82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내과 의사가 말하는 생으로 먹으면 절대 안되는것 두가지!

건강한 새해를! 조회수 : 29,861

https://youtube.com/shorts/lidF6S7Qy98?si=n4MbucWD1YOFXgN9

1. 생연어 - 연어 내장에 고래회충이 있다네요. 전 회를 안먹어서 다행입니다 

2. 생 아몬드 - 독성물질이 있어 심한 경우엔 죽기도.           

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ흑
    '24.1.10 10:04 PM (175.195.xxx.148)

연어회 킬러는 그저 웁니다

• 2. 연어회 먹어도됨
    '24.1.10 10:05 PM (59.6.xxx.211)

한국에 들어오는 대부분의 연어는 자연산이 아니고
    양식이라 고래회충 없슴.
    양식장에서 항생제 먹여서 키움

• 3. 00
    '24.1.10 10:12 PM (175.207.xxx.116)

연어 양식장 환경이 별로라고 하던데요

• 4.
    '24.1.10 10:14 PM (1.225.xxx.136)

호텔 뷔페 연어회는 없어지기 바쁨니다만????

• 5. 돈벌기쉬워요
    '24.1.10 10:18 PM (223.39.xxx.60)

저 내과의사 사진은 ai로 합성한 그림인데
    낙시전문 유튜버 에휴

• 6.
    '24.1.10 10:27 PM (219.248.xxx.248)

동생부부가 둘다 내과의인데 둘 다 코코가서 연어 자주 사고 아몬드도 간식으로 잘 먹는데..

• 7.
    '24.1.10 10:31 PM (210.205.xxx.40)

어그로 유투브같은데요~~~!!

• 8. 양식
    '24.1.10 10:33 PM (59.4.xxx.139)

연어,고기등을 특히 좋아하시는 분들은 넷플에서 림티드 보시고 나면 자동적으로 덜 먹게 될듯요.
    연어 항생제와 색을 주입한다는 사실..붉은빛 연어살은 색소를 더 먹는다는 진실..임산부는 절대 금할음식 연어,생선회

• 9. 근데
    '24.1.10 10:33 PM (125.128.xxx.85)

실제로 맞는 얘기일수도 있는데
    의사가 잘 아는 분야라고 생각하지 않아요.
    의사도 누구한테 들은 얘기를 하겠죠.
    내과의가 연어 전문도 아니고…
    사람들은 이건 의사 말이어서 맞아… 이러나봐요.?
    연어 회충을 내과의사는 잘 아는거 맞냐고요.

• 10. ....
    '24.1.10 10:38 PM (218.51.xxx.95)

청산가리에서 아몬드 냄새 난다고 하죠.
    위키에서 긁어왔어요.

원래 아몬드는 자신의 생존을 위해서 진화하는 과정에서 우리가 주로 먹는 씨앗 부분의 견과에 맹독으로 악명높은 물질인 청산가리가 들어있어서 먹을 수가 없는 것이었다. 그래서, 식용 아몬드는 우연히 청산가리가 생성되지 않은 돌연변이로 만들어진 것이며 아몬드를 한번도 재배해보지 않은 인간들이 독성이 없고 식용이 가능한 '돌연변이 아몬드' 를 우연히 발견한 것이다. 그리고, 독성이 없는 돌연변이 아몬드의 숫자를 인간들이 점점 증식시키면서 오늘날 식용이 가능한 아몬드가 탄생하게 된 것이다.

• 11. ,,,,
    '24.1.10 10:40 PM (118.235.xxx.56)

연어는 양식이라 고래회충 멊을거 같긴한데
    생아몬드 안먹는건 맞는데요
    아몬드유 만들때도 물에 오래 불리거나 따뜻한 물에 담궜다 해야해요

• 12. ...
    '24.1.10 10:40 PM (218.51.xxx.95)

영드 파더 브라운 7시즌에서도
    이 청산가리 성분으로 사람 죽이는 얘기 나와요.

