭘 잘못했는지 모르겠어요

무리하게 끼어든것도 그차인데

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.26 6:53 PM (118.235.xxx.49)

원글님 낼라셨겠네요.
    그런 놈들은 금융치료가 답입니다.
    급격한 차선변경으로 신고.
    보백운전과 협박으로 신고
    신고 두번 해주세요.

• 2. ...
    '24.1.26 6:53 PM (124.49.xxx.33)

전 버스기사가 그러던데..
    양보만한 저는 놀래서.. 미친인간 벌받을꺼예요

• 3. 어휴
    '24.1.26 6:54 PM (112.154.xxx.63)

고생하셨어요
    자기가 가겠다고 들이밀면 다 비켜줘야한다고 생각하는 이상한 사람이었나봐요
    몸 따뜻하게 하고 잘 쉬세요
    괜히 미친넘 때문에 몸살이라도 나면 나만 손해예요
    하루 이틀 지나도 계속 억울하면 블랙박스 보고 뭐 신고할 거 없나 찾아보시는 것도 방법이에요 보복운전 차선변경위반 등등
    그냥 넘기는 게 나을 때가 있고 나중에 왜 그냥 넘어갔나 계속 생각날 때도 있어서요

• 4. 그 ㅅㅋ
    '24.1.26 6:55 PM (118.235.xxx.77)

그렇게 운전하다가 뒤질수도......

• 5. ....
    '24.1.26 6:57 PM (58.29.xxx.1)

운전 저 따구로 하다가 황천길 먼저 가겠죠. 원글님ㄴ 속상하셨겠어요

• 6. ...
    '24.1.26 6:59 PM (211.212.xxx.71)

진짜 운전하면서 인간혐오 생길 때 있어요. 저런 것들도 인간이구나 싶은. 원글님 잘못없어요. 저런 놈들 똑같은 싸이코 만나서 크게 당하는 날 오길 바라요.

• 7.
    '24.1.26 7:00 PM (14.32.xxx.227)

어디 가나 미친놈들이 있어요
    님이 잘못해서가 아니에요
    살다 보면 잘못을 할 수도 있죠
    그렇다고 저렇게 대응하지는 않아요
    지가 잘못해놓고 소리 지르고 우기면 되는 줄 아는 인간들도 많아요
    놀라셨겠지만 진정하시고 똥 잘피했다고 생각하시면 되요

• 8. 어머나
    '24.1.26 7:37 PM (58.29.xxx.143)

많이 놀라셨겠어요.
    이런 경우 정말 현타 오죠.
    개념 없는 인간들이 지랄 떠는 거 정말 극혐.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.26 7:48 PM (211.194.xxx.37)

미친거 아닌가요?
    끼어드는 주제에 어디서 그런짓을..
    블박 있으시죠? 신고하세요.
    운전하다보면 별 미친것들 정말 많아요.
    톨게이트에서 차선변경이라니 ㄷㄷㄷ

• 10. 지금
    '24.1.26 8:06 PM (211.250.xxx.112)

주차장 내려가서 블랙박스 영상 따서 난폭운전 신고하세요. 진짜 사람을 죽이려고 환장했네요