82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 퇴원할 때 입장문 발표, 울컥하네요.

... 조회수 : 2,707

오랜만이에요. 문대통령님 이후로 사회 지도자가 국민을 상대로 품격있게 이야기 하는 모습 본 것이.

누구 탓을 하지 않고 생명을 구해준 분들에게 감사함을 전하고 미래의 희망을 이야기 하고. 저라면 그런 일 당하고도 헬기네 뭐네, 부산 홀대네..이런 억지 부리는 세상과 사람들에게 만정이 떨어지고 회의감이 들었을 것 같은데 이런 성숙한 지도자의 입장문을 들으니 안심이 되고 아직 나라에 희망이 있구나 하는 생각이 듭니다.

(이것도 쇼라고 하는 인간들 있을텐데 너네는 그것 조차도 못 하잖아요~)

저는 이재명 목소리 싫어했거든요. 그것이 알고 싶다 보면서 조폭 연루설도 믿었고요. 그런데 이제 알겠어요. 얼마나 이재명을 밟으려고 해왔는지를. 무사해서 다행이고 굳건해서 든든합니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.10 8:09 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

이제 이목싫도 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데요 기분 드러우니 문통 언급 하지 마세요
    어딜 자꾸 문통 김대중 대통령 유관순 까지 끌어다 연결시키는지

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:09 PM (116.34.xxx.239)

응원합니다
    응원합니다

• 3. 이재명 악마화 그만
    '24.1.10 8:09 PM (223.38.xxx.208)

울림이 있었죠.
    대표님 더 깊어 지신것 같아요.

• 4. ...
    '24.1.10 8:10 PM (39.7.xxx.180)

울컥
    뚜벅뚜벅

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:11 PM (116.34.xxx.239)

첫 댓글님
    좀 비켜주시죠?

그런 글
    읽는 우리가 더 기분 더러워집니다

• 6. ...
    '24.1.10 8:11 PM (118.221.xxx.80)

118 님 입에 그분들 이름담지 말아줘요. 때타요

• 7. ..
    '24.1.10 8:11 PM (61.40.xxx.45)

윗님 싫어도 어쩌나요
    점점 큰정치인으로 가고있는걸요

• 8. 첫댓 빠르다 ㅋㅋ
    '24.1.10 8:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

밥은 먹고 하는지 ㅋ

• 9. ...
    '24.1.10 8:13 PM (223.62.xxx.18)

굥파와는 상대하기 싫음

• 10. ...
    '24.1.10 8:14 PM (125.137.xxx.77)

잘 견뎌주셔서 감사합니다

• 11. 김구같으신분
    '24.1.10 8:14 PM (121.136.xxx.185)

목숨걸고 독립운동한 위인이랑 법카 소고기 사묵는 전과4범을 동급으로
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37131980?search_type=subje...

• 12. ㄴ 121.136
    '24.1.10 8:16 PM (211.234.xxx.163)

소고기와 김구요?

● 민주"윤석열 중앙지검장, 유명 한우집 943만원 소고기파티" 주장…"권익위 조사 요청" - https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000846769?sid=100

● 국힘 박은식 "김구? 폭탄 던지던 분, 국제 정세 알겠나' ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3762913&page=1&searchType=sear...

• 13. ..
    '24.1.10 8:17 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

다른 민주당 지지자들은 전과 4범과 문재인 김대중 노무현 대통령 김구 유관순과 동일 선상에 놓는게 진심 괜찮은가요?

ㅈㄹㅎㄱ ㅈㅃㅈㄴ (오늘 새노래를 배웠습니다)

• 14. 118.235
    '24.1.10 8:20 PM (211.234.xxx.23)

도덕성 중시하는 이낙연계에도 음주운전 2개나 되는 전과4범 중진의원 있던데요?

음주운전 있는 전과 3범도 있구요

• 15. 118.235
    '24.1.10 8:23 PM (211.234.xxx.23)

민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범
    https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

- 이낙연 병역법·선거법 위반 전과 2범 
    - '원칙과 상식'도 전과자 비율이 50%
    - 연대한다는 '원칙과 상식'도 이원욱·김종민 전과

친이낙연계 의원들
      △김철민(건축법 2건, 음주운전 2건)
     △설훈(도로교통법 외 1건, 공직선거법 외 1건, 음주운전 1건)

• 16. ...
    '24.1.10 8:24 PM (14.52.xxx.37)

