82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 진짜 설명잘하네요 ㄷ ㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 7,272

전혀 상관없고 전혀 다른 내용의 얘기를 아주 구체적인 답에다가 연계하는 것은 그냥 안 하겠다는 얘기잖아요. 

구질구질하게 그러지 말고 하기 싫다고 하면 되는 거예요. 

그렇지 않습니까? 

그게 하겠다는 건가요?

그렇게 따진다면 뭘 얘기 할 때 전혀 관계없는, 예를 들어서 '부산의 산업은행 받아라' 그렇게 얘기한다면 '그래 오케이. 그러면 세종에다가 국회의사당 옮기면 받을게' 뭐 이런 식으로 붙이면 그게 서로 얘기가 되는 건가요

제가 낸 네 가지 제안이 복잡하고 어려운가요? 

국민들이 반대하시나요? 

일각에서 의원 정수 줄이거나 이런 부분에 대해서 현실론 이렇게 얘기하잖아요? 

저는 이렇게 묻고 싶습니다. 

왜 정치권은 남의 직역을 다른 사람의 다른 일반 국민의 직역을 구조조정할때는 이상론을 얘기하고 자기들 직역을 구조조정 할때는 현실론을 얘기합니까? 

헌법은 200명 이상 이라고만 되어 있고, 그리고 이재명 대표께서 중요 사안을 텔레로 늘 상의하시는 정성호 의원께서도 이 부분에 대해서는 저와 같은 생각인 것 같은데요.

250명이면 충분하다 이러지 않았습니까? 

저는 법무부 장관으로서 국회를 2년 가까이 경험했습니다. 

여러분들 저를 취재하실 때 제가 답변하고 그런거 많이 보셨죠? 

그때 국회 쪽의 의석에 누가 몇 명이 앉아 있는지 보셨습니까? 

꽉 차 있던가요, 처음처럼? 

250명이면 충분합니다. 

국민들도 그렇게 생각하실 겁니다.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202401170088737285

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고뤠???
    '24.1.17 2:15 PM (172.56.xxx.47)

김건희 특검 해봐! 그럼.ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.17 2:15 PM (112.214.xxx.197)

117조 마통 쓴 정부, 한국은행 제동

• 3. 홍준표 더 잘하는
    '24.1.17 2:16 PM (211.234.xxx.229)

데요? ㅋㅋㅋ

홍준표, '文정부 핑계' 한동훈에 "스스로 '정치검찰'이라 말한 셈" - https://n.news.naver.com/article/088/0000857409?sid=100

• 4. 고뤠???
    '24.1.17 2:16 PM (172.56.xxx.47) - 삭제된댓글

독일특검 말고 김거희 특검 해보라고
    말 잘한다며~~~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.17 2:16 PM (112.214.xxx.197)

지금 나라꼬라지가 이런데 말이죠
    한동훈???

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:16 PM (223.38.xxx.103)

미래 먹거리에 대한 선견이나 경제 관련은 안철수가 더 뛰어나다고 생각하는데, 말로 사람을 설득하는건 한동훈이 월등하네요

• 7.
    '24.1.17 2:16 PM (118.235.xxx.147)

ㅋ 뭔들 생긴것도 좋죠 김거니 이뻐서 좋디는 쓰레기도 봤는데 간족대마왕도 말잘하는 직업이였는데 말은 잘하겠지

• 8. 홍준표 ^^
    '24.1.17 2:16 PM (211.234.xxx.229)

한동훈 국민의힘 비대위원장이 '김건희 여사 모녀가 주가 조작으로 23억원의 차익을 거뒀다'고 주장한 검찰 의견서를 두고 "문재인 정권 당시 문서"라며 일축한 것과 관련, 홍준표 대구시장이 "검찰 스스로 '정치검찰'이라고 말한 것"이라고 비판했다.

16일 홍 시장의 온라인 정치플랫폼 '청년의꿈' 청문홍답(청년이 묻고 홍준표가 답하다) 코너엔 "정치 새로 하시는 분(한동훈 비대위원장)이면 기존 정치인들과 다르게 핑계 안 대고, 의사 표현을 확실하게 해주는 게 좋을 거 같은데 실망이 크다"는 고민이 올라왔다.

이에 대해 홍 시장은 "검찰 스스로 '정치 검찰'이라는 말(을 한 것)인데, 부적절한 코멘트다"고 답변했다.

