82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 다 떨어지고, 정시 가망 없는 아들.

...... 조회수 : 7,081

전 속이 타는데... 아들은 정작 천하태평해요. 

알바하고 조금 전에 막 뛰어들어오더니 TV 켭니다.

무슨 스포츠경기인지 애국가 나오니 

소파에서 벌떡 일어서서 짝짝짝짝 박수치며 '화이팅!!' 이러고

고양이에게 말시키며 과자 먹으며 같이 보고 있네요. ㅋㅋㅋ

다행이라 생각해야겠죠? 

그래. 그렇게 긍정적으로 살거라.. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 8:35 PM (1.232.xxx.61)

ㅎㅎㅎ남일같지 않음
    코빠뜨리고 있으면 그것도 죽을 맛임

• 2.
    '24.1.15 8:36 PM (220.117.xxx.61)

뭐 어쩌겠어요
    며칠 그러다 다시 공부해야죠
    울고 쓰러지면 더 못봐요

• 3. ///
    '24.1.15 8:36 PM (58.234.xxx.21)

이불싸매고 있는것보다 훨 낫죠
    알바도 하고 즐길건 즐기고
    걱정 안해도 될거 같은데요

• 4. 낙천적으로
    '24.1.15 8:37 PM (121.133.xxx.137)

잘 키우셨어요
    제게도 그런 아들 하나 있어요 ㅋㅋ
    다른 하난 또 너무 과하게....
    낙천쪽이 나아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 해맑은
    '24.1.15 8:37 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

우리집에도 해맑은 아들 하나 있어요.
    속은 죽을 맛이어도 부모생각해서 겉으로만 그런걸거라고 생각하기로... 그냥 효자라고 믿고 싶어요.

• 6. ......
    '24.1.15 8:39 PM (119.192.xxx.120)

네, 감사해요. ㅎㅎㅎ 역시 우리 82님들도 긍정적.
    레드 썬! 새로 시작하자 아들아!!

• 7. ..
    '24.1.15 8:40 PM (106.101.xxx.39)

알바라도 하니 그 아드님은 앞길 걱정 덜 되네요.
    혼자서 알바자리 하나 못구하는 애들도 쎘어요.

• 8. ....
    '24.1.15 8:40 PM (61.83.xxx.133)

그래도 알바라도 하네요 하루죙일 뒹굴거리다가 나와서 생중계중입니다

• 9. 소중한것
    '24.1.15 8:42 PM (211.234.xxx.248)

마음이 건강하면 다 잘될겁니다. 모든 자녀분들 화이팅이예요!!^^

• 10. .....
    '24.1.15 8:44 PM (119.192.xxx.120)

알바 구했다 소리도 안하고, 어느날 저녁에 들어오길래, 어디갔다 오냐고 물으니
    알바하고 왔다고 음식냄새 폴폴... 어디서 하냐니까 엄마 올까봐 안가르쳐준데요. ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.1.15 8:44 PM (116.125.xxx.12)

울집도 똑같은 딸있어요
    이와중에 탭 고장나서 as가니 새로 사라네요
    아이패드로 사달랍니다
    아이패드 있어야 재수한다네요
    노트북도 있는데 아이패드 사달라구

• 12. .....
    '24.1.15 8:44 PM (119.192.xxx.120)

이 와중에 알바할 때인가 생각했는데, 알바라도 하는게 좋은거라 해주시니 위로가 되네요. 고맙습니다.

• 13. 바람소리2
    '24.1.15 8:48 PM (114.204.xxx.203)

긍정적인 아이니 뭘 해도 잘 할거에요

• 14. 패드
    '24.1.15 8:48 PM (220.117.xxx.61)

아이패드 없어도 되요. 아이구
    속상하시겠어요 ㅠ

• 15. 귀리부인
    '24.1.15 8:49 PM (59.6.xxx.33)

본인이 젤 힘듭니다. 쪼지 마세요 여유를 가지세요

• 16. 어머
    '24.1.15 8:55 PM (1.225.xxx.157)

