82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지가 계속 켜져있었어요 ㅠㅠ

잇힝 조회수 : 5,898

남편이 오늘 늦게 출근하면서 라면을 끓여먹었는데

가스렌지 불을 살짝 안 끈채로  불이 약하게 계속

켜져있었어요 ㅠㅠ 제가 퇴근하고 집에 와서 발견하고

진짜 깜짝 놀랐어요 아무일 없어 다행인데 생각만 해도

끔찍하네요 6시간 가량 켜져 있었던 거 같은데 

아무일 없었다는게 정말 다행이에요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.1.23 7:23 PM (122.36.xxx.234)

천운이네요. 내일 당장 가스타이머를 설치하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.23 7:23 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

환기 잘 시키셨죠? 얼마나 놀랬을까요
    가스타이머 꼭 다세요

• 3. ...
    '24.1.23 7:24 PM (115.138.xxx.180)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3767641

얼른사세요. 댁에 드라이버는 있죠?

• 4. 기스새면
    '24.1.23 7:24 PM (14.32.xxx.215)

큰일나요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.23 7:24 PM (116.32.xxx.100)

냄비 올려진 상태가 아니라 천만다행이네요

• 6. 바람소리2
    '24.1.23 7:26 PM (114.204.xxx.203)

쓰고나면 잠그고 나갈땐 꼭 확인해요
    타이머설치 하세요

• 7. 아이들 초딩때
    '24.1.23 7:29 PM (59.26.xxx.90)

저희는 어르신들 때문아니라
    애들 어릴때 하도 주의주니
    아이가 하루에도 열두번 더 가스보고
    학원갔다 다시오고 강박증 증세ㅠㅠ

가스점검 오시분한테
    오만원대 달아서 쓰고는
    만세 불렀어오ㅡ

애도 편해지고
    고장 나니 AS도
    가스 회사서 해주고

사용한지 넘 오래되서
    이번에는 걍 교체했는데
    점검 하시는 분 한테
    했는데
    칠만원대로 기억해요

• 8. 네네
    '24.1.23 7:30 PM (118.235.xxx.207)

답글 감사합니다 어찌해야 하나 고민했는데 당장 설치하겠습니다

• 9. ...
    '24.1.23 7:34 PM (118.37.xxx.80)

가스렌지위에 아무것도 없으면
    저절로 꺼지는거 아니에요?
    빈 냄비도 내용물없으면
    저절로 꺼지는데요.
    자동기능 그거 다 있는데요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.23 7:39 PM (118.235.xxx.245)

아니에요 약하게 불이 켜져있었어요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.23 7:40 PM (118.235.xxx.245)

가스렌지 냄비 올려두는데가 하얗게 되어있었어요

• 12.
    '24.1.23 7:42 PM (39.7.xxx.23)

자동기능이란게 있나요?
    오 첨 듣네요

• 13.
    '24.1.23 7:46 PM (59.26.xxx.90)

그런기능있는 가스렌지가 따로 있는거예요
    모든가스렌지가 그런거 아님요~~

• 14. 가스는
    '24.1.23 7:49 PM (220.117.xxx.61)

가스는 아래로 새니까
    얼른 환기하시고 빗자루로 쓸어내보내세요.
    불이 켜져있었는데 불이 안난건 천운입니다.

• 15. ...
    '24.1.23 7:50 PM (118.37.xxx.80)

저는 모든 가스렌지에 자동꺼짐기능 있는줄 알았어요.
    제가 듣기로는
    그런 장치는 의무라고 들었는데
    제가 잘못들었을까요?

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 7:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

놀라셨겠어요.
    저희집 가스렌지는 위에 올려진거 없는데
    불이 켜져 있으면 삐삐삐삐 경고음 울리고,
    저절로 불이 꺼져요.
    저렴이 가스렌지인데.

• 17. 오래된 아파트
    '24.1.23 8:05 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

20년 된 아파트 삽니다.
    가스 자동 차단 기능이 있는데 오래되면
    센서 같은게 고장나서 작동이 안됩니다.
    우리집도 불날뻔 했습니다.

가스 타이머가 가시안이 유명한데 수동
    타이머나 배터리 들어가는 타잎등 여러개
    입니다....가스 스위치 밸브에 따라 설치가
    불가능인것도 있습니다.가스 회사에 의뢰
    하면 가격에 마진 붙이고 인건비 붙어서
    아주 비쌉니다....가스타이머가 가스 배관
    에 직접 연결하는 타잎이 있기도 한데
    그걸 설치하려면 가스 자격증 업자나
    가스회사에 설치 요청 해야 합니다.

아마 원격으로 꺼주는 가스 타이머도
    있을겁니다...홈cctv 하나 달아놓으면
    좋습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:22 PM (121.130.xxx.47)

답글 보고 검색해보니 다행히 가스 차단기 설치 가능해보여요~~

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:46 PM (121.130.xxx.47)

답글 주신 분들 다시 한번 정말 감사드려요 남편도 와서
    자동기능 있는건데 고장 난거냐 그러고 다른쪽 가스불로
    내일 한번 실험해 보려구요

• 20. ..
    '24.1.23 10:56 PM (182.220.xxx.5)

심각하네요.
    외출 전에 가스 밸브 잠겼는지 확인하는 습관 들여야 할 듯요.