82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)윤석열도 한동훈 건드리면 보수한테 죽습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 5,442

(펌) 윤석열이 정치선언하기 전부터 윤석열을 지지해왔고

그 기대를 거둔 적이 한 번도 없습니다.

내 평생 한 번도 투표할거라고 상상도 못해본 국힘에 책임당원으로 입당한건

오직 윤석열 하나 때문이었죠.

윤석열의 당선은 하늘이 대한민국을 버리지 않은 증거라고 믿으며

수많은 불협화음에도 윤석열이 가는 큰 뜻에 공감하기에 한결같은 지지를 보내왔습니다.

이건 많은 보수 지지자들의 공통된 생각일겁니다.

윤석열 - 한동훈은 보수 지지자들에게는 통일된 지지의 상징이며

강골검사 대 강골검사로 한동훈은 눈치 보지 않고 들이받으면서 수사하고

윤석열은 그걸 알면서 우산을 넓게 펼쳐서 외압을 막아주던 그림입니다.

윤석열과 한동훈은 매우 다른 캐릭터이며 한동훈은 윤석열의 단점을 모두 보완한

보수가 바라마지 않던 세련되고 깔끔하면서 말까지 잘하는 초엘리트 그 자체죠.

물론 한동훈은 보스형 캐릭이 아니고 참모형 캐릭으로 알려져왔고

윤석열은 거칠고 둔해보이지만 보스 캐릭으로 모든걸 자신이 안고 가며

사람을 모으고 따르게한다는 평가를 받았죠.

보수에게 꿈이 있었다면 윤석열에 이어 한동훈이 집권하면서 비정상이 완전히 정상화되고

주사파들이 말라 죽으며 가짜뉴스로 선동질하는 민주당이 존립근거를 잃어버리는 것입니다.

윤석열이 태종 같은 악역을 수행해주면 한동훈이 세종처럼 이어받아서 세련되게 

정치를 해주기를 바라는게 보수지지자들의 소망인거죠.

윤석열의 낮은 지지율로 인한 한동훈의 조기 등판은 한동훈이 원하지 않는 타이밍에

소방수로 나섰다는걸 의미합니다.

그리고 소방수 한동훈은 국민의 마음을 사로잡아가기 시작했고 기대를 충족하는 모습을

보여주고 있었죠.

여전히 대통령으로 지내온 나날보다 대통령으로 지낼 날이 많은 윤석열에게 있어서

한동훈의 대선주자급 행보는 불편한 대상일 수 있습니다.

레임덕이 3년인 대통령은 있어본 적도 없고 권력의 속성상 그걸 용인하지 않으니까요.

그러나 윤석열 - 한동훈이라면.........

그래도 윤석열의 위기 때문에 긴급하게 등판한 한동훈이라면

윤석열이 용인해주고 오직 총선 승리만 바라보면서 합을 맞춰주길 바랬고

그 정도를 해줄거라고 보수 지지자들은 생각하고 있었죠.

그런데 김건희 거론하자 계속 튀어나오는 불협화음..........

1. 이간질일 경우 보수는 더 좋습니다........결국 한동훈에 대한 지지는 확고한거니까요.

2. 이간질이 아닐 경우....이때는 윤석열에 대한 지지도 철회해야 하고 윤석열을 죽여야합니다.

왜냐하면 보수 지지자들 모두가 생각하던 윤석열  - 한동훈 한 몸이 아니라

강골검사 출신 vs 강골검사 출신끼리 서로가 들이받아도 옳은 일을 하면 인정해주는 관계가 아니라

지 마누라 때문에 한동훈을 내치는 그림이 되니까요.

절대로 윤석열이 이렇게까지 밑바닥은 아닐거라고 믿고 믿고 또 믿어보지만

만에 하나 이런 것이 사실로 드러난다면 보수는 일제히 나서서 윤석열을 죽여야 합니다.

건희 수호 때문에 총선 승리도 날리고 바른 말을 하는 사람을 날리려는게 보수의 리더일 수는 없어요.

그리고 이 얘기는 필연적으로 김건희가 정권의 실세 그 자체이며

윤석열의 최순실이 김건희라는 사실의 방증밖에 되지 않습니다........

이미 한동훈은 평생을 살아온 공무원의 옷을 벗고 정치인으로 출사표를 던졌습니다.

