82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈에 윤상과 아들

..... 조회수 : 21,853

라이즈멤버들하고 다같이 나왔는데 윤상 아들이 춤도 노래도 끼도 없네요ㅠㅠ

방송에서 윤상 아들이라고 엄청 집중 조명하던데.

개인적으로 원빈이라는 멤버가 춤도 잘추고 잘생겼네요.

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리
    '24.1.17 9:48 PM (106.102.xxx.109)

밀어줘도 본인 실력 없으면 못살아남죠.

• 2.
    '24.1.17 9:50 PM (121.185.xxx.105)

작곡 한다던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.17 9:52 PM (58.29.xxx.133)

그래도 활동하면서 몇십억 벌겠죠

• 4. 진짜
    '24.1.17 9:52 PM (49.164.xxx.30)

유퀴즈도 이제 그만 해야겠네요.드럽게 나올사람 없나봐요

• 5. ......
    '24.1.17 9:54 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

바지바람이 대단한거 같아요

• 6. 윤상
    '24.1.17 9:56 PM (219.254.xxx.9)

아빠찬스 너무 심하네요.
    그 아들 유퀴즈에 나올정도는 아닌것 같은데..

• 7. Um
    '24.1.17 9:57 PM (122.42.xxx.82)

글게요 오늘 출연은 부작용만
    여튼 엄마는 수영선수이길 원한듯요
    아직도 기러기인가요? 둘째가 더 귀엽던데

• 8. 윤상이
    '24.1.17 10:00 PM (122.36.xxx.56)

아들 작곡한거 듣고 허락할걸로 알아요.

• 9. ....
    '24.1.17 10:07 PM (58.29.xxx.1)

얼굴은 참 잘생겼더라고요

• 10. ..
    '24.1.17 10:08 PM (1.240.xxx.19)

연예인들 대놓고 자식들 배경되어 주는거 진짜 싫어요.
    아빠찬스 심하네요.
    유키즈는 보지 않았지만 효리방송에 나와서도 계속 윤상얘기하더만요

• 11. 코수술을
    '24.1.17 10:09 PM (118.235.xxx.17)

왜저리 길게 쭈욱 늘렸는지 차라리 하지말지.

• 12.
    '24.1.17 10:14 PM (61.255.xxx.96)

끼는 없더라고요 아빠찬스 맞죠 뭐..

• 13. 음..
    '24.1.17 10:15 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

군대 안가려고 아르헨티나 영주권 받았는데...
    그래도 군대 입대해서 그나마
    욕 안먹고 아들까지 가수 되었네요.
    그때 군대 안갔으면 유승준처럼 될 뻔했네요.

• 14. ..
    '24.1.17 10:20 PM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

이 멤버는 아빠찬스를 너무 남용하네요
    그것도 한두번이지 ..

• 15.
    '24.1.17 10:35 PM (39.117.xxx.171)

잘생겼던데요
    외모가 재능이죠

• 16. 데뷰전이
    '24.1.17 10:42 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

더 잘생겼었던거 같아요.
    더 꾸몄는데도 왜 더 별로인건지..

• 17. 연옌들
    '24.1.17 10:44 PM (1.235.xxx.138)

자식들치고 부모넘어서는 자식은 하정우빼곤 못봤네요.
    아빠가 잘나서 잘풀린 경우 자식들은 보면 덜하더군요.
    아빠가 윤상인데 뭔걱정이겠어요

• 18. 싫다
    '24.1.17 10:46 PM (58.234.xxx.136)

아빠찬스 싫다.
    너무 대놓고 뭐하는짓인지.
    윤상 창피하고 부끄러운것도 모르는 사람인가?
    저게 지아들 띄우겠다고 저리 나올 일인가?

