82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종민 "이재명 쾌유기원 서명운동 압박…신천지냐"[영상]

... 조회수 : 2,213

https://n.news.naver.com/article/079/0003855062?sid=165

"70년 민주당에서 이런 일이"
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심
    '24.1.20 12:01 PM (1.234.xxx.55)

이준석 신당 지지율 절반도 안나오니 관심 끌려고 발악

• 2. 한심
    '24.1.20 12:02 PM (1.234.xxx.55)

이재명에 쏟는 관심 절반만 굥멧돼지 한비데 주가조작녀에게 쏟아도
    지금보다 지지율 2배 나올텐데요 ㅉㅉ

• 3. 야당대표 테러
    '24.1.20 12:02 PM (119.66.xxx.7)

상황에서 다들 쾌유 기원 하던데요

• 4. 한심
    '24.1.20 12:03 PM (1.234.xxx.55)

어떻게 이낙연 나가도 민주당 지지율 그대로일까요?
    뮨파들 그동안 떠들어댄거보면 지지율 반토막 나야 정상일듯한데요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.20 12:03 PM (223.62.xxx.213)

누가 압박을 했다는지 알려줘야 믿던지 말던지...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.1.20 12:04 PM (1.234.xxx.55)

울먹이며 전화한 민주당원들 = 뮨파

이제 나갔으니 민주당원 아니쟎아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅉㅉ
    '24.1.20 12:09 PM (118.235.xxx.197)

당대표를 중심으로 뭉치는 건 당연
    살인 미수범에 의한 수술, 치료 중인
    당대표의 쾌유 기원 서명을 압박으로 느낀다니
    헐.

• 8. ..
    '24.1.20 12:10 PM (211.36.xxx.114)

공산당 수준이네요

• 9. 나라면
    '24.1.20 12:11 PM (119.66.xxx.7)

정말 흔쾌히 서명했을듯...
    당대표테러상황에서..

• 10. ..
    '24.1.20 12:11 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

당대표가 테러를
    당했는데
    지밥그릇이나
    챙기는 더러운것들은
    잘나간듯.

• 11.
    '24.1.20 12:12 PM (223.39.xxx.45)

신천지들이 압수수색으로 물어뜯는게 이재명아닌가요
    갖다붙여도 신천지를
    신천지들 기분나쁘겠다 ㅋ

• 12. 아이고
    '24.1.20 12:12 PM (119.71.xxx.248)

쾌유기원 서명만 할 게 아니라 기도회도 하지 그럴까
    남더러 신천지라더니 지들 하는 짓이 딱 신천지네

• 13. ...
    '24.1.20 12:13 PM (183.109.xxx.108) - 삭제된댓글

탈당을 했으면 민주당일에 참견은 하지말지....? 속좁은 밴뎅이들 처럼 욕심들만~
    많아서 ..? 권력은 갖고프고 일은 안하고프고..? 내부총질은 열심이고..?..ㅉㅉ
    의리 없는 인간들은 싹수가...?..ㅉㅉ

• 14. 그러게요
    '24.1.20 12:13 PM (118.235.xxx.197)

. .
    '24.1.20 12:10 PM (211.36.xxx.114)
    공산당 수준이네요

국회의원을 입막음 하고 사지를 들어 나가는 것 보니까
    저게 공산당이지 싶더라고요.
    짐승같아

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.20 12:16 PM (121.136.xxx.185)

쾌유집회
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755

• 16. 183
    '24.1.20 12:16 PM (119.71.xxx.248)

탈당한 의원에게 전화해 쾌유기원 서명해달라고 울먹이는 인간은 뭔가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 또 나왔네
    '24.1.20 12:19 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

121.136.xxx.185
    이낙연 지지자인척하는 국짐 지지자씨
    또 트위터 링크 달고 또 왔네요 ㅋㅋㅋ

댁 중복댓글에 마구잡이 링크 경고받았다면서요?

