82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 지지하는 사람도 있어요?

신천지알밥 조회수 : 2,271

왜요?

학규보다 더 못한 인간인데.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.10 2:04 AM (211.36.xxx.12)

어제부로 지지 접었음.
    그래도 바로 사과하는게
    잡범 4범보다는 나음.

원글님은 이재명이 외는
    이완용이보다 다 못하겠지만.

• 2. 저요
    '24.1.10 2:06 AM (1.238.xxx.39)

지지합니다!! 열렬히

• 3. 난이만희다
    '24.1.10 2:07 AM (210.183.xxx.85)

첫댓은 사이비교같음

• 4. ..
    '24.1.10 2:08 AM (211.36.xxx.12)

저요. 이낙연 신당 입당 예정

• 5. ..
    '24.1.10 2:09 AM (211.36.xxx.12)

왜 궁금할까?

댓글 모아 놓고
    이낙연 지지 코스프레하는 국짐지지자 라고 할려고? ㅋㅋ

• 6. 신당지지
    '24.1.10 2:11 AM (121.136.xxx.185)

전과자 41%로 정정과 탈당 이벤트 관련 리포트
    13일 집단 탈당하기로
    https://twitter.com/siniooooo/status/1744664856400453807

• 7. 121
    '24.1.10 2:12 AM (211.36.xxx.12)

탈당 미리한 사람들도 참여가능하네요. ㅎㅎ

• 8.
    '24.1.10 2:16 AM (125.183.xxx.92)

지지합니다.

• 9. ..
    '24.1.10 2:16 AM (211.36.xxx.12)

"민주당 끔찍했다, 영원히 만나지 말자"…'탈당 인증' 릴레이
    https://v.daum.net/v/20240109131901239

이들 대부분은 '이낙연 신당' 합류를 시사했다. 이 전 대표는 오는 11일 민주당 탈당과 신당 창당을 공식 선언할 계획이다.
    그는 전날 UBC 울산방송 인터뷰에서 "민주당 국회의원의 44%가 전과자"라면서 "도덕성과 다양성을 잃어버렸다"고 비판하기도 했다.
    경제정의실천시민연합 조사에 따르면 실제 민주당 의원 중 전과자 비율은 41% 정도다.

• 10. ..
    '24.1.10 2:17 AM (211.36.xxx.12)

다 자는 시간이 왜 물을까?
    몇명 안된다 조롱하게? ㅋ

• 11. 관심 뚝
    '24.1.10 2:19 AM (175.125.xxx.10)

왜 궁금할까?

댓글 모아 놓고
    이낙연 지지 코스프레하는 국짐지지자 라고 할려고? ㅋㅋ 2222

• 12. 지지합니다
    '24.1.10 2:20 AM (58.29.xxx.99)

왜요??
    82 요즘 이낙연전총리에게 왜이리 관심이 많은지

• 13. 13일
    '24.1.10 2:21 AM (223.38.xxx.111)

13일 기억할게요.
    탈당 이벤트 좋네요

• 14. 민주당은
    '24.1.10 2:24 AM (58.29.xxx.99) - 삭제된댓글

이제 82 회원들중 지지자들만 남게 되는건가요??

• 15. 쯔쯔쯔
    '24.1.10 2:25 AM (221.147.xxx.137)

원글이는 재명교 신도가 분명함. 사리분별못하고 뭐가 잡놈인지 아닌지도 구분못하는 신도.

• 16. bb
    '24.1.10 2:25 AM (175.125.xxx.10)

이낙연을 만만하게 보는데 .발등에 불 떨어지면
    그딴 소리 못하겠죠

• 17.
    '24.1.10 2:26 AM (222.113.xxx.12)

지지합니다!!!

• 18. 윤 이
    '24.1.10 2:33 AM (14.32.xxx.215)

둘다 너무 삻어서 이낙연 파보려구요
    제 주위에도 둘 다 싫어서 차라리...이런 사람들 꽤 돼요

• 19. 전과4범
    '24.1.10 2:38 AM (175.117.xxx.137)

개아버지도 지지하는데요 뭘

• 20. 이재명보단이낙연
    '24.1.10 2:42 AM (108.41.xxx.17)

이재명 지지하는 사람들보다는 이낙연 지지하는 사람들이 정상인데요.

• 21. ...
    '24.1.10 2:53 AM (211.179.xxx.191)

지지자는 아닌데 이재명도 별로에요.

윤씨도 싫어하니 그쪽이라고 또 우기지 마시고요.

열혈 민주당 지지자였는데 노통 문통 가니
    민주당에 인물도 없네요.

김경수나 기다리려고요.

• 22. 저도
    '24.1.10 3:02 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

제 3자로써 말하는데
    아낙연도 별로지만 이재명 지지자들이 더 이해안돼요
    이런글은 왜 쓰는지도 이해 안돼요
    왜 매번 이재명 빼고는 죄인을 만드는지 그게 누구든
    모두 적을 만들어서 이득보다 실이 클텐데

• 23. 저도
    '24.1.10 3:04 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

제 3자로서 말하는데
    모두 적을 만들면 이득보다 실이 클텐데
    이재명 안티는 다른 사람이 아니라 이재명 지지자들 같아요
    비호감의 길을 스스로 걸어가네요
    다른 사람들은 이재명 아웃오브안중에요

• 24. 저도
    '24.1.10 3:06 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

제 3자로서 말하는데
    이재명 안티는 다른 사람이 아니라 이재명 지지자들 같아요
    진짜 별로 관심없어요
    여기서 하도 떠들어대니 그런가보다 하는거지

