82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인육수 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,344

일일이 육수만드는 것보다 코인육수 사용하면 편할것 같은데요, 맛이 괜찮나요? 

어디제품이  맛있을까요? 추천부탁드려요^^

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.17 1:50 PM (59.6.xxx.211)

떡국, 국수, 찌게 등등 국물요리에 최고
    요리가 넘 간편해요.

• 2. ..
    '24.1.17 1:51 PM (180.67.xxx.134)

코스트코 멸치 코인 육수 쓰는데 간편하고 괜찮아요.

• 3. 그게
    '24.1.17 1:54 PM (220.65.xxx.124)

멸치다시마 이런거 갈아서 뭉쳐놓은 건가요?
    아님 다시다 같은 조미료 뭉쳐놓은 건가요?

• 4.
    '24.1.17 1:56 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

코인육수 쓴 후로 육수 끓이는 일에서 해방됐어요.
    마트에서 사 먹다가 빅마마코인육수 쓰는데 맛있어요.

• 5. ㅅㄷ
    '24.1.17 1:58 PM (118.220.xxx.61)

한살림꺼 괜찮다던데
    어떤가요?

• 6. ..
    '24.1.17 1:58 PM (121.180.xxx.151)

멸치다시다 해물다시다 가루 뭉처 압촉해서 건조 시켜 늫은 거라고 생각 들어 선물 들어와도 안쓰게 되더라구요.

• 7. 코인육수
    '24.1.17 2:00 PM (125.132.xxx.86)

멸치다시다 해물다시다 가루 뭉처 압촉해서 건조 시켜 늫은 거라고 생각 들어 선물 들어와도 안쓰게 되더라구요

그게 왜요??

• 8.
    '24.1.17 2:00 PM (61.105.xxx.11)

엄청 편하죠
    맛도 있고요
    육수내는거 보다는
    비싸서ㅜ
    근데 아무래도 다시다 들어가겠죠

• 9. ..
    '24.1.17 2:01 PM (211.208.xxx.199)

대체제일 뿐이죠.
    진짜로 내손으로 다시낸 것만 못해요.

윗님! 다시다하고는 맛이 다르더라고요.
    그 들큰한 msg향은 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:01 PM (220.65.xxx.124)

ㄴ왜냐니요, 합성조미료란 소리잖아요

• 11. ..
    '24.1.17 2:01 PM (211.208.xxx.199)

대체재.

• 12.
    '24.1.17 2:03 PM (61.105.xxx.11)

평소에 멸치육수 내서 쓰고
    급할때 쓰는데
    좋더라고요

• 13. 저도
    '24.1.17 2:05 PM (101.235.xxx.36)

한번 사봤는데 멸치로 육수내는거에 비하면 아쉽긴해요.
    간도 세고..

• 14. ㅎㅎ
    '24.1.17 2:06 PM (59.6.xxx.211)

멸치 다시마 무 양파 파뿌리 북어 대가리 등등 넣고 육수 낼 분들은
    그렇게 하시고
    코인 육수는 간편하게 맛 내는데는 최고에요.

• 15. 쓰긴쓰는데
    '24.1.17 2:07 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

시간 없을 때만 써요.
    아무래도 직접 낸 육수만 못해요.
    거창하게 육수내지 않아도 멸치랑 무 정도만 넣고 낸 육수도 코인육수보다 나아요.

• 16. ...
    '24.1.17 2:08 PM (39.114.xxx.243)

코인육수 없이 못 살게 됐어요. 노예가 돼 버렸음.
    전 명장님 도움받아요. ^^

• 17. 성분표
    '24.1.17 2:12 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

다양한 제품이 있으니, 성분표 보고 하나씩 사서 써 보세요 .. 독극물도 아닌데요
    각 제품마다 맛이 다 달라요.그러니 이것이 맛있다 이런것이 없어요
    전 이제껏 두가지 브랜드 써 봤는데
    멸치 육수 내는것 보다, 코인은 맛이 진한 베이스가 묵직한 맛이 있어요
    써보세요.. 몇백만원 하는것도 아니고, 독극물도 아니고, 써보고 아니면 다시는 안쓰면 되지요

요리는 창의성, 도전정신이 있어야 해요 ㅎㅎㅎ

• 18. ……
    '24.1.17 2:13 PM (180.228.xxx.220)

저도 육수명장요.
    뒤에 성분 보면 다 천연물이에요.
    부셔서 조금이지만 나물에도 계란요리에도 다 넣어요.
    많이 넣으면 비린맛 날것 같아서요.

