82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 아버지의 직업은 모두 몇개?

ㅇㅇ 조회수 : 4,229

법대를 나왔다

초졸에 공장생활, 화전민출신

광부노동자

도박중독자

환경미화원

교사

..

뭐가 진실이죠?

이재명 형제들은 자기 아버지가 경찰공무원출신, 전문대졸이라고 증언했었네요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202309170085666617

126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:17 PM (223.62.xxx.199)

이재명은 인터뷰할때마다 아버지 직업이나 학벌이 바뀌는 이유는 뭘까요?

• 2. 223.62아버지는요
    '24.1.12 8:17 PM (106.102.xxx.228)

.......

• 3. 느그 아버지는
    '24.1.12 8:18 PM (118.235.xxx.43)

뭐하시노?

• 4. ???
    '24.1.12 8:19 PM (175.223.xxx.78)

고용이 불안정한 계층은 직업이 여러개일수 있죠 9수해도 술값펑펑 돈 모아둘 필요없는 금수저는 그럴필요가 없겠지만요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:20 PM (223.62.xxx.199)

김문기 아들 "아버지 이재명 전화 늦은 밤이나 주말에도 받아"

https://n.news.naver.com/article/020/0003509533?sid=102

이재명은 김문기 모른다고 증언했죠

• 6. ..
    '24.1.12 8:21 PM (118.235.xxx.21)

이런것도 쉴드 쳐주느라 힘들겠네 저 지지자들은
    지가 뭔 소리 했는지 모르고 딴소리하고 ㅋ 요즘은 다 기록에 남아서 거짓말 인증된것만 해도 한트럭

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:22 PM (223.62.xxx.199)

이재명이 자기 아버지에 대해서 인터뷰마다 거짓말한거 어찌 생각하세요?

• 8. ...
    '24.1.12 8:23 PM (223.38.xxx.140)

지가 뭔 소리 했는지 모르고 딴소리하고 ㅋ 요즘은 다 기록에 남아서 거짓말 인증된것만 해도 한트럭 22222

제정신으론 이재명 지지하기 어렵죠

• 9. 이재명
    '24.1.12 8:24 PM (106.102.xxx.228)

꼭 대통령 돼야한다고 생각합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:24 PM (223.62.xxx.199)

김문기 모른다한거는 넘 심했죠
    진짜

• 11. 그러면서
    '24.1.12 8:25 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

한동훈 사직운동장 언제갔냐 확실하냐
    거짓말 한다 따지고 있음 사진까지 보여줘도 ㅋㅋㅋ
    이재명 아버지 얘기는 느그 아부지 뭐하시노 ?? ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:26 PM (223.62.xxx.199)

아, 이재명 거짓말은 착한 거짓말이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지 직업을 왜 저리 증언했을까요?

• 13. ..
    '24.1.12 8:26 PM (218.153.xxx.32)

친일파 아버지보다 훨씬 낫네요.

• 14. 그러면서
    '24.1.12 8:27 PM (223.39.xxx.114)

한동훈 사직운동장 언제갔냐 확실하냐
    거짓말 한다 따지고 있음 사진까지 보여줘도 ㅋㅋㅋ
    이재명 아버지 얘기에 대답은 느그 아부지 뭐하시노 ?? ㅋㅋㅋㅋ 한심해서 진짜

• 15. 223.62
    '24.1.12 8:27 PM (223.39.xxx.172)

이재명대표가 본인 아버지 직업을 거짓말 했다는 것을 입증부터 해야 맞죠. 한동훈 허언 논란 대응이 이거라면 너무 치졸한데요.

• 16. 그럼
    '24.1.12 8:27 PM (223.39.xxx.114)

한동훈 아버지가 친일파임???

• 17. ..
    '24.1.12 8:27 PM (211.36.xxx.6)

근거자료는?

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:28 PM (223.62.xxx.199)

와, 댓글에 이재명이 꼭 대통령 되야 한다는 사람 나타났네요

저렇게 입만 열면 거짓말이 술술인 사람이 대통령되도 되나요?
    우리나라 괜찮아요?

• 19. 4000만원 손해봄
    '24.1.12 8:28 PM (211.36.xxx.19)

집사람은 4000만원 손해만 봤다고 윤석열이 그러더니
    김건희 모녀가 주가조작으로 23억 벌었네요
    223.62님
    그게 더 궁금한데 그건 어떻게 생각하세요?