• 25. 저도
    '24.1.10 3:06 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

제 3자로서 말하는데

• 26. ..
    '24.1.10 3:18 AM (223.39.xxx.120)

이재명도 지지자가 있고
    윤석렬도 지지자가있는 이나라에서
    별게 다 궁금하시네요

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.10 3:39 AM (118.235.xxx.32)

이낙연 지지자들때문에 이재명 지지하게 된 케이스도 있어요
    이재명지지자 보다 이낙연지지자들이 정상????
    이곳에서 갖은 분탕질을 무수히 봤는데 아니던데요

• 28. 근데
    '24.1.10 3:40 AM (175.125.xxx.10)

이재명은 인간 자체가 후짐 ..
    변호사란 인간이 전과4범에 검사사칭 +

• 29. ....
    '24.1.10 3:48 AM (14.6.xxx.67)

민주당지지자들은 낙엽이라면 꼴도 보기싫죠....

• 30. 일제불매운동
    '24.1.10 4:31 AM (86.139.xxx.173)

저도 이낙연 꼴도 보기 싫어요. 지지자나 있대요???

• 31. 일제불매운동
    '24.1.10 4:38 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

당신은 회원들한테 반말하면서 꺼지라는 말이나 하지마세요
    이재명 지지자들 수준 보이네요

• 32. 저기
    '24.1.10 4:39 AM (223.39.xxx.73)

일제불매운동 당신은 회원들한테 반말하면서 꺼지라는 말이나 하지마세요 이재명 지지자들 수준 보이네요

• 33. 이게 이낙연식 사과
    '24.1.10 4:59 AM (211.234.xxx.5)

예요?
    첫댓 처럼 자신들도 지지는 못 하겠나봐요? ㅋㅋ
    /

'44%가 범죄자' 발언 사과 이낙연... "41%가 맞다" 정정 - https://n.news.naver.com/article/053/0000040692?sid=100

• 34. 갑자기 개사과
    '24.1.10 4:59 AM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

0부인 개사과가 생각이 날까요??

• 35. beec
    '24.1.10 5:00 AM (51.199.xxx.105)

있어요. 그런데 그 지지자들이 대부분 국힘지지자들

• 36. ㄱㄴ
    '24.1.10 5:06 AM (124.216.xxx.136)

뭔들 이뻐보일까요 민주당지지자수준을 논하다니 진짜 웃기다

• 37. TK에서
    '24.1.10 5:35 AM (211.234.xxx.65)

이낙연 신당, 호남 보다 대구, 경북에서 지지한대요.
    (중앙일보 기사에)

그런데 이준석 신당 지지율이 더 높대요.

• 38. 역시
    '24.1.10 6:16 AM (118.47.xxx.9)

44%가 범죄자' 발언 사과 이낙연... "41%가 맞다" 정정

역시 촌철살인 ..ㅋ
    저 화법으로 국힘 의원들
    입막 할 때는 박수 치더니 ㅋ

• 39. ..
    '24.1.10 6:34 AM (61.40.xxx.45)

이낙연이 전과2범이죠
    전과2범지지자는 늘 남의전과 입에 달고 사네요

• 40. ....
    '24.1.10 6:35 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

어 팬인데요

• 41. ....
    '24.1.10 6:36 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

어 팬인데요
    이만한 사람도 없자나요
    비교우위

• 42. ...
    '24.1.10 6:54 AM (118.221.xxx.80)

전과 4범타령해서 찾아보니 시민운동 하다얻은 전과들.
    계속 전과4범타령하면 오히려 많은사람들이 이재명이 어떤사람인지 알것같아요.

• 43. ...
    '24.1.10 6:58 AM (211.234.xxx.57)

있어요. 뇌청순한 한줌 0.7프로의 그들. 나라 김건희한테 팔아먹은1등공신들 있어요 ㅋㅋ

• 44. wind
    '24.1.10 7:02 AM (119.207.xxx.17)

여기 있어요
    우리4식구

그리고 내 주위분들 여럿이요

• 45.
    '24.1.10 7:03 AM (211.243.xxx.169)

왜요?
    한줌인지 보고파서?
    이재명 윤석열 밥상도 있었는데??

• 46.
    '24.1.10 7:04 AM (211.243.xxx.169)

...

'24.1.10 6:54 AM (118.221.xxx.80)

전과 4범타령해서 찾아보니 시민운동 하다얻은 전과들.
    계속 전과4범타령하면 오히려 많은사람들이 이재명이 어떤사람인지 알것같아요

..
    구라가 몸에 벰, 음주운전 착한 음주라고 계속 우기시길

• 47. ...
    '24.1.10 7:30 AM (125.137.xxx.77)

이준석하고 합당이면 국짐당이라는건데
    국짐당 지지자들이 지지하겠지요

• 48. ..
    '24.1.10 7:31 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

왜 없나요?
    이재명같은 인간같지도 않은것을 지지하는 사람들도 있는데...

• 49. 이 사람들이요?
    '24.1.10 7:40 AM (211.234.xxx.37)

'이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb
    이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명

24.1.10 7:31 AM (118.223.xxx.43)
    왜 없나요?
    이재명같은 인간같지도 않은것을 지지하는 사람들도 있는데...

• 50. dma
    '24.1.10 7:40 AM (124.49.xxx.205)

최근 행보를 보고도 