82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 18기는 진상 특집인가요?

.... 조회수 : 7,900

저렇게 뽑기도 힘들겠어요ㅋㅋ

빌런 특집 같기도 하고

남출들은 진짜 역대급이네요ㅋㅋㅋ

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.24 11:42 PM (61.105.xxx.11)

왜이리 다 별로죠?

• 2. 어휴
    '24.1.24 11:42 PM (121.133.xxx.137)

광수? 그 코 내리덮인 사람
    와진짜 질리고 지치게하네요
    조근조근 네버엔딩으로 주절주절
    영자가 눈치 빨리 채서 다행

• 3.
    '24.1.24 11:42 PM (218.235.xxx.72)

나솔 18기

• 4. 저는
    '24.1.24 11:47 PM (118.235.xxx.39)

영수도 별로더라구요
    너무 간보고 재고
    얍삽

• 5. 여자들도
    '24.1.24 11:48 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

행동 애매하게 하면서
    여자 숙소에 와서는 험담하는 못된 애들이 좀 있네요.

• 6. 광수는
    '24.1.24 11:48 PM (112.186.xxx.86)

스토커 느낌나고
    영수는 간을 너무 보고
    영호는 기회주의자같고
    옥순이는 너무 TF타령 질리네요

• 7. 뭔가
    '24.1.24 11:48 PM (106.102.xxx.243)

다들 비주얼들은 괜찮은데 매력들이 없네요.

• 8. Dd
    '24.1.24 11:49 PM (112.169.xxx.231)

영수랑 영호는 첨엔 괜찮았는데 둘다 여시고 못됐고 영수는 징그럽기까지 지금은 광수징징이랑 트리오로 별로에요

• 9. Dd
    '24.1.24 11:50 PM (112.169.xxx.231)

여출은 정숙이 젤 이상했는데 현재 정숙이가 제일 괜찮네요..정숙 옥순 현숙 순자 영자 영숙순으로 별로에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.24 11:51 PM (119.69.xxx.105)

상철을 계속 헷갈리게 하면서 영수한테 끊임없이 매달리고 여우짓
    하는 영숙이 최악이에요
    영수와 영숙은 결이 맞아요
    간보고 여우짓하고 상대방한테 솔직하지 않는게요
    영수가 영숙보다 한수위지만요
    곰처럼 생긴 상여우에요

• 11. ....
    '24.1.24 11:53 PM (118.235.xxx.181)

남자들 진짜.....절래절어느 한명 괜찮은 사람이 없어요.

특히 광수같은 남자는 조금만 잘해주면 혼자 급발진해서
    만리장성 쌓다가 왜 안받주냐고 헤코지할것 같은 느낌
    무섭다는 말이 딱이에요.

• 12. 전체적으로
    '24.1.24 11:54 PM (115.138.xxx.187)

남여 모두 인성이 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.24 11:56 PM (119.69.xxx.105)

18기가 촬영중에 16기 방송을 보고 무지 행동 조심했다는데
    그럼에도 저정도면 원래 간보고 뒷담화 잘하는 사람들인가봐요

• 14. 어머
    '24.1.24 11:56 PM (117.110.xxx.203)

18기는 재미없어서 안봤는데

영식이란사람은 어떤가요?

• 15. ....
    '24.1.24 11:58 PM (116.32.xxx.73)

광수는 진짜 저렇게 사람을 질리게 하고
    다른 사람 생각 1도 안하네요
    보기보다 자기감정만 중요한 사람인듯
    상철은 눈치도 없고 가벼워요
    옥순 스타일 제일 별로에요
    저런 여친이나 배우자 만나면 맘고생 클듯
    그놈의 mbti 타령
    남자 여자 차이이지 무슨 t f 타령을 저렇게
    지겹게 하는지
    게다가 매너없이 전남친들이 t여서 힘들었다고
    계속 얘기하고 아후 진짜 별로인 여자