알바에 뽑힐 정도면 능력 있는거 맞아요! 그거도 아무나 안 시키죠

• 17. ..
    '24.1.15 8:55 PM (59.8.xxx.197)

아이 힘들어하는거 보는게 더 힘들어요.
    즐겁게 한두달 쉬다가 다시 힘내서 화이팅 하게 해 주세요~ 저는 아이가 힘들어해서 너무 마음이 아팠지만 졸업식 안간다는 아이 설득해서 가족 다 출동하고 평소 둘째 이뻐하던 오빠(큰아이)친구들도 와서 졸업 축하해줬어요. 우울해 있더니 졸업식 잘 갔었다고 나중에 얘기하더군요. 그리고 한달 실컷 놀고 다시 시작했어요.

• 18. .......
    '24.1.15 9:00 PM (119.192.xxx.120)

모두 감사합니다. 이렇게 이야기 나누니 저도 힘이 생기네요.
    맞아요. 본인이 제일 속상하겠죠. 왜 아니겠어요.
    졸업식이 언젠지도 안가르쳐주려고 해서 저도 어째야 하나 고민하고 있었는데, 꼭 챙겨서 같이 가야겠네요
    고맙습니다.

• 19. ..........
    '24.1.15 9:01 PM (117.111.xxx.72)

알바도한다니 괜찮아요.
    우리집에도 그런아들 둘이나 있어요
    라면먹으면 열심히 응원하고 흥분하고 있네요.

• 20. 귀리부인
    '24.1.15 9:02 PM (59.6.xxx.33)

얘기도 들어주고 칭찬도 해주고자신감 주세요 엄마의 역할이에요

• 21. ..
    '24.1.15 9:04 PM (219.254.xxx.117)

여기에도 똑같은 아들 있어요. 그래도 알바라도 하네요. 내일 친구들끼리 1박2일 여행간다고 들떠있어요. 나머지애들은 수시 모두 붙었고요ㅠ

• 22. ..
    '24.1.15 9:10 PM (175.121.xxx.114)

지 속도 별로지만.애가 얼마나 활기찹니까 이런 사람들이 좋아요

• 23. 알바도
    '24.1.15 9:17 PM (124.57.xxx.214)

하고 뭐든 적극적으로 하니 잘해나갈 거예요.

• 24. 세상
    '24.1.15 9:18 PM (61.109.xxx.128)

온갖 걱정과 부정을 끌어 안고 사는 아들을 겪어보니
    긍정이 낫더라고요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.1.15 9:20 PM (211.248.xxx.231)

귀엽네요ㅎㅎ
    울상하고 있으면 엄마 속은 더 무너져요
    재수하야죠

• 26. 지나보니
    '24.1.15 9:21 PM (125.178.xxx.152)

원글님 자녀 분 같이 긍적적이고 싹싹한 자녀가 최고

• 27. 긍정적이고
    '24.1.15 9:22 PM (125.178.xxx.152)

대학이 다가 아니고 행복을 느끼는 사람이어야

• 28. 아시안컵
    '24.1.15 9:24 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

바레인전 보나봐요
    황인범 선수가 한 골 넣었어요

• 29. ..
    '24.1.15 9:34 PM (118.223.xxx.43)

제가보기엔 너무나 건강한 아들이네요
    그런애들이 잘살아요
    너무 걱정마세요~~

• 30. 근데
    '24.1.15 10:21 PM (49.164.xxx.30)

정신이 건강한 아들이네요.뭐래도 할 사람
    저는 아직 아들둘 초등인데.. 공부보다도 그런아들키우는게 로망입니다..진심으로요

• 31. 인생길잖아요
    '24.1.15 10:30 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

이런 좋은성격 아들이라면
    앞으로 오는 인생이 잘풀릴것 같은데요?
    화이팅 아들~~~

• 32. 좋아요
    '24.1.15 11:20 PM (221.165.xxx.250)

공부만 못하는 아들일거예요
    공부만 잘하는 아들보다 천배 나음

• 33. 어머
    '24.1.16 12:04 AM (125.128.xxx.85)

아들 잘 키우셨네요.
    성격 좋고 고양이도 이뻐하고~