• 19. ..
    '24.1.17 10:47 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 데뷔전은 잘생겼다 생각했는데
    데뷔하고 나니 그냥 평범해 보여요

• 20. 별로더만
    '24.1.17 10:47 PM (122.254.xxx.14)

얼굴도 평범ᆢ사진과 다르고
    끼도 없고
    완전 낙하산 넘 싫다

• 21. 저는
    '24.1.17 11:00 PM (122.36.xxx.56)

라이즈 팬은 아니고 데뷰전 윤상 아들이 일반인으로 노출되었을 때 너무 예쁘게 봐서 주시하고 있는데…

에스엠 스타일링이… 너무 애를 이특처럼 만들어놓아서 전에 매력적으로 보이던 모습은 없어요. ㅠㅜ

그리고 윤상말대로 그 업계가 그렇게 호락호락하지는 않을거에요. (이경규 딸, 김혜수 동생, 김구라 아들 등등등 누구 자식 누구 딸이라고 방송에 나와도 그정도로 성공적으로 인지도 높인적은 없었던것 같아요.)

에스엠이 처음에는 몰랐더라도 윤상의 그 잘생긴 아들이구나를 알았을때 이런식으로 상업적으로 그 관계를 이용할 계획은 처음부터 있었을것 같아요.

저는 그 예쁜 어린이, 청소년이 잘 되기를 바라지만 지금 같은 형식이고 아빠의 틀을 깨지 못하면 써니가 이수만 조카여서 소녀시대 들어간걸로 그냥 사람들이 다 생각해버리듯이, 아빠 때문에 아니돌 된 경우로 생각하는건 막을 수는 없을것 같네요. 과정이 어떠했던지 상관 없이요.

• 22. 요리걸
    '24.1.17 11:42 PM (219.255.xxx.83) - 삭제된댓글

아들 작곡한거 듣고 허락할걸로 알아요 ??????

윤상이 허락히면 대단한 작곡 능력이 있는 사람인가요? 윤상도 표절시비 은근있는데....

윤상 와아프라도 되는지 ... 어이가 없네

• 23. 요즘
    '24.1.17 11:45 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

이효리mc하는 음악프로에도 나와
    윤상 덕보고
    유퀴즈까지 나오다니
    진짜 윤상도 깨네요

박남정 딸도 어린시절 붕어빵 방송에 나올때
    엄마랑 딸들이 진짜 박남정 무시하는거 봤는데
    (각본이 아님)
    데뷔는 또 박남정 딸로 언플하고
    박남정이 춤 카바하는거보니
    둘다 싫어지더군요

부모복도 본인의 운이고 복이지만
    유난히 학연 지연 부모에 따라
    인생이 달라지니 많은 사람들이 박탈감 느낄것같아요

• 24. ...
    '24.1.17 11:46 PM (219.255.xxx.83)

122.36 윤상이 아들 작곡한거 듣고 허락할걸로 알아요 ?????

윤상이 허락하면 대단한 작곡 능력이 있는 사람인가요? 윤상도 표절시비 은근있는데....

윤상 와아프라도 되는지 ... 어이가 없네

• 25. 부모넘어서는
    '24.1.17 11:49 PM (106.101.xxx.36)

하정우 뿐 ㅋㅋ
    유인촌 진짜 싫은데 아들은 괜찮더라구요

• 26. 저말이요?
    '24.1.17 11:53 PM (223.38.xxx.149)

제가 무슨 재주로 알겠어요! 윤상이 방송에서 직접 이야기 했으니까 알죠!

• 27. 아이돌
    '24.1.17 11:53 PM (76.69.xxx.48)

아이돌하려면 굳이 외국에서 기러기하면서
    10여년 떨어져 살 필요 없없을것 같은데...
    아마도 아이 입장에서는 공부 스트레스 별로없이
    꽃길만 걸은것 같은데..
    그래서인지 좀 헝그리 정신이 없어보여서인가
    매력은 없어보여요..