자작극 후시딘 나무젓가락 열상 종이칼 패거리 댓글담당씨

• 18.
    '24.1.20 12:20 PM (119.71.xxx.248)

너무나 단촐하게 모였었네요. 쾌유기도회 ㅋㅋㅋ

• 19. 1.234
    '24.1.20 12:21 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

너님이 남 지적질 할 자격이 되나?ㅋㅋ

• 20. 애네는
    '24.1.20 12:21 PM (121.159.xxx.76) - 삭제된댓글

윤석열 견제는 않고 윤석열과 기득권한테 온갖 집중포화를 맞다 못해 칼까지 맞은 이만 또 공격하네요. 윤석열검찰,기득권,신천지, 저 수박들 다 한편인거 너무 또렷하게 보이네요.

에이 이 썩어빠진 수박아

• 21. 1.234
    '24.1.20 12:22 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

신천지 할줌마씨
    댁이 신천지 아니라는 증거 대봐요. 나도 따라해보게

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.20 12:23 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

119.71.xxx.248
    이 분 귀한분에요
    82에 얼마 없는 굥멧돼지 콜걸 수호단
    자작극 후시딘 나무젓가락 종이칼 열상 패거리들중 특히 열심이신분
    구글링하면 진짜 화려하신분

• 23. ..
    '24.1.20 12:23 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

끼리끼리는 과학이라더니
    이재명에게 한맺힌 분들이
    서로 쉴드쳐주는거 오글거리며 보기좋네요.

• 24. 1.234
    '24.1.20 12:24 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

이제 신천지타령 대신 일베 디씨 물고 살더만 ㅋ
    왜? 알고보니 민주당이 신천지라서? ㅋㅋ
    쾌유기원 청원이라니 신천지 짓이자네

• 25. 어머나
    '24.1.20 12:25 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

쓰레기링크복사로 유명한댓글러인데
    누군가는 클릭하기도 하는군요

• 26. 수상
    '24.1.20 12:25 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

121.136이나 119.71이나
    뻔히 국짐지지자 인거 다 아는데
    왜 이리 이낙연쪽에 관심이 많을까요?

• 27. 1.234
    '24.1.20 12:26 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

내가 자자극이라고 한 거 가져와. 신천지 할줌마씨

• 28. 1.234
    '24.1.20 12:27 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

후시딘? 도 가져와. 근거 좋아하는 신천지 할줌마씨
    신찬지 아니란 증거대면 인정해줄테니 그 증거도 대고

• 29. 한심
    '24.1.20 12:28 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

119.71
    난독증 또 시작이시네요
    신천지는 김종민이 한말이네요

댁은 그래서 일베 아님 디씨?
    태극기 아님 신천지?
    제가 남초 눈팅하는데 보아하니
    남초에서 ㅂㅅ 취급받는 일베글 일베논리
    댁이 맨날 가져오니 궁금해서 물어보는데
    왜 찔리세요?
    국짐지지자가 왜 이리 이낙연쪽에 관심이 많으실까요 ㅋㅋ

• 30. 이재명글
    '24.1.20 12:29 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

부리나케 달려들 왔네.ㅋㅋㅋㅋ
    트윗, 북유게 펌질만 하는 이부터 굥수호 위해서 악다구니 쓰는 이
    이낙연 지지자인척 국힘당 지지자끼리 아주 가관도 아니네.ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '24.1.20 12:29 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

나더러 신천지 아니란 증거 대라며?
    아닌 증거를 어케 되는 지 궁금하니 댁이 먼저 시범보여봐
    멍멍 신천지 할줌마야

• 32. 121.136
    '24.1.20 12:30 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

링크 걸어놔도 안봐요
    그만좀 해요..

• 33. 한심
    '24.1.20 12:30 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

본인 아이피 구글 쳐보세요
    암살미수 관련 김어준 까는 글
    칼 이상하다고 쓴 글
    헬기이송 응급아니다 글 다 남아있네요

• 34. 동감
    '24.1.20 12:32 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

부리나케 달려들 왔네.ㅋㅋㅋㅋ
    트윗, 북유게 펌질만 하는 이부터 굥수호 위해서 악다구니 쓰는 이
    이낙연 지지자인척 국힘당 지지자끼리 아주 가관도 아니네.ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '24.1.20 12:32 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

대체
    이낙연지지자님은 입이
    왜저렇게 거친가요?
    할줌마?? ㅎㄹ

• 36. ..
    '24.1.20 12:33 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

“남초에서 ㅂㅅ취급받는 일베글 일베논리”
    -----------------
    최근 댁이 흥얼거리는 후렴구네 ㅎㅎ
    82정화 꿀팁이래? 잼마을에서 그러기로 작전짰어?
    댁이 일베 디씨 아니란 증거도 대봐.