• 20. 그런
    '24.1.12 8:28 PM (223.39.xxx.114)

근거자료는 당신들이 가져와야지
    그리고 한동훈은 근거자료 사진냈는데????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ....
    '24.1.12 8:30 PM (14.6.xxx.67)

처음부터 또시작?????!!!!!
    일베꺼말고 나와있는직업 ...님이 다 확인하고
    말하세요~

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:30 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

저러니 입벌구라고 하지...
    지지자들 또 딴소리하는것도 똑같네요.

• 23. ㅂㅂㅂ
    '24.1.12 8:30 PM (211.51.xxx.77)

고용이 불안정한 계층은 직업이 여러개일수 있죠 9수해도 술값펑펑 돈 모아둘 필요없는 금수저는 그럴필요가 없겠지만요
    .......................이런것도 쉴드 쳐주느라 힘들겠네 저 지지자들은
    지가 뭔 소리 했는지 모르고 딴소리하고 ㅋ 요즘은 다 기록에 남아서 거짓말 인증된것만 해도 한트럭 22222

제정신으론 이재명 지지하기 어렵죠...........22222
    극한직업이에요

• 24. 한동훈 근거자료?
    '24.1.12 8:30 PM (106.102.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '24.1.12 8:31 PM (119.71.xxx.248)

자서전에 손목뼈 없어 넥타이도 한손으로 맨다더니
    손목뼈 없는 왼손으로 오함마는 번쩍 들지만
    백지장은 못 든다며 같이 들자는 이재명ㅋㅋ

• 26. 야...
    '24.1.12 8:32 PM (211.112.xxx.130)

이재명네 개 중성화를 했냐 안했냐도 나오겄네

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:32 PM (223.62.xxx.199)

.......................이런것도 쉴드 쳐주느라 힘들겠네 저 지지자들은
    지가 뭔 소리 했는지 모르고 딴소리하고 ㅋ 요즘은 다 기록에 남아서 거짓말 인증된것만 해도 한트럭 333333

제정신으론 이재명 지지하기 어렵죠...........333333

극한직업이에요

• 28. **
    '24.1.12 8:32 PM (61.99.xxx.209)

김건희엄마같은 희대의 사기꾼은 아니죠.

• 29. 친일파 아버지가
    '24.1.12 8:34 PM (1.247.xxx.113)

제일 나빠요!

뭐시 중헌디?
    우리나라 최대의 위기를 빠져 나가는데 이재명의 능력이 꼭 필요 합니다!

• 30. 옛날에는
    '24.1.12 8:36 PM (59.6.xxx.211)

남자들 직업이 여러 개 맞아요.
    울 아버지도 회사원, 양화점, 연탄공장, 과수원 농사. 다시 도매상 등등
    여러 직업 전전하셨슴.

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:36 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

저런걸 감싸주는 지지자도 제정신은 아니죠.
    막말로 남친이 저런 거짓말 하면
    돌아이 취급할 사람들이

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:37 PM (223.62.xxx.199)

이재명이 입만열면 거짓말 한거 이야기하는데, 김건희 엄마이야기가
    왜 나와요?
    아 ㅋㅋㅋ
    그 인간과 이재명이 같은 급이에요?

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:39 PM (223.62.xxx.199)

와 ㄷ ㄷ ㄷ
    이걸 쉴드치는 사람도 있군요
    대단하네요

• 34. 놔두세요
    '24.1.12 8:39 PM (223.39.xxx.254)

사위로 삼는다는데 ㅋㅋ

• 35. 거짓말 아닌데
    '24.1.12 8:40 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

일베들 써먹던 옛날 레파토리를...^^

• 36. 국토부협박
    '24.1.12 8:40 PM (119.71.xxx.248)

백현동 부지 용도변경하라고 박근혜의 국토부에 협박 받았다는 발언으로 허위사실 유포로 선거법 재판 중.
    허위사실 유포 즉 거짓말.
    재판 증인으로 나온 성남시 공무원 누구도 국토부가 협박하지도 그럴 이유도 없다고 잘라 증언함.
    국토부 직원도 협박한 적 없다고 증언함
    결국 이재명 변호사가 ‘허위의 발언이어도 처벌할 법적 근거가 없다’
    라는 신박한 주장을 하다 피습사건으로 재판이 연기되고 그 와중에 그 재판 판사가 사표를 냈음.

