82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “김정은, 우리 북한의 김정일·김일성 노력 폄훼 안돼

우리 북한 조회수 : 1,653

이재명 “김정은, 우리 북한의 김정일·김일성 노력 폄훼 안돼…도발 멈춰야”

이 대표는 김정은 북한 국무위원장을 향해 “미사일 도발을 당장 멈춰야 한다. 적대 행위를 중단해야 한다”며 “무모한 도발을 지속할수록 국제사회에서 고립될 것이고 우리 북한 주민의 고통이 심화될 것”이라고 경고했다. 그러면서 “선대들, 우리 북한의 김정일, 또 김일성 주석의 노력들이 폄훼, 훼손되지 않도록 애써야 할 것”이라고 했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003543665?sid=100

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:18 PM (121.134.xxx.208)

그럼 우리민족이 사는 북한이지
    미국의 북한, 일본의 북한, 중국의 북한 일까요?
    뭔 바보같은 방식의 해석인지 ㅉㅉ
    그저 빨갱이 프레임 씌우고 싶어서,,,
    하여간 보수꼴*들은 세월이 흘러도 한결 같아 ㅉㅉ

• 2. ..
    '24.1.19 2:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

기사 올렸다 삭튀하고
    대체 왜그러는거에요?
    윤은 선제공격하자!
    국방장관은 김정은 참수하자!
    이게 맞다고 생각하는거에요?

• 3. 작업질
    '24.1.19 2:20 PM (223.38.xxx.81)

썼다 지웠다
    지금 몇번째예요 이사람들이

• 4. ....
    '24.1.19 2:21 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

