82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "신당 발기인 2만명 넘어. 총선 목표 최소 50∼60석"

ㅇㅇ 조회수 : 1,823

이낙연 "신당 발기인 2만명 넘어…총선 목표 최소 50∼60석"

"호남 참여 예상보다 많아…신당서 인재영입위원장 정도만 맡을것"

https://n.news.naver.com/article/001/0014445637?sid=100

이 전 대표는 창당 발기인 대회를 하루 앞둔 이날 전북 CBS 라디오 인터뷰에서 "오늘 밤 12 시까지 발기인을 모집하는데 어젯밤 기준 2만명을 넘어섰다. 정당법상 200 명을 넘어야 하는데 100 배가 넘는 숫자"라고 말했다.

이 전 대표는 "오늘 밤까지 가면 훨씬 더 많아질 것으로 보인다"면서 "호남 쪽 참여도 예상보다 많다"고 전했다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.15 7:01 PM (218.153.xxx.32)

아이고..할아버지...ㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.15 7:01 PM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

잘 됐네요

갈 의원등 빨리 나가길

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.15 7:01 PM (203.218.xxx.29)

전 아직 신청 안했는데 뻘리 해야겠어요 ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '24.1.15 7:02 PM (211.234.xxx.227)

아주 잘 됐네요

나갈 의원들은 빨리 나가길

• 5.
    '24.1.15 7:02 PM (223.38.xxx.92)

신천지들은 누구 응원할까요

• 6. 원글이는
    '24.1.15 7:04 PM (211.234.xxx.227)

이낙연
    한동훈
    둘다 지지하나요?

아니면 이낙연 지지자들 = 한동훈 지지자들
    인가요?

(원글이글 바로 아래 있길래)
    한동훈 내일 인천 계양간대요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3765519&page=1

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.15 7:05 PM (1.234.xxx.55)

저 할배 왜 아직 저러는지 알겠네요
    본인 객관화가 전혀 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

이준석에게도 밀리는
    지지율 3프로가 참 꿈도 야무져요

• 8. ca
    '24.1.15 7:05 PM (39.115.xxx.58)

ㅜㅜ 노욕이 참….

• 9.
    '24.1.15 7:05 PM (211.234.xxx.227)

여기
    이낙연 지지자들은
    한동훈 지지글에도 나타나 둘다 똑같이 지지하는지 궁금^^

혹시 지난 대선때 윤며들었다던 그 사람들이고
    이제는 한며들었나요? ㅎㅎ

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.15 7:06 PM (1.234.xxx.55)

뱃지 기껏해야 5개?
    정당보조금도 없이 지역구 선거 자금
    어디서 나올까요?

삼부토건 르네상스?
    아님 국짐?

• 11. 211.234
    '24.1.15 7:06 PM (203.218.xxx.29)

이재명지자자들은 하루종일 남의 댓글, 아이피 체크하고 다니네요 ㅎㅎ
    할당받은게 그런건지.

• 12.
    '24.1.15 7:07 PM (211.235.xxx.144)

신당창당이 너무 늦었죠.
    사사오입때 불복하고 박차고 나왔어야지
    임팩트있었는데.

• 13. 국힘의
    '24.1.15 7:07 PM (39.7.xxx.178)

보물 이낙연 ㅜㅜㅜㅜ 가만있지
    정치인들 욕심에

• 14. 211.234
    '24.1.15 7:07 PM (203.218.xxx.29)

이낙연 지지하는데요?

한동훈 계양가는거 꿀잼이라 올린건데요? ㅎㅎ. 재매이햄 본진에 원희룡이랑 간대요.

• 15. 여기
    '24.1.15 7:08 PM (1.234.xxx.55)

여기 유명한

이낙연 지지자 코스프레하는 국짐 지지자에요

121.136이랑 같이요

• 16. 203.218
    '24.1.15 7:08 PM (211.234.xxx.227)

원글이 한동훈글 바로 같은 페이지에 있잖아요? ㅋㅋㅋㅋ

이낙연 지지 = 한동훈 지지 인가요?

• 17. 여기
    '24.1.15 7:09 PM (1.234.xxx.55)

댁이 하도 글을 많이 쓰니 외워지던데요?

자작극 후시딘 나무젓가락 열상 종이칼 패거리분들

• 18. 203.218
    '24.1.15 7:10 PM (211.234.xxx.227)

이낙연, 한동훈
    둘다 지지하는지 왜 말을 못해요?

이낙연은 신당이고
    한동훈은 국힘당이라서 (둘다 지지는 할 수 있지만)
    투표는 한쪽으로 해야할텐데요?