• 37.
    '24.1.12 8:41 PM (223.39.xxx.254)

이재명도 일베 가입 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 이 원글이
    '24.1.12 8:41 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

일국장관 야구장 글 쓴 사람이네?

하루에 글을 몇개나 써요?

댓글 만선 받고 삭튀까지 하고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(펌)한동훈 부산 2년 살면서 국세청장 구속함 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3763864&page=2

어마무시한 이태원 특별법 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3762920&page=1

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:42 PM (223.39.xxx.254)

당신들 도배보다 훨씬 나아요
    틀린 말도 없고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 223.62.xxx.199
    '24.1.12 8:42 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

원글이 일국장관 야구장 글 쓴 사람이네?
    하루에 글을 몇개나 써요?
    댓글 만선 받고 삭튀까지 하고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(펌)한동훈 부산 2년 살면서 국세청장 구속함 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3763864&page=2

어마무시한 이태원 특별법 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3762920&page=1

• 41. 입벌구
    '24.1.12 8:43 PM (175.125.xxx.10)

아버지가 도대체 몇명이야.. ㅉ

• 42. ....
    '24.1.12 8:44 PM (211.195.xxx.151)

그 시대 아버지들은 직업의 카테고리가 지금하고 다르게 다양하지 않나요?
    아버지가 대학 졸업은 못한걸로 기억하는데 맞는지 모르겠어요
    그리고 전후 세대는 시스템이 제대로 안되있어서 고등만 졸업해도 선생이 되기도 했던걸로 어디서 본거 같은데 만약 그렇다면 그런경우 아닐까요?

• 43. 223.62.xxx.199
    '24.1.12 8:45 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

야구징 가짜뉴스 썼다 걸리니까 삭튀한건 원글이 아닌가요?
    거짓말이요!!!!!

한동훈 부산 발령은 8월이라는 가짜뉴스!
    한동훈 부산 근무는 2020년 1월에서 2020년 6월까지였어요!

• 44. 근데
    '24.1.12 8:45 PM (223.39.xxx.254)

도박중독자가 교사 될 수 있어요??? ㅋㅋ

• 45. ..
    '24.1.12 8:45 PM (119.71.xxx.248)

검사사칭은 내가 한 게 아니라 pd가 내 사무실에서 했고 적극적으로 말리지 못한 것 뿐이다?
    근데 후에 그 녹취를 들고 당시 이재명 변호사는 성남시 브리핑 룸에서 기자회견을 했을까요? 검사사칭한 불법녹취인 줄 인식했으면서?

• 46. ..
    '24.1.12 8:46 PM (218.50.xxx.177)

이재명의 아버지가 누군지는 몰라도
    한씨의 정신적 아버지가 윤씨인건 알겠네요
    국민들에겐 저들의 대를 이으려는 세습시도가 더 무서워요

• 47. 지금
    '24.1.12 8:47 PM (223.39.xxx.254)

정치적인거 말하는거 아닌데
    도박중독자가 교사 될 수 있냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 223.62.xxx.199
    '24.1.12 8:49 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

남 지적하기 전에
    원글이부터 가짜뉴스좀 유포하지 마세요!

원글이가 삭튀한거 본사람 한두명이 아닐걸요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(펌)한동훈 부산 2년 살면서 국세청장 구속함 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3763864&page=2

'24.1.12 12:11 AM (1.
    왜 삭튀하고 또 글써요?

• 49. 223.62.xxx.199
    '24.1.12 8:50 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

타인 지적하기 전에
    원글이부터 가짜뉴스좀 유포하지 마세요!

원글이가 삭튀한거 본사람 한두명이 아닐걸요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'24.1.12 12:11 AM (1.
    왜 삭튀하고 또 글써요?

• 50. ..
    '24.1.12 8:50 PM (119.71.xxx.248)

아버지가 어느 학교 교사인지 증거를 대세요. 잼파파

• 51. ...
    '24.1.12 8:51 PM (106.102.xxx.44)

이해하세요
    일구이언은 이부지자.
    한입으로 두말하면 애비가
    둘이라는 옛말이 있습니다.
    아버지의 직업이 자꾸 바뀐다는거
    아버지가 그만큼 많은가 보죠 뭐
    일구 이언은 이부지자가 아닌
    일구 다언은 다부지자.