• 9.
    '24.1.17 2:17 PM (191.101.xxx.23)

역시나 일베팍 ㅎㅎ
    뭐 눈에는 뭐가 멋지게 보이겠죠

• 10. 117조
    '24.1.17 2:17 PM (112.214.xxx.197)

마이너스 통장 이자만해도 수조원
    한동훈이 월등하면 뭐요
    지금 뭣이중헌디

• 11. --
    '24.1.17 2:17 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

자기만의 세상에 빠져있는 사춘기 아이의 사고의 표출로 보입니다.
    품격있고 책임감이 느껴지는 여당 당대표의 발언이라고 전혀 보이지도 느껴지지도 않아요.

• 12. 빛바랜 ㅋㅋㅋ
    '24.1.17 2:17 PM (211.234.xxx.229)

빛바랜 '한동훈 효과'?
    …스포트라이트에도 당 지지율 정체 -
    https://v.daum.net/v/20240116000049056

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:18 PM (223.38.xxx.103)

링크 들어가면 본문 내용을 한동훈이 말하는데 설득력 있음

이재명에게 지시하는 사이인, 정성호가 국회의원은 250명이면 충분하다고 발언한적이 있군요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:19 PM (223.38.xxx.103)

왜 정치권은 남의 직역을 다른 사람의 다른 일반 국민의 직역을 구조조정할때는 이상론을 얘기하고 자기들 직역을 구조조정 할때는 현실론을 얘기합니까?
    ———
    이부분 동의함

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:19 PM (222.101.xxx.197)

어느 부분이요?저도 잘한다고 느끼고 싶은데 어디서 느껴야되나요?

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.17 2:20 PM (110.13.xxx.24)

역시나 일베팍 ㅎㅎ
    뭐 눈에는 뭐가 멋지게 보이겠죠 2222

일베팍 링크 절대 안 눌러요

• 17. .....
    '24.1.17 2:20 PM (211.195.xxx.151)

말에서 '나는 엄청 똑똑하고 다~들 멍청이야' 라고 느껴지네요

• 18. dd
    '24.1.17 2:20 PM (180.224.xxx.34)

여기에 이런 글 올리시면 김건희는? 밖에 대답 못들어요.ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:20 PM (223.38.xxx.103)

홍준표는 대선에서 한동훈 견제한다고 열등감에 이준석처럼 떠들고 다니는거고,

맞는건 맞다고 말하는 안철수가 진짜 대인배고 대단한 사람임

• 20. ..
    '24.1.17 2:21 PM (1.233.xxx.223)

저 말에 설득 된다는 원글이 놀랍네요
    뭔 말에 허세가 가득한지
    마치 사이버종교 설파하는 사람들에서나 듣뎐 화법 같은 느낌이..
    말울 심플하고 신중하게 합시다.

• 21.
    '24.1.17 2:21 PM (112.214.xxx.197)

윤석열 김건희 한동훈 이 셋
    나라망치는 주범 세명 이것들 어쩔거야 대체
    이거어쩔거냐고

• 22. 낙하산공천 ㅋㅋ
    '24.1.17 2:22 PM (211.234.xxx.229)

기본이 ㅎㅎㅎ

김경율 낙하산 공천에 마포을 당협위원장 "한동훈, 기본이 안됐다" - https://n.news.naver.com/article/047/0002419154?sid=165

"날벼락 맞은 기분이다."
    이어 '낙하산 공천' 결정을 한 한 위원장을 향해 "기본이 안 된 것"이라며 "명색이 비상대책을 세우기 위해 온 사람이 이렇게 무지한 상태에서 무슨 대책을 세우겠느냐"고 분통을 터트렸다.
    김성동 마포을 당협위원장 분개... "그야말로 낙하산 공천"

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.17 2:22 PM (110.13.xxx.24)

250 발언 ㅡ 안철수가 했다 개처럼 처맞았죠 ㅋㅋㅋ

3040 굥 찍었던 다른 사이트 반응이에요
    한비데 개처럼 처맞고 있네요 ㅋㅋㅋ

https://www.pgr21.com/freedom/100722

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:23 PM (223.38.xxx.103)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글에 홍준표 발언보니 추잡한 노인네 다 되었네요

• 25. 선출직도아닌데
    '24.1.17 2:23 PM (47.32.xxx.156)

김건희랑 똑같은 인간이네요.
    본인이 뭐라고 법안을??? 선출직도 아닌 인간이 총선 다가온다고 그냥 막 던지고 보나?

김건희 비데, 윤석열 아바타!