총선 승리를 위해 모든걸 불사른다고 나온 사람의 뒤통수를 치는건 절대로 용납할 수 없죠.

일련의 논란에서 정말 무섭고 핵심이 뭐냐면.......

진짜로 김건희가 용산의 실세라는 좌파의 황당한 소설이 소설처럼 들리지 않는다는 것이죠.

그리고 그런 정황이 조금이라도 드러난다면 윤석열은 정치적으로 죽여야 합니다.

그런 더러운 짐덩이를 인내하면서도 윤석열을 위해서 표를 던졌는데......

김건희가 내 1표의 지분을 차지한다는 상상은 해본적도 없어요.

건희수호가 웬말이며 무슨 미친짓입니까........

이럴수록 더더욱 김건희는 소록도로 유배보내야죠.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=202401200088795647&...

보수언론도 이 아젠다를 받아주세요.

김건희는 백담사나 소록도로 유배 보내는 것만이 총선 승리의 지름길이고

앞으로 뭐가 튀어나올지 모르는 것이 바로 김건희 리스크의 본질이라고요.

윤석열 - 한동훈은 트러블에도 불구하고 정의를 위해서 싸워온 사람들이니만큼

큰 뜻에서 어긋남이 없을거라고 생각합니다.

그러나 누가 됐건 김건희 주변의 사람들이 개입을 하건 윤석열이 부화뇌동하건간에

한동훈 건드리는 순간 국힘 총선은 끝장이고 윤석열도 죽습니다.

이건 한동훈이 주제넘게 대통령의 권한을 침해하는 권력자가 되는걸 용인하겠다는건 아닙니다.

한동훈이 그만한 눈치도 없이 처신할 사람도 아니라는 믿음도 있고요.

무엇이 됐던 총선 승리가 우선이고, 한동훈없이...혹은 한동훈에게 상처주고 치루는

총선은 상상도 할 수 없습니다.

한동훈 건드리면 그냥 다 죽는겁니다.

제 2 부속실 설치

특별감찰관 임명

김건희 OUT

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.22 7:43 AM (223.38.xxx.103)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202401220088852299

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.22 7:45 AM (223.38.xxx.103)

2. 이간질이 아닐 경우....이때는 윤석열에 대한 지지도 철회해야 하고 윤석열을 죽여야합니다.
    ————
    ㄷ ㄷ ㄷ

• 3. 일팍 작업질
    '24.1.22 7:48 AM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

길다 ㅡ,,-

• 4. 223.38
    '24.1.22 7:48 AM (223.38.xxx.80)

223.38은 한동훈 찐사랑이네요.
    보수우파 자처하지만 사실은 한동훈의 열성팬~

• 5. ...
    '24.1.22 7:48 AM (112.133.xxx.107)

이거 머여 웃겨

• 6. ㅋㅋ
    '24.1.22 7:48 AM (115.92.xxx.235)

일베나 엠팍이나 건희나 가발이나ㅋㅋ

"윤석열의 당선은 하늘이 대한민국을 버리지 않은 증거라고 믿으며"

아침부터 빵터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.1.22 7:49 AM (1.255.xxx.74)

일베팍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.22 7:49 AM (39.113.xxx.157)

어림없는 소리.
    30프로 콘크리트 지지층은 수용가능하겠지만,
    김건희 아웃 정도로는 해결안됩니다.
    특검 수용하고, 뇌물은 뇌물대로 수사받고.

• 9. 푸하
    '24.1.22 7:50 AM (1.177.xxx.111)

보수에게 꿈이 있었다면 윤석열에 이어 한동훈이 집권하면서 비정상이 완전히 정상화되고
    주사파들이 말라 죽으며 가짜뉴스로 선동질하는 민주당이 존립근거를 잃어버리는 것입니다.
    윤석열이 태종 같은 악역을 수행해주면 한동훈이 세종처럼 이어받아서 세련되게
    정치를 해주기를 바라는게 보수지지자들의 소망인거죠.
    ..............