• 52. 콜걸요 사기꾼도
    '24.1.12 8:51 PM (106.102.xxx.252)

교사에 교수 했담서요

• 53. ..
    '24.1.12 8:52 PM (218.50.xxx.177)

눈앞의 검찰정권 세습이 너무 무서워서
    이재명 아버지까지 신경쓸 여력이 없어요
    원글님은 윤-한으로 이어지는 검찰의 정권 세습을 반기실테니
    뭔 걱정이 있으시겠어요
    3년반 남은 윤씨 임기도 어찌 견딜지 끔찍합니다
    이재명이야 뭐라도 잘못한거 더 있으면 검찰과 언론이 탈탈 털겠죠
    원글님이나 저까지 안나서도 오죽 알아서 잘할까요

• 54. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:54 PM (124.54.xxx.180)

이재명이나 그 지지자들이나 수준이 비슷한데요...82에서 그 지지자들 욕댓글 다는거보면 ...

• 55. 한동훈
    '24.1.12 8:55 PM (172.226.xxx.40)

공격 받으니까 못참겠나 봅니다.

• 56. 근데
    '24.1.12 8:56 PM (122.43.xxx.165)

경찰이 광부였다가 도박하고 교사할 수 있어요?
    죄명띠 아버지가 최첨단 미래 클론이신가..
    다양한 직업의 아버지들을 두셨으니 죄명띠 아버님들은
    일반 가정에 비해 봉급을 몇배씩 벌어오셨겠군요.
    어머님이 사정상 이슬람 하렘이신지...알수가 없고
    지지자님들아
    그 많은 아버지중 누가 진짜 핏줄 아버지신가요?
    아버지가 여럿이면 좋은점이 많을까요. 나쁜점이 많을까요

• 57. **
    '24.1.12 8:57 PM (61.99.xxx.198)

목에 칼맞은 사람 조롱하는거 보면 이재명지지자들 수준 들먹일 상황아니죠 태극기부댄지 신천지인지~~너무 폭력적이고 사패수준이던데

• 58. ....
    '24.1.12 8:58 PM (61.75.xxx.185)

참 간악하다 원글

• 59. ㅇㅇ
    '24.1.12 9:01 PM (223.62.xxx.199)

한동훈이 부산에 2년 살면서 야구본거, 좌천때 경험을 한꺼번에 이야기 하느라 사직에서 야구봤다는 말을, 거짓말했다고 난리치는 서람들앜ㅋㅋ
    한동훈이 잘못했네

그냥 야구는 그전에 부산 살때 본거고, 좌천때는 기타배우고, 검찰청근처 사직에서 야구를 티비로 봤다고 세분화 시켜서 말햇어야했는데 말이에요 ㅋㅋㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '24.1.12 9:03 PM (118.235.xxx.174)

목에 칼맞은 사람 조롱하는거 보면 이재명지지자들 수준 들먹일 상황아니죠 태극기부댄지 신천지인지~~너무 폭력적이고 사패수준이던데 22222

• 61. 내로남불 한심
    '24.1.12 9:07 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

목에 칼맞은 사람 조롱하는거 보면 이재명지지자들 수준 들먹일 상황아니죠 태극기부댄지 신천지인지~~너무 폭력적이고 사패수준이던데

• 62. 분당 x교회
    '24.1.12 9:09 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

Q; 분당 x교회 xxx 국장입니다. 우리교회를 다니시는지, 집사가 맞. 는지 확인차 연락드렸습니다.

A; 맞습니다^^

Q; 그럼 집사 임명은 어디서 받으셨는지요?

A; 정식 집사는 아닙니다.

누구일까요? ㅋㅋ

• 63. 분당 x교회
    '24.1.12 9:10 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

Q; 분당 x교회 xxx 국장입니다. 우리교회를 다니시는지, 집사가 맞 는지 확인차 연락드렸습니다.

A; 맞습니다^^

누구일까요? ㅋㅋ

• 64. 분당 x교회
    '24.1.12 9:10 PM (119.71.xxx.248)

Q; 분당 x교회 xxx 국장입니다. 우리교회를 다니시는지, 집사가 맞는지 확인차 연락드렸습니다.