• 37. 한심
    '24.1.20 12:33 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

이재명 열상 기사 많다
    민주당이 당적 안 중요하다 했다고 거짓선동...
    하도 많이 댓글 달고 글 써서 본인이 쓰고도 잊어버리신듯

• 38. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.20 12:34 PM (121.136.xxx.185)

(1.234.xx
    태극기 들고 플래쉬몹 태극기부대랑 비슷하네요 북한스럽네요
    https://twitter.com/drunken_ente/status/1680418106076975104
    지지자 사진인데 왜 ㅂㄷㅂㄷ

• 39. 1.234
    '24.1.20 12:35 PM (119.71.xxx.248)

자작극 후시딘 글은 못 찾았어?
    터레기 깐 게 뭐?
    범인이 칼 갈았다는데 칼끝은 왜 뭉텅한지 댁은 안 이상해?
    헬기 특혜 맞지. 그거 절대 못 빠져나갈텐데. 음모론 살살 지펴봤자

• 40. 한심
    '24.1.20 12:35 PM (1.234.xxx.55)

그러게 왜 수상하게 일베 글 일베 논리
    퍼 나르셨어요?
    아 루리웹이셔서 일베 취급 기분나쁘신가요?
    남이 보기엔 그 나물에 그 밥이에요

• 41. ..
    '24.1.20 12:36 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

퀸거니 링크댓글 아무도 안보는뎅 ㅎㅎㅎ

• 42. 쌍욕쟁이
    '24.1.20 12:37 PM (121.136.xxx.185)

겨우 할줌마가 거칠다구요?
    https://twitter.com/osori230318/status/1640612869552128002

https://twitter.com/kimkyochon/status/1584433437804748805
    민주당은 이런거 사과했나요?

• 43. ...
    '24.1.20 12:38 PM (223.38.xxx.27)

이재명이 대통령도 아니고 주말 오전에는 항상 이재명 악플러들이 활동을 개시하네요
    그정성 반이라도 윤씨한데 집중해봐요
    이재명 때문ㅇㅔ 나라가 망하지는 않으니깐요..
    이 악플러들 진짜 왜 이러는지...

• 44. 1.234
    '24.1.20 12:38 PM (119.71.xxx.248)

응급인데 헬기장도 폐쇄된 서울대 갈려고 부산에서 헬기타고
    노들섬에 내려 다시 smicu 구급차 타고 서울대 병원가서 수술 받았는데 응급이예요?
    외상 골든타임이 1시간이라는데 피습 당하고 5시간 지나 수술 받는 게 응급이냐고?

• 45. ㅇㅇㅇ
    '24.1.20 12:38 PM (121.136.xxx.185)

(203.211
    안보는데 왜 가져오지말라고 악쓰는건가요? 집회 사진이 창피하세요?

• 46. 한심
    '24.1.20 12:40 PM (1.234.xxx.55)

칼 사진이나 보고 오세요
    일베 디씨 루리웹은 터레기라고 하나 보죠?
    경상이라면서 헬기특혜 주장하고 가짜뉴스 tv조선 부산대 김재훈 의사 인터뷰 가져오는게 거짓선동이죠. 소방청도 문제 없다 했고 부산대 서울대 모두 헬기 병원에서 요구했다 오피셜 나왔는데요

• 47. 1.234
    '24.1.20 12:40 PM (119.71.xxx.248)

민주당 의원들이 근거 제시도 없이 음모론 지피는 건 괜찮고
    일반 국민들이 내 눈으로 본 걸 말하는 건 가짜뉴스?

• 48. 한심
    '24.1.20 12:41 PM (1.234.xxx.55)

Tv조선 부산대 외과의 김재훈 ㅡ 내가 안 불렀으니 문제 있다!!!!

서울대 부산대 소번청 모두 부산대에서 헬기 불렀다 오피셜

부산대에 직원이 외과 김재훈 하나인가요?