• 19. ...
    '24.1.15 7:11 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

아이고 할아버지?? 아이고 전과4범 당도 있는데요 뭘
    삼부토건 르네상스 신천지 언급 조심하세요. 고소당합니다. 장덕천 변호사가 허위사실 유포 진행하십니다.
    개딸들은 신경 끄시고 당대표 어여 재판좀 나가라해요.

• 20. 저도
    '24.1.15 7:13 PM (125.178.xxx.170)

궁금하네요.

원글님은 이낙연도 지지하고 한동훈도
    지지하시는 건가요.

• 21. 질문요
    '24.1.15 7:14 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

발기인도 자격이 있나요?
    당원이랑 어떻게 다른가요?

• 22. 211.234
    '24.1.15 7:15 PM (203.218.xxx.29)

제가 누굴 지지하건 말건, 말하라고 강요를 하세요?
    전과4범 쌍욕쟁이 지지자들은 이상해요. 공산당식으로, 너 누구 지지하지?말해봐… ㅋㅋ

재판다니느라 바쁜 법카 세금횡령범 지지하는게 무슨 벼슬로 생각 ㅉㅉ

이재명은 최악의 정치인이자 범죄자. 이재명에 비하면 한동훈이 100배 낫죠. ㅎㅎ
    검사출신 vs 검사사칭 전과자

• 23. 아이고
    '24.1.15 7:21 PM (116.34.xxx.24)

할매
    제대로 사실파악 좀...
    도대체 어느채널을 보시는지ㅠ

• 24. ..
    '24.1.15 7:22 PM (172.226.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅅ천ㅈ신도 숫자 믿고 저러나본데

• 25. 또 시작
    '24.1.15 7:23 PM (1.234.xxx.55)

형이 엄마한테 집에불지르고 엄마 거기 찔러 죽인다고함

이재명이 빡쳐서 니엄마 거기찔러 죽인다고한거 맞냐니까 형이 "그래 그랬다 왜?"
    "아이 개새끼야 니가그러고도형이야 이 씹새까야"

형수랑 통화하면서 형수한테 저말했을때 왜안말렸냐니까 형수가 남편이 오죽 그랬으면 그런말했을까 그러니까 이재명이 "그럼 나도 똑같이 내가 니엄마가 칼로 찢는다고 말하면 넌 좋겠냐?"라고 물어본건데 

다짜고짜 이재명이 형수엄마 거기 찢어버린다고 한거아닌데

정확히하면 미러링해서
    내가 그렇게 말하면 넌좋겠냐고 한건데요

• 26. 또 시작
    '24.1.15 7:24 PM (1.234.xxx.55)

원글같은
    이낙연 지지자 코스프레하는 국짐지지자씨는
    본인이 폐륜아여서 폐륜범 형 형수 편들어요?
    전 울엄마 패고 협박하고 욕하면 욕으로 안 끝나요
    이재명 보살이라 생각해요

댁은 형 형수처럼 엄마 패고 불지른다 협박하고 쌍욕하는 폐륜범이라
    형 형수편 드는거죠? 맞죠?

• 27. 또 시작
    '24.1.15 7:26 PM (1.234.xxx.55)

쌍욕 언급하는 이낙연 지지자 코스프레하는 국짐지지자씨들
    팩트 알려주고
    왜 폐륜 형 형수 편드는지
    본인도 그런 폐륜아라 그런지 물어보면 왜 맨날
    대답안하고 딴소리해요?

• 28. 또 시작
    '24.1.15 7:28 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

개딸들은 도대체 어느 채널을 보기에 전과4범 쌍욕을 저리 쉴드를 쳐대나, 누가 믿어요, 하긴 이수라도 아니라고 아니라고 쉴드치고 다니더만
    개딸들이나 믿지,

• 29. 근데
    '24.1.15 7:29 PM (1.234.xxx.55)

진짜 신청할정도로 이낙연 지지자면 한동훈 같이 지지하는건 쫌 많이 수상한데요?

203.218.xxx.29)
    전 아직 신청 안했는데 뻘리 해야겠어요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡ
    이낙연은 말로는,굥멧돼지 심판한다는데
    한동훈은 굥멧돼지 아바타인데요?

ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '24.1.15 7:30 PM (121.134.xxx.69)

발기인 많아서 좋겠네요. 저런 뇌 구조라면 60석 아니라 200석도 가능할테니 이참에 윤석열 탄핵도 한번 해보시지

• 31. 근데
    '24.1.15 7:31 PM (1.234.xxx.55)

참 이상해요
    여기 국짐 지지자들은 왜 본인이
    국짐 지지한다고 당당하게 못 밝히고
    맨날 이낙연 지지자코스프레?