• 16. 윗님
    '24.1.24 11:59 PM (106.102.xxx.55)

나름 영식이가 젤 괜찮아보이는데 옥순이 영식만 보고 직진해서 다른사람 알아볼 시간도 안주더니 이제와서 자기는 감성 F인데 영식이 T라서 안맞는다며 거리두려고 하네요. 옥순은 남자가 자기한테 항상 자상해야하고 서운한거 1도 없어야하는 스타일

• 17. 게다가
    '24.1.25 12:00 AM (125.132.xxx.152)

옥순이 영식이 연봉 적다고 투덜투덜 ㅠㅠ

• 18. 한명만
    '24.1.25 12:05 AM (218.157.xxx.232)

영식만 정상이네요.
    옥순이 혼자 쌩난리난리.
    와~~진짜 음식하루종일 만들더만 설겆이까지 바래고.
    영식씨 걍 다른분 만나시길.

• 19. ....
    '24.1.25 12:06 AM (211.221.xxx.167)

영수랑 영호는 첨엔 괜찮았는데 둘다 여시고 못됐고 영수는 징그럽기까지 지금은 광수징징이랑 트리오로 별로에요 222222

mbti무새 지겹

광수는 소통안되고 자기밖에 모르는 사람 무서워요.

• 20. 허걱
    '24.1.25 12:06 AM (211.217.xxx.96)

옥순은 왜 빼요
    뭐 저런 여자가 다 있나싶어요
    영수광수영호 상철 다 빌런이고
    영식은 멀쩡해보이는데 어디가 모자른건 아닌가 의심이 드네요
    다들 이상하니까

• 21. ....
    '24.1.25 12:09 AM (116.32.xxx.73)

그니까요
    영식이 음식 계속 만들고
    옥순 아프다니 죽 만들어 주고
    바나나 우유 몰래 갖다놓고
    자상하기 짝이없었구만
    옥순은 뭘그리 징징대는지
    영식 차분히 자기마음 표현하고 미안하다는
    말도 참 담백하게 하더만요
    영식 더좋은 여자 만나길

• 22. 영자
    '24.1.25 12:21 AM (114.205.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 18기는 안봤는데 한집 사는 친언니가
    엄청나게 디스한 인스타 글 봤어요.
    친언니 썰 대로라면 광수 찍었다 안면몰수 런하고
    스토커처럼 만든게 영자인 거 아니예요?

• 23. 윗님
    '24.1.25 12:24 AM (112.169.xxx.231)

그거 가짜아닌가요..친언니가 아이디까고 왜그러겠어요

• 24. 광수 같은
    '24.1.25 12:34 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

남자들 특징이 결국 자기 감정에 취하는 거죠.
    내 마음이 얼마나 진심이고 숭고한지 어필하는 것에 집중.
    근데 그게 상대에게 무슨 의미가 있냐고요, 더 부담일 뿐.

근데 영자가 왜 첫날 데이트부터 서로 남 더 알아볼 필요도 없이
    그냥 일찍 자자고 먼저 플러팅 날리고 귀척은 그리 해댔냐고요.
    여자숙소에 와서 누가 대신 광수님 대쉬해달라고
    그런 예의없는 말이나 하고.

영숙도 상철 대하는 게 정말 못됐고 숙소에 와서 질린다는 식으로.
    그거 다 듣고 순자랑 단체식사 때 앞에서 비죽비죽 웃고 있고.

• 25. 결국
    '24.1.25 12:35 AM (211.234.xxx.80)

연봉이 문제였네요
    소방관 박봉인건 다들 아니까
    씁쓸해요

• 26. 참나
    '24.1.25 12:51 AM (49.175.xxx.11)

역대 옥순중 젤 무매력 옥순이예요.
    미모가 뛰어나도 지성이 안따라 주니ㅠ
    대화의 소재가 넘 빈곤하고요.
    영식 연봉 얘기할때 정말 헉!!!!!

