82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(초집중) 이번 2024 총선 어떻게 예상하시나요

나라가 맞냐 조회수 : 1,959

국힘이 완패할 듯 싶지만 워낙 변수가 많다보니 안심이 안되네요. 예전에 박근혜 당선된 거 보고 놀란 가슴이 진정이 안되더라구요. 지금 정권에 비하면 순한맛 카레지만요. 고물가에 애들 사교육에 밎디고 환장하겠어요. 그나마 서민입맛이라 참고 삽니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물가 폭등
    '24.1.20 7:15 PM (211.234.xxx.161)

짜증납니다

먹거리도 맘대로 먹을수 없는 세상이라니 ㅜㅜ

• 2. 이번달 난방비
    '24.1.20 7:16 PM (211.234.xxx.161)

폭탄 맞는건 아닐까 그것도 걱정됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.20 7:17 PM (121.134.xxx.208)

나라를 팔아먹어도
    조중동이 애국이라고 떠들면 믿고 지지할 30% 빼고는
    민심이 완전이 등을 돌렸어요.

순간순간 온갖 음모와 프레임으로 난리를 치겠지만
    반윤세력이 국회를 완전히 장악할것이고
    민주당이 윤석열 대척점이니 민주당이 압승할 겁니다,

• 4. 반드시
    '24.1.20 7:17 PM (222.108.xxx.61)

정권이랄것도 없는 이 막장 덩어리들 !!! 반드시 정권 교체 시켜야죠....

• 5. 만찬에 해외순방
    '24.1.20 7:19 PM (211.234.xxx.161)

자신들은 수시로 만찬하고 해외순방 다니고 명품쇼핑 다녀서 국민들이 얼마나 힘든지 모르나 봅니다.

서민들 삶 1도 모르는 정치인은 이제 안 뽑고 싶어요.
    요즘은 장보기도 무서워요 ㅜㅜ

• 6. 저도 같은맘
    '24.1.20 7:21 PM (1.234.xxx.55)

국짐 저것들은 조작 선동 도가 튼 놈들이라
    정신 바짝 차려야할듯ㅇ
    특히 기레기들이 국짐 수호대라...
    검찰 경찰 알바부대
    지금 82에도 수상한 인간들 많쟎아요

암살 사건때도 보셨쟎아요

• 7. 여기
    '24.1.20 7:22 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

강완도 촌구석인데 동네 사람들 국짐 무지 욕합니다. 촌구석 이사와서 산지 십년인데 이렇게 욕하는건 첨봐요.
    근데 끝엔 꼭 정치하는 늠들은 같다 이래요.하여간 많이들 돌아 섰어요

• 8. 여하튼
    '24.1.20 7:22 PM (1.234.xxx.55)

독립운동하는 맘으로
    정신 바짝차려야 할거 같아요

진짜 나라망할까 겁나요 ㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '24.1.20 7:23 PM (112.167.xxx.199)

뭔 일이 일어날지 몰라서 걱정이에요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.20 7:24 PM (207.244.xxx.161)

솔직히 모르겠어요
    선거라는 게 워낙에 변수가 많잖아요

• 11. ㅜㅜ
    '24.1.20 7:25 PM (211.234.xxx.91)

이런 소식 안 들리는 나라에 살고 싶어요

"생활고 때문에"…세 자녀 잠든 사이 극단선택 시도한 40대 부부 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3768140&page=1

• 12. 저는 R&D 삭감
    '24.1.20 7:27 PM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

도저히 이해가 안 됩니다.

자원없는 나라에거 과학기술 지원을 그렇게 많이 삭감하면 우리 아이들 미래엔 뭘 먹고 살죠?

요즘 과학기술계 예산 삭감으로 학계, 기업등 연구 중단되고 난리라고 합니다

• 13. 저는 R&D 삭감
    '24.1.20 7:29 PM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

자원없는 나라에거 과학기술 지원을 그렇게 많이 삭감하면 우리 아이들 미래엔 뭘 먹고 살죠?

요즘 과학기술계 예산 삭감으로 학계, 기업등 연구 중단되고 난리라고 합니다.
    다른 나라는 이나라 저나라 조단위로 지원하면서 대한민국 미래엔 더 투자는 못할망정 왜 막대한 예산을 삭감한 걸까요?

• 14. 저는 R&D 삭감도
    '24.1.20 7:30 PM (211.234.xxx.91)

자원없는 나라에서 과학기술 지원 예산을 그렇게 많이 삭감하면 우리 아이들 미래엔 뭘 먹고 살죠?

요즘 과학기술계 예산 삭감으로 학계, 기업등 연구 중단되고 난리라고 합니다.
    다른 나라는 이나라 저나라 조단위로 지원하면서 대한민국 미래엔 더 투자는 못할망정 왜 막대한 예산을 삭감한 걸까요?