121.136은 분위기 안좋아서 안끼나보네요
    아래서 열심히 거짓선동 댓글 달던데요

• 32. 내셔널파2재명
    '24.1.15 7:35 PM (211.234.xxx.240)

https://ljm-archive.notion.site/ljm-archive/6a3072046acd438bb834eba6bbc51c15?v...

• 33. ...
    '24.1.15 7:35 PM (61.79.xxx.14)

원글 그 유명한 뮨파인가요
    한동훈 이낙연 ㅋㅋ

• 34. 이낙연
    '24.1.15 7:35 PM (49.171.xxx.187)

발기인 2만명 넘음

• 35. 원글씨 도망?
    '24.1.15 7:36 PM (1.234.xxx.55)

허위 사실 유포는 쫌

이재명 검사 사칭도 안했고
    법카
    압색 129번 수사 1년받고 무혐의 났어요

• 36. 준서기도
    '24.1.15 7:44 PM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

6만을 넘었다는데
    2만?????
    준서기도 못 넘어 서나요?

• 37. ㅍㅎㅎ
    '24.1.15 7:51 PM (114.204.xxx.114)

뭐가 무혐의에요? 법률용어도 하나도 모르는 분들이시네
    지금 재판중인게 몇개더라, 설마 구속영장기각이 무죄라고 알고있는건 아니죠? 압색 129번도 허위사실이잖아요. 법카로 많은 식당 누가 긁으래요?

• 38. 공산당
    '24.1.15 8:14 PM (121.136.xxx.185)

이재명지자자들은 하루종일 남의 댓글, 아이피 체크하고 다니네요 ㅎㅎ
    할당받은게 그런건지.2222222222222
    감시 그만 하고 집회나 나가서 이재명은 죄가 없다~ 외치셔야죠

https://twitter.com/lalapesto/status/1726841174219248010

• 39. ....
    '24.1.15 8:36 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 좀 보태야겠네요

• 40. ?????
    '24.1.15 10:56 PM (1.234.xxx.55)

114.204.xxx.114)
    뭐가 무혐의에요? 법률용어도 하나도 모르는 분들이시네
    지금 재판중인게 몇개더라, 설마 구속영장기각이 무죄라고 알고있는건 아니죠? 압색 129번도 허위사실이잖아요. 법카로 많은 식당 누가 긁으래요?
    ㅡㅡㅡ
    제 앞에서 법률용어?
    무혐의 아니면 뭔데요?
    댁이 가져와보세요 무혐의 아니라는

• 41. 법카 정리
    '24.1.15 10:58 PM (1.234.xxx.55)

이재명 법카, 김혜경 법카라고 기레기들이 부르는건 검찰의 언론 플레이입니다. 실제로는 경기도 법카이며, 사용한 사람은 경기도직원이었던 배모씨입니다.

배모씨의 진술에 의하면 김혜경도 모르게 자기가 과잉 충성하면서 법카를 사용한것이라고 일관되게 진술했습니다.

샌드위치가 어떻고, 소고기가 어떻고, 샴푸가 어떻고, 언론에서 여러 의혹을 제기했지만, 검찰이 수사해서 범죄혐의가 있다고 기소한 건은

공직선거법 상 기부행위와 허위사실공표죄 뿐 이였습니다.

기부행위는 김혜경과 경기도 공무원들이 식사를 했는데, 이때 배모씨가 참석한 공무원 3명에게 식사비 7만 8천원을 법카로 대접했다는 것과, 법인카드 유용을 부인했다고 말해서 허위사실을 공표했다는 겁니다.

이 재판으로 배모씨는 징역 10월에 집행유예 2년을 받고 끝났습니다.법카 사건은 종료가 된거지요.

그런데 올해 제보자라는 자가 배모씨의 법카 유용을 이재명과 김혜경이 알고 있었을 것이며 추가 유용이 있을거라며, 권익위에 진정했고, 이를 근거로 검찰이 다시 수사에 나서며 경기도와 세탁소를 포함해서 압수수색을 하고 있는 겁니다. 

제보자는 국민의힘 의원과 장예찬의 도움을 받아 국회에서 책 출판회를 열었습니다. 국민의힘과의 연관성이 궁금합니다. 

• 42. 한심
    '24.1.15 10:59 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185)
    이재명지자자들은 하루종일 남의 댓글, 아이피 체크하고 다니네요
    ㅡㅡㅡ
    그래서 댁이 이낙연 지지자코스프레하는 국짐지지자인거 알아내서
    짜증났어요???
    오프라인 인생이 불쌍