이게 보수 수준?
    완전 정신병자 아닌가??ㅋㅋㅋ

• 10. 아침부터
    '24.1.22 7:51 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

헛소리도 참 정성이네요
    거니랑 카톡 짱친구에 거니 뇌물백은 알지도 못한다는
    거기다 한동훈 자식이 어떻게 대학들어갔는지 알고는 있는지 ㅡ왜 조국 부인은 감방갔다오고 얘네는 멀쩡?
    거기다 기대를 져버리지 않는 처가집 식구들은?

적어도 공정과 상식 법대로를 외치기전에 지들부터 돌아보라 그래요
    김건희 윤석열 한동훈 모두 한묶음 한덩어리로 보이는데 한동훈 지지?
    동네개가 갸들보다 백만배 더 낫겠다

• 11. ...
    '24.1.22 7:52 AM (118.221.xxx.80)

이럴려고 쇼를 하는구나.... 한동훈 띄우기

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.22 7:52 AM (223.38.xxx.103)

근데 김건희가 공직자가 아니고,
    청탁을 주고 받은게 일절 없기때문에 뇌물이 절대 아님

몰카공작에서 청탁 주고받은게 있었음 다 까발려졌죠

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.22 7:52 AM (125.184.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다.

• 14. 개그글인가
    '24.1.22 7:53 AM (211.234.xxx.120)

저게 보수의 수준이라고요???
    아.. 저게 진짜면.. 보수는 걍 ㄸㄹㅇ인건데
    생각보다 더 수준 처참하네요 ㅜㅜ
    보수라는 표현 못쓰게 해야하는거예요..

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.1.22 7:53 AM (47.32.xxx.156)

개그인가?
    한동훈이 김건희를 칠 수 있다고?
    그랬다가는 MIT 간 스펙왕 딸내미 먼저 작살남!
    그 셋은 그냥 한 몸임!

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.22 7:53 AM (223.38.xxx.103)

지금 엠팍에선 갑자기 민주당 지지자들이 윤석열지지자가 되어서 한동훈 사퇴시켜야된다고 난리 ㅋㅋ

• 17. !!!
    '24.1.22 7:54 AM (115.92.xxx.235)

셋은 자웅동체 한 몸뚱아리 맞음!!!!!

• 18. 설마요
    '24.1.22 7:55 AM (47.32.xxx.156)

민주당 지지자들이 한동훈을 왜 사퇴시켜요?
    그냥 계속 삽질하게 놔두면 자멸할텐데.

• 19. 보수?
    '24.1.22 7:56 AM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

걔들이 보수라고?
    부패사익집단들

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.22 7:57 AM (223.38.xxx.103)

윗님 MIT 가 바보에요? ㅋㅋ
    이공계 MIT 입학에 대해서 모르는 사람들 여기 사방에 널린듯

안철수 딸 해외대학 입학도 물고 늘어졌던거 생각하면 뭐 ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '24.1.22 8:00 AM (211.234.xxx.214)

민주당 지지자들이 한동훈을 왜 사퇴시켜요?
    그냥 계속 삽질하게 놔두면 자멸할텐데.

마음도 뇌도 아픈 사람들이라
    그렇게 정신승리 하나봐요ㅋㅋㅋ
    아님 지들이 그런 박쥐짓 잘하니까
    세상 모든 게 그렇게 보이는거죠ㅋ

• 22. ...
    '24.1.22 8:00 AM (106.102.xxx.238)

조국비판했던

서울대교수조차

조국교수보다 한동훈 딸이 엄청 심각하다고 하더이다....

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.22 8:01 AM (204.148.xxx.6)

싸우는 척 잘도 한다. 저질 코메디도 이보다는 낫겠네.

• 24. ..
    '24.1.22 8:02 AM (115.92.xxx.235)

한동훈은 반드시 가발 벗고 죄수복 입을 날 와요

• 25. 푸하하하하
    '24.1.22 8:02 AM (121.190.xxx.146)

푸하하하하하하하 동훈이 사퇴안시킬 테니까 열심히 하라고 하세요~ 화이팅~

• 26. ...
    '24.1.22 8:03 AM (106.102.xxx.238)

검사들이 국가 운영하는거보니
    웃겨죽겠는데

진짜 사시붙고 책한권 안읽은티가...

시대흐름 하나도 모르고 50년대 운영방식이에요..