• 28. 한국의
    '24.1.17 11:59 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

경쟁 치열한 교육이 싫다고
    막대한 외화를 써가며 미국 유학
    수영이니 악기니 떼돈들여 키웠는데도 하나 잘하는 게 없어,
    연습생들은 기약도 없이 매달 순위 평가에 숨이 턱턱 막히는
    경쟁을 하는데 걔는 그런 경쟁도 없이 아빠 빽으로 단숨에 데뷔
    노래도 춤도 끼도 없고 노래도 그닥인데 과연 아버지 배경이 없었다면 그 그룹에 들어갈 수나 있었을까?
    부모 빽없는 아이들만 불쌍
    오늘 방송은 과유불급
    아버지가 군대 안 가려다 병역 비리 논란
    아들은 아예 미국인으로 만들어 버려 병역의 의무를 없애버림

• 29. 저는
    '24.1.18 12:00 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

좀 단순한지 그저 미소지으며 봤어요
    저 고딩시절 라디오 dj할때 프로그래시브음악에 대해 본인도 푹 빠져 열렬히 설명하던, 그때당시 다른곳에는 잘 접하지 못했던 음악들도 많이 들려줘 녹음기버튼 눌러가며 듣고 또 듣고, 음악도 정말 세련됐었죠
    팬은 아니었지만 (저는 김수철) 뭔가 현실음악가 같지않아 좋았어요
    그 윤상도 나이를 먹고 아빠미소로 아들보는거 보니 그 예술가 윤상도 우리와같은 부모구나 싶어 그 미소가 좋았어요

• 30. 한국의
    '24.1.18 12:01 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

경쟁 치열한 교육이 싫다고
    막대한 외화를 써가며 미국 유학
    수영이니 악기니 떼돈들여 키웠는데도 하나 잘하는 게 없어,
    연습생들은 기약도 없이 매달 순위 평가에 숨이 턱턱 막히는
    경쟁을 하는데 걔는 그런 경쟁도 없이 아빠 빽으로 단숨에 데뷔
    노래도 춤도 끼도 없고 외모도 그닥인데 과연 아버지 배경이 없었다면 그 그룹에 들어갈 수나 있었을까?
    부모 빽없는 아이들만 불쌍
    오늘 방송은 과유불급
    아버지가 군대 안 가려다 병역 비리 논란
    아들은 아예 미국인으로 만들어 버려 병역의 의무를 없애버림

• 31. 근데
    '24.1.18 12:07 AM (180.71.xxx.112)

가수 되고싶었음
    윤상이 어차피 지원 할텐데 왜 성형까지하고 아이돌을 해요?
    작곡도 하면 차라리 오디션 프로 나오던지
    다른 통로도 있었을 것 같은데 …
    노래를 못해서 그런건가요 ? 궁금해서
    얼굴 괜찮던데 성형은 왜했는지
    아이돌 틈에서 외모가 더 괜찮은지 잘 모르겠어요 .
    너무 묻히네요 .

• 32. sm이면
    '24.1.18 12:13 AM (125.134.xxx.134)

조만간 전참시 톡파원 강심장 vs에도 볼수 있겠군요. 그 회사 신동엽 나가고 굵직한 예능인들 몇명 나가서 이제 아이돌이나 계열사 연예인들 전현무 프로그램에 아마 대놓고 출연시킬껍니다.
    유능한 아이를 밀어주는건 불만이 없는데 좀 더 두고봐야죠

아이는 부모님보다는 사람을 끄는 매력이 떨어져 보이더군요

• 33.
    '24.1.18 12:17 AM (218.147.xxx.180)