저두 울컥하더라구요
    아까 뉴스에서 피묻은 와이셔츠 보는데
    나무젓가락 운운한 나쁜것들 진짜 ㅠ

• 17.
    '24.1.10 8:25 PM (220.78.xxx.153)

굥의 신년 연설이랑 너무 대조되네요
    대텅이라는 사람이 분열과 혐오를 부추기는 연설만 해대니
    야당대표를 백주대낮에 칼로 찌르는 버러지만도 못한 인간들이
    생기는겁니다.
    이재명 대표 하늘이 살렸으니 꼭 큰일하시길 기원합니다

• 18. 참 좋죠
    '24.1.10 8:26 PM (39.7.xxx.74)

원고 없이 쪽지 없이 그대로 마음을 전하는
    죽다 살아난 이의 고맙습니다
    국민이 살려주셨습니다 첫 마디에 울고
    희망의 나라로 간다면 내 목숨이 아깝겠냐는말에 울고
    왜 이렇게 큰 사람 됐대요
    이재명이라는 장르 이재명의 시간
    역경과 시련 속에서 그저 깊어갑니다

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.1.10 8:27 PM (125.191.xxx.189)

품격.....풉~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '24.1.10 8:27 PM (223.62.xxx.224)

맞아요. 이재명 당대표의 말에 오히려 제가 위로 받았어요. 이번 테러에서 살아난 것은 우리나라에 신이 준 기회네요.

• 21. 그래도
    '24.1.10 8:32 PM (39.7.xxx.74)

목이 짧아 와이셔츠 깃이 가려 겨우 살았어요
    그게 너무 고마워 웃다 울다 했어요
    사슴같이 긴 목, 아니라서 다행이야
    그래도 서로 조금 오늘은 퇴원기념 웃어요

• 22. ㅋㅎ
    '24.1.10 8:40 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

이제 이목싫도 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데요 기분 드러우니 문통 언급 하지 마세요
    어딜 자꾸 문통 김대중 대통령 유관순 까지 끌어다 연결시키는지 22222
    이목싫 이면싫 이눈싫 이막싫 이얍싫 이었는데 더더 싫어짐
    문통께 묻어가기 금지 따라쟁이엄금!!

• 23. 오죽 하면
    '24.1.10 8:41 PM (36.38.xxx.24)

그날 오전에 열상이라고 오보가 나왔을때도 다행이다 하고 가슴을 쓰려내렸는지....지난 대선에서 국민 천육백만명 이상이 지지했고 지금도 지지하는 대선 후보였다는 것을 이재명을 싫어하는 사람들도 받아들여야 할거에요. 이재명 지지자들이 아무것도 모르고 무지성으로 지지하는게 아니거든요. 그놈의 전과 4범 타령, 형수 욕설 타령, 법카 타령 헬기 타령...그거 이제 안먹혀요. 새벽이 오기전이 가장 어둡다니 절망하지 말고 힘을 내 봅니다. 홍준표든 유승민이든, 누가 대통령이 됐어도 나라 꼴이 이렇지는 않을 듯. 윤석열을 선택한 국힘 참 나빠요.

• 24.
    '24.1.10 8:42 PM (121.163.xxx.14)

윤석열 도리도리
    어.. 어… 어…
    개소리 왈왈 (이념타령에 맨날 정책과 실현 안맞고)

이런 거 뉴스에서 보다가
    오늘 이재명 연설 보는데
    저런 게 정치인의 모습이고
    정치인의 연설이다 싶더군요

• 25. 통진당갬성
    '24.1.10 8:46 PM (121.136.xxx.185)

울컥 눈물 나면 집회 좀 나가시지
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755

• 26. **
    '24.1.10 8:48 PM (211.58.xxx.63)

쪽지나 들고 미친놈처럼 도리도리 머리 흔들어대는 윤뚱보다가 이대표님 차분이 말씀하시는거 들이니 울컥하더라구요. 나쁜놈들 그만 좀 괴롭히길..

• 27. 윗님 동의합니다
    '24.1.10 8:49 PM (223.62.xxx.150)

에,어,에만 하는 사람 보다가 퇴원하며 진솔하게 국민을 아우르며 말하는 모습 보니 저 모습이 지도자의 모습이구나 싶었어요.

• 28. ...
    '24.1.10 9:03 PM (118.221.xxx.80)

누구처럼 머리만 안흔들어대도 살것같아요.

• 29. ㅠㅠㅠ
    '24.1.10 9:05 PM (211.112.xxx.161)

감동이었어요 …목소리는 작았지만 울림이컸습니다 …

• 30.
    '24.1.10 9:10 PM (125.132.xxx.103)

퇴원인사 찾아 보러 갑니다
    점점 더 훌륭하고 좋은 사람이 되어 가나 봅니다.