• 13. ??
    '24.1.10 11:23 PM (114.204.xxx.203)

얼마나 많이 먹어야 독성으로 죽을까요

• 14. 어머
    '24.1.10 11:37 PM (125.132.xxx.86)

좀전에 생아몬드 한 10개 정도 먹고 들어오니
    딱 이글이 ::

• 15. 윗님
    '24.1.10 11:44 PM (222.235.xxx.9)

구운 아몬드 드셨을거에요. 시중에 파는 아몬드는 다 구운 아몬드입니다.

• 16. ....
    '24.1.10 11:45 PM (218.51.xxx.95)

어머님 걱정마세요~
    먹으라고 파는 건 괜찮은 거죠^^

• 17. ...
    '24.1.11 3:40 AM (211.108.xxx.113)

연어가 다른걸로 안좋을순 있지만 우리가먹는 노르웨이산 연어는 100% 양식이고 약 먹여키워서 회충없어요

• 18. 꿀구반가
    '24.1.11 7:33 AM (1.227.xxx.151)

저는 부추 생으로 먹지 말라고 들었어요
    서식하는 진드기가
    담관의 염증과 관련 높다고..
    담관염에서 결국 담관쪽 암으로 이행한다구요.

• 19.
    '24.1.11 7:41 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

구운 아몬드도 그렇고
    연어 그래서 훈제하고 숙성처리 한거에요.

음식물은 자체 독성이 있어요. 그래서 다 조리해서 먹는거고
    생채소도 소금,마늘, 생강,식초등이 중화 살균 기능을 하는거고 하다못해 수돗물도 세척력이 있는데
    오늘은
    생 에 꽂혀서 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 하나마나한 정보는 뭐하러 가져오는지

그리고 의사가 식분야 전문도 아니고

• 20.
    '24.1.11 7:47 AM (222.235.xxx.9)

구운 아몬드도 그렇고
    연어도 훈제하고 숙성처리 한거에요. 음식재료들은 다 자체 독성이 있고 그래서 조리해서 먹는거고
    생식으로 섭취하는것도 소금,마늘, 생강,식초등이 독성을 중화 시키는거고

의사가 식분야 전문도 아니고

이런 하나마나한 정보는 뭐하러 가져오는지

• 21. ..
    '24.1.11 8:27 AM (182.220.xxx.5)

마트에서 파는 아몬드는 다 구운거예요.

• 22. 아...
    '24.1.11 8:31 AM (116.42.xxx.47)

부추겉절이 그만 먹어야 하나요ㅜ

• 23. .....
    '24.1.11 8:39 AM (211.221.xxx.241)

부추는 몰랐는데 이제 조심해야겠네요
    알려주셔서 감사해요
    저는 이런 글 좋아요...조심해서 나쁠건 없잖아요

• 24. 견과류
    '24.1.11 8:51 AM (14.36.xxx.99)

견과류들은 다 구워서 먹어요

연어는 원래 안 좋아하고..독성 있는 식재료들이 많더라구요 고사리도 그렇고

• 25. fly
    '24.1.11 9:18 AM (1.235.xxx.138)

연어얘기는 오래되었죠..연어뿐아니라 날생선 다 그렇지않나요?
    저는 원래 회를 못먹는데 저런이유도 있음,

• 26. 방사능때문에
    '24.1.11 9:26 AM (183.97.xxx.120)

생선 안먹은지 오래됐네요
    중금속 문제도 있고
    연어는 아이에게 안주는게 좋다고 들었어요
    모든 씨에는 미량의 독이 있고, 제독 방법이
    은행처럼 구워 먹는 것이겠지요

• 27. 플랜
    '24.1.11 9:57 AM (125.191.xxx.49)

노르웨이산 양식연어는 고래회충 없어요

• 28. 부추도요?
    '24.1.11 10:29 AM (58.29.xxx.213)

그 진드기 없애려면...익혀야하는 거예요? 부추간장 좋아하는데 높은 염도에는 안 죽을까요?
    햐 맨날 먹던 거 이런 얘기 들으니 섬찟합니다 ㅠㅠ

• 29. 노르웨이산 문제...
    '24.1.11 11:31 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

양식 연어도 안 좋다는 말들이 있었잖아요
    '노르웨이 양식연어 문제'라고 검색하니
    노르웨이산 양시 연어를 먹으면 안 되는 이유들이 여럿 나와요