A; 맞습니다^^

누구일까요? ㅋㅋ

• 65. 살인미수다
    '24.1.12 9:11 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

그게 이재명이 한말이니?
    니들이 퍼 나르고 기더기들이 아무렇게나 나불댄거지
    그거 가지고 왜 이제명한테 난리야?
    그렇게 할일이 없떠?? 650원? 200원짜리도 있다며?

• 66. 뱃살러
    '24.1.12 9:12 PM (211.243.xxx.169)

윗님 링크 안 봤죠?

저건 다 이재명이 한 말이라는데요

• 67. ..
    '24.1.12 9:14 PM (59.18.xxx.33)

얼마나 인생을 더럽게 살았으면 목에 칼 맞았는데도 조롱당하겠어요. 기회를 위기로 만드는 사람은 난생 처음 봄.
    업보에요 업보.
    어디 동네이장도 못할 놈이 설치게 내비두는지 민주당도 한심.

• 68. ㅇㅇ
    '24.1.12 9:17 PM (223.62.xxx.199)

윗님 ㅋㅋㅋ
    교회 집사가지고도 거짓말했어요?

와 진짜 웃기네요
    입벌구란 별명이 그래서 생겼나보네요

• 69. **
    '24.1.12 9:20 PM (42.18.xxx.153)

입벌구라면 윤뚱이 섭하죠 장모가 남에 돈 10원 한장을 안가져갔다더니 희대의 사기꾼. 김건희 이력서에 경력도 가짜가 더 많다던데~~ 근데 이재명 스토커답내 이재명아버지 직업까지 꿰고있어요??

• 70. ..
    '24.1.12 9:27 PM (119.71.xxx.248)

재정 자립도 1위인 성남시가 어느날 지불유예 모라토리움 선언!!
    아니 성남시가 왜때문에 모라토리움??? 아무도 이해 못했던 그 선언이후 청백리 이재명이라며 매스컴에 등장하기 시작. 두둥

• 71. ..
    '24.1.12 9:32 PM (119.71.xxx.248)

아마도 법조기자 출신 김만배의 도움으로 가능했겠죠.
    실제로 김만배가 이재명을 인터뷰하고 기사도 썼었죠.

• 72. 입벌구
    '24.1.12 9:33 PM (121.136.xxx.185)

다음중(17명) 이재명의 진짜 아버지는?
    https://twitter.com/blackfishym/status/1695618309612536051

• 73. 나중에는
    '24.1.12 9:38 PM (223.39.xxx.24)

알에서 태어났다고 할 이혁거세 ㅋㅋㅋ

• 74. ..
    '24.1.12 9:38 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

그 외에도 더 있지만. 이쯤에서 줄일게요. 다음 기회에 또

• 75. 상습범
    '24.1.12 9:39 PM (175.125.xxx.10)

지가 뭔 소리 했는지 모르고 딴소리하고 ㅋ 요즘은 다 기록에 남아서 거짓말 인증된것만 해도 한트럭 3333

추종자들은 뭐라고 쉴드칠지 궁금하네요 ㅋ

• 76. ..
    '24.1.12 9:39 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

근거 다 댈수 있지만 링크도 공해라서요.
    그 외에도 더 있지만. 이쯤에서 줄일게요. 다음 기회에 또

• 77. ..
    '24.1.12 9:43 PM (119.71.xxx.248)

근거 다 댈 수 있지만 링크도 공해라서요.
    이쯤에서 줄이고 다음기회에 또.

• 78. 원글
    '24.1.12 9:43 PM (1.234.xxx.55)

아이피 너무 유명
    댁이 쓴 허위사실이나 좀 해명해요

한동훈 언플중

국세청장 구속시켰던 사람이다 있죠

한빠들이 맨날 가져오는

알고보니 구속시킨 사람 따로 있고 본인은

그냥 그 아래 일반검사

이런게 허위이력이고

선거기간이면 허위사실유포로 선거법 위반이에요

"부산지검 정동민 2차장검사는 31일 "전군표 국세청장 측에서 11월 1일 오전에 출두하겠다는 의사를 전해왔다"고 말했다"

https://www.joongang.co.kr/amparticle/2933083

한동훈 언플 ㅡ 본인 기사 다 모니터링 한다니 본인이 알고도 묵인한거겠죠

ㅡㅡㅡㅡㅡ

2007년 가을, 부산지검 특수부 수석 검사로 재직 중에 부산의 건설업자 김상진의 재개발 비리 수사를 맡아 10월 18일, 정윤재 전 청와대 의전비서관을 구속 수감했다.