• 31. 누가
    '24.1.10 9:16 PM (211.205.xxx.145)

써줬나본데 말과 그동안 언행이 너무 불일치하니 이상하네요

• 32. ㅡ ㅡ
    '24.1.10 9:21 PM (115.139.xxx.139)

부산 가덕도 신공항 부지 갔다가 암살범한테 테러 당한거죠. 윤이라면 대구 서문시장처럼 부산 자갈치시장 가서 떡볶이나 먹고 순대나 먹고 왔을텐데. 윤한테 민생이 뭐예요? 앞으로 이재명도 윤처럼 민생 따위 챙기지 말고 그냥 먹방 술방했으면 싶넹ᆢㄷ.

• 33. 이재명이
    '24.1.10 9:45 PM (1.245.xxx.133)

살아 있으니 아직 우리에겐 희망이 있구나.. 하는 걸 다시 느끼게 해준 말씀들이었어요ㅜㅜ

죽다 살아나셔서 위로가 필요하신 분이 우리를 위로하나요ㅜㅜ

• 34.
    '24.1.10 10:31 PM (106.102.xxx.121)

덕분에 힘없는 백성들도
    헬기던 구급차던 병원이던
    맘대로 공짜로 이용할 수 있으니
    얼마나 좋아요.

단 이재명지지자들은 윤석열이
    비판할 자격이 없다는 것만
    아세요.
    윤석열이는 법을 어기지는 않은
    걸로 압니다.
    허나 이재명이는 본인 우선이죠.
    이번 일로보니 오로지 자신만을
    위해서 살아온게 한눈에 보이네요.
    고로 지도자 자격은 없습니다.
    조뎅이로만 국민을 팔면서
    사익만을 탐하는 사람이 대통령요?
    지나가는 똥개가 웃습니다.

위독해서 헬기로 서울로 갔다구요?
    헬기에 의사가 동승했던가요,
    소방관들은 응급구조사 자격증을
    가지면 됩니다.
    즉 간호사급.

내가 벌에 너무 많이 쏘여
    가까운 종합병원으로 간적이
    있는데 거기서 안된까 보호자에게
    전원을 해야 된다면서 2~30분
    거리에 있는 대학병원으로 가는데도
    응급실 간호사 한분.
    의사 한분이 동승을 했습니다.
    국가 서열 8위 신분에 제1당
    대표가 장장 두시간 넘게
    이송을 하는데 의사가 동승을
    안해요?
    지나가는 똥개가 웃습니다.

• 35.
    '24.1.10 10:44 PM (106.101.xxx.160)

그렇지는 않습니다만~~~~

• 36. ...
    '24.1.10 10:49 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

그대들 보기에도 이재명이 퇴원하며 한 말이 괜찮았나 봐요. 오늘 아주 용을 쓰네.

• 37. ...
    '24.1.10 10:50 PM (223.62.xxx.236)

그대들 보기에도 이재명이 퇴원하며 한 말이 괜찮았나 봐요. 오늘 아주 애들 쓰시네.

• 38. 000
    '24.1.10 11:30 PM (14.49.xxx.90)

김건희 특검에 침묵하는 김건희 집사들이잖아요

• 39. 106.102
    '24.1.10 11:57 PM (115.139.xxx.139)

맨날 지각하는 윤통은 어떠세요? 대통령 경호하고 호송하고 다 국민혈세 들어가는데 거의 밥 먹듯 지각하는건 대통령 특혜 아닌가요? 일반 기업이었음 일찌감치 짤렸죠. 못난 게 지각체크한다고 유투버 방송을 막았죠 ㅉ

• 40. ..
    '24.1.11 2:31 AM (211.221.xxx.212)

이재명 응원합니다.

• 41.
    '24.1.11 3:40 AM (106.102.xxx.121)

이명박이 무소유 주장하는것
    같네요.
    난 사람을 판단할 때 절대로
    책이나 연설. 이런것 보다는
    무의식 중에 드러나는 평소의
    행동을 보죠.

• 42. 일제불매운동
    '24.1.11 4:11 AM (86.139.xxx.173)

안쓰러워서 못보겠어요 ㅠㅠ 이재명 당대표님 빠른 쾌유를 빕니다

• 43. ...
    '24.1.11 9:11 AM (59.5.xxx.96)

울컥할일도 많네요