• 15. 윗님
    '24.1.20 7:30 PM (1.234.xxx.55)

윗님 진짜요
    저 당사자
    환경 계측쪽인데
    연구소들 예산 다 깍이고
    환경쪽 다 예산깍고 전국토 쓰레기강산 만들고 있어요 ㅠㅠㅠ

• 16. 이번 정권이
    '24.1.20 7:31 PM (125.142.xxx.233)

이렇게 일을 못 할줄은 정말 예상 못했거든요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.1.20 7:33 PM (120.142.xxx.18)

이명박 정권도 서민 위하는 척이라도 했는데 이 정권은 척도 안해요. 아주 대놓고 거짓말을 밥먹듯이 하는 것들은 살다 첨 봅니다.

• 18. 아들둘이예요
    '24.1.20 7:33 PM (118.235.xxx.104)

우리 막둥이 윤정권 임기 마지막핸가

그 즘에 군대가요

한전 민영화니 세수부족하니 다 급한거 맞는데

전 이 땅에 전쟁만 안 나면 좋겠어요

전 진짜

내 새끼들땜에

국@당

안보고 싶고

지금도 윤석열 뽑은 사람들

제일 싫어요

• 19. 1.234님
    '24.1.20 7:34 PM (211.234.xxx.91)

에구 어떡해요 ㅜㅜ

여태까지 진행되었던 연구들도 R&D 예산삭감우로 중단들이라고 하던데 그건 국가차원에서도 손해일텐데 다른 나라 물심양면으로 지원하면서 왜 우리 과학계엔 이러는건지 저는 이해가 안 됩니다.

• 20. 밀리
    '24.1.20 7:37 PM (61.79.xxx.171)

문제는 여기 바램과 달리 많은 역술인들 타로가들은 국힘이 이길거라 본다는게 아쉽네요
    세상은 이성과 합리로 돌아가는게 아닌것같습니다. 민주당하는거 보고 있으면 국힘당을 제대로 막아내질못하고 돌파구가 없이 분열양상이어서요. 재건축 카드로 수도권 서울을 주물럭하고 있으니 여기 의식있는 분들의 생각하고 선거결과는 다를수도 있을것같아 저도 답답요

• 21. 맞아요 거짓말
    '24.1.20 7:38 PM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

이렇게 대놓고 하는건 처음 봤어요.
    거짓말에 또 거짓말
    (언론은 조용)

공약하고 안 지킨건 한두가지가 아니고
    선거때만 이거해주겠다 저거해주갰다 하면서 실상은 삭감,
    선거지나면 모르쇠 ~~

변하지 않는건 부자감세 하나 있네요

• 22. 밀리
    '24.1.20 7:38 PM (61.79.xxx.171)

윤석열될때에도 내주변엔 아무도 윤가 안 뽑았으니 안될거라 생각했지만 확증편향 우물개구리식 예측이었던거죠

• 23. 맞아요 거짓말
    '24.1.20 7:38 PM (211.234.xxx.91)

이렇게 대놓고 하는건 처음 봤어요.
    거짓말에 또 거짓말
    (언론은 조용)

공약하고 안 지킨건 한두가지가 아니고
    선거때만 이거해주겠다 저거해주갰다 하면서 실상은 삭감,
    선거지나면 모르쇠 ~~

지킨 공약은 부자감세 하나 있는거 같아요.

• 24. ..
    '24.1.20 7:39 PM (124.60.xxx.131) - 삭제된댓글

마인드가 딱 70년대 수준이라 야당대표 암살시도까지 하는 판국에
    당연히 부정선거 예상되는데 대책은 세우고 있는지 걱정입니다

• 25. 저도
    '24.1.20 7:39 PM (1.234.xxx.55)

저도 이해 안가요.
    그러면서 연구개발 카르텔 운운하며 예산삭감 주장하던 과기부 차관인가 하는 여자
    법카로 수십만원 밥쳐먹고 돌아다니고
    검찰 특활비 늘리고
    자유총연맹 관변단체 예산 늘리고
    진짜 쌍욕 나와요

5년동안 환경도 엄청 망가질듯해요
    분위기가 무조건 친기업이니 법규 위반해도 그냥 통과 ㅠㅠ

• 26. 민주당은
    '24.1.20 7:39 PM (125.142.xxx.233)

왜 저렇게 밥상을 차려줘도 먹지를 못하는지 ㅜㅜ 볼때마다 답답해요. 지금이 춘추전국시대도 아닌데 당 운영은 왜 저러나 한숨 나옵니다. 그렇다고 국짐을 옹호하고 싶진 않아요.