• 27.
    '24.1.22 8:04 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

찐 30%군

• 28. 푸하하하하
    '24.1.22 8:05 AM (121.190.xxx.146)

그리고 주사파 걱정이 그렇게 되시면 국힘당에 들어가있는 주사파들이나 척결하시죠,
    찐주사파들 다 거기 있더만 ㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.22 8:05 AM (223.38.xxx.103)

김경률 사퇴 없다고 오늘 발표났음 ㅋㅋ

• 30. 뭐래
    '24.1.22 8:06 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

김건희는 공직자가 아니라 뇌물이 아니라니 ㅋㅋㅋ
    그럼 김혜경 초밥사먹었다고 왜 그리 압색을 했대?
    고위 공직자 부인들~~~~
    남편이 아닌 부인이 받는건 뇌물이 아니래요~~~

나라가 개판 오분전입니다~~~

• 31.
    '24.1.22 8:07 AM (112.170.xxx.207)

국민이 바보인 줄 아는 바보들의 쇼.
    코메디 빅리그보다 더 재미있어요.

• 32. ..
    '24.1.22 8:09 AM (61.40.xxx.45)

이침부터 웃기네요 티가너무나요 쇼쇼쇼

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.22 8:10 AM (223.38.xxx.103)

김혜경은 법카를 내돈처럼 사용했어요
    세금을 지돈처럼 쓴거죠

차이를 모름?

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.22 8:11 AM (223.62.xxx.75)

지금 엠팍에선 갑자기 민주당 지지자들이 윤석열지지자가 되어서 한동훈 사퇴시켜야된다고 난리 ㅋㅋ
    ----------------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    희망회로 오지게 돌리네요.
    민주당지지자들은 한동훈이 오래오래 있어주길 바라는데 어쩐대요?
    누구등에 칼 꽂은 꼴을 보던가,
    둘이 같이 망하던가.....
    결말이 아주아주 기대가 되는데
    왜 벌써 그만두게 하겠어요?
    누구 좋으라구요.

• 35. 정신병자들
    '24.1.22 8:18 AM (125.181.xxx.8)

자칭 보수라는 인간들이 얼마나 어리석고 허상속에 살고있는지 보여주는 글.. 헛웃음도 안나오네.. 제발 정신차리소! 윤.한 지지하는 당신같은 가짜보수 친일파들 때문에 대한민국 망하게 생겼소!

• 36. 지긋지긋
    '24.1.22 8:18 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

이 분 날마다 아침저녁으로 글 올리시느라 바쁘시네요.
    근데여전히 망상증에 걸려있는건 여전하고.

민주당지지자가 윤석열지지자인척 한다구요?
    뭘보고 민주당지지자래. 아는척대장이시네.
    그들은 원래부터 윤석열지지자에요.
    지난 대선때 뮨파인척 가증스럽게 굴던 윤석열지지자들이요.
    민주당지지자는 한동훈이 계속 더 웃겨줬으면 좋겠는데 어째요?

• 37. 전제
    '24.1.22 8:20 AM (58.230.xxx.211)

저 원글자의 글은 전제부터 틀렸잖아요. 무슨 윤과 한이 정의를 위해 일했다고…한이 초엘리트??? 초엘리트면 정치 잘합니까? 교활하기나 하죠. 머리 맞대고들 얼마나 계략을 짰을지..쇼 끝은 없는 거야~그 노래 떠올라요.

• 38. 지긋지긋
    '24.1.22 8:20 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

근데여전히 망상증에 걸려있는건 여전하고.

정치병환자도 아니고.... 왜 그렇게 생각할까요?
    지난 대선때 뮨파인척 가증스럽게 굴던 윤석열지지자들이요.
    민주당지지자는 한동훈이 계속 더 웃겨줬으면 좋겠는데 어째요?

• 39. 불쌍
    '24.1.22 8:20 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

누군지 낳아준 부모가 불쌍하네

• 40. ...
    '24.1.22 8:20 AM (106.102.xxx.238)

아..네

현정부는 국민세금을 법과 원칙에 따라 쓰고 있을꺼라 믿습니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 41. 지긋지긋
    '24.1.22 8:21 AM (223.62.xxx.75)

근데 여전히 망상증에 걸려있고.

• 42. 일베팍 그만보쇼
    '24.1.22 8:27 AM (172.56.xxx.22)

근데 여전히 망상증에 걸려있고.