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.17 2:23 PM (110.13.xxx.24)

딱 정치혐오로 먹고 사는 인간들이 국개의원수 줄이자고하죠

극우가 지네 불리해지면 정치혐오로 몰아서 투표율 낮추죠

안속아요 안속아

• 27.
    '24.1.17 2:24 PM (124.49.xxx.205)

저게 말 잘하는 건가요?진짜 다양한 사람 많다

• 28. 거짓말
    '24.1.17 2:25 PM (211.234.xxx.247)

원글이도 반박은 어려울텐데요?
    문서에 다 나와있음

들통난 한동훈의 거짓말...“김건희 여사가 성역임을 증명” - 민중의소리 - https://vop.co.kr/A00001645878.html
    더불어민주당 공보국이 17일 오전 당 홈페이지에 게시한 박성준 대변인 서면브리핑이다. 이날 박 대변인은 “검찰의 의견서가 문재인 정부 문건이었다는 한동훈 비대위원장의 주장이 새빨간 거짓말로 드러났다”며 이같이 꼬집었다.

• 29. 아 이분
    '24.1.17 2:26 PM (110.13.xxx.24)

아이피 너무 익숙
    한비데 1992티 거짓말 옹호하고
    굥멧돼지 실거주폐지 옹호하고
    거니 주가조작 쉴드댓글 도배하던 인간이네요

ㅋㅋㅋ

날리면에 한비데가 미남으로 보이고
    김거니 주가조작 믿을정도면
    청각 시각 인지능력 장애로 장애수당 받으셔야할듯요

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:26 PM (223.38.xxx.103)

국개위원 수 줄이는게 왜 정치혐오에요?

거수기 노릇하고 딸랑이짓하는 비례를 줄이면 됨

• 31. ////
    '24.1.17 2:28 PM (112.220.xxx.98)

으엑........

• 32. ..
    '24.1.17 2:29 PM (59.8.xxx.198)

원글님 후니 찐팬이잖아요. 똥을 카레라 해도 좋아하실거 같은데~~~

• 33. 잘 하기는요
    '24.1.17 2:30 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

말로하는건 유시민이 더 잘해요

진정성이 느껴져야 국민이 납득을 하지
    김건희 감싸도는 지가 더 구질구질하다는건 모르고
    입만 살아서 나불나불

• 34. 댓글 펌
    '24.1.17 2:30 PM (110.13.xxx.24)

"의원수 줄이는게 별로 긍정적인 효과는 없다고 봐서 ;;;
    그냥 정치혐오증에 편승한 포퓰리즘성 정책이라고 봅니다.
    한동훈도 뭐랄까.. 비교적 젊은나이에 정치판에서 높은직책으로 오면서 실시간으로 망가지는 모습을 보여주는 느낌입니다"

실시간 망가지는 한비데

• 35. 댓글 펌
    '24.1.17 2:31 PM (110.13.xxx.24)

"이건 뭐..... 한국에서 국회의원 줄이자는 소리는 그냥 포퓰리즘이죠. 가뜩이나 한국은 선진국 중에서 가장 국회의원 적은 축에 들어가는 데요.

특히나 한국은 양당제의 문제점에 대해서 말이 많은데, 그 주요 원인 중 하나가 너무 적은 국회의원이죠. OECD기준 인구대비 국회의원 적은 걸로 랭킹을 매기면 미국-일본-멕시코-한국인데, 멕시코 정도 빼면 다들 양당제가 고착화된 국가입니다.

안철수가 저 소리 하다가 욕 바가지로 먹었는데 그걸 몇년 지나서 또 리바이벌 하다니.."

• 36. 그러니까
    '24.1.17 2:32 PM (47.32.xxx.156)

그걸 왜 선출직도 아닌 한동훈이 나서서 그러냐고요?
    국민은 저 인간한테 법안 발의할 자격을 준 적이 없는데.
    총선 앞두고 관심종자가 그냥 아무말 대잔치 중인거지.

• 37. 후니팬 원글
    '24.1.17 2:32 PM (172.56.xxx.47)

홍준표가 검사 선배임. 그것도 아~주 선배.
    근데 홍준표가 검사들한테 직접 당해봤고
    지난 경선에 신천지 11만 입당해 윤석열에 몰표준 것도 알고 있는데 준표가 윤석열아바타 좋아하겠수?
    아무리 근본없는 낙하산 후니의 팬이라도 뭘 좀 알고 까지..찬양도 그렇고 모냥 빠지네 진짜

• 38. 한비데
    '24.1.17 2:32 PM (221.150.xxx.222)

검찰 인원이나 줄이자고 해봐라~ 국민들도 그렇게 생각하실겁니다!!!