• 27. 여출들이라고
    '24.1.25 12:58 AM (39.7.xxx.164)

봐줄수가 없는데요
    오늘의 쇼크는 뭐니뭐니해도 연봉이었어요
    일상에서 T니 F니 하는 사람은 일단 곁에 두지 말아야겠다고 생각했어요
    영식인 데이트기회+시간+그리고 막날 연봉어택까지...상처가 크겠어요 보는 사람이 이렇게 민망하고 화가 나는데

• 28. ..
    '24.1.25 1:01 AM (125.187.xxx.209)

옥순은
    공주병 도끼병 여왕병 더하기 속물근성
    총체적 난국이던데요..??

• 29. ....
    '24.1.25 1:08 AM (116.32.xxx.73)

역대 옥순중에
    이렇게 인기없고 무매력인 사람은 처음!
    영자와 영숙도 가까이 하고 싶지않은 부류들

• 30. 영자 싫다
    '24.1.25 1:21 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

영자 처음부터 아예 광수로 결정한거처럼 애기목소리 내며 연인처럼 굴고 확신 줘놓고 광수도 영자로 확정하고 표현한건데 영자 갑자기 돌변하여 무섭다느니 이성으로 안느껴진다느니 헐.
    별웃긴 여자네요 넙대대한게 광수랑 딱이더만
    본인이 훨 나은줄 아나봄

• 31. 진짜
    '24.1.25 1:22 AM (14.39.xxx.110)

무매력이 아니라 이렇게 불편한 나솔기수 처음이네요
    영자는 맨처음 그렇게 오해하기 쉽게 모쏠같은 광수에게
    했으니 광수는 무섭기까지 .뭐든 사람 봐가면서 해야지
    영수가 여기서 제일 별로요
    직업좋고 해도 저런식이면 결혼 못하죠
    영숙도 솔직하지. 상철 너무 가볍게 취급하네요.
    아니면 아니다 해야지 그럴 가치도 없는 상철인가요ㅠ
    여기서 화나던데요
    영호는 좋게 봤다가 솔직히 현숙이 제일 좋다고 하지
    나쁜놈 이네요. 승무원하던분한테 자꾸 너라고 그러고.
    영식은 멀쩡하고 괜찮은데 옥순이가 나쁘네요
    솔직하게 연봉작아 싫다하지 꼬투리 잡는거 별로요
    그리고 무슨 애들같이 t,f타령을. 예의없이 전남친들이
    T라고. 듣는 영식 어이 없었을듯. 남자가 공장에서
    찍혀 나온답니까
    이렇게 모인건 pd의 의도인가요
    빨리 끝났으면 재미없어요

• 32. 옥순
    '24.1.25 1:25 AM (210.117.xxx.5)

연봉타령
    속으로야 그렇다해도 소방관을 연봉보다 사명으로 하는 분들인데. 어느정도 자기도 수준되면야 모르지만 솔직히 스펙은 여출중 제일 딸리면서. 어휴

• 33. .....
    '24.1.25 1:29 AM (118.235.xxx.253)

영자가 무슨 잘못을 했나요?
    호감이 있으니 표헌할건텐데요.
    그런데 광수는 혼자 만리장성을 쌓고선 너무 들이대잖아요.
    뭐?이대로 안고 가고 싶어??
    미친 변태인줄....
    상대 반응은 보지도 않고 혼자 좋아서 날뛰다가
    부담스러운 여자가 거절하면 여자만 나쁜 사람 만드는 경우 많은데
    광수가 딱 그짝인듯

• 34. 국가직 전환
    '24.1.25 1:34 AM (175.223.xxx.125)

소방관이라는 희생과 헌신적인 직업
    참 어렵게 국가직 전환 된 거고
    아직도 반쪽짜리라 이 사회가 더 대우해야하는데 뭐랄까 참 씁쓸했어요
    영식은 회를 지나며 사람이 안정되어 있고 남출 중 가장 상식적이라 멘탈이 안정되고 성향이 맞고 서로를 편안하고 최고로 여길 줄 아는 좋은 분 만나길 바라네요