• 43. 법카타령?
    '24.1.22 8:29 AM (39.113.xxx.157)

누가보믄 윤석열과 김건희는 세금을 국민위해 쓰는줄 알것소.

• 44.
    '24.1.22 8:31 AM (223.38.xxx.148)

ㅇㅇ
    '24.1.22 7:52 AM (223.38.xxx.103)
    근데 김건희가 공직자가 아니고,
    청탁을 주고 받은게 일절 없기때문에 뇌물이 절대 아님

몰카공작에서 청탁 주고받은게 있었음 다 까발려졌죠

이댓글을 아주 복사하는데
    거니가 뇌물빽만 문제인줄아시네
    고리고리 거니로드까지 다걸리게되있어요

• 45. 진짜
    '24.1.22 8:34 AM (58.120.xxx.132)

우리나라엔 보수 없다니까? 보수는 뭐냐? 애국, 민족주의가 기본이잖아. 근데 윤석열, 국짐, 태극기모독부대, 일베, 신천지는 친일에 매국노잖아. 어휴 진짜 내 세금이 매국에 쓰이다니, 개짜증

• 46. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.1.22 8:36 AM (123.214.xxx.132)

아침부터 웃겨줘서 감솨..

근데, 애잔하네..ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.1.22 8:36 AM (175.121.xxx.86)

짜고 치는 6.29
    속지 말자 6.29

• 48. 애잔22
    '24.1.22 8:41 AM (39.113.xxx.157)

원글님이 그렇게 기대하던 김경률은
    김건희의 주가조작보다 디올백 뇌물이 훨씬 더 심각하다던데
    원글님은 별거 아니라고 하시네요?
    그렇게나 떳떳하면 수사받고 법으로 심판받아야죠.

• 49. 분리작업
    '24.1.22 8:42 AM (118.235.xxx.239)

공을 들이네

이미 한몸인 거 세상이 다 아는데

• 50. ㅋㅋㅋ
    '24.1.22 8:43 AM (222.235.xxx.193)

기회에 같이 죽어랏

• 51. 223.38...103
    '24.1.22 8:46 AM (115.138.xxx.127)

이네..이정도면..정신 꽉붙들고 사셔야죠..

• 52. ..
    '24.1.22 8:48 AM (119.71.xxx.248)

보수 흉악하네요. 둘 쌈 난건 맞고?ㅋㅋ

• 53. 000
    '24.1.22 8:56 AM (14.49.xxx.90)

길다 ... 그냥 서로 쑈인데 왜 저렇게 난리들이지

• 54. ㅇㅇ
    '24.1.22 8:56 AM (223.38.xxx.103)

근데 윤석열 검찰총장 시절에 여기는 김건희 찬양모드 아니었나요?
    ㅋㅋㅋ
    주진우도 쉴드치고

김건희는 딱 패션좌파 강남좌파 그 자체임
    이번 몰카공작때도 자기는 좌파 운운 ㅋㅋㅋ
    어휴

• 55. 그런데
    '24.1.22 8:57 AM (116.44.xxx.5)

김건희, 윤석열이 보수인가요?

• 56. 윤가가
    '24.1.22 9:17 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

검사시절 가면쓰고 잘 하겠다고..검찰개혁하겠다고 하는것에 속아서 김어준도 좋게 말하던 시절이 있었죠.
    속은 사람 졸못이라고 하고싶은건가요?

• 57. 한몸이라니까
    '24.1.22 9:24 AM (47.32.xxx.156)

그 셋은 한 몸이라니까!
    MIT로 입시비리 투서 들어가자,
    윤이랑 김이 직접 MIT 방문하고 디지털 바이오 지원 약속!
    조국장관 집안 털듯이 하면, 그 집 사기스펙 천재딸은 중졸 될라나?

어쨋든 그 셋은 갈라설 수가 없는 한덩어리!