• 39. ...
    '24.1.17 2:33 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

정치에 ㅈ자도 모르는 자가 입은 나불 나불
    난 8학군 출신 한동훈이야. 난 엘리트야~~ㅋㅋㅋㅋ
    깐죽 거리고 열등 의식이 있고 입만 열면 거짓말
    지금 뽕을 맞아 기자들 말에 취해 으쓱하며 추태를 보이는데
    병이니 그냥 놔둘수밖에 ~

• 40. 댓글 펌
    '24.1.17 2:33 PM (110.13.xxx.24)

"윤통 딸랑이로 대대손손 한 90석은 채울 수 있나보네요. 총원이 300석이면 불안하고 250석이면 안정권이라고 생각하는듯"

• 41. 특활비
    '24.1.17 2:33 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

돈 먹는 하마

검찰 특활비나 공개해라

떳떳하면 명신이 주가조작 특검해

• 42. ㅎㅎ
    '24.1.17 2:34 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

말을 잘하다는 의미가 뭔지?

• 43. ...
    '24.1.17 2:35 PM (1.224.xxx.246)

정치에 ㅈ자도 모르는 자가 입은 나불 나불
    난 8학군 출신 한동훈이야. 난 엘리트야~~ㅋㅋㅋㅋ
    깐죽 거리고 열등 의식에 속으로는 겁 먹고 있고 입만 열면 거짓말
    지금 뽕을 맞아 기자들 말에 취해 으쓱하며 추태를 보이는데
    병이니 그냥 놔둘수밖에 ~

• 44. 댓글 펌
    '24.1.17 2:35 PM (110.13.xxx.24)

차라리 1명으로 줄이면 어떨까요? 아, 그건 독재인가요?

한동훈의 여러 말과 행동은 보면 볼수록 이 사람이 뛰어난 검사고 법률가일진 모르겠으나, 정치인으로서는 빵점이라는걸 계속 느낍니다. 정치혐오 정서를 이용해서 이런 겉보기에 혹하는 공약 내거는거는 공익에 대한 고민 없이 전형적으로 자기 자리 지키는 생계형 정치인같은 모습이거든요. 기존 정치인들과 양당이 모두 최악이기 때문에 새로운 얼굴에 사람들이 기대를 주고 한동훈도 그런 여론들이 없지 않은데, 하는 말과 본인 위치선정이 뭐랄까... 기대할만한 사람이 아니라는걸 계속 보여주네요."

• 45. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:38 PM (223.38.xxx.103)

정치권이야 자리가 많아야 비례준다고, 뭐해준다고 자기 세력 꽂아주려고 국회의원 많은걸 선호하는데
    ( 자기 따라다니던 떨거지들 한자리 줘야하거든요)

일반 국민은 거수기에 딸랑이짓하는 비례 국회의원을, 보좌관 9명에, 온갖 특혜에, 연금에 많은 월급주고 하니 많을 필요가 없는데 ㅋㅋ
    여기 반응이 희안하네요

• 46. 원글
    '24.1.17 2:38 PM (110.13.xxx.24)

어차피

거니수호
    굥맷돼지 수호
    한비데 수호니
    열심히 댓글 달아봤자고
    남초 반응이나 보세요
    얼마나 바보 취급 당하는지

• 47. 원글
    '24.1.17 2:39 PM (110.13.xxx.24)

https://www.pgr21.com/freedom/100722

• 48. ㅇ ㅇ
    '24.1.17 2:40 PM (211.234.xxx.254)

애쓰는데 거부감만

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:41 PM (223.38.xxx.103)

우리나라가 커뮤 과몰입인게,

자기가 생각하고 판단해야하는데, 남초반응 보세요~어디서 뭐라고 해요~댓글 펌해요~
    하면서 타인의 의견에 자기 생각을 맞춤

• 50. 신천지
    '24.1.17 2:41 PM (203.247.xxx.210)

아이돌

• 51. 환상속의그다
    '24.1.17 2:41 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

대학간판 좋다고, 언변 좋을꺼란 환상을 버리길!
    일국씨 연설문 보면 비문 천지에, 비논리적 + 거짓말!
    윤석열이나 한동훈이나 책 더럽게 안 읽는지 인문학적 소양이 없어요.
    그래서 그 둘이 김건희랑 찰떡궁합인가?