• 35. 초록맘
    '24.1.25 1:46 AM (14.39.xxx.110)

영자 잘못 있다고 생각해요. 첫날 영자도 운명을 만나거 같다고
    했어요. 여자가 그런 생각 가지면서 행동했구요
    광수가 오해할만 하게요. 그렇지만 가볍게 장난처럼 받아내는
    영호같은 사람도 있고요. 영자가 영호한테도 장난 아니게 플러팅하던데요. 그런데 하필 꽉막힌 진지낭 광수에게 그런식으로 하면
    안됐지요. 광수잘못만도 아니네요
    뭐든 적당히 해야지.첫날부터 요란 하더니
    그냥 싫으면 싫다하지 뭘 그리 빙빙 장작이 들어왔네 뭐네
    광수가 계속 못알아듣는거 아는데 앞에선 좋게 포장해서
    얘기하고 숙소에서 누가 광수씨 데이트신청 마음껏하리니 ㅉㅉ

• 36. 영자
    '24.1.25 1:55 AM (39.7.xxx.218)

광수가 부담스럽고 실례라고 생각하지만
    사람 마음이 리모컨처럼 탁탁 조종되는 게 아니잖아요 나 좋을 땐 오고 나 싫을 땐 가야하고 그렇게 안 되는 게 사람마음이죠
    멀어지는 데도 시간이 걸리는 거예요 가까웠던 시간만큼
    나솔은 일주일 못 되는 기간이니 거기다 눈 앞에 있으니 더하겠죠
    광수도 그만 하길요 더 하면 진짜 진상입니다
    나솔은

• 37. ..
    '24.1.25 2:01 AM (49.172.xxx.179)

응원하게 되는 출연자가 한명도 없어요.
    다들 착하기만해서 재미 없는 것도 아니고 그냥 이상..
    역대급이네요 이번 회차.

• 38. 저위에
    '24.1.25 2:02 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

처음에 영자하는거 제대로 봤나요? 그냥 호감표시가 아니라 아예 선택끝난듯 진짜 운명을 만났다느니 남친대하듯 장난 아니었잖아요
    광수가 거기에 맞게 표현한거에요 과한게 아니라
    근데 갑자기 안면싹 바꾸고 스토커를 만드네요 그러니 광수는 이게뭐지 뭐지 하면서 상황파악 못하고 계속 표현하고 있고 여자가 남자하나 가지고 논거지 무슨 여자를 나쁜사람 만드나요 제대로나 보고 말하심요

• 39. 저위에
    '24.1.25 2:04 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

처음에 영자하는거 제대로 못봤어요? 그냥 호감표시가 아니라 아예 선택끝난듯 진짜 운명을 만났다느니 남친대하듯 장난 아니었잖아요
    근데 갑자기 안면싹 바꾸고 스토커를 만드네요 그러니 광수는 이게뭐지 뭐지 하면서 상황파악 못하고 계속 표현하고 있고 여자가 남자하나 가지고 논거지 무슨 여자를 나쁜사람 만드나요 제대로나 보고 말하심요

• 40. 저위에
    '24.1.25 2:06 AM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

처음에 영자하는거 제대로 못봤어요? 그냥 호감표시가 아니라
    아예 선택끝난듯 진짜 운명을 만났다느니 남친대하듯 장난 아니었잖아요
    근데 갑자기 안면 싹 바꾸고 스토커를 만드네요 그러니 광수는
    이게뭐지 뭐지 하면서 상황파악 못하고 계속 표현하고 있고
    여자가 남자하나 가지고 논거지 무슨 여자를 나쁜사람 만드나요 제대로나 보고 말하심요

• 41. 저위에
    '24.1.25 2:08 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

