82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석, 이번엔 "65세 이상 지하철 무상이용 폐지"

... 조회수 : 5,035

https://n.news.naver.com/article/002/0002316090?sid=100

준서기 잘하는데요

비례는 준석기 줘야긋다

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준석아
    '24.1.18 11:14 AM (203.247.xxx.210)

잤니?

• 2. 잘한다
    '24.1.18 11:14 AM (211.221.xxx.161)

70세로해야지

• 3. ..
    '24.1.18 11:14 AM (211.51.xxx.217)

지하철 없는곳에 사는 사람들은 역차별

• 4. 이거
    '24.1.18 11:14 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

이거좋네요

• 5. 이낙연쪽에서
    '24.1.18 11:15 AM (211.234.xxx.167)

이 공약 수용할까요?

• 6. ...
    '24.1.18 11:16 AM (183.102.xxx.152)

65세 이상 표는 다 포기한거야?
    인구 많은데...

• 7. ...
    '24.1.18 11:17 AM (211.51.xxx.217)

원래 65세 이상은 준석기 안찍음

20 30 40 50 공약중

• 8. ....
    '24.1.18 11:17 AM (223.39.xxx.180)

그냥 장애인 할인혜택도 없애고 90세이상으로 가자

• 9. ...
    '24.1.18 11:18 AM (39.7.xxx.215)

장애인 지하철 무료도 지하철 없는 곳 사는 장애인에 대한 역차별이라고 봅니다

• 10. ..
    '24.1.18 11:18 AM (112.223.xxx.58)

수도권 노인들 표는 포기하나보네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:18 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

준스톤 참 헛똑똑이네

• 12. 찬성
    '24.1.18 11:19 AM (222.111.xxx.27)

진작에 없애야 했어요
    적자가 얼마인데~~~
    아님 70세로 나이를 높이던가

• 13. 어차피 안찍을
    '24.1.18 11:19 AM (1.225.xxx.136)

거니까 잘한다.

• 14. 윤거니당
    '24.1.18 11:22 AM (118.235.xxx.118)

보단 훨 낫네요

• 15. 누가
    '24.1.18 11:22 AM (210.223.xxx.17)

누가 해도 했어야 할 공약이죠
    이준석이 선점한거네요
    한 70살이나 68로만 정해도 좀 낫겠어요
    전철타고 멀리 멀리 이모임 저모임 다니면서
    팔팔해서 힘도 세고 50이나 먹은 나한테 젊다고 갈구고 짜증남

• 16. 노인연령을
    '24.1.18 11:23 AM (121.129.xxx.166)

상향 조정해야 해요. 75세 정도로 하고
    지하철은 저소득 노인층에게 무상쿠폰을 지원하는 방식으로 해야죠.
    노인분들 무상복지 싫어하시니 다 찬성하실 꺼에요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:26 AM (211.207.xxx.223)

뭐 세대 갈라치기로..표 얻으려나 보네요.
    그래 늙은이들은 어짜피 준석이 안찍으니까..

• 18. ..
    '24.1.18 11:26 AM (39.7.xxx.168)

민주당 뭐하나요
    다들 찬성하는데 민주당도 총선 공약으로 해야죠

• 19.
    '24.1.18 11:26 AM (106.244.xxx.134)

저도 저건 찬성합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:27 AM (119.69.xxx.105)

여태 세금 내고 이제 혜택 받을수 있는 60년생들은 억울하죠
    가장 열심히 일하고 세금도 제일 많이 낸 세대인데요
    재산도 어느정도 있어서 기초연금도 못받는데 말이죠
    현 70대 80대가 제일 혜택 많이 받고 있죠

• 21. ㅎㅎ
    '24.1.18 11:28 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

민주당아 늬들도 어여 공약해라.
    개ㄸ들이 이렇게 응원하는데 ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '24.1.18 11:28 AM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

이건 맞다고 봅니다 표만을 위해서 유지될일은 아니죠

• 23. ㅎㅎ
    '24.1.18 11:28 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

이죄명은 저런 공약 절대 못합니다 표 날아가는 소리 무셔워서.ㅋㅋㅋ

• 24. 나이말고
    '24.1.18 11:30 AM (183.97.xxx.184)

하위 30퍼 정도의 극빈자 노인및 장애인만!

• 25. ...
    '24.1.18 11:35 AM (202.20.xxx.210)

대체 지하철 무상은 왜 하는지 모르겠어요. 그냥 일괄 똑같이 돈 받아야죠.
    요즘 젊은 사람들도 힘들어요...
    그래도 나이드신 분들은 국민 연금이라도 받죠. 젊은 사람들은 내기는 더 많이 내고 받지도 못해요 -_-

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:38 AM (14.7.xxx.98)

포지션은 잘 잡은 듯.
    확실하게 젊은 층 안고 가겠다는 것.

• 27. 국짐당뭐함?
    '24.1.18 11:39 AM (118.235.xxx.90)

어여. 해.

• 28.
    '24.1.18 11:42 AM (182.161.xxx.23)

70세 이상 전국민 교통비쿠폰지급요망

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:43 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

만진당은 절대 저 공약 못받죠 ㅋㅋㅋ
    어차피 국힘이야 애초에 하지도 않을 공약일테고..
    죄명아 저 공약 좋으면 너도 받아봐 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 한번은
    '24.1.18 11:46 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

정리를 한 번은 해야하는 일이라고 생각해요.