이 과정에서 더 윗선이 연류된 사건이라는 것을 파악했고, 곧 정·관계 로비 의혹으로 수사가 확대됐다.

한동훈은 당시 정상명 검찰총장과 직접 만난 자리에서 직(職)을 걸고 세정 최고 책임자인 전군표 당시 국세청장의 구속영장 청구라는 승부수를 던졌다.

국세청장은 대통령이 직접 지명해 임명한 인사이기에 여간 부담스러운 일이 아닐 수밖에 없었다. 한동훈은 후배 검사들에게 검찰 수사는 '세 줄로 설명할 수 있어야 한다', '이름을 가리고 봐도, 기름기를 빼고 봐도 정당성이 있어야 한다'는 철학을 여러 번 밝혔다고 한다.

• 79. 원글
    '24.1.12 9:44 PM (1.234.xxx.55)

왜 정동민 차장검사가 한 일
    한동훈이 했다고 허위사실 유포?

보아하니 나무위키 보고 베낀듯한데
    크로스체크도 안해요
    거기 거짓말이 얼마나 많은데요?

• 80. 원글
    '24.1.12 9:46 PM (1.234.xxx.55)

이 글도 또 삭튀하겠네요
    댓글 원하는대로 안 달려서

이태원특별법 일베글 가져와서 거짓선동하던것도 삭튀했던데요

• 81. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 9:48 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185)
    다음중(17명) 이재명의 진짜 아버지는?
    ㅡㅡㅡ
    옛날 이낙연 지지자 코스프레하던 국짐 지지자
    이낙연 끈 떨어지니까 아예 대놓고 2찍 ㅋㅋㅋ

• 82. ㅇㅇ
    '24.1.12 9:48 PM (223.62.xxx.199)

이재명 같은 입벌구를 지지한답시고 쉴드치는 지지자들도 애잔하네요.
    ㅉㅉ

• 83. 쓰레기들
    '24.1.12 9:49 PM (1.234.xxx.55)

• 84. 쓰레기들
    '24.1.12 9:50 PM (1.234.xxx.55)

자작극 후시딘 나무젓가락 종이칼 열상 패거리들 또 시작

이젠 시간맞춰 우루루 다니네요 한심

• 85. ...
    '24.1.12 9:57 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님 아버지 직업은 뭡니꽈~!!!!!!..? 이만희를 보면 ...?..ㅉㅉ

• 86. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.12 9:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 공천심사 적격판정 받았다죠?
    세상에나 만상에나.
    전과4범에 쌍욕쟁이에 지금 피고인으로 받고 있는 재판만도 3개에 앞으로 더 늘어날텐데.
    저런 걸 공천심사 통과시키는 민주당은
    무슨 범죄자 찬양 범죄자 소굴인가?
    막산 과거들로 앞으로 또 가루가 되게 까일 일만 남았네요.
    총선 결과는 보나마나 참패겠죠.

• 87. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 10:01 PM (121.136.xxx.185)

이재명 비판하면 아이피 수집하고 과거글 끌고오고 공격하고 감시하는 사람들 신고해서 강퇴시킵시다
    너무 불쾌하네요

• 88. 이재명
    '24.1.12 10:06 PM (223.38.xxx.75)

에 아님말고식 글올리는 사람들 신고하고 강퇴시킵시다.
    너무 불쾌해요.

• 89. ..
    '24.1.12 10:07 PM (223.38.xxx.75)

무슨 이재명이 대통령인줄 알겠어요
    이 원글도 유명하죠

• 90. ..
    '24.1.12 10:10 PM (218.50.xxx.177)

61.98님
    총선은 집권당과 윤씨 심판이지 야당대표심판이 아니랍니다
    언론과 검찰이 수호하는 윤씨의 앞으로 남은 임기 3년반동안 견제해줄 세력이 민주당밖에 없고
    총선에서 민주당에게 표준다고 이재명이 대통령되는것도 아니고요
    총선에서 국힘선택하면 그래 윤통 김건희! 지금처럼 앞으로도 그렇게 쭉 잘부탁해하고 날개달아주는건데 그런 모험을 할 국민들이 30% 말고 더 있을리가요

• 91. 121
    '24.1.12 10:11 PM (211.234.xxx.114)