• 49. 1.234
    '24.1.20 12:42 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

뭐가 일베논리인데? 댁이 일베인갑네.
    일베논리까지 알고 있다니 ㅎㄷㄷ
    이재명 지지자인 척 하는 일베였어??? 헐

• 50. 권리당원
    '24.1.20 12:42 PM (115.164.xxx.95)

야당대표 차기대통령 1순위 국가지도자가 테러를 당했는데
    저런이야기를 하는거 자체가 국회의원인지 의심스럽습니다.
    저런것들속에 둘러쌓여서 그동안 이재명이 얼마나 힘들었을지 상상조차 안되네요.
    문프께서도 당대표시절에 같은민주당(박지원,안철수,이언주 등 결국 분당했죠) 때문에 너무 힘들었죠.
    김종민은 민주당 버리고 나갔으면서 뭐 입터는소리나 하고 앉아있네요.

• 51. 한심
    '24.1.20 12:42 PM (1.234.xxx.55)

댁이 뭘 보셨는데요?

• 52. ..
    '24.1.20 12:42 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

퀸거니
    악쓰는거랑 비웃는거 구분도 못해서 우째???

• 53. 한심
    '24.1.20 12:43 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185
    이낙연 지지자 코스프레하는 국짐지지자씨

본인이 폐륜아여서 폐륜범 형 형수 편들어요?
    전 울엄마 패고 협박하고 욕하면 욕으로 안 끝나요
    이재명 보살이라 생각해요

댁은 형 형수처럼 엄마 패고 불지른다 협박하고 쌍욕하는 폐륜범이라
    형 형수편 드는거죠? 맞죠?
    왜 맨날 대답피해요?

• 54. 1.234
    '24.1.20 12:43 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

이재명 지지자인 척하는 일베라고 불러줄게요
    님 맨날 남더러 이낙연 지지자인 척하는 국짐지지자라고 했잖아요.

• 55. 한심
    '24.1.20 12:44 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

아이피나 바꾸고들 오세요
    아이피 보는 순간 아하 또 이사람들이구나 자동인식되니까요
    일베 디씨 태극기 신천지에서 하듯
    반말 억지 그만 부리시구요

• 56. 쌍욕쟁이
    '24.1.20 12:45 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

(1.234.x
    형이 했다는 증거 가져오라고 앵무새세요?

• 57. ...
    '24.1.20 12:47 PM (223.38.xxx.223)

앵무새는 이재명 안티들이죠
    그놈의 쌍욕타령
    몇년동안 저러고 있는지..

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.20 12:47 PM (121.136.xxx.185)

203.211
    퀸경궁 못된 법카횡령궁이세요? 퀸거니타령ㅋㅋㅋㅋ
    집회 사진을 비웃는다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 82에 왜오지?
    '24.1.20 12:49 PM (76.168.xxx.21)

트윗 펌으로 도배할려면 트윗가서 노세요.
    왜 82쿡에 오죠? 글도 안쓰고 일상글엔 댓글 절대 안달고
    오로지 정치글에만 들어와 트윗펌하는 분
    121.136

• 60. 121.136
    '24.1.20 12:49 PM (49.224.xxx.159)

ㅎㄹ 이젠 본인이
    퀸거니 누님
    추앙하던것도 부정하는거에요?
    ㅎㅎㅎ
    태극기부대도 아니고 왜그렇게 집회에
    집착해요?

• 61. 1.234
    '24.1.20 12:49 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

아이피를 어케 바꾸는데요?
    그리고 왜 바꿔요?
    이재명지지자인 척 하는 일베씨

• 62. 121.136
    '24.1.20 12:50 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

퀸거니타령요? 홍길동인가요…

• 63. ...
    '24.1.20 12:51 PM (223.38.xxx.248)

웃겨
    신천지나 일베는 국힘 지지자들 아닌가요
    또 뒤집어 씌우는거에요?

• 64. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.20 12:53 PM (121.136.xxx.185)

49.224.
    님은 퀸거니누님이라고 부르나보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퀸경궁 못돼서 한이 맺힌건 잘 알겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 맨날 퀸거니타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    법카 횡령궁은 감빵퀸이나 되시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ..
    '24.1.20 12:54 PM (223.62.xxx.67)

공산당인가요? 집회든 서명운동이든 더한거도 하고 자유인데 여기가 공산국가도 아니고 자기가 뭐라고 통제성 발언이랍니까?