처음에 영자하는거 제대로 못봤어요? 그냥 호감표시가 아니라
    아예 선택끝난듯 진짜 운명을 만났다느니 남친대하듯 장난 아니었잖아요
    근데 갑자기 안면 싹 바꾸고 광수를 스토커를 만드네요 그러니 광수는
    이게뭐지 뭐지 하면서 상황파악 못하고 계속 표현하고 있고
    여자가 남자하나 가지고 논거지 무슨 여자를 나쁜사람 만드나요 제대로나 보고 말하심요

• 42. 저위에
    '24.1.25 2:10 AM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

근데 갑자기 안면 싹 바꾸고 광수를 스토커를 만드네요
    그러니 광수는 이게뭐지 뭐지 하면서 상황파악 못하고 계속 표현하고 있고

• 43. ...
    '24.1.25 2:27 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

영자도 광수부담되니까 벌에 으와아앜 하는게 원래 저예요 그러잖아요
    그러게 처음부터 털털 쿨한 자기모습대로 갔음 광수도 그런여자구나 했을텐데
    귀염뽀짝 혼자도괜찮아 아이쿠 헤헷 이러니까 보호본능 강한 여자구나 감동잘먹는 여자구나 싶어서 자기와 맞다 생각한거죠. 그런여자가 또 운명인가보다 이런말까지하니.
    저도 옥순같은 감정중시 성격에 애교부리면 성격이그렇구나 했을텐데
    막 귀척하다가 광수가 갈등질문하니까 감정어쩌고하는거 질색하고 그런사람 말 안통한다
    했을때ㅋ 딱 아..본성격이 이게 아니구나 느꼈어요

• 44. ...
    '24.1.25 2:33 AM (222.239.xxx.66)

영자도 광수부담되니까 벌에 으와아앜 하는게 원래 저예요 그러잖아요
    그러게 처음부터 털털 쿨한 자기모습대로 갔음 광수도 그런여자구나 했을텐데
    귀염뽀짝 혼자도괜찮아 아이쿠 헤헷 이러니까 보호본능 강한 여자구나 감동잘먹는 여자구나 싶어서 자기와 맞다 생각한거죠. 그런여자가 또 운명인가보다 이런말까지하니.
    저도 옥순같은 감정중시 성격에 애교부리면 성격이그렇구나 했을텐데
    막 첫날에 귀척하다가 광수가 갈등있을때 질문하니까
    감정어쩌고하는거 질색하고 그런사람 말 안통한다 했을때ㅋ
    딱 아..본성격이 이게 아니구나 느끼긴했어요ㅋ

• 45. ..
    '24.1.25 2:36 AM (125.184.xxx.140)

18기 첫회보고 관심안가고 재미없을것같아서 안봤는데..
    댓글들 보니 또 궁금해서 한번 봐야겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
    인간군상들 구경해야지

• 46. 윗님
    '24.1.25 2:39 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

꼭보세요 겁나 재밌어요
    이번은 특히 데프콘 멘트가 진짜진짜 빵터져요

아까 영숙한테
    뒤에선 욕하고 앞에선 끌려다니고ㆍ 웃겨죽는줄요

• 47. ...
    '24.1.25 6:04 AM (115.138.xxx.99)

이번 기수는 진짜...
    데프콘 멘트 때문에 봅니다.