작업질
    썼다 지웠다

~~~~~
    다 봤다!!!!

• 5. 이 기사
    '24.1.19 2:21 PM (112.120.xxx.219)

전 처음보고 올렸는데요? 82에서 못봐서

• 6. .....
    '24.1.19 2:21 PM (39.7.xxx.121)

원글은 한동훈이 추진하는 이슬람 조선족들 한국인 만들어주기 이민청 설립 좋아하나본데 나는 얘들보다는 우리민족 북한 사람들이 더 낫다고 생각함

• 7. ..
    '24.1.19 2:22 PM (121.159.xxx.76)

북한 고립돼게 해서 좋을게 뭔데요? 북한 고립돼게 해서 결국 전쟁일으키길 바라는 이들은 일본이겠죠? 친일파인 윤가가 일본,미국이랑 연일 동해서 합동 훈련하고 북한 자극하는 짓거리만 하는게 참. 저게 과연 대한민국을 위해 대통령하는건가 일본을 위해 대통령 하는건가 의심이 듬

• 8. ...
    '24.1.19 2:22 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

작업질
    썼다 지웠다

다 봤다!!

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:22 PM (223.38.xxx.103)

김정일 김일성이 625남침, 도끼만행, 핵무기 개발 등등 한짓이 있는데,

한반도 평화를 위해서 노력했다는말이 뭐에요?

• 10. 암 그래야지
    '24.1.19 2:22 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

위험을 무릎쓰고

800만 딸라나 되는
    불법 송금까지 해 줬는데 ..

• 11. ....
    '24.1.19 2:22 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들이 여기저기 똥을...?..ㅉㅉ 평화를 말하는거 구만...?
    이재명을 싫어하는봇들은 그냥 씹으리면서 글쓰고 도망..?..ㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:23 PM (223.38.xxx.103)

이재명이 뭔 생각으로 그런 발언을 했을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:25 PM (223.38.xxx.103)

어제 진보당 국회의원 관련글은 페이지에 몇번씩 도배가 됐었죠

• 14. 0000
    '24.1.19 2:25 PM (14.49.xxx.90)

30프로 김진0같이 세뇌된 인간들아!!!!
    지금
    윤석열이 한미일 딱 붙어서
    북한 러시아 중국 붙고

북한 날개 달아 준게 윤석열입니다!!
    군사력 러시아에
    경제력 중국에!!!!

멍청한 인간 지도자 되니
    전쟁 분위기만 나잖아!!

• 15. .....
    '24.1.19 2:26 PM (61.75.xxx.185)

김정은 북한 국무위원장을 향해 “미사일 도발을 당장 멈춰야 한다. 적대 행위를 중단해야 한다

이 말은 안 보여요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:27 PM (223.38.xxx.103)

근데 북한이 지금 돈줄이 말랐나보네요
    지난 정권때 꿀빨았죠

• 17. ...
    '24.1.19 2:30 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

일본,한국에 사는 매국노들은 한반도 평화를 싫어 합니다..?
    일본 험한들은 일본 경제땜시 한반도에 전쟁나길 바란다는..?..ㅠㅠ

• 18. 223 38 103
    '24.1.19 2:30 PM (223.38.xxx.81)

본인도 썼다 싹튀해놓고 ㅋ
    원글에 댓글쓴거 똑같이 붙여놨네
    그러고 지웠죠
    아이피변신?
    맨날 물어 ..까요? ..나요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:30 PM (223.38.xxx.103)

지금 한미일 동맹을 할지
    중북러에 붙을지 선택해야되는 국제 정세죠

미국이 어정짱한 포지션을 용납하지않음

북한 중국이 제일 싫어하는게 한미일 동맹이랍니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:33 PM (223.38.xxx.103)

문재인이 판문점에서 김정은에게 건네준 usb에는 무슨 내용이 담겨져 있었을까요?

둘이서 뭔 대화를 했을까요?

• 21. 223.38
    '24.1.19 2:34 PM (14.49.xxx.90)

와 진짜 뭣도 모르는구나 러시아랑 국방 협력 하게 해서 북한 군사력 크게 만들어 준게 윤석열인데 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:36 PM (223.38.xxx.103)

윤석열이 그래도 미국과 동맹을 확실히 해서 다행임

우러 전쟁때 러시아에 붙으라는 사람들은 뭔 생각임?
    우리가 서방과 척지라고요?

미국이 저리 나오는데, 신냉전시대에 중간포지션은 없어요

• 23. 223.38
    '24.1.19 2:37 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇게 외교 하니 멍청한거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    바이든은 끈똘어지고 주한 미군 국방비 증가 하려는 트럼프고

미국이 군사 개입 반대하는 트럼프!!
    그거 못읽는 윤석열

• 24. 223.38은
    '24.1.19 2:39 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

윤석열이 비축무기 빼돌린건 알고나있을까요?
    무인기한테 뭘털렸을까요?
    도청으로는 뭘 털렸을까요?

• 25. 223.38
    '24.1.19 2:39 PM (14.49.xxx.90)

그렇게 외교 하니 멍청한거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    바이든은 끈똘어지고 주한 미군 국방비 증가 하려는 트럼프고

미국이 군사 개입 반대하는 트럼프!!
    그거 못읽는 윤석열

바이든만 바라 보는
    석열

그래서 러시아는 북한에게 군사 지원
    뭘 모르니 윤석열이 미국말만 들어서 잘했다 하지

그리고 항상 한미동맹이었고 동등한 위치에서 한미동맹이었고
    지금은
    미국의 개죠.

• 26. 223.38
    '24.1.19 2:40 PM (14.49.xxx.90)

미국 바이든 말만 듣고 우크라이나에 4년 한국 비추무기
    우크라이나로 빼돌린 윤석열 정부....

이런 수준이니 석열 찍으시나 봐요

• 27. ....
    '24.1.19 2:41 PM (223.39.xxx.194)

이재명의 정체성이 드러났네요.
    그러니 그렇게 북한 가고 싶어해서 돈을 줬구나 싶네요.

• 28. 223.39
    '24.1.19 2:42 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

저 뒤에 한 발언은 무시 하고 싶은 윤찍들이죠 .

언론도 웃겨 전문을 다 봐여지

• 29. 223.38은
    '24.1.19 2:43 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