• 66. ....
    '24.1.20 12:55 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

민주당은 사이비종교화 되어 버렸어요.

• 67. ㅇㅇ
    '24.1.20 12:56 PM (121.136.xxx.185)

223.38.x
    이재명 : "광주에 신천지 많다면서요?"
    #민주당막말백서
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1746817371581628601
    광주에 신천지 많아요??????? 전과4범은 이런말 왜하죠?

• 68. 1.234
    '24.1.20 12:58 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

웃긴다 정말...세상 열심히 하네요

https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755
    그나저나 쾌유집회 10명대군 빵 터졌어요

• 69. ㅎㄹ
    '24.1.20 12:58 PM (49.224.xxx.159)

본인이
    퀸거니라고 부른거 잊었나봐 ㅎㅎㅎㅎ
    아이피돌려쓰는것도 아닌데 왜저럼?

• 70. 121.136
    '24.1.20 12:58 PM (223.38.xxx.174)

솔직히 김혜경 법카가를 물고 늘어지시니 거니의 각종 의혹들은 어떠세요? 보통은 거니의 범죄가 더 무거워서 오프에서는 거니를 욕하지 김혜경은 언론과 이재명 악플러들이나 이렇게 씹지 실상은 님처럼 물고 늘어지지는 않죠

• 71. 쌍욕쟁이
    '24.1.20 12:59 PM (121.136.xxx.185)

49.224.x
    퀸거니 소리에 한맺힌 법카횡령궁 맞죠? 맨날 퀸거니타령ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.20 1:00 PM (1.234.xxx.55)

121.136
    이제 퀸거니도 부정 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 당당하게 국짐 지지자 인걸 말 못해요 ㅋㅋㅋ

댁 하도 유명해서 같은 팀원빼곤 아무도 댁 링크 안 눌러요 ㅋㅋㅋ

• 73. 223
    '24.1.20 1:00 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

이낙연 압승한 3차 경선 투표에 신천지 개입했다고 주둥이 털던 게 털보 아니었나? 음모론자 털보야 신천지 개입했다매? 고발은 했냐?
    미친 넘아 신천지란 증거는 언제 보여줄거야

• 74. ..
    '24.1.20 1:01 PM (49.224.xxx.159)

ㅎㅎㅎㅎ 나더러 김혜경이라고 그러는거임?
    이재명에게 한맺힌건 알겠는데 저정도면 망상이
    중증이네요. 약먹어요. 요즘 약도 잘나오는데 ㅎㅎ

• 75. ..
    '24.1.20 1:02 PM (49.224.xxx.159)

설마 어떤 정상적인 사람이
    김명신을 부러워하겠나요?
    미친건희 정말.

• 76. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.20 1:02 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

121.136
    맨날 전과 17범 명바기 칭송하면서
    뭔 전과 4범요?
    내세울게 전과 0범 밖에 없는 쩍벌남 가래녀 비데 칭송하면서 진짜 한심하네요

전과 1

땅은 모두 용도가 정해져 있다. 아파트를 짓거나 장사를 하거나 공장을 짓거나 농사를 짓거나 자연 상태로 두도록 돼 있다. 그렇게 정하는 게 도시계획이다.

수도권의 어느 땅이 장사를 하도록 용도가 정해져 있는데, 난데없이 아파트가 들어서게 됐다. 상업용도로 개발돼야만 사람들이 북적거리고 상권이 살아나게돼 있는 땅을 주상복합아파트로 바꾸어버렸다. 아파트이기 때문에 건설업자는 돈방석에 앉게 됐다. 시민들은 용도를 바꾸면 안된다고 ㅇㅇㅇ은 반대운동을 벌였다.

KBS 피디가 시민들의 반대운동을 취재하려고 왔다가 시장과 통화하면서 검사를 사칭했다. 옛날에는 흔히 써먹는 방법이다. 그러나 나중에 문제가 돼 피디는 벌금을 받게 됐다. 그런데 바로 그 취재에 동행했던 시민운동가ㅇㅇㅇ도 벌금을 받게 됐다. 공범이란다.

