82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(+추가+사진올렸어요)화상입힌 피부과 원장이 저를 명예훼손으로 고소한다네요

적반하장 조회수 : 4,880

줌인 아웃에 수술 후  사진도 추가했어요

---------------------------------

2년 2개월 전에 ( 아니 이제는 2년 4개월이네요)  신사역 피부과에서 올리지오 시술하다가 화상입었다고 글 올렸어요.

자기는 잘 못이 없다고  변호사 2명 따로 수임해서 하나는 의료사고 자기는 잘못 없다고 하고

한 변호사를 통해서는 저에게 명예훼손과 업무방해로  고소한다고 제 변호사에게 연락해서 구글 리뷰를 내려주면 고소 안한다고 합니다

지가 사람 얼굴에 2도 화상 입혀놓고 잘못 없다니

대단한 원장이네요.

방송 출연이라도 해야하나요

네이트 판에 사진이랑 올린 글은  원장측이 지웠답니다.

그래서 화상 흉터  줌인아웃에 다시 올려요.

징그러우니 예민한분 패스해주세요.

아래는 전에 제가 올린 글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3755941

줌인아웃에  화상 사진이요.ㅡ  화상 자국 심하니 예민한분  클릭하지 마세요. 수술 후  사진도 추가했어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3770242&page=1

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '24.1.24 5:57 PM (119.207.xxx.24)

게시물 시간이 경과해야해서 사진은 잠시후 올릴께요

• 2. 000
    '24.1.24 6:00 PM (211.108.xxx.164)

응원합니다 힘내세요 !!!

• 3. 0000
    '24.1.24 6:07 PM (106.102.xxx.75)

근데 저 원장의 보험회사 손해사정인하고 얘기하는 게 맞는 거 같긴해요. 원글님 의료사고를 교통사고와 비교하는 게 좀 이상하긴 하지만 어쨌거나 요즘 교통사고도 보험회사와 얘기하지 상대방과 직접 얘기하지 않잖아요. 그런 일 안 만들려고 보험드는 거고 보험회사 직원이 월급받고 대신 일해주는거잖아요.
    그 원장도 그런 보험를 들었을테고 그 보험회사에 매달 적지 않은 돈을 내고 있을겁니다. 그러니 원글님도 그 보험회사 직원과 얘기하는 게 맞지 보상을 위해 원장과 자꾸 얘기하려 하니 업무방해 얘기를 하는 걸겁니다.
    그런 일이 없었다면 넘 좋았겠지만 이미 일어난 일이고 보상을 제대로 받기 위해서는 보험사와 얘기하는 게 맞는 거 같아요. 원장은 이미 보험사에 보험을 들어놨으니 보험사를 상대하는 게 맞아요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.1.24 6:08 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

웃기는건 저게 사실이어도 명예훼손으로 걸리는건 맞아요 ㅠㅠ

• 5. 명예
    '24.1.24 6:16 PM (223.38.xxx.254)

명예훼손이란거 빨리 손봐야 할 법 같아요.
    사실을 말하는 사람은 명예훼손에 걸리면 안된다고 생각해요.
    이 일과 상관없이 사실을 말하는것이 왜 명예훼손인지 이해좀 시켜주실분 계신가요?

• 6. 이게 제일 열받아요
    '24.1.24 6:18 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

명예훼손이란거 빨리 손봐야 할 법 같아요.
    사실을 말하는 사람은 명예훼손에 걸리면 안된다고 생각해요. 22222222222222

• 7. 보배드림에
    '24.1.24 6:23 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

올려보심이 어떨지..
    보배 사연보고 방송국에서도 연락 오고 그러는것 같더라구요.

피부과 이름은 가리고
    사연과 사진만 올려보세요
    원글님 힘내세요.
    저도 너무 마음이 아프네요.

• 8. 실리적으로 접근
    '24.1.24 6:34 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

보험사에 보험을 들어놨으니 보험사를 상대하는 게 맞아요.2222 보험사와 해결이 잘 안되면 금융감독원에도 도움을 요청하시구요

• 9. ....
    '24.1.24 6:36 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

보험사와 상대해서 보상금을 제대로 받아야지요. 실리적으로 접근하셔야,,,

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.24 6:41 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

다른 선의의 피해자를 위해 공익 목적으로 쓴 글은 명예훼손 위법성조각사유라서 괜찮아요

• 11. 구글리뷰
    '24.1.24 6:42 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

올린게 왜 명예훼손인가요? 요새는 짜장면 한 그릇 배달해도 후기를 깨알 남기는 세상인데 후기를 있는 그대로 쓴게 왜 명혜훼손이 되는지 이해가 안 가서요.

• 12. .....
    '24.1.24 6:48 PM (114.84.xxx.252)

공익 목적으로 올린게 더 큰거 같은데요
    이런것도 명예훼손이라니 참....

• 13. ㅇㄱ
    '24.1.24 6:52 PM (119.207.xxx.24)

줌인아웃에 화상 사진 올렸습니다. 사실적시 명예훼손이 되더라도 억울해서 안 되겠습니다. 사실이니까요. 저렇게 시술해서 피해자 만들고 자기는 잘못 없다고 피해자를 고소한다니 기가 차고 어이가 없지요.