• 48. 쏠롱
    '24.1.25 7:14 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

영자 말도 안되게 광수 바보 만드는거죠. 초반에 광수한테 우리는 서로 원픽이라 딴사람 알아볼필요도 없으니 거실에 가지말고 푹~자러가자고했어요. 그리고 광수가 서울살고 다른 조건이 이것도 맞네 저것도 맞네 그러면서 결혼도 가능하다고 인터뷰할정도로 자기 운명인 듯 광수대했구요. 제가볼때 영호랑 바닷가 데이트하고온 이후 행동 싹 변한듯해요. 광수의 눈치없음도 좋은건 아니지만 영자가 광수 좋다고 계속 아기목소리에 오버액션으로 어필해서 광수픽인듯 헷갈리게한 잘못이 훨싸 더 커요. 그렇게 다가가니 무섭고 무겁다하고...누가 무서운건지

• 49. 쏠롱
    '24.1.25 7:23 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

영자 말도 안되게 광수 바보 만드는거죠. 초반에 광수한테 우리는 서로 원픽이라 딴사람 알아볼필요도 없으니 거실에 가지말고 푹~자러가자고했어요. 그리고 광수가 서울살고 다른 조건이 이것도 맞네 저것도 맞네 그러면서 결혼도 가능하다고 인터뷰할정도로 자기 운명인 듯 광수대했구요. 여자가 선택하는 데이트도 광수한테 간게 영자예요! 그래놓구선광수를 무섭다고 하다니요.제가볼때 영호랑 바닷가 데이트하고온 이후 급 변한듯해요. 광수의 눈치없음도 좋은건 아니지만 그만큼 영자가 첨부터 광수의 관심표현에 좋다고 계속 아기목소리에 오버액션으로 어필해서 상대를 헷갈리게한 잘못이 훨싸 더 커요. 어제 광수보고 금사빠냐고 하던데 영자 본인이 결혼까지 갈것같다고하다가 급 식는 금사빠던데요?

• 50.
    '24.1.25 7:56 AM (211.234.xxx.248)

영자 목소리가 사람에 따라
    끼 부릴 때랑 여자들과 있을 때랑 광수가 싫어질 때랑 …ㅎㅎ달라져요
    ㅎㅎ 저런 스퇄 조심해야해요.

• 51.
    '24.1.25 8:00 AM (211.234.xxx.248)

이번 기수는 영식 정숙 현숙만 그나마 낫고,

영수는 신체 터치하는데..보기 불편 .
    영식은 옥순과 잘 안되는게 복일듯 !!!
    영숙도 상철 은근슬쩍 터치하는데..뭐여????
    ㅎㅎ

• 52.
    '24.1.25 8:01 AM (211.234.xxx.248)

데프콘 없으면 재미없죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 53. 라방 때
    '24.1.25 8:24 AM (211.206.xxx.180)

서로 얼굴 볼 수 있으려나
    이렇게 뒷담화 심하고 저급한 여출들 있었나요?

• 54. .....
    '24.1.25 8:27 AM (118.235.xxx.33)

호감있는 사람한테 애교부리고 끼부리는게 왜 욕먹을 일인지.매르깄어요.잘해보고 싶으니 그랬겠죠.
    그런데 광수 하는거 보니 나라도 무섭고 정 떨어지겠는데요.

광수같은 저런 남자들 초반에 알아보고 피하는 여자가
    사람볼 줄 아는거죠.
    저런 남자들 특징이 맘음대래 진도 나가다가 뜻대로 안되면 해코지
    하거든요.
    여기도 광수같은 인간들 많나본데 그러고 살지 마세요.

• 55. ㅇㅇ
    '24.1.25 8:35 AM (119.69.xxx.105)

광수가 부담스럽게 느껴질순 있지만
    잘안되면 해코지 할거라니 너무 나가는거 아닌가요
    거의 인신공격성 발언이네요

옥순이 과도하게 애교부리고 확신 주니까 광수도 확신 준답시고
    과하게 나간거죠
    그렇다고 갑자기 안면바꾸고 쌩하니 무섭다고 하는것도
    자연스럽진 않죠
    한쪽은 지나친 직진 한쪽은 돌변 둘다 이상해요

• 56. ..
    '24.1.25 9:13 AM (175.208.xxx.95)

영자 초반에 광수한테 과했고 광수도 어제보니 이상해요.
    보다보니 정숙이가 괜찮던데요. 영식도요.