전과 2

시립병원을 짓자고 시민들이 나섰다.
    기존의 병원이 폐업하게 돼 치료를 받으려면 멀리까지 가야했다.
    시민들은 시의원들이 안해도 시민 손으로 조례를 만들 수 있는 방법을 찾았다. 그러나 47초만에 시의회가 조례안을 부결시켰다. 20만 명의 시민서명도 무참히 무시됐다. 회의장은 울음바다로 변했다. 통곡이 터져나왔다. 시민들과 ㅇㅇㅇ은 회의장에 쳐들어가 항의했다. 시의원들은 이들을 고발했다. 또 벌금이다.

전과3

공직자 비리로 얼룩진 행정을 바꿔보겠다고 시장에 출마했으나 명함을 돌렸다며 고발당했다.
    상대후보는 더 심했지만 멀쩡하고 자기만 억울하게도 벌금 50만원.

전과 4

어느 시장이 비리를 보도한 기자를 명예훼손으로 고발했다. 비리를 알고 있는 공무원은 양심선언하기로 했으나 차마 하지 못했다. 시민운동가는 설득에 실패해 코가 빠진 상태로 대리운전으로 집으로 왔다. 그 공무원으로부터 다시 선언하겠다는 전화를 받았다. 마음 변하기 전에 달려 나가야 했다. 급한 김에 차를 몰고 가다 음주단속에 걸렸다.

이젠 댁들이 하는 쌍욕 전과4범 법카 안 속아요

• 77. 법카횡령궁
    '24.1.20 1:02 PM (121.136.xxx.185)

223.38.
    둘다 잘못이니 쌍특검 했으면 좋겠어요 찬성?
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202401200088796514&select=...

• 78. ...
    '24.1.20 1:03 PM (223.38.xxx.197)

국힘지지자인지 이낙연지지자인지 댓글 보세요..
    그래도 좀 지킬건 지킵시다..

• 79. 참내
    '24.1.20 1:03 PM (223.38.xxx.15)

이재명 대표 쾌유 기원 서명운동에 참여하라는 압박을 누가 어디서 했다는거죠? 저도 민주당 당원인데 서명운동 하는 줄도 몰랐는데요
    그리고 하기싫음 안하면 되지 그게 울먹일일이에요?
    누가 압박했다는건지 어떻게 압박했다는건지는 말도못하면서 이런식으로 호도하는거 진짜 어이없고 웃겨요

• 80. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.20 1:04 PM (1.234.xxx.55)

법카 미리 알려드릴께요

샌드위치가 어떻고, 소고기가 어떻고, 샴푸가 어떻고, 언론에서 여러 의혹을 제기했지만, 검찰이 수사해서 범죄혐의가 있다고 기소한 건은

공직선거법 상 기부행위와 허위사실공표죄 뿐 이였네요

기부행위는 김혜경과 경기도 공무원들이 식사를 했는데, 이때 배모씨가 참석한 공무원 3명에게 식사비 7만 8천원을 법카로 대접했다는 것과, 법인카드 유용을 부인했다고 말해서 허위사실을 공표했다는 거구요

이 재판으로 배모씨는 징역 10월에 집행유예 2년을 받고 끝났습니다.법카 사건은 종료가 된거구요

그런데 올해 제보자라는 자 (지금 국짐이랑 국회에서 출판기념회 하고 난리부르스)가 배모씨의 법카 유용을 이재명과 김혜경이 알고 있었을 것이며 추가 유용이 있을거라며, 권익위에 진정했고, 이를 국짐이 물고 검찰이 부풀리고 난리 부르스

• 81. ..
    '24.1.20 1:05 PM (119.71.xxx.248)

잘 아네. 법카는 아직 수사도 안했지 ㅋㅋ

• 82. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.20 1:05 PM (1.234.xxx.55)

샌드위치 야채 천원추가 폭로남
    국짐 장예찬이 국회에서 책 출판기념회 해준분

증거라는게 상사가 개인으로 입금해준거 & 개인 영수증
    하도 자신있어서 법카로 쓰고 경기도청에서 입금해준줄 앎
    상사가 시킨게 이재명이 시켜서이다 뇌피셜
    상사에게 보복받는다고 공익제보자 보호신청하고
    2찍으신 분들은 공익제보자니 무조건 맞겠지 그냥 우기시고
    대환장 콜라보
    (즉 이재명 관련 물증 하나도 없음)
    조직생활 안해본 무직 2찍분들은 경비처리 어찌되는지도 모르니
    참 속여먹기 쉬워요