• 52. 보자마자
    '24.1.17 2:42 PM (59.27.xxx.29)

글 제목 보자마자 떠오른 아이피 223.38

• 53.
    '24.1.17 2:42 PM (47.32.xxx.156)

대학간판 좋다고, 언변 좋을꺼란 환상을 버리길!
    한씨 연설문 보면 비문 천지에, 비논리적 + 거짓말!
    윤석열이나 한동훈이나 책 더럽게 안 읽는지 인문학적 소양이 없어요.
    그래서 그 둘이 김건희랑 찰떡궁합인가?

• 54. 뻔뻔함은기본
    '24.1.17 2:43 PM (221.150.xxx.222)

부산 사직구장 관람했다고 뻔뻔하게 거짓말하는 김거니 호위무사 한비데요??
    코로나로 거리두기 할때 아니였으면 그냥 믿어줄뻔ㅉㅉ
    얘네는 거짓말이 일상인듯
    검사시절 수사도 짜맞추기식으로 했을게 뻔하네요

• 55. ///
    '24.1.17 2:43 PM (61.79.xxx.14)

국회의원수 줄이는게 능사인줄 ㅋㅋㅋ
    정말 정알못

• 56. 무지무식무개념
    '24.1.17 2:48 PM (221.150.xxx.222)

언뜻 국회의원수 줄이자고하면 좋은거 같지만 250석으로하면 어짜피 비례만 줄거라네요
    오히려 수를 늘리고 혜택을 팍 줄이는게 권력이 집중되는걸 막을수 있지요
    인구당 의원수 계산해도 oecd기준 한국은 오히려 적은편이라고
    권력이 소수에 집중되는걸 막으려면 국회의원수는 늘리고 혜택을 지금의 반으로 줄여야!

• 57. .....
    '24.1.17 2:51 PM (1.224.xxx.246)

뚫린 입이라 아무 말이나 생각 없이 내뱉는동후니~~
    정치에 대해 공부좀 해라
    어려운 빨간책 폼으로 들고 다니지 말고~~~

• 58. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:52 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

온갖 정치커뮤에 떡고물 기다리는 정치 백수들이 드글드글한데, 그들은 비례 국회의원 줄인다고 하면 발작을 하죠 ㅋㅋㅋ

이준석이 펨코 정갤 먹은 이유중 하나가, 새보계 청년정치학교 출신 정치 백수들이 자리잡고 여론 선동해서 그런거죠.

커뮤에 뇌의탁하지말고 국민에게 뭐가 이득인지 자기 머리로 생각해야함

• 59. 정치라는걸
    '24.1.17 2:55 PM (115.132.xxx.31)

1도모르는 특수부출신이 정치하는 방식은 항상 심플하고 간단하겠쥐
    뚫린입이라고 나불나불

• 60. 대놓고
    '24.1.17 2:55 PM (223.38.xxx.75)

이렇게 생각하는 사람이 있네요
    오프라인 에서는 그쪽 지지자들도 한과 윤을 챙피해 하던데요..깐족댄다고 다들 싫어해요

• 61. 무슨근거?
    '24.1.17 2:56 PM (39.7.xxx.247)

2024년 대한민국 국민 대다수가 찬성해요???? 무슨근거로??? 여조가 있나 국민투표를했나 지가 뭔데 국민들이 동의했다는건지 글로봐도 재수 그 자체.

• 62. ..
    '24.1.17 2:56 PM (211.36.xxx.72)

비례의원이 47명이니 선거 지역구 어쩌구 할 필요도 없고
    비례만 줄이면 되겠네요. 검증도 제대로 안된 비례들
    쓸만한 의원 몇 안되잖아요

• 63. 223.38
    '24.1.17 2:57 PM (1.224.xxx.246)

미남 호소인 한동훈
    그만 좀 찬양하길~~
    님 배우자가 샘 네요~~

• 64. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.17 2:58 PM (223.38.xxx.105)

저 말뽄새가 말을 잘한다고요????
    비즈니스 현장에서 저런 식으로 말하면 계약 절대 못 땁니다ㅋㅋㅋ
    원글님 진짜 감동 받아서 퍼 오신 거라면 사회생활 안 해 보신 분인듯.
    저건 논리적인 주장 전개도 아니고, 사람 마음을 감동시키는 것도 아니고,
    걍 비아냥거리는 건데요.

