82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살딸 안경하는데 안과 시력측정해야하나요?

궁금이 조회수 : 633

중1때 안경 맞추고 20살 6년만에 안경 새로 할려는데 안과시력검사해야하나요?

중간에 안경점에서 시력검사하고 맞추긴했는데 안경을 잃어버려서 다시 해야해서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 8:43 AM (112.147.xxx.68)

눈나쁘면 안과 자주 가야죠. 게다가 6년만이니까 시력검사 제대로 하고 안경 맞추세요.
    전 안경 40년차 고도근시입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 8:43 AM (58.228.xxx.36)

안경점에서 하셔도 되요. 안과에서도 시력측정하고 눈에 문제 없나 봐주지만 안경점보다 더 정확하다고 할수는 없어요. 안경점에서 한 시력으로 안경맞췄다가 눈물이 너무 나서 안경점에서 다시 맞춘적 있어요 안경사가 한숨을 푹 쉬더라고요. 안과에서 한거니 말은 못하겠다고. 특별히 눈에 문제있는거 아니면 안경점에서만 하셔도 되요

• 3. ..
    '24.5.17 8:49 AM (182.224.xxx.68)

안과검진 한번은 받아야죠.
    얼마하지도 않아요.
    나중에 라식이나 라섹할수도 있는데 그때 눈에 문제 있으면 못합니다.
    미리 문제 없나 확인해보세요.

• 4.
    '24.5.17 8:52 AM (112.216.xxx.18)

라섹 못 하는 눈이 아니면 이 참에 라식 라섹 해 주시죠.

• 5. ...
    '24.5.17 11:17 AM (110.10.xxx.39)

눈에 이상이 있거나 안과진료가 필요치 않으면
    안경점에서 해도 된다고 봐요
    저희아들도 초등저학년부터 쓰고 중학생때 안과에서 시력검진으로 안경점에서 맞쳐는데
    하루만에 못 쓰겠다고해서 다시 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598704 상사의 소개팅 주선 sofar 18:21:37 11
1598703 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 3 ... 18:18:00 55
1598702 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 29
1598701 무리하면 탈나는 군요 1 .... 18:11:53 325
1598700 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 4 18:09:13 634
1598699 참 별걸로 다 귀찮게하네요 11 영감탱이 18:07:50 537
1598698 삭제된 니키리 인스타 11 ㅇㅇ 18:01:13 1,372
1598697 선재업고 3 우리는 17:57:45 356
1598696 끝난 연애 하소연 2 이렇게 17:55:08 462
1598695 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 2 ,,,,, 17:53:25 382
1598694 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 9 처음 17:48:57 551
1598693 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 2 17:42:18 328
1598692 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 4 ㅇㅇ 17:39:12 803
1598691 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 406
1598690 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 105
1598689 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,185
1598688 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 10 17:21:02 907
1598687 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 8 ..... 17:20:49 474
1598686 서세원 홍상수 최태원 5 .. 17:19:44 1,079
1598685 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 19 니키 17:18:48 3,155
1598684 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 8 세금 17:18:40 628
1598683 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 4 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,259
1598682 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 2 ..... 17:14:15 199
1598681 다리 쥐가 안풀려요 3 ddd 17:11:08 404
1598680 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 6 111 17:10:05 922