이재명 법카는 129번 압색 1년 수사끝에 무혐의
    경기도청 공무원 배모씨만 72000 부당사용 혐의 집유받고 끝이네요

뭐 종교인들은 그래도 안믿고 앵무새 반복이시겠지만요

댁들 덕분에 제대로 알게 되었네요
    한심한 분들

• 83. ..
    '24.1.20 1:05 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

퀸거니나 저위에 막말반말하는
    이낙연지지자인지에게 고마운거 한가지는
    이재명이 비호감에
    가까워서 늘 민주당 당대표로 껄끄러웠는데
    이번 피습사건때 실시간으로 악마화하는걸 보고
    이재명을 지지하기로 했다는거.
    민주당 지지자로써 왠지 맘이
    불편했는데 떨치게 해줘서 건 고맙네요.

• 84. 121.36
    '24.1.20 1:06 PM (223.38.xxx.27)

거니 먼저 하세요
    물타기 하지 마시고..
    김혜경은 이미 검찰이 탈탈 털었죠...
    거니는 수사조차 안하고 있죠.

• 85. ..
    '24.1.20 1:06 PM (119.71.xxx.248)

법카 수사 종료? ㅋㅋㅋ 그리 믿고 안심하든가

• 86. 1.234
    '24.1.20 1:06 PM (119.71.xxx.248)

어휴 한심한 이재명지지자인척하는 일베씨

• 87. 법카횡령궁
    '24.1.20 1:10 PM (121.136.xxx.185)

1.234
    경기도청 압수수색. 김혜경 소환 임박
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37064591?search_type=subje...
    종료 아닌데???
    [정치] 조국) "법카로 김혜경 샌드위치 10개 샀다고 언론서 난리"
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37065537?search_type=subje...

• 88. 코메디
    '24.1.20 1:17 PM (180.81.xxx.171)

서명하면 쾌유가 됩니까?
    ㅋㅋㅋ

• 89. 뭐래
    '24.1.20 1:28 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

• 90. ......
    '24.1.20 1:41 PM (1.234.xxx.75) - 삭제된댓글

이재명신자들이 신천지 욕하는게 코메디.
    뭐가 달라요?
    이만희나 이재명이나.

• 91. 종북좌파드립
    '24.1.20 1:54 PM (118.235.xxx.76)

하는 그쪽 지지자들이. 뭐랍니까 지금?

• 92.
    '24.1.20 1:56 PM (117.111.xxx.121)

어제는 우리북한이랬다고 난리
    일베링크복사에
    반말에
    일베몰이에
    비속어가 판을쳐도
    꼬박꼬박 존대에 설명링크까지 매번 써주시고
    그러니 82쿡이 순화되고 돌아가죠

이재명지지자들만 신천지욕하는거아니죠
    신도 10만명빼곤 다욕하죠
    정신제대로박힘 누가 이만히를 신으로 봐요

• 93. ...
    '24.1.20 1:58 PM (118.221.xxx.80)

꼬라지보니 뮨파들한테 이가 갈려요. 내부에서 저지랄을 해댔으니 무슨일이 될수있었을지...

• 94. ㅇㅇ
    '24.1.20 2:12 PM (223.38.xxx.179)

프로 징징러...어휴 추해....

• 95. ....
    '24.1.20 2:46 PM (1.224.xxx.246)

종민아!
    탈당하니 심심하니?
    추하게 굴지말고 갈 곳 없고 심심하면
    요즘 딸기 값 하늘로 치솟는데 논산 딸기밭 재배해 보거라~~

• 96. 국감
    '24.1.20 2:56 PM (14.52.xxx.37)

여상규가 "웃기고 앉았네, 병X같은 게"라고
    했었을 때 이유가 있었다능

• 97. ...
    '24.1.20 10:47 PM (121.134.xxx.69)

민주당 내 비중있는 인사들이 무슨 말을 해도 뉴스 한 줄 안내는 언론들이 하는 일이라곤 내부 총질밖에 없다가 공천 안될 거 같으니 탈당한, 당에 아무런 영향력도 없는 김종민, 이상민 따위가 뭐라고 입 여는 족족보도 하네요. 달리 국힘 기관지라고 하는 게 아니죠.