과거글이 왜불쾌하죠 본인글 창피한가봐요
    익명이면 아무말 쓰레기 링크 복붙 막해도되나요

• 92. 뭐가 진실
    '24.1.12 10:12 PM (175.125.xxx.10)

이 악물고 쉴드치는 지지자들 보기에 안스럽네요 ㅋ

• 93. 진짜
    '24.1.12 10:13 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

불쌍하죠
    여기서 안되니까 윤석렬 할아버지까지 끌고와서
    욕하던데 ㅋㅋㅋ 인생 참 졸렬하게 사네요

• 94. 진짜
    '24.1.12 10:14 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

불쌍하죠
    욕하던데 ㅋㅋㅋ
    이재명이나 그 지지자나 인생 참 졸렬하게 사네요

• 95. ...
    '24.1.12 10:14 PM (223.38.xxx.93)

삶이 가짜뉴스 퍼트리고 이런수준 낮을글 쓰며 동조하는 댓글들이 더 불쌍하다 못해 왜 저렇게 사나 싶네요..

• 96. 진짜
    '24.1.12 10:16 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

불쌍하죠
    욕하던데 ㅋㅋㅋ

그래서 이재명 아버지 직업 뭐냐니까 대답하라고요
    그럼 끝나는거에요 뭐냐니까요

• 97. 와-
    '24.1.12 10:17 PM (93.160.xxx.130)

선거철 맞네요. 도돌이표야..

• 98. 이재명
    '24.1.12 10:18 PM (223.38.xxx.141)

아버지 직업까지 알아야 해요,
    그렇게 궁금하시면 직접 전화해서 물어보세요

• 99. 진짜
    '24.1.12 10:18 PM (223.39.xxx.24)

불쌍하죠
    욕하던데 ㅋㅋㅋ

그래서 이재명 아버지 직업 뭐냐니까 대답하라고요
    그럼 끝나는거에요 뭐냐니까요

• 100. ㅋㅋ
    '24.1.12 10:20 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

윤석렬 할아버지는 알면서
    이재명 아버지 직업도 모르면서 지지????
    웃기고들 있네 상종을 말아야지

• 101. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 10:22 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

이재명 아버지 직업은 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 17개라 뭐라 말할지 모르겠어요???????
    그러면서 뭘 누굴 지지하는데요???
    웃기고들 있네 상종을 말아야지웃기고들

• 102. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:23 PM (211.234.xxx.69)

아..더러워

• 103. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 10:23 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

• 104. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:23 PM (211.234.xxx.69)

누구 아빠처럼 나라팔아먹고 일본돈으로 공부하진 않았나부죠...?

• 105. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.12 10:25 PM (223.39.xxx.24)

윤석렬 할아버지가 일본 유학간게 나라 팔아먹은거에요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이재명 아버지 직업 17개로 거짓말 한거
    말해보라고요 그거 물어 보잖아요 한국말 모르나

• 106. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:31 PM (118.235.xxx.200)

이재명 아버지 끌고 오는건 괜찮고 윤석열할아버지 끌고오는건 졸렬하다??? 똑깉구만 뭐가 다르지?
    아무튼 내로남불 장난아니라니까

• 107. .....
    '24.1.12 10:34 PM (118.235.xxx.130)

지금 이재명 아버지 직업이 그렇게 중요한가?
    나라 망치고있는 윤석열정권이나 신경써요

• 108. 공산당
    '24.1.12 10:35 PM (121.136.xxx.185)

211.234.xx
    님도 감시당하면 좋겠어요?공산당이세요?
    익게에서 아이피 타령하며 댓글 수집하고 공격하는거 이재명 비판글 못쓰게 입막으려는거잖아요
    여럿이 신고해야 효과가 좋다고해요

• 109. ...
    '24.1.12 10:37 PM (223.38.xxx.68)

그 공산당 타령
    도대체 나이가 얼마나 많은지..
    꼭 공산당 쓰는 아이피가 항상 동일하니...

• 110. 공산당
    '24.1.12 10:39 PM (121.136.xxx.185)

나이 많은게 죄인가요?
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755

• 111. ..
    '24.1.12 10:44 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

링크님 또 오셨네요

• 112. ..
    '24.1.12 10:45 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

이재명 아버지 직업이 여러 개일 수는 있지요.
    그런데 초졸인 대졸.
    평생 성실한 도박중독자.
    이런 건 불가능하잖아요.