이번 대만선거에 미국이 반응 알고나 있을까요?
    윤석열이그럴수있다는데
    전쟁나면 자위대가 우리를 도울까요?
    미국은 왜 시진핑을 만나려할까요?
    기시다는 왜 시진핑과 정상회담했을까요
    윤석열은 이번에 시진핑을 왜 만나려 했을까요?

• 30. 223.39
    '24.1.19 2:44 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김정은 북한 국무위원장을 향해 “미사일 도발을 당장 멈춰야 한다. 적대 행위를 중단해야 한다

이런건 외면하는 윤찍들이죠

국제 정세도 모르는 윤썩열과 지지자들

• 31. 223.39
    '24.1.19 2:46 PM (14.49.xxx.90)

이재명 말중 - 김정은 북한 국무위원장을 향해 “미사일 도발을 당장 멈춰야 한다. 적대 행위를 중단해야 한다

이런건 외면하는 윤찍들이죠

국제 정세도 모르는 윤썩열과 지지자들

민주당 빨갱이 프레임 하려는 윤찍들
    그런데 민주정부 잡으면서 평화 경제 발전

언제 북한에 넘어갔어요?
    태영호 처럼 주체 사상 배운 사람도 없구만

• 32. 223.38 109
    '24.1.19 2:47 PM (223.38.xxx.81)

이번 대만선거에 미국이 반응 알고나 있을까요?
    윤석열이그럴수있다는데
    전쟁나면 자위대가 우리를 도울까요?
    미국은 왜 시진핑을 만나려할까요?
    기시다는 왜 시진핑과 정상회담했을까요
    윤석열은 이번에 시진핑을 왜 만나려 했을까요

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:48 PM (223.38.xxx.103)

이재명은 김일성이 625 남침해서 동족을 죽인건 어찌 생각할까오?

• 34. 223.38 109
    '24.1.19 2:49 PM (223.38.xxx.81)

윤석열이 비축무기 빼돌린건 알고나있을까요?
    무인기한테 뭘털렸을까요?
    도청으로는 뭘 털렸을까요?

• 35.
    '24.1.19 2:50 PM (211.234.xxx.211)

이런 사람들이니 윤석열이 지지하겠죠.
    국가 운영을 기분따라 하나요? 감정따라 하나요?
    하긴...술 퍼마시고 기분좋으면 이랬다가 나쁘면 저랬다가~ 그런거좋아하죠 ㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:51 PM (223.38.xxx.103)

비이든 대만에 대해서는 그리 말해야죠
    아님 중국과 대놓고 전쟁한단 소리가 되니까요

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.19 2:52 PM (223.38.xxx.103)

그러니 그렇게 북한 가고 싶어해서 돈을 줬구나 싶네요.

• 38. ...
    '24.1.19 2:52 PM (14.32.xxx.121)

어제 진보당 국회의원 관련글은 페이지에 몇번씩 도배가 됐었죠2222

• 39. ..
    '24.1.19 2:53 PM (121.159.xxx.76)

일본이 잃어버린 30년서 헤어나올수 있는 유일한 딱 한가지 방법이 한반도서 전쟁나는거에요. 재네가 패전후 잘 살게 된 게 1950년 한국전쟁 덕 인거 다들 잘 아시죠?

그래서 재들이 그렇게 한국 보수 부추겨 북한 압박해 전쟁 일으키려 하는거에요. 한국 보수는 친일팝니다.

• 40. mm
    '24.1.19 2:56 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

영혼의 단짝 (빨갱이타령,종북몰이 극우=북한정권) 서로 없으면 존재가 무의미해짐 순망치한이랄까

• 41. ...
    '24.1.19 2:57 PM (118.235.xxx.121)

김일성, 김정일의 노력이 뭔지 대답하는 댓글 하나도 없네요

• 42.
    '24.1.19 2:59 PM (223.38.xxx.81)

우리역사에서 6 25 전쟁을
    가슴아픈 동족상잔의비극이라생각하겠죠
    그걸 질문이라고 ㅉ
    전에도 625 똑같은 질문썼었죠?
    세상보는 눈좀 키우세요
    답없는 신천지사이비가 아니라면
    세상엔 이재명과 횡령불륜 이만희만 있는게 아니거든요
    도배가 문제가 아니라 썼다삭튀하다 걸렸으니
    뭐라하는겁니다

• 43. 대구맘
    '24.1.19 3:05 PM (117.111.xxx.137)

영혼의 단짝 (빨갱이타령,종북몰이 극우 국힘=북한정권) 서로 없으면 존재가 무의미해짐 순망치한이랄까

• 44. ㅁㅁ
    '24.1.19 3:05 PM (125.186.xxx.240)

새삼스럽지도 않네요, 이재명 대통령되었으면 통째로 남한을 북에 받쳤을지도

• 45. 118
    '24.1.19 3:05 PM (223.38.xxx.81)

김일성 7 4남북공동성명
    김정일 남북정상회담
    냉전시대에도 남북관계는 평화적인
    노력으로 봐줄만하지않나요
    다 깽판친게 윤석열 전쟁광이고요

• 46. 125
    '24.1.19 3:09 PM (223.38.xxx.81)

대한민국을 뭘로보고 무책임하게 쓰세요?
    하긴 윤석열이 일본한테 갖다받치는거보니
    그럴수있다는 생각이 드나보죠

• 47. 도배작작
    '24.1.19 3:15 PM (76.168.xxx.21)

원글은 한동훈이 추진하는 이슬람 조선족들 한국인 만들어주기 이민청 설립 좋아하나본데 나는 얘들보다는 우리민족 북한 사람들이 더 낫다고 생각함

• 48. 횡령
    '24.1.19 3:22 PM (121.136.xxx.185)

이재명 경기지사 시절 대북사업자, 보조금 4억2천600만원 횡령
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37150622?search_type=subje...

• 49.
    '24.1.19 3:39 PM (125.189.xxx.187)

잡범 전과자 = 우리 김정은.
    국썅 경워니 = 우리 일본은.

두 년넘 다 싫다 싫어

• 50. 전쟁광
    '24.1.19 3:46 PM (118.235.xxx.145)

윤석열

보단

낫네

한반도

불장난할 일

있냐???????

• 51. 이글
    '24.1.19 3:46 PM (118.235.xxx.145)

중복글임

저 뒤

• 52. ...
    '24.1.19 4:06 PM (223.38.xxx.217)

그러니 그렇게 북한 가고 싶어해서 돈을 줬구나 싶네요. 33333

북한 한번 방문하려고 그렇게 북쪽에 물어보고
    쌍방울 시켜서 돈 보내고
    이전에도 평양 다녀온적은 있었죠

• 53. ㅇㅇ
    '24.1.19 4:10 PM (175.196.xxx.92)

맨날 빨갱이 타령하는 사람들이야 말로 진짜 "종북" 같아요.
    툭하면 북한, 빨갱이... 2024 년인데도 빨갱이 타령

우리 "일본"하는 나경원도 있지 않았나요?

한민족 동포끼리 "우리" 하는게 뭐 어때서요?

• 54. NL계열
    '24.1.19 4:21 PM (175.125.xxx.10)

우리 북한의 김정일·김일성 ?? 정신나간 인간

• 55. 너희 북한으로
    '24.1.19 4:37 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

가.....
    개딸들 다 몰고...
    너희 북한으로 가서 살아....재명아.