"양식 연어: 먹이에 첨가된 합성 색소 (아스타잔틴)로 인해 연어의 살이 붉게 됩니다."
    등등이요

• 30. 노르웨이산 문제...
    '24.1.11 11:32 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

'노르웨이 양식연어 문제'라고 검색하니
    노르웨이산 양식 연어를 먹으면 안 되는 이유들이 여럿 나와요

"양식 연어: 먹이에 첨가된 합성 색소 (아스타잔틴)로 인해 연어의 살이 붉게 됩니다."
    등등이요

• 31. 노르웨이산 문제...
    '24.1.11 11:36 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

'노르웨이 양식 연어 문제'라고 검색하니
    노르웨이산 양식 연어를 먹으면 안 되는 이유들이 여럿 나와요

등등이요

• 32. '노르웨이산
    '24.1.11 11:46 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

양식 연어 문제' 검색해보면 이유가 다양하네요

• 33. 우리가 먹는
    '24.1.11 11:47 AM (172.119.xxx.234)

아몬드는 한번 구워진거 아닌가요?

• 34.
    '24.1.11 11:49 AM (223.39.xxx.56)

저는 부추 생으로 먹지 말라고 들었어요
    서식하는 진드기가
    담관의 염증과 관련 높다고..
    담관염에서 결국 담관쪽 암으로 이행한다구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    헉 ㅠㅜ 조심해야겠네요

• 35. ....
    '24.1.11 12:38 PM (24.141.xxx.230)

헐 둘 다 좋아하고 자주 먹는데 ㅠㅠㅠ
    생 부추도 좋아하는데 ㅠ

• 36. 이래서
    '24.1.11 1:24 PM (175.206.xxx.45)

비판적 읽기가 필요함

• 37. 열정과냉정
    '24.1.11 1:50 PM (106.101.xxx.8)

연어 내장을 드시진 않죠?? 식용의 위함이 있으면 기생충 위험에 대한 안내나 식용을 금하겠지요. 아무리 듄의 공뭔이라도 ....

• 38.
    '24.1.11 2:01 PM (39.7.xxx.45)

연어 안 먹어요. 어느 블로그에서 읽었는데 색소보다 어마어마한 약을 쳐서 들어오더라구요.
    아몬드도 직접 구운 거 아님 못 믿는 것이 온라인으로 아몬드 과자 주문해서 먹고 나서 새벽부터 3번이상 화장실 ㅅㅅ했어요. ㅜㅜ

• 39. 생연어를
    '24.1.11 3:26 PM (213.89.xxx.75)

영하 20도에서 하룻 밤 정도 놔두면 고래회충 다 죽는다고 인터넷에서 봐서
    영하 20도에 맞춘 냉동실에 사흘내지는 일주일정도 놔두었다 녹여 먹었어요.

• 40. //
    '24.1.11 6:40 PM (14.34.xxx.8)

내과의사인 친구에게 물어봤더니
    헛소리하지 말라고 하네요.

• 41. 생연어
    '24.1.11 7:11 PM (122.43.xxx.239)

그럼 얼린다음 해동해서 생으로 먹어도 되는건가요?

• 42. ....
    '24.1.11 7:37 PM (110.13.xxx.200)

유튜버들 제목으로 어그러 끌어서 어떻게든 클릭하게 하려고 환장하기때문에 낚시질 엄청 합니다.
    일부러 어그로 끄는 저런 제목은 전 클릭안해요. 속이 다보임.. ㅉㅉ

• 43. ㅇㅇ
    '24.1.11 10:21 PM (121.134.xxx.208)

연어로 기생충 감염 위험은 없을듯해요.
    왜냐하면 국내는 양식연어가 거의 다에요.

단, 사료먹고 큰 양식연어는 발암요인이랍니다.
    저는 부페가서도 초밥먹을때도 연어는 안먹어요.

• 44. ..
    '24.1.11 10:22 PM (223.33.xxx.24)

요새 유행하는 유튜브 제목이에요
    사과를 땡땡이랑 같이 먹으면 죽는다 이런류