• 113. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.12 10:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

218.50님
    전과4범에 쌍욕쟁이에 지금 피고인으로 받고 있는 재판만도 3개에 앞으로 더 늘어날
    이재명을 공천심사 통과시키는 당,
    전과4범에 현 피고인으로 받고 있는 재판이 3개나 되는 당대표가 이끄는 당이 무슨 정권 심판을 합니까?
    국민들을 바보천치로 아나.
    말이 되는 소리를 하세요.

• 114. 아니
    '24.1.12 10:46 PM (220.71.xxx.176)

17개라는 주장만 있고 근거는 없네?
    근거를 가져와봐요 그럼 믿어줄게요

• 115. 9oo9le
    '24.1.12 10:47 PM (116.40.xxx.232) - 삭제된댓글

욕 쳐먹을려고 글썼냐?

• 116. 입벌구
    '24.1.12 10:56 PM (121.136.xxx.185)

저거 다 재멍이가 한말인데 지지자들은 그런것도 모르세요?
    https://twitter.com/KhSepp/status/1745452038111334476

• 117.
    '24.1.12 10:56 PM (39.115.xxx.72)

https://m.clien.net/service/board/park/17872171

"가짜뉴스가 만들어지는 과정 (이재명 아버지 논란)"
    저 위에 근거도 없는 글을 보고 하나씩 찾아봤던 분이 올린거에요. 악마화...참 무섭네요. 저게 저들의 방식이죠. 진실과 거짓을 교묘하게 섞어서 다 오염시키는거죠.

"종합해보자면, 이재명 아버지의 부모가 화전민이거나 화전민 마을에서 자란 것으로 보입니다.
    그 이후에 혼자 학비를 벌어서 대학을 가려했으나 어려운 사정에 졸업하지 못했음.
    이후에 군대를 하사관으로 간 후에 제대했고,
    그리고 돈 벌기 위해 다양한 일을 한 것으로 보임,
    그중에 하나가 탄광에서 광부노동자로도 일했고,
    환경미화원으로도 일한 것으로 보입니다.

위의 그림만 보면 완전 허언증 있는 사람처럼 되어 있지만
    안으로 들아가 보면 모두 문제 없네요. "

• 118. 121.136
    '24.1.12 10:56 PM (223.38.xxx.250)

나이가 많은게 죄가 되는게 아니라, 시대가 변했는데 아직도 옛날 시선으로 공산당 타령 하니까요

• 119. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 11:14 PM (121.136.xxx.185)

아 도박은 남의 것을 탐하는 게 아니라고
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36215315?search_type=subje...

• 120. 일제불매운동
    '24.1.12 11:56 PM (86.139.xxx.173)

불사신 이재명. 올해 꼭 대선치뤄서 대통령되시길~

• 121. ....
    '24.1.13 1:49 AM (118.221.xxx.80)

넌 인터넷 오늘깔았냐

• 122. 사기꾼
    '24.1.13 2:22 AM (118.235.xxx.221)

지가 뭔 소리 했는지 모르고 딴소리하고 ㅋ 요즘은 다 기록에 남아서 거짓말 인증된것만 해도 한트럭55555555

이재명하면 정말 비루한 사기꾼 거짓말쟁이 쌍욕쟁이 이미지밖에 안떠오름,
    아버지란 작자부터 사기꾼같던데..
    참 요즘 혜경궁은 어디 보내버린거임?

• 123. 이재명이
    '24.1.13 6:56 AM (218.234.xxx.95)

자기 아버지 관련 발언들이
    중언부언 정도가 아니라
    살짝 과장하는 정도가 아니라
    그냥 창작이더라구요.
    문제는 한편만 해야하는데 다작을 했다는 ㅋ

• 124. 리플리 증후군
    '24.1.13 8:56 AM (108.41.xxx.17)

저는 이재명에게 거짓말하는 병이 있다고 생각합니다.

• 125. ....
    '24.1.13 10:03 AM (24.141.xxx.230)

콜걸 하면서 교수 나가던 사람은 어떠신가?

• 126. 그렇게
    '24.1.13 11:34 AM (75.97.xxx.166)

이재명 아버지 궁금하시면 월말김어준에서 길게 인터뷰한게 있으니 들어보세요