저도 마냥 즐겁게 봤어요 윤상팬이라 밤의디스크쇼 열심히 들었기도하고 윤상작곡도 좋고 보컬도 좋죠

아들도 데뷔전도 잘생기고 지금도 센터상은 원빈인가 하는애가 해도 매력이 있더만요

Sm 그룹을 싫어하는지라 뭐 다른곳도 그렇지만 시상식에 팬만 아는 보이그룹 떼거지 질색인데 (알고보면 요즘 아이돌은 개개인이 다 실력파인건 알아요)。。get a guitar 같은 노래가 sm느낌이 아니라 특이하게 꽂혀서 진짜 보이 뉴진스처럼 잘 주목받은거같아요 윤상아들있는것도 이슈되기에 좋죠 뭐

https://youtu.be/KgzXf4RVEI8?feature=shared

춤 잘추던데요 딸이 고등이라 자꾸 따라춰서 알게된 ㅎ

• 34. ...
    '24.1.18 12:32 AM (58.234.xxx.222)

근데 윤상은 젊을 때 진짜 매력 있게 생기지 않았나요?
    세월이 야속하네요...

• 35. ..
    '24.1.18 1:00 AM (14.53.xxx.228)

저두 유퀴즈 나오는 거보고 바로 돌렸어요
    진짜 윤상도 얼굴에 철판깔았구나싶은게 너무 싫더라고요

지독하게 윤상아들이라고 언플하고 띄워주는데 참 같은 그룹이나 연습생애들도 허탈할듯..

• 36. 채널
    '24.1.18 2:10 AM (14.42.xxx.44)

돌렸어요
    왜 나왔나요?

윤상은 표절하지 않았나요?
    자식 일이면 표절이 부끄럽지도 않나봐요?

• 37. ...
    '24.1.18 2:44 AM (218.51.xxx.95)

전 재밌게 봤는데 82 반응은 살벌하네요.
    데뷔 전부터 화제였어서 그런갑다 했는데..
    라이즈 멤버들도 다 나왔잖아요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.18 7:00 AM (108.180.xxx.241)

아빠 찬스 너무 심하네요 2222222

아무리 연예인 2세라도 데뷔 후에는 독자적으로 활동해서 실력 인정 받아야 하는데
    아빠 덕에 SM 가고 거기 아이돌 데뷔조에 끼고 무슨 어린이도 아니고 아빠랑 셋트처럼 여기저기 다 같이 나오네요. 다른 멤버들에 비해 재능도 끼도 너무 없던데…작곡한다? 팀 유명해질수록 이젠 음원 수익까지 챙기겠네요..

• 39. 흐음
    '24.1.18 7:56 AM (149.167.xxx.183)

역시 줄 중엔 탯줄이 최고야...

• 40. .....참
    '24.1.18 8:00 AM (61.105.xxx.3)

에스엠은 인터넷 여론도 안 살피는지..
    안타까워요 무대 몇개만 보면 아빠 빽이 아니라는거 알게 되는데..
    목소리가 작고 카메라 앞에서 표정 연기가 안되서 그렇지 춤 노래 다 신인치고 수준급이에요 거기 춤이 어려운데 다 소화해요 이제 4개월차 신인인데 나아지겠죠
    소속사가 성급해요
    나머지 멤버들도 5년 이상 갈고 닦아 실력이 좋은데 왜 윤상과 묶으려 하나 스엠이 마케팅 포인트 잘못 잡았어요

• 41. nn
    '24.1.18 8:04 AM (1.238.xxx.86) - 삭제된댓글

윤상 인중이 너무 길어서 낙타 같아요.
    뭔가 갸륵한 척이라고 할까...척하는게 있어서 ...

• 42. ...
    '24.1.18 8:21 AM (175.119.xxx.68)

둘이 나온거 보고
    누군지도 모르는 가수
    아빠 잘둬서 저기도 나오네 그러고 안보고 채널 돌렸어요

변질된 방송

• 43. 218님
    '24.1.18 8:30 AM (117.111.xxx.220)

라이즈멤버 다 나온게 더 어이없죠
    유퀴즈에 신인 아이돌이 나와서
    소개하는 프로인가요?