• 57. ㅇㅇ
    '24.1.25 9:47 AM (211.48.xxx.55)

영자는 광수가 전문직이 아니라..마음이 식은거같은데요

• 58. 그니까요.
    '24.1.25 9:48 AM (106.102.xxx.243)

영자도 광수랑 결혼도 할 수 있다 하고
    자기가 그런 삼황을 만들다시피해놓고
    갑자기 왜 저러는지??? 광수만 이상한 사람 만드네요.
    어제밤 하소연은 너무 과하고 지루했지만....
    갑자기 영자가 돌변하니 이해가 안갔겠죠.
    영호랑 랜덤 데이트하고 마음이 변한건지...
    아무튼 영자 이상하고 광수는 모솔티가 많이 나요.

• 59.
    '24.1.25 11:51 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

?? 뜬금 이건 뭔소리에요?? 자신의견을 관철하려고 아무말이나 내뱉음ㅜ

그리구 좋아하는거 처럼 애교부리고 난리쳐놓고는 갑자기 돌변해서 남자를 스토커 취급하고 벌레보듯 하고
    사람하나 가지고 노는데 영자가 못됐죠
    본인이 영자같은 인간인듯

• 60.
    '24.1.25 11:54 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ?? 뜬금 이건 뭔소리에요??
    자신의견을 관철하려고 아무말이나 내뱉음ㅜ

그리구 좋아하는거 처럼 애교부리고 난리쳐놓고는 갑자기 돌변해서 남자를 스토커 취급하고 벌레보듯 하고
    사람하나 가지고 노는데 영자가 못됐죠
    본인이 영자같은 인간인듯

• 61. ....
    '24.1.25 12:08 PM (122.35.xxx.132) - 삭제된댓글

광수도 참 답답하고 많이 지나쳐 싫지만
    혼자 그런 게 아니고 영자가 얼마나 교태를 부렸어요.

그냥 단순 애교만이 다가 아니고
    별별 강한 표현 다했잖아요.

저녁에 (다같이 모이는 자리에) 안 가고 그냥 자면 되겠다
    광수랑 결혼도 할 수 있다고 생각한다
    운명인 거 같다
    18기는 나를 위한 기수인 거 같다

교태부리는 애기 목소리
    소름끼칠 지경이었어요.

광수만 혼자 그런 게 아니고
    영자가 광수에게 우린 짝이라는 거 못 박듯
    너무 확실하게 끓어당기고 커플처럼 행동했죠.

누가봐도 매력 떨어지게 광수가 행동한 건 사실이지만
    영자가 설칠대로 설쳐놓고 갑자기 돌변한 것도 사실임

• 62. ...
    '24.1.25 12:09 PM (122.35.xxx.132)

광수도 참 답답하고 많이 지나쳐 싫지만
    혼자 그런 게 아니고 영자가 얼마나 교태를 부렸어요.

그냥 단순 애교만이 다가 아니고
    별별 강한 표현 다했잖아요.

저녁에 (다같이 모이는 자리에) 안 가고 그냥 자면 되겠다
    광수랑 결혼도 할 수 있다고 생각한다
    운명인 거 같다
    18기는 나를 위한 기수인 거 같다

교태부리는 애기 목소리
    소름끼칠 지경이었어요.

광수만 혼자 그런 게 아니고
    영자가 광수에게 우린 짝이라는 거 못 박듯
    너무 확실하게 끌어당기고 커플처럼 행동했죠.

누가봐도 매력 떨어지게 광수가 행동한 건 사실이지만
    영자가 설칠대로 설쳐놓고 갑자기 돌변한 것도 사실임

• 63. 나쁘다
    '24.1.25 1:00 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

데프콘도 영자보고
    광수한테 확신 줘놓고 왜그러냐 하더라구요

그 애기목소리 진짜 소름끼쳤어요
    귀여운 애교가 아니라 끔찍 으ㅡㅡ