82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 댁에 가스타이머 달아드리세요.

... 조회수 : 4,657

인덕션쓰시면 타이머 기능 있으니 쓰시면 되고요.

어르신들은 대부분 가스레인지 많이 쓰시잖아요.

가스 타이머 달아드리면 조리전에 시간 먼저 설정하고 불을 켜기 때문에 안전해요.

드라이버만 있으면 설치되니까 명절전에 구매하셨다가 가셔서 달아드리세요.

저도 작년에 사서 달아드렸더니 너무 안심되고 좋아요.

브랜드는 많은데 가장 직관적이고 단순하고(잔고장 있을 부분이 없음)

국내 제조 전문업체 제품으로 찍어서 알려드릴게요.

광고는 아닙니다. 그냥 알려드리는거예요.

수산홈텍 이라는데가 원래 가스경보기등 그런 쪽 전문 회사예요.

모델은 HT-B35

구매처 다양하니 검색해서 편한 곳에서 구매하세요.

디자인이 좀 구린가 싶은데 생각보다는 산뜻합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님최고
    '24.1.19 5:30 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

저희집부터 달아야겠어요. 수산홈텍 가스타이머. 감사합니다

• 2. ..
    '24.1.19 5:31 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 전에 할머니 때문에 설치했어요
    동네 도시가스공사 검색해서 신청하면 타이머 갖고 와서 설치까지 해줘요
    비용은 10만원 정도(정확하지 않음) 들었어요

제가 나서서 설치할 때는 어른들이 시큰둥하셨는데 얼마 뒤 할머니가 가스불 쓰고 잊어버리시는 일 겪고는 다들 큰일 날 뻔 했다며 타이머 설치해서 다행이라고 했어요

• 3. 문제는
    '24.1.19 5:32 PM (14.32.xxx.215)

치매기가 조금이라도 있으시면 새 기계를 거의 못쓰시더라구요
    일단 설치하시고 잘 쓰시나 보세요
    저게 건망증이건 아니건 이웃에 큰 피해를 주는데
    태워먹는 집은 그거 모르시더라구요 ㅠ

• 4. ...
    '24.1.19 5:33 PM (106.101.xxx.52)

주민센터에 신청하면 무료로 달아드려요
    지역마다 다를수 있으니 문의해 보세요

• 5. ...
    '24.1.19 5:33 PM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

윗님 저게 정말 단순하고요,
    가운데 단추 하나만 누르면 돼요.
    그리고 그걸 누르지 않으면 가스밸브가 안 열리기 때문에 가스불 자체를 못켜요.
    또 그리고 약간 마음에 안드는 기능인데 밸브 열렸다고 닫혔다고 예쁜 아가씨가 안내를 해줍니다.

• 6. ...
    '24.1.19 5:34 PM (115.138.xxx.180)

저도 도시가스에 문의해보니 10만원대 더라구요.
    저거 4만원 안쪽이고 드라이버만 있으면 누구든 설치 가능해요.

• 7. ...
    '24.1.19 5:35 PM (115.138.xxx.180)

윗님 저게 정말 단순하고요,
    가운데 단추 하나만 누르면 돼요.
    그리고 그걸 누르지 않으면 가스밸브가 안 열리기 때문에 가스불 자체를 못켜요.
    또 그리고 약간 마음에 안드는 기능인데 밸브 열렸다고 닫혔다고 예쁜 아가씨가 안내를 해줍니다.
    기본 세팅이 20분이고 옆에 버튼 눌러 시간 추가 가능한데 어머님은 불편하지 않대요.

• 8. 감사
    '24.1.19 5:35 PM (39.7.xxx.149)

합니다

• 9. ..
    '24.1.19 5:38 PM (117.111.xxx.98)

자꾸 가보면 꺼져 있고 한데 유용할거같긴합니다

• 10. ..
    '24.1.19 5:39 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

지자체에 따라 저소득층이나 고령층 지원하는 곳도 있다니 알아보세요.
    저희는 자가에 살다가 이번에 전세로 옮기면서 남의 집에 폐끼지기 싫어 달았는데 엄마가 너무 좋아하세요.
    설치는 드라이버로 나사 2개만 돌리면 끝이고 초반에 가벼운 세팅만 해드리면(저희는 30분후 자동 잠금) 가스켤때 한번 누르고 가스불 끄고 한번 누르면 끝이에요.
    가스불 쓰고 안눌러도 30분 있으면 자동으로 잠겨요.
    저희는 가시안 제품이고 6만원대였던것 같아요.

• 11. oo
    '24.1.19 5:49 PM (211.110.xxx.44)

가스타이머 정보 참고합니다.
    기술 없어도 설치 가능할까요?

• 12. ...
    '24.1.19 5:49 PM (115.138.xxx.180)

그럼요
    전~~~~~~~~~혀 필요없어요.
    애들시켜도 합니다.

• 13. 어머
    '24.1.19 5:52 PM (175.223.xxx.65)

원글님 맘씨가 넘 이뻐요
    지나가던 제가 기분 좋아지네요

행복하세요~~♡

• 14. ...
    '24.1.19 5:55 PM (115.138.xxx.180)

어머나 다정하셔라 행복할께요 감사합니다.

• 15. 나중에
    '24.1.19 6:07 PM (14.42.xxx.44)

필요하면 달아야 겠네요
    지금은 스마트 워치로 타이머 설정해요.

• 16. 햇빛가루
    '24.1.19 6:12 PM (175.205.xxx.61)

가스타이머 저장할께요. 감사합니다.^^

• 17. 싸네요 진짜
    '24.1.19 6:14 PM (122.39.xxx.74)

저도 수년 전 시집 친정에 하나씩
    달아드렸는데 십만원대였거든요

• 18. ..
    '24.1.19 6:31 PM (61.253.xxx.240)

가스타이머 정보 감사합니다

• 19. ...
    '24.1.19 6:32 PM (115.138.xxx.180)

지금도 가스회사에 설치 의뢰하면 10만원 해요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.19 6:43 PM (223.38.xxx.213)

가스레인지에도 그런 기능이 있어서 이상이 감지되면 곧장 불이 꺼져 버리는게 있더라고요
    작년에 저희 집과 어머니 댁 동시에 가스레인지를 바꿨는데
    어머니 댁은 그런 가스레인지로 바꿔서 곧잘 적절히 꺼지는데
    저희 집 거는 그런게 아니었나 봐요
    만약에 가스레인지 바꾸시면 이런 것도 한번 알아보세요

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.19 7:07 PM (121.165.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 양가 부모님댁에 먼저 다 달려있었는데 그걸보고 제가 따라샀는데요 쿠팡에도 있어요 가스차단기 검삭하면 쿠팡추천으로 뜨는 제품인데요 편하고좋아요 그동안 왜 안했나 싶어요

• 22. ..
    '24.1.19 7:57 PM (27.179.xxx.249)

저도 가스차단기 타이머 달까봐요.감사합니다.

• 23. 저도
    '24.1.20 6:43 AM (125.134.xxx.118)

저도 감사해요^^