• 19. 성분표
    '24.1.17 2:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

다양한 제품이 있으니, 성분표 보고 하나씩 사서 써 보세요 .. 독극물도 아닌데요
    각 제품마다 맛이 다 달라요.그러니 이것이 맛있다 이런것이 없어요
    전 이제껏 두가지 브랜드 써 봤는데
    멸치 육수 내는것 보다, 코인은 맛이 진한 베이스가 묵직한 맛이 있어요 깔끔함이 없는
    그런데 이것이 호불호가 있을겁니다.
    써보세요.. 몇백만원 하는것도 아니고, 독극물도 아니고, 써보고 아니면 다시는 안쓰면 되지요

요리는 창의성, 도전정신이 있어야 해요 ㅎㅎㅎ

• 20. 봄이
    '24.1.17 2:17 PM (121.180.xxx.151) - 삭제된댓글

멸치다시다 해물다시다 가루 뭉처 압촉해서 건조 시켜 늫은 거라고 생각 들어 선물 들어와도 안쓰게 되더라구요

그게 왜요??
    ~~~~~~~~~~~~~~

전 다시다를 안먹어서요.

• 21. 저도
    '24.1.17 2:18 PM (39.7.xxx.191)

저도 명절 선물받아 써보고는 노예 됐어요.
    냉동실에 멸치. 다시마. 디포리. 황태머리 자리 비어서 널널해져 좋네요.
    재료는 다 천연물이었고 가격이 비싸서 그렇지 다시다랑은 달라요.
    낱개 포장된거 쓰다가 비싸서 통에 들은거 써요.

• 22. 저도
    '24.1.17 2:22 PM (58.29.xxx.213)

평생 멸치, 디포리, 다시마...안 떨어지게 갖추고 살았고 국물 내는데 요리시간의 반 이상이 들어갔었어요.
    한 번 써보니 다시다 같은 특유의 닝닝함과 향이 안나서 곗속 쓰게 됐네요.
    맘 한 켠으로 이래도 되나 싶은데....너무 편리해서 그냥 써요.

• 23. 저는
    '24.1.17 2:30 PM (211.246.xxx.135)

유튜브에서 코인육수 만드는 과정을 보고 사게되었어요. 좋은 재료들로 정성스럽게 만들더라구여 엄청 깨끗하고 많은 재료가 다 들어가더라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:33 PM (211.36.xxx.25)

유튜브에 만드는 과정 다큐 있어요.
    원물 가루, 엑기스 건조 가루 들을
    접착제 없이 초고압으로 압축해서
    고체로 단단하게 만들어요.
    저는 다시다 미원 안 쓰는데 한알육수는 써요.
    합성조미료는 적게 들어있고
    대부분 멸치가루 디포리가루 다시마가루 등등입니다. 느끼하지 않아요.

• 25. 워킹맘
    '24.1.17 2:37 PM (211.36.xxx.232)

그거없으면 집밥 못해요
    완전 좋아요

• 26. 저는
    '24.1.17 2:45 PM (115.138.xxx.63)

씨제이거로 안착했어요
    종류별로 써봤는데 끝에 들큰한맛안나고
    가운데구멍있어서 빨리녹더라구요

만족해요

• 27. 저는
    '24.1.17 2:47 PM (115.138.xxx.63)

https://m.blog.naver.com/sunil314/223305300951

https://m.blog.naver.com/popo626/223219662102

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:53 PM (123.215.xxx.177)

한살림 코인 육수만 써봤는데 멸치육수 우려낸것처럼 깊지 않아서 육수 우려내고 코인 하나 넣어 주니 기존보다 더 맛있어진 느낌? 걍 이렇게 사용해요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.17 3:21 PM (163.116.xxx.115)

기회가 있어 빅마마 공장에도 직접 방문했었습니다
    천연 100퍼센트 맞습니다

• 30. 자연 한알
    '24.1.17 4:46 PM (47.136.xxx.128)

EBS 다큐멘타리로 나온 자연한알 추천해요
    https://youtu.be/NIlgQZSd97M?si=Dh380vsutTiq7PMw

ㅡ 좋은재료로 msg없이 철저하게 만들어 놀랐어요
    꽤 오래된 회사이고요.
    다큐에는 회사이름 가리고 나오는데 댓글에 '자연 한알'이라고 나옵니다

• 31. 저는
    '24.1.17 7:23 PM (74.75.xxx.126)

다시팩만 써도 신세계던데요. 티백에 각종 국물 재료 넣은 거요. 맛있고 재료도 투명하고요. 근데 도우미 이모님이 요새 누가 그런 걸 쓰냐고 코인 육수 사다 놓으라고 하시더라고요. 살림 천재 이모님 인증이라면 무조건 믿고 따릅니다.

• 32. wii
    '24.1.17 9:44 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

육수명장 쓰는데 멸치육수에 비해 아쉬워요. 멸치육수 내서 쓰고 ㅂ할 때는 코인육수 써요. 완전 대체는 아직 안 되더라고요. 덜 귀찮은가 봐요.