그리고 제가 보험회사와 합의할 필요가 없습니다. 그건 처음 화상 의료사고 났을 때 부터 제 변호사가 일체.저쪽 보험회사와 접촉 할 필요없다고 자문해 줬어요. 다른 분들도 의료사고 당하셨을때 절대 가해자 보험회사와 이야기 먼저 하지 마시길 바래요. 가해자가 그 보험회사 고객이니 가해자 편의 봐주는 일입니다. 절대 피해자 입장이 아니예요.

• 14. ...
    '24.1.24 6:54 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

이거 니가 한 행위의 결과냐? 네 아니오로 대답해라고 물었을 때 네 라고 대답할 수 밖에 없는 경우라면 그걸 공개하는 게 왜 형사처벌의 대상이 되어야 해요? 그런 법은 폐지해야죠.
    그리고 손해배상과 손실보상은 구별해서 쓰세요. 잘못하지 않은 경우, 예를 들어 토지수용으로 인한 손실은 보상하는 것이지만 잘못(고의든 과실이든)한 행위에 대한 손해는 배상하는 거예요. 미용시술기기 조절도 제대로 못 해서 사람 얼굴에 화상입히는 건 도대체 어떤 의사인지 모르겠네요.
    교통사고는 차를 운전해서 거리에 나서는 순간 누구나 가해자가 될 수 있는 위험에 노출되는 원리에 입각해서 보험에 가입하는 거고, 의료사고 중에서도 미용시술은 누구나 노출되는 불가피한 위험이 아니에요.
    피부과 다녀보면 잘못했을 때 빨리 인정하고 수습하려고 노력하는 의사들이 양반이에요. 당연한 건데도 당연하지 않은 현실.

• 15. ㅇㄱ
    '24.1.24 6:54 PM (119.207.xxx.24)

의료사고 보험은 교통사고 하고 다르고 의사에게 의료사고시 보상 금액을 일부 보장해주는 의사가 개인적으로 가입한 보험입니다. 피해자하고는 상관이 없어요

• 16. 여기
    '24.1.24 6:56 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

의사 가족들도 많은 거 같고 의대생 부모들도 많은 거 같아서 원글한테 좋은 댓글 안 달릴 수도 있어요. 벌써부터 그느낌이 드는 댓글들이 있네요.
    감안하고 읽으세요.
    공익 목적으로 올린 리뷰는 명예훼손이 아닙니다.

• 17. 여기
    '24.1.24 7:00 PM (223.38.xxx.150)

의사 가족들도 많은 거 같고 의대생 부모들도 많은 거 같아서 원글한테 좋은 댓글 안 달릴 수도 있어요. 벌써부터 그느낌이 드는 댓글들이 있네요.
    감안하고 읽으세요.

• 18. ...
    '24.1.24 7:01 PM (223.62.xxx.151)

세상에 얼굴에 저렇게 화상을 입혀놓고도 자기 잘못이 없다뇨. 너무 파렴치한거 아니에요??
    저도 병원에서 시술받다가 화상입었었고 보상받았어요. 그 의사가 아주 뻔뻔하게 나오긴 했어요. 그 병원 보험사 손해사정인이랑 계속 얘기했구요. 보상 700만원정도 받았어요. 원글님은 얼굴이니까 훨씬 더 받으실거에요. 끝까지 싸우세요. 모든거 증거 남기시구요.

• 19. 원글님
    '24.1.24 7:13 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

사진보고 왔는데 너무 맘이 아프네요.
    보배에 글 올리시면 아마 힘이 많이 되실거예요.
    그리고 방송국에 제보도 하셨으면 좋겠습니다.

• 20. ..
    '24.1.24 7:16 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

실화탐사대나 궁금한이야기 그알 jtbc사건반장 같은데 제보하셨으면 좋겠어요.
    원글님. 이런말 도움 하나도 안되겠지만
    힘내세요.
    꼭 이기시고 진정한 사과 받으시라고 응원하겠습니다.

• 21. ..
    '24.1.24 7:18 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

실화탐사대나 궁금한이야기 그알 jtbc사건반장 같은데 제보하셨으면 좋겠어요.
    힘내세요.
    피부 꼭 되돌리시고
    그리고 그동안 치료비용과 여러 손해비용 뿐만아니라
    정신적 손해 비용까지 꼭 받으시길 응원합니다.

• 22. ..
    '24.1.24 7:25 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

방송타면 방송사에서 여러 전문의사 소견, 변호사 소견등 여러 자문도 듣잖아요.

힘내세요.
    피부 꼭 되돌리시고
    그리고 그동안 치료비용과 여러 손해비용 뿐만아니라
    정신적 손해 비용까지 꼭 받으시길 응원합니다.

• 23. ..
    '24.1.24 7:37 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

양쪽 말 모두 듣고 얘기 할께요
    특히 82에선

• 24. 세상에나..
    '24.1.24 7:39 PM (182.210.xxx.178)

그동안 너무 고생 많으셨겠어요.ㅠㅠ
    꼭 손해배상 받으시고, 피부도 좋아지시길 기원합니다..