• 58. ...
    '24.1.22 9:29 AM (222.239.xxx.66)

진보진영 사람이 얼만데 대통령부터해서 지지자까지 다 속았다는것도 얼마나 사람볼줄아는
    (배신안할) 눈이 없다는걸 보여주는건지 웃김
    무슨 문재인한테 가서 윤석열이 총장시켜달라 무릎꿇고 싹싹 빌었다면서 그래서 어쩔수없이 시켜줬다는둥 뉴스나온적도없는 말까지 퍼트리고ㅎ 원래 속은사람은 내가 멍청한게 아니란걸 보여주려면 상대를 더욱더 무시무시 어마어마한 사람으로 부풀려놔야되긴 하지

• 59. ㅇㅇ
    '24.1.22 9:47 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

삼류 무협 소설 많이 읽은 사람인가 보다. ㅋㅋ
    김건희 짐덩이 소록도 부분에선, 눈물이 흑흑
    그럼에도 윤석열을 찍은 그 주인공의 피눈물 나는 심정은 흑흑
    ㅋㅋㅋㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:02 AM (223.38.xxx.103)

윤이랑 김이 직접 MIT 방문하고 디지털 바이오 지원 약속!
    ———
    이부분 기사 갖고 와봐요
    팩트인지, 팩트라면
    한동훈 딸 입학과 시간흐름 관계있나 봅시다

요즘 가짜뉴스 제보받고 바로 고소고발 하던데 팩트아니면 신고하게요

• 61. 고소하든지
    '24.1.22 10:05 AM (47.32.xxx.156)

https://m.khan.co.kr/world/america/article/202304290922001#c2b

• 62. 그때
    '24.1.22 10:06 AM (47.32.xxx.156)

미국을 국빈 방문 중인 윤석열 대통령이 28일(현지시간) 보스턴에 있는 매사추세츠공대(MIT)를 방문해 디지털바이오 분야의 석학들과 대담했다. 한국 대통령이 MIT를 방문한 건 이번이 처음이다.

• 63. 투서들어가던시기
    '24.1.22 10:07 AM (47.32.xxx.156)

과기정통부는 올해부터 2032년까지 국내 첨단 바이오 기술을 발전시키기 위한 ‘제4차 생명공학 육성 기본계획’에 이날 MIT 방문 과정에서 나온 논의를 반영할 방침이라고 밝혔다.

• 64. 4월
    '24.1.22 10:12 AM (47.32.xxx.156)

4월 중반부터 투서 들어가기 시작,
    4월 22일 MIT 입학 취소 안 한다 보도
    4월 28일 윤, 김 MIT 방문

다 알다시피 대통령이 방문한다는건 미리 계획이 잡혔다는 얘기죠.,
    이게 다 한 달 사이 벌어진 일!

• 65. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:24 AM (223.38.xxx.103)

어휴
    MIT 입학 일정을 봐요

조기입학발표는 12월 중순
    정기 입학발표는 3월 중순

윤석열이 MIT 간거는 4월 28일
    ——
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=veteransedu1&logNo=223229920964...

님 댓글 삭제하지마세요
    가짜뉴스 제보하는곳 찾아내서 제보하게요

• 66. 뭐가가짜뉴스?
    '24.1.22 10:29 AM (47.32.xxx.156)

입학 발표나고나서,
    미주맘등이 투서 넣기시작한게 4월부터라는데, 뭐가 가짜뉴스죠?
    삭제를 왜 하나요? 많이 제보하세요!

• 67. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:31 AM (223.38.xxx.103)

아이비리그 등 다수의 명문대학교에 복수합격한 한동훈 법무장관의 딸이 MIT를 선택한것도 장학금의 영향이 컸다는 말이있죠

https://m.blog.naver.com/roue2/223286902582

———-
    한동훈 딸이 아이비리그 여러곳에 복수 합격한거 이미 다 알려졌는데, 무슨 MIT를 빽으로 들어갔다 떠드는거 넘 치졸한 가짜뉴스네요

• 68. 그집딸
    '24.1.22 10:37 AM (47.32.xxx.156)

MIT 합격했다는 글이 미주맘에 올라온게 4월 초쯤

그때부터 투서 들어갔고, MIT에서 제보를 확인하겠다는 답장주기 시작한게 4월 중순정도.

4월 22일쯤 입학 취소 안 한다는 결정이 미국 한인 신문에 보도 되었고!

4월 28일 대통령이 그 학교 방문했는데.
    설마 대통령 방문이 일주일 전에 잡힌다고 생각하는건 아니죠?

여기 어떤 가짜뉴스가 있는지 좀 들어봅시다!