윤상연줄로 아들만 나온것도 그런데
    멤버 다 나오다니
    이런 기회와 찬스는 진짜 부당하죠

• 44. ......
    '24.1.18 8:31 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

바짓바람 일으키고 다닌 윤상도
    그걸 포장하주는 유재석도 너무 싫네요.
    유재석은 이제 자기 무리들만 챙기는듯

• 45. . .
    '24.1.18 8:36 AM (118.235.xxx.247)

아주 잘생겼다더니
    기대 보다는. . .
    슈쥬 이특 느낌이 있어요.

• 46. 작곡도
    '24.1.18 8:57 AM (117.111.xxx.182)

뭐 아빠가 한 거 아들이 했다하면 그만이지..

• 47.
    '24.1.18 9:01 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

방송한번 기회한번이 절실한 젊은애들이 얼마나 많나요
    그런기회를 아빠찬스를 더해서 다니니 욕먹는거죠
    미국서 태어나서 미국교육받고 자랐고 미국국적갖고 있던데 병역은 어떻게할지
    윤상이 이현도처럼 아르헨티나 국적 취득했다 다시 군대가긴했는데 아들은 어떨지

• 48. ㅇㅇㅇ
    '24.1.18 9:04 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

여기서 다 큰 자식 돈 모으는 범위, 방법까지 묻는 분들이
    왜 이래요

자기들이 못해주니
    끌어내리려고 안간힘이네

추하다

보태준 것도 정작 없으면서

• 49. ㅡㅡ
    '24.1.18 10:14 AM (180.64.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 얼핏보고 이특인줄 알았어요~~
    가수든 연기자든 부모랑 같이 출연 하면 독이 되는거 같아요.
    처음엔 쉬운방법이긴한데 시청자들도 기대감에 실망 햐기도해서...
    뜨고나서 부모를 밝힐때 자식들이 스스로 빛날수 있더라구요

• 50. ...
    '24.1.18 10:24 AM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

어렸을 때부터 코 크고 엄마도 이쁘던데 뭔 코를 늘려요
    라이즈 백만장 넘게 파는 가수고 멜론에도 순위권에 노래 있는데 노래 이지 리스닝이라 좋던데 인기 많아요 mz한테

• 51. ...
    '24.1.18 10:28 AM (211.234.xxx.104)

어렸을 때부터 코 크고 엄마도 이쁘던데 뭔 코를 늘려요
    라이즈 백만장 넘게 파는 가수고 멜론에도 순위권에 노래 있고 인기 많아요 mz한테

• 52. 재능
    '24.1.18 10:41 AM (222.111.xxx.27)

별 재능도 없는 것 같은데 아빠 찬스 심해요
    윤상은 할아버지 같네요

• 53. 고만좀
    '24.1.18 10:50 AM (125.189.xxx.41)

악플답시다.
    특히 외모품평 하는분들은
    ㅉㅈ해보여요..
    윤상이 젊은 분은 아니잖아요..
    라이즈 정말 잘하구만요..
    이효리 나온거보고 놀랬음.

• 54. 라이즈 쇼타로
    '24.1.18 11:11 AM (223.39.xxx.158)

진짜 귀여워요
    저는 소희빼고 다 좋아요 ㅋ
    앤톤은 젝키 고지용 이미지가 있어요

• 55. zzz
    '24.1.18 11:24 AM (119.70.xxx.175)

난 윤상 씨 아들 그룹이 뭔지 윤상 씨 아들이 아이돌인지
    유퀴즈 보면서 처음 알았는데..
    걍 재밌게 봤는데..다른 분들은 아닌가 보네요?????

• 56. ..
    '24.1.18 11:45 AM (223.62.xxx.160)

아빠 찬스 너무 심하네요 33333

• 57. 아 진짜
    '24.1.18 11:47 AM (182.161.xxx.23)

방송에서 연예인 자식들 그만 보고싶다.
    재능도 없으면서 부모 덕분에 방송타는 족속들

• 58. mm
    '24.1.18 12:23 PM (1.238.xxx.86)

미국가서 공부하고 했어도 미국에서 먹고 살기 힘들구나 ...
    다들 연옌하겠다고 다시 엄마 아빠 같이 나오는거 보면..