• 25. 118.235님
    '24.1.24 7:40 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

저 사진을 보고도 양쪽 얘기 듣겠다는 말이 나오는지.
    그냥 딱 의.료.사.고. 맞잖아요.

• 26. ㅠㅠ
    '24.1.24 7:42 PM (39.117.xxx.38)

얼굴을 저래놓고 ㅠㅠ
    꼭 손해배상 잘 받으시고 회복도 잘 되시길 바랍니다.

• 27.
    '24.1.24 7:50 PM (210.117.xxx.5)

화상이래서 그냥 조금 데인정도인줄.
    어째요. 저래놓고 고소??
    진짜 방송이라도 제보하세요.

• 28. ...
    '24.1.24 7:59 PM (49.169.xxx.138)

어머. 사진보고 너무 놀랐어요.
    레이저 시술이 이렇게까지 위험한 거였나요?
    그냥 벌겋게 화상입은 줄 알고 봤는데 아주 뺨에 큰 구멍을 뚫어놨네요. 지금은 좀 어떠세요..살이 좀 차오르셨나요?
    너무 맘고생 몸고생하셨겠네요.
    그 여자원장한테는 보상 제대로 받으셔야겠는데요.
    도리어 명예훼손으로 고소한다니 말도 안돼요.
    이렇게 사람인생을 망가뜨려놓고..

• 29. ..
    '24.1.24 8:00 PM (1.227.xxx.55)

네이트 판에 올린 내용이 당당하면 원장측이 지울 이유가 없죠. 세상에 몸 고생 마음 고생 시간낭비 피해가 이만저만 아니시네요.

• 30. 방송에
    '24.1.24 8:07 PM (182.212.xxx.75)

제보하세요. 의사대 일반인 분쟁은 뻔해요. 한예슬도 어깨상처 이슈화되니 병원에서 바로 꼬리내리더니 조치해줬잖아요.
    흉터치료도 그렇고 저거 회복은 되는건가요?!

• 31. ..
    '24.1.24 8:07 PM (1.227.xxx.55)

되도록 의원은 가지마세요.
    전문의는 무슨과 의원이라고 전문과목 명을 붙이는데
    피부과의원이 아니고 그냥 의원같네요.

• 32. ...
    '24.1.24 8:14 PM (49.169.xxx.138) - 삭제된댓글

사진 다시보니 구멍난거 말고 다른 부위도 넓게 화상을 입으셨네요. 그 사람 의사맞아요? 정말 너무 화가 나네요!!!!!

• 33. ...
    '24.1.24 8:16 PM (49.169.xxx.138)

사진 다시보니 구멍난거 말고 다른 부위도 넓게 화상을 입으셨네요. 그 사람 의사맞아요? 이건 진짜 방송에 제보해야할 정도라고 생각해요.
    너무 화가 납니다.

• 34. ..
    '24.1.24 8:28 PM (223.38.xxx.226)

치료자인 의사가 멀쩡한 피부 흉측한 상처 입혀놓고 세상에... 자기 명예는 엄청 중요한가보네요. 흉터도 남을 거 같은데 저런 사고 내놓고 명예는 무슨...

• 35. ㅡㅡ
    '24.1.24 8:29 PM (1.232.xxx.65)

좀 데인정도로 생각했는데
    구멍이 났네요.ㅜㅜ
    뭘 어떻게 해서 저렇게 되나요?
    원글님. 너무 속상하시겠어요.

• 36. ...
    '24.1.24 8:38 PM (49.169.xxx.138)

진짜 이건 억대 보상 받을 사안이에요. 예전글보니 레이저 켠 채로 얼굴에 대놓고 기계이상하다고 조작하다 일이 벌어졌네요. 백프로 의사 부주의로 인한 사고예요. 사후 처리도 그렇고.

• 37.
    '24.1.24 8:38 PM (122.36.xxx.14)

꼭 이럴 땐 내 남편 의사네 내 아들 의대생이네 의사패밀리는 한명도 안 보여요

• 38. ...
    '24.1.24 9:19 PM (49.169.xxx.138)

2년 2개월전이 일이면 진짜 오래도 참으셨네요. 꼭 예전얼굴로 회복하시길 바랍니다.

• 39. 덜덜
    '24.1.24 9:34 PM (58.230.xxx.20)

와 보험도 안해주나요 뭔 명예훼손
    방송에 제보요

• 40. ..
    '24.1.24 9:43 PM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

jtbc 사건반장에 제보하세요
    여기만 올려도 파장커요

• 41. ☆☆☆
    '24.3.1 8:15 AM (121.160.xxx.150)

예전이랑 달라서 요즘 의료소송 승소많습니다.
    명예훼손은 처벌나와봐야 초범 벌금 몇십입니다. 겁먹지마세요

올리지오 간단하고 흔한시술이고 부작용 거의 없는장비인데
    얼마나 못했으면 저런화상을.. 힘내시고 끝까지가세요