• 69. MIT
    '24.1.22 10:40 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

갈만한 수재가 남의 수학책 베껴서 아마존에 전자책 팔아먹다 들켜요?
    그것도 저작권까지 들먹이며?

사기스펙 논문자표 너무 많아서 하루에 다 못 읽을정도인데, 뭔 수재?

• 70. 그리고
    '24.1.22 10:41 AM (47.32.xxx.156)

MIT 갈만한 수재가 남의 수학책 베껴서 아마존에 전자책 팔아먹다 들켜요?
    그것도 저작권까지 들먹이며?

사기스펙 논문자료 너무 많아서 하루에 다 못 읽을정도인데, 뭔 수재?

• 71. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:44 AM (223.38.xxx.103)

한동훈딸 이미 아이비리그에 복수합격했음

MIT에도 합격했는데 좌파 지지자들 미쳐서 제보한게 MIT에 영향을 미쳤다고 망상하는게 코메디고,
    합격취소 안한다했는데 이후 일정도 연결시키는것도 코메디,

다른 아이비리그도 학교도 다 합격했다니까요

절대 삭제하지마세요
    님같은 사람은 고생좀 해야함

• 72. 그 집딸
    '24.1.22 10:47 AM (47.32.xxx.156)

한 짓거리 하나하나 다 올려볼까요?

그 집 딸이 온갖 더러운 짓거리 뒷구멍으로 하던 시절,
    한씨가 조민 사춘기 시절 다이어리까지 압색한걸 보면 양심에 구멍난 인간들임,

• 73. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:50 AM (223.38.xxx.103)

고발당해서 경찰서 조사받으러 가셔서 하고싶은 이야기 다하세요

• 74. 애잔하다.
    '24.1.22 10:50 AM (223.62.xxx.36)

한동훈딸 수사와
    조민 수사가 비교나 될 법한지.
    정말 공정하다고 생각해요?
    지능이 의심스럽네요.

• 75. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:51 AM (223.38.xxx.103)

국힘이 한동훈 비대위되고 가짜뉴스 고발 철저히 한다했음 ㅋㅋㅋ

• 76. 어이쿠
    '24.1.22 10:51 AM (47.32.xxx.156)

하세요, 고발!

• 77. 자 여기
    '24.1.22 10:54 AM (47.32.xxx.156)

한동훈 딸 논문은 누가 썼을까?
    https://www.handonghoon.com/blog/alexhan

• 78. 여기도
    '24.1.22 10:55 AM (47.32.xxx.156)

논문 대필의혹 방글라데시 커넥션

https://www.handonghoon.com/blog/bangladesh

• 79. 표절
    '24.1.22 10:55 AM (47.32.xxx.156)

역대급 표절

https://www.handonghoon.com/blog/verbatim

• 80. 연구
    '24.1.22 10:58 AM (47.32.xxx.156)

초등학생이 기획한 연구

https://www.handonghoon.com/blog/elementary

• 81. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:59 AM (223.38.xxx.103)

법원에서 조민 입학관련 스펙 다 거짓이라고 이미 판결났는데,
    아직도 조민공주 옹호하는 지능이라니 ㅋㅋ

열심히 일하셔서 앞으로 낼 벌금 벌어야할거같네오

• 82. 더있네요
    '24.1.22 11:00 AM (47.32.xxx.156)

논문공장

https://www.handonghoon.com/blog/genius

• 83. 양심불량
    '24.1.22 11:01 AM (47.32.xxx.156)

논문철회

https://www.handonghoon.com/blog/retraction

• 84. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:05 AM (223.38.xxx.179)

핸폰 비번도 못 푸는 쫄보중의 쫄보...
    영수증 잉크가 휘발되어 백지가 되었다는 떼쓰기..

이걸 지지하느건 지능이 많이 모자라다고 봐야죠

• 85. 푸하하
    '24.1.22 5:00 PM (162.156.xxx.212) - 삭제된댓글

남의 지능 논하기엔
    이 따위 글이나 처나르는 원글이 수준이 처참하네요.

퍼온 글 시작부터 평생 한번도 국힘을 지지한 적 없다더니
    내용은 본인이 보수지지자라는 걸 계속 고백하며 헛소리 남발하는
    치매환자글을 공감하고 자랑스럽게 퍼온 걸 보면 코미디네요. ㅋ