82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 추천해주세요

..... 조회수 : 2,126

조영 이나 오쿠나 밀리밤 

등등 여러가지가 있던데요 어느것이 좋을까요  죽도 해먹을려구요 추가로 또 하나 중요한것이 

정녕 눌러붙지않는 것은 유리로 된거밖에 없나요

밀리밤이 유리로 되어있어 눌러붙지않는다고 하는데요 유리라서요

그리고 스텐은 눌러붙나요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근서
    '24.5.16 3:34 PM (221.149.xxx.61)

한경희이유식죽통에
    두유제조있어서 해먹어요
    당근서 새것같은거25000원에사서
    너무잘쓰고있어요

• 2. 두유
    '24.5.16 3:34 PM (122.46.xxx.45)

제조기 콩이 갈리기도 해요? 죽처럼 되는건지
    시중 두유처럼 묽게 마실수 있게 되나요?

• 3. .....
    '24.5.16 3:36 PM (124.49.xxx.81)

제가 잘몰라서요 써본적도 없어서 어떤것이 두유해도 맛있게 잘 갈리고 죽도 단계적으로 나눠서 되어있는것도 있는지 알려주시면 좋을거 같아서요
    두분 감사드립니다

• 4. ooo
    '24.5.16 3:39 PM (112.165.xxx.10)

전 유리로 된 거 구매했는데요 베스트하임인가 이름이 그랬어요
    두유와 쥬스만 해봤는데 곱게 잘 갈려요
    세척도 편하고 좋은거 같아요
    죽은 안해봤는데 이 제품은 단계별로 되는 기능은 없는거 같아요

• 5. ....
    '24.5.16 3:50 PM (124.49.xxx.81)

베스트하임도 괜찮아 보이는데요
    유리가 일반 믹서기 유리로 된것처럼 강화유리인가요

• 6. dd
    '24.5.16 3:51 PM (218.51.xxx.177)

알리에서 사세요 어차피 다 중국제품 수입이고 국내생산은 없을걸요 저 알리에서 2만원 정도에 사서 쓰고있어요 찾아보시면 똑같은 제품 많아요

• 7. 저도
    '24.5.16 3:51 PM (219.249.xxx.181)

유리제품인데 자주 해먹고 있어요
    세척기능도 있지만 바로 씻으니 세척 잘돼요
    눌러붙는것 없구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.16 3:55 PM (61.79.xxx.223) - 삭제된댓글

어차피 중국제조된거 들여와 한국업체에서 비싸게판다고해서 지마켓에서 직구로 18000원에 샀거든요.
    동봉된 작은 컵 가득 서리태(병아리콩, 호박씨 혼합가능) 2컵에 아몬드 한줌넣고 소금 입맛맞게 한티스푼넣고 물 900ml 붓고
    이유식모드 21분하면 따뜻한 두유 만들어지네요
    두유모드 30여분인데 굳이 길게안해도 되더라구요
    소음이 좀 있어서 콩은 씻어서 두유제조기에 넣고 물 900ml부어놓고 자요. 아침에 소금만 넣어서 만들면 돼요
    너무 잘먹고있어서 엄마주려고 하나더 주문해놨네요 ㅎㅎ

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=3582368311

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.16 3:58 PM (61.79.xxx.223) - 삭제된댓글

만들어지면 곧장 콩물 컵에 붓고, 찬물부어서 불린다음에 헹구고 씻으면 안눌어붙어요. 1L정도 남편이랑 둘이 매일 마십니다

• 10. 중국산은
    '24.5.16 4:08 PM (183.97.xxx.120)

고장나면 버리려고 저렴한 것 주문했고
    국산은 오쿠 전선 코드 연결구에 실리콘 마개 있는걸로 구매했어요 국산 가격은 비싸고 밑에가 무거워서 안정감 있고 오래쓸 것 같아요
    문제는 게으르면 잘안쓰게 돼요

• 11. ....
    '24.5.16 4:17 PM (124.49.xxx.81)

오쿠 전선코드 연결구 실리콘 마개 어떤걸까요 국산은 없나요? 61님 중요한것 알려주셔서 감사드립니다

• 12. ddd
    '24.5.16 4:51 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

이거 진짜 좋아요. .여기서 추천해줬던 저렴한 중국제 쓰고 늘러붙더니 나중에는 전원이 안들어와서 후기 싹다 읽어보고 샀는데 진짜 만족이에요. 늘러붙지도 않고요. 팥죽 호박죽까지도 골고루 잘 해먹고 있어요.
    https://link.coupang.com/a/bBQajA

• 13. ....
    '24.5.16 5:18 PM (124.49.xxx.81)

윗님 좋네요 알려주셔서 감사드립니다 커버는 pp 이고 안에는 유리인가요
    그리고 유리는 일반 믹서기처럼 두껍고 강한 내열유리인가요

• 14. ...
    '24.5.16 5:59 PM (58.120.xxx.164) - 삭제된댓글

컬리에서 오쿠600ml 사서 잘 쓰고 있어요.두유 잘 되요.씻는 거는 긴 스폰지 젖병솔로 닦으면 잔여물 거의 안남게 닦을 수 있어요. 죽 코스는 너무 다 갈려 나와 저는 별로라서.. 베리랑 우유 넣고 스무디도 해먹어서 편해요.

• 15. Ss
    '24.5.16 6:02 PM (125.132.xxx.103)

ddd님 링크 감사해요
    저는 지금 쓰는게 너무 작네요
    600ml짜리인데 두어잔 만들때 넘쳐요
    소개하신 건 1500ml라 넉넉하네요.
    좀 아쉬운건 디자인이 세련되지 못하고
    터치부가 검정인 것이 아쉬워요.
    그리고 믹서 기능 없는것도 걸리는데
    에라 모르겠다 하나 더 질렀어요.
    넘쳐서 스트레스 받느니....

• 16. 저는 그냥
    '24.5.16 6:36 PM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

언니가 알리에서 싼거샀는데 아주 곱지는 않다고 바이타믹스에 한번 갈아서 먹는다기에
    저는 젤비싼 에** 샀는데 아주 만족해요
    매일 끄고 있어요

• 17. 오연*선전
    '24.5.16 6:37 PM (116.37.xxx.120)

언니가 알리에서 싼거샀는데 아주 곱지는 않다고 바이타믹스에 한번 갈아서 먹는다기에
    저는 젤비싼 에** 샀는데 아주 만족해요
    매일 쓰고 있어요

• 18.
    '24.5.16 7:03 PM (106.101.xxx.241)

저두 에*홈 샀는데 좋아요

• 19. 1,2인
    '24.5.17 12:48 AM (220.117.xxx.35)

가족묜 몰라도 600 너무 작아요
    4인 가족은 1500정도눈 되야죠
    한경희 1500 짜리 좀 무겁지만 그래도 강력 갈려요