• 27. 저도
    '24.1.20 7:40 PM (1.234.xxx.55)

국내 연구진 해도 되는 연구
    무조건 해외연구진 끼여야해서 그나마 깍인 예산에서 외국에 돈 퍼줘야하고
    진짜 가관입니다 가관

• 28. 민주당이 일해도
    '24.1.20 7:41 PM (211.234.xxx.91)

언론에 거의 안 나오니까 국민들은 모르죠

언론보세요.
    젤 많은 기사는 누구누구 셀카, 패션 등등

• 29. 원글님
    '24.1.20 7:44 PM (1.234.xxx.55)

지금 민주당 전혀 분열없이 잘 하고 있어요
    일이 줄어서 (어쩔수없이)좀 관심있게 보니
    언론이 문제지
    전 홍익표 원내대표 정말 잘하고 있는듯요
    공천준비도 잘하고 있고

언론이 진짜 문제에요
    민주당 잘한건 안쓰고
    티끌도 흠집내고
    맨날 탈당인사만 인터뷰하고

기레기들에 속지 마세요

• 30. 밀리
    '24.1.20 7:47 PM (61.79.xxx.171)

제말이요 민주당은 왜 차려준 밥상도 활용을 못하나요. 답답. 유승민 좀 덷구와서 민주당하자고 히든지 당이름을 한번 바꾸든지 뭔가 대대적 조치를 해야 안 밀릴거같아요. 이겨도 이백석은 어림없고 대세에 지장이없을거같단말이에요

• 31. 언론이 더 문제
    '24.1.20 7:49 PM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

물가가 이렇게 치솟아도
    서민들 살기 힘들어도 언론은 잠잠하잖아요?

이와중에 셀카, 패션 기사만 줄줄이...

정치도 문제지만
    현실 보도를 제대로 하지않고 편향적인 언론이 더 문제라고 생각합니다

그 누가 그랬잖아요?
    언론플레이하면 된다고...

• 32. 언론이 더 문제
    '24.1.20 7:51 PM (211.234.xxx.91)

물가가 이렇게 치솟아도
    서민들 살기 힘들어도 언론은 잠잠하잖아요?

이와중에 셀카, 패션 기사만 줄줄이...

정치도 문제지만
    현실 보도를 제대로 하지않고 편향적인 언론이 더 문제라고 생각합니다

그 누가 그랬잖아요?
    언론플레이하면 된다고...
    (그 언플 도와주는건 기레기들이겠죠)

• 33. 결국
    '24.1.20 7:59 PM (14.63.xxx.193)

투표 많이 한 쪽이 이깁니다. 투표 잘 합시다

• 34. 우리지역은
    '24.1.20 7:59 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

언론플레이도 필요없이 또 그당이 이길까봐 걱정이네요. 역시 B. 경상도 지역 ㅠ

같이 가면 길이 됩니다-> 이런거 걸어놨던데 빨간당이

저 아래 자유통일당인가? 현수막도 보이고

제가 빨간당 싫어해서 그런것들이 더 와닿나봐요

• 35. 우리지역은
    '24.1.20 8:00 PM (118.235.xxx.155)

언론플레이도 필요없이 또 그당이 이길까봐 걱정이네요. 역시 B. 경상도 지역 ㅠ

같이 가면 길이 됩니다-> 이런거 걸어놨던데 빨간당이

저 아래 자유통일당인가? 현수막도 보이고

제가 빨간당 싫어해서 그런것들이 더 부각되어서 보이나봐요

• 36. 불보듯
    '24.1.20 8:04 PM (114.199.xxx.113)

처참하게 발릴겁니다.
    10원 걸어요.
    요즘 포털,방송은 90% 이상이 마사지 한것

• 37. 승리
    '24.1.20 8:46 PM (14.138.xxx.76)

민심이 천심이예요
    사악한 인간이 정권을 잡으면 나라가 이지경이 된다는 걸 몸서리치게 깨닫고 있어서
    민주당 단합해서 열심히 일하고 있으니 결과는 민주당의 승리입니다.

국민은 바보가 아닙니다

• 38. 위에
    '24.1.20 8:53 PM (1.234.xxx.55)

유승민 우선 본인이 안 원하고

전략핵무새 인데 안 알려졌더라구요
    보편적 복지 반대

이미지가 다가 아닙니다

• 39. ...
    '24.1.20 8:55 PM (223.38.xxx.37)

민주당이 압승하길 바래요
    진짜 윤정권은 생각보다 더 형편 없어요..
    서민 삶은 관심도 없나봐요
    시장이 멀어서 이마트에서 매번 장을 보는데 물가가 너무 올랐어요.
    다른 총선에는 관심도 없고 투표 하러 갈까 고민 했는데 이번에는 반드시 투표 하렵니다

• 40. 저는
    '24.1.20 9:02 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

부정선거가 걱정돼요
    작년에 전산망 고장난거 혹시 무슨 꿍꿍이가 있는것 같고
    막 의심스러워요
    투표 반드시 해야죠

• 41. 정신차려야함
    '24.1.20 9:08 PM (1.234.xxx.55)

선관위원장 ㅡ 굥멧돼지 친구
    방심위 방통위 ㅡ 야당 위원 다 짤러서 없고 임명 안하고 있음
    기레기들 원래 국짐편
    경찰 검찰 원래 국짐편
    그리고 댓글 알바들 ㅡ82도 많죠 특히 민주당 갈라치기 국짐지지자들

정신 바짝 차려야합니다