• 65. 한나불나불
    '24.1.17 2:58 PM (218.153.xxx.32)

신천지에서나 통하지..쯧

• 66. less
    '24.1.17 2:58 PM (182.217.xxx.206)

하지만. 김건희 특검을 못하는.. 건희 바라기일뿐

• 67. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.17 3:01 PM (223.38.xxx.105)

그리고 한가발 얘기 글로 써 놓으니깐 더 티가 나는 게 있는데요.
    얘는 지 주장에 근거가 없어요.
    근거는 밑도끝도 없이 ”국민들이 그렇게 원한다“ 이거 하나에요ㅋ
    그러니까 듣고 있으면 주장이 이해가 안 가죠.
    한가발 책 좀 읽고 논술 공부 좀 해라….

• 68. 암요
    '24.1.17 3:13 PM (221.150.xxx.222)

오죽하면 편의점간 한동훈 웹툰이 히트했을까
    아래 웹툰이 말로 사람을 설득한다는 한동훈을 적나라하게 보여주네요
    https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=3265

• 69. ..
    '24.1.17 3:13 PM (121.190.xxx.157)

검찰이 행정부 장악하고
    캐비넷으로 국힘 장악하고
    이젠 국회까지 장악하겠다는거죠.
    국회의원 수를 줄여야 관리하기 쉬우니요

• 70. ..
    '24.1.17 3:14 PM (121.190.xxx.157)

한씨가 국힘 비상대책위원장이잖아요.
    국회의원을 줄여야 국힘의 비상상황이 해소된다는 얘기예요.

• 71. 한동후니
    '24.1.17 3:32 PM (1.235.xxx.138)

똑똑해요, 말잘하죠.

• 72. 사직구장
    '24.1.17 3:45 PM (221.150.xxx.222)

한동후니 거짓말 잘해요
    아무때나 뻔뻔하게
    거짓말이라는게 금방 드러나도 사과도 안해요
    이정권 특징이예요
    언론들이 파헤치고 지적하고 문제삼아야 하는데 보도자체를 거의 안해요
    오히려 편들어주죠 그래서 저렇게 더 당당하다는
    윤석열이 대선때 김건희가 주가조작으로 4천만원 손해봤다고 했는데 최근 23억 이익봤다는 검사의견서가 공개됐죠
    이걸 기자가 한동훈한테 질문하니까 그건 문재인정권때 문서라고 눈하나 깜짝안하고 거짓말하던데 저의견서는 한동훈이 법무부장관으로 있을때라 절대 몰랐을리 없다고하네요

• 73. ...
    '24.1.17 3:50 PM (118.221.xxx.80)

한동훈화법이 설명을 잘할리 만무하고 ㅋ

• 74. 윤맹신아바타
    '24.1.17 3:50 PM (221.150.xxx.222)

윤석열이 대선때 자기 장모는 남한테 10원 한장 피해 안줬다
    아내는 구약성경을 달달 외우고 주식으로 4천만원 손해봤다고 거짓말했는데
    이거 선거법위반으로 당선 무효아닌가요?
    0부인 안할거라서 제2부속실도 폐지할거다
    용산이전은 국민과의 소통을 위해 하는거다. (혈세 1조이상쓰고 도어스테핑 바로 폐지)
    취임후 기자회견 딱 1번. 역대 대통령중 이런 불통은 처음이라고

• 75. ㅇㅇ
    '24.1.17 4:04 PM (211.234.xxx.83)

일베 사이트 글을 퍼와서 한다는 소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. ㅇㅇ
    '24.1.17 4:04 PM (211.234.xxx.83)

일단 가정교육은 제대로 못받은건 확실해요... 예의따위 모르니까....

• 77. ㅇㅇ
    '24.1.17 5:01 PM (121.134.xxx.208)

국회의원 250명으로 줄이겠다는게 거짓말인게
    하려면 이번 총선 전에
    지역구든 비례든 여야 합의햬서 조정해야지요.

왜 이번말고 더음총선에 조정을 해요?
    의원 줄인다는 그럴듯한 개혁 이미지만취하겠다는 소리지 ㅉㅉ
    왜냐?
    줄이려면 지역구든 비례든 민주당만 줄이나? 국힘 지역구는 손댈수 있을까?국힘 비례 손댈수 있을까?
    줄이는게 개혁인지는 차치하고
    현실적으로 그래서 어려운건데.
    뒷감당 못하니 이번말고 다음이라고 구라치는거지.
    입만 벌리면 구라질 ㅉㅉ

• 78. ㅇㅇ
    '24.1.17 8:52 PM (223.39.xxx.128)

한동훈 연설은 목소리에 힘도 없고
    대본 읽는 내내 맥이 뚝뚝 끊겨서
    대체 무슨 말을 하는지 집중도 안되고
    감동도 읍던데요?