• 59. 기러기아빠
    '24.1.18 12:54 PM (222.116.xxx.51) - 삭제된댓글

해서 자주안만나 그런지 둘사이 아는것도 별로없고 어색해보임. ㅎㅎ
    일반인도 아니고 둘다 수줍음 타는척할거면 뭐하러 출연하는지

• 60. 어머
    '24.1.18 12:59 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

부러우면 본인 자식들에게 찬스 주세요들~

누가 들으면 본인들은 할 수 있는데 “안하는” 줄 알겠습니다

어차피 능력 안되거나 자기 길 아니면 못 걸어요 그 길

• 61. ㅇㅇ
    '24.1.18 1:18 PM (116.39.xxx.7)

윤상도 노래 진짜 못해여~~

그 시절이니까 가수하도 하지 요즘같음 택도 없죠
    분위기빨, 작곡 프로듀싱 그런쪽이 차라리 낫죠

• 62. .....
    '24.1.18 1:21 PM (110.13.xxx.200)

유퀴즈도 진짜 개나소나 부르나보네요.
    그래봐야 끼없으면 알아서 퇴화되겠죠.
    작곡한다니 작곡이나 하면서 살면 되겠네요

• 63. ..
    '24.1.18 1:32 PM (210.178.xxx.200)

저는 둘다 호감인데 82 왜케 악플이 심하나요 ㄷㄷ
    앤톤 외모에 미국에서 수영하고 첼로 작곡 능력이면 윤상 아들 아니어도 충분히 sm에서 데려가요

• 64. 추하다 추해
    '24.1.18 1:37 PM (116.121.xxx.37)

놀랍지도 않지만 나이먹고도 멀쩡한 남의 집 어린 자식 배아파 하는 것 봐라

• 65.
    '24.1.18 1:41 PM (218.155.xxx.211)

윤상도 적당히 하지.. 또래 아이들 상대적 박탈감 엄청 나겠네요

• 66. ???
    '24.1.18 2:35 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

상대적 빅틸감은 개뿔

부정부패랑 동일시하면 안 되죠

• 67. ???
    '24.1.18 2:35 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

상대적 박탈감은 개뿔

부정부패랑 동일시하면 안 되죠~

• 68.
    '24.1.18 2:50 PM (118.235.xxx.230)

수영이고 첼로고 잘하는게 없다니 ㅋㅋㅋ 둘 다 수준급인애를

• 69. 근데
    '24.1.18 2:59 PM (223.39.xxx.131)

저같은 경우는 남자 아이돌 방탄을 끝으로 그룹이름
    몰라요 여자 아이돌은 뉴진스로 끝 그 뒤에 나오는 그룹
    다 비슷해서 관심 끊었어요 근데 라이즈는 윤상 아들이
    속해있어서 그나마 알긴 알거든요 그렇게 치면 마케팅
    효과는 훌륭하다고 봅니다

• 70. 유퀴즈
    '24.1.18 3:09 PM (211.244.xxx.144)

지금 보니깐 윤상아들 끼가 완전 없네요?
    그 그룹애들도 인물 그냥저냥이고..글쎄 저 그룹이 될까?싶네요

• 71. 어휴
    '24.1.18 3:11 PM (61.108.xxx.122)

저는 가수 작곡가로서의 윤상 오래된 팬이에요
    신인시절부터 좋아했고 그 시절 CD도 사고 팬레터도 보내고
    오랫동안 그의 음악을 듣고 마음으로 지지해왔었어요
    이번에 아들이 데뷔했다고 해서 이효리 프로그램에 나온 것도 보고 유튜브에서 이것저것 찾아봤는데...에구
    멤버들 중에 제일 처지더군요