• 31. 저도
    '24.1.18 11:47 AM (218.145.xxx.142)

혜택 나이 상향조정하고
    출퇴근 시간대에는 값을 조금 낸다면
    불필요한 탑승이 줄지않겠나요?
    가뜩이나 노인인구 많아지는데
    저도 곧 저 나이 되가는 사람이에요

• 32. ...
    '24.1.18 11:47 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

여기서는 찬성 댓글 달고 자기가 지지하는 당이 총선 공약으로 하지 않는 건 비판하지 않는 사람

= 표리부동한 위선자

• 33. ㅇㅈ
    '24.1.18 11:48 AM (125.189.xxx.41)

현실적으로 맞다봅니다.

• 34. 근데
    '24.1.18 11:49 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

너무 단편적이에요 65세이상만 반대하고 젊은 사람들은 찬성할거라고 생각하는게 어리석은게 의외로 부모님 혜택 축소되는걸 싫어할 자식들도 많아요.
    노인들이 집에만 있으면 우울증 섬망 치매 올 가능성이 확 올라가는데 그나마 65세 이상 교통비 무료혜택이 있으니 집에 안 있고 밖에 돌아다니고 사람 억지로 만나서 치매 우울증 줄여주는 효과도 큰거고 이걸 인지하는 자식들도 많아서 부모님들 집에만 있지말고 자꾸 밖으로 돌아다니라고 하는 자식들도 많아요.

• 35. 근데
    '24.1.18 11:50 AM (183.98.xxx.31)

너무 단편적이에요 65세이상만 반대하고 젊은 사람들은 찬성할거라고 생각하는게 어리석은게 의외로 부모님 혜택 축소되는걸 싫어할 자식들도 많아요.
    노인들이 집에만 있으면 우울증 섬망 치매 올 가능성이 확 올라가고 근력 감소하거든됴. 그나마 65세 이상 교통비 무료혜택이 있으니 집에 안 있고 밖에 돌아다니고 사람 억지로 만나서 치매 우울증 줄여주는 효과도 큰거고, 이 혜택덕에 실버배달도 하고...
    이런걸 인지하는 자식들도 많아서 부모님들 집에만 있지말고 자꾸 밖으로 돌아다니라고 하는 자식들도 많아요.

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:51 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

현실적으로 맞다는 거 누가 모르나요.
    그걸 무냐 안 무냐의 차이지.
    참고로 거대 양당은 저거 절대 못 뭅니다 ㅎㅎㅎ
    총선 앞두고 저거 물면 미친짓이죠 ㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '24.1.18 11:51 AM (39.7.xxx.138)

이건 없애도 된다고 봅니다. 정말 무상 해주고 싶다면 국가재정으로 해야지 현재는 코레일이 전부 부담이라면서요.

• 38. 좋은생각맞는데
    '24.1.18 11:53 AM (219.255.xxx.39)

혜택받는 세대는 꾸준히 받고
    세금내는 세대는 세금만 내라는 소리같음.
    지금 70세는 언제부터 무료였을까?

차라리 교통비인하로~~~~~

• 39. 준스기는
    '24.1.18 11:54 AM (115.164.xxx.73)

안될줄 아니까 그냥 막 던지는 겁니다.

• 40. ...
    '24.1.18 12:02 PM (182.224.xxx.68)

저는 수도권에 사는데
    지방 노인들은 지하철 혜택 못받죠?
    수도권 지방 광역시 한정혜택인데 폐지 좋아요
    요즘 65세면 젊어요 자차 다 있고요
    노인75세로 월 1만원 연12만원 교통카드
    이 공약 받읍시다
    저출산에 노인만 느는구조인데 누군가 이걸
    총대 메야겠죠

• 41.
    '24.1.18 12:06 PM (220.121.xxx.194)

무료화 폐지한다고 그 세금 어디에 쓸까요?
    적절하게 쓸거라는 기대 없어요.
    그래도 국민에게 직접 사용하는 것이 좋아요.
    65세면 거의 무소득자가 일텐데요.

• 42. 노인복지
    '24.1.18 12:13 PM (161.142.xxx.18)

노인들 정말 답없다 싶긴 하지만
    그래도
    지금 노인들이 자식들에게 다 내주고
    부모에게 효도한 세대들
    그 노인들 복지를
    지방과 형평성에 맞춰 늘리진 못할망정
    그렇다고 없애나요?
    보완을 하든지 해야죠

• 43. 표는
    '24.1.18 12:51 PM (211.234.xxx.13)

못 주지만 찬성입니다

• 44.
    '24.1.18 12:53 PM (116.122.xxx.232)

최소 출퇴근 시간은 안 주는게 맞아요
    칠십 이상으로 하던가

• 45. 혹시
    '24.1.18 12:54 PM (47.32.xxx.156)

한동훈이 집토끼 위주, 나이 많은 어르신들 중심으로 콘크리트층 집결시키고.
    이준석이 윤,한이랑 각 세우는 척 하며 20,30,40 표 모으는 중?
    총선 끝나면 합체?

• 46. 준석아
    '24.1.18 12:55 PM (223.39.xxx.200)

갈비는 유성에 가서 뜯어

• 47.
    '24.1.18 1:12 PM (1.236.xxx.183)

준석이는 총선후 국짐이랑 합칠거예요
    젊은 남자들 특히 준석이에게 속으면 안됨
    양머리 걸어놓고 개고기 팔았다고 자백했잖아요
    윤석열 당선에 큰 공세운 준석이
    석고대죄 해도 모자라