목소리는 코맹맹이 소리에 가창력도 별로고
    허우대는 길쭉길쭉 멀쩡한데 춤선은 영 흐릿하고
    그 원빈이란 아이와 소희란 멤버가 눈에 확 들어오더라고요
    솔직히 윤상 아들이란 후광이 없었다면 이들 틈에 낄 수 있었을까
    싶어요
    윤상은 호감이지만 저도 이런 식으로 나오는거는 아니라고 봅니다
    어렸을때가 훨 이뻤네요

• 72.
    '24.1.18 3:45 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

보태주는 것도 없이
    저 그룹 소비하는 연령층도 아닌
    힐머님들이 말이 많네요

• 73.
    '24.1.18 3:46 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

보태주는 것도 없이
    저 그룹 소비하는 연령층도 아닌
    할머님들이 말이 많네요

고약도 하지

• 74.
    '24.1.18 4:04 PM (1.218.xxx.249) - 삭제된댓글

저 그룹 인기가 어느정도 되나요?
    어린 세대들한테 인기가 많은가요?
    제가 보기엔 그룹 자체가 무색무취예요
    10대들 눈엔 다를 수도?

• 75. 정말
    '24.1.18 4:16 PM (58.234.xxx.21)

코 수술한거에요?
    원래 잘 생긴 얼굴인데 굳이 저렇게 수술을?
    그렇다고 저런 코가 자연적인 코 같지도 않고...

• 76. ...
    '24.1.18 4:25 PM (61.77.xxx.128)

아빠덕에 나온거 맞잖아요. 윤상 팬이라 콘서트도 다녀오고 했었지만 그 곡들이 표절인거 알고는 완전 실망했어요. 근데 자식도 수영, 첼로 잘했음 그리로 나갔을텐데 그게 어중간하니 아빠빽으로 나오는 거 아닌가요.
    유퀴즈도 완전 이상해졌어요. 초심으로 길거리 나가서 일반인들 만나는게 잼있지 연예인들 불러놓고 얘기하는 건 재미없네요.

• 77.
    '24.1.18 5:02 PM (14.39.xxx.18)

주 소비층에서는 반응 좋은 것 같은데요
    라이즈 자체도 신인남돌로서 성공적인 데뷔를 했고, 원빈이 제일 인기멤이고 앤톤도 상당해요. 주요 소비층이 앤톤 인기멤이라는데 여기는 되게 반응이 안 좋네요. 그리고 윤상-앤톤 부자도 인터넷 반응 보면 밈처럼 재미있어들 하던데... 여기는 또 마케팅이라고 그러고 아빠빽이라니 그러고... 물론 마케팅도 있고 아빠빽도 있지만 억지로 띄우는 거로는 이렇게까지 못 오죠... 당장 여기만 해도 악플 엄청 달리지만 윤상 아들로 베스트 글 간 게 몇 개인지... 정말 화제성이 없었다면 그냥 묻히지 다들 말 한마디씩 안 얹죠.
    뭐 이렇게 이야기하면 잘못된 걸 잘못됐다고 얘기하는 거다, 이상한 걸 이상하다고 얘기하는 것 뿐이라고 하시려나요.................

• 78. 웃기네요
    '24.1.18 5:24 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

금수저 탯줄 이 부당하다고 하는건
    악플인가요?

어지간히 마음들 넓은사랑처럼 그러지말아요

애들한테 먹히든 요즘 인기많든
    그걸로 뭐라고 하는게 아니라

윤상도 표절로 자유롭지않고
    군대안가려고 아르헨티나 국적사서
    면제받았는데

아들도 미국국적으로 바꿨으면
    미국에서 지내는게 맞지
    한국와서 활동할바에 왜 미국국적인가요?

군대 안보내려는거밖에 설명안되니
    군대보낸 아들 엄마들이 화나요? 안나요?

• 79. ㅇㅇ
    '24.1.18 5:38 PM (223.62.xxx.63)

안톤시아버지라고 댓글에 인기는 있던데..
    어릴땐 이뻤는데 지금은 뭔가 제 스타일은 아니네요
    길쭉하게 생긴 스타일을 안좋아해서…

• 80. 119.192님
    '24.1.18 5:55 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

군대 다녀오셨어요?

그렇게 바른 분이면
    법을 바꾸든
    지원을 하든
    공평하게 다녀오셔야죠

왜 윤상 욕은 하나요?

• 81. ..
    '24.1.18 6:57 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

인기야 나름 있겠죠
    sm소속이고 거기서도 얘네 엄청 돌리던데..
    근데 멤버들이 평범해요..

• 82.
    '24.1.18 7:16 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

지 아무리 윤상 아들이래도 본인 하기에 달렸겠죠 연예인 2세들 주목 받기는 쉬울지 몰라도 본인 재능없으면 그거 반짝하고 끝나요
    이런 얘기하면 연식나옵니다만 신성일 엄앵란 아들 배우한적 있었는데 40넘은 사람 아님 전혀 모를껄요?
    무려 영화 주연이었고 여기저기 나왔는데 나름 곱상하게는 생겼었지만 연기는 발연기를 하고 있으니 누가 써줘야 말이죠
    반면 허준호 최민수 어떤가요?
    최민수도 데뷔영화 신의아들때 처참했어요
    제가 그걸 극장에서 봤거든요 뭐 이런 그지같은....하고 봤던 기억이 납니다
    원작 만화를 워낙 재미나게 봤어서 기대 잔뜩했었거든요
    회사에서 끌고 애비가 밀어봤자 지들이 실력없으면 흐지부지 끝이에요
    열심히 해보라하세요

• 83. ……
    '24.1.18 7:36 PM (218.212.xxx.182)

아빠찬스…

• 84.
    '24.1.18 7:39 PM (116.121.xxx.223)

방송을 너무심하게 사적으로 이용하네요.
    유퀴즈 지난 대선에 윤××나온후로
    내리막 이에요.
    엿날에 골목 골목 다닐때가 좋았어요.
    유재석이하는 프로 이제는 다 별로에요.
    싫으네요

• 85. *******
    '24.1.18 8:16 PM (118.36.xxx.125)

유퀴즈는 쓰저씨 김석훈이나 불러주지 뭐 하러 금수저 불러다가 애 욕만 먹게 하는지?
    아빠 찬스도 못 살렸네요

• 86. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:52 PM (112.166.xxx.124)

음.... 여기서 하도 애기가 많아서
    이효리편애 나온 거 챷아봤는 데
    이 그룹 참 괜찮던대요
    키 훤칠하고 인물 좋고 인상들도 좋고 성형티 심하지 않고
    춤선도 과하지 않고 노래도 좋고
    대성햘 듯 싶던데요

• 87. ..
    '24.1.18 9:56 PM (218.52.xxx.71)

딸이 라이즈팬이라 포카 사달라해서 자주 번장에 들어가 시세를 보고 있어요

만약 포카가격이 인기순이라면 앤톤의 인기는 상위권 같습니다^^

• 88. 118 235는
    '24.1.18 9:56 PM (61.39.xxx.140) - 삭제된댓글

쉴드치려는 마음이 앞서서
    글도 어설프게 읽네요

아들 군대간 엄마 마음으로 쓴글인데
    군대를 다녀왔냐고 문다니..
    법 교묘히 피해 편법 쓰는 사람들이
    법을 백번 고친다고 지키나요?

• 89. 위 118 235는
    '24.1.18 9:57 PM (61.39.xxx.140) - 삭제된댓글

쉴드치려는 마음이 앞서서
    글도 어설프게 읽네요

아들 군대간 엄마 마음으로 쓴글인데
    군대를 다녀왔냐고 묻다니..
    법 교묘히 피해 편법 쓰는 사람들이
    법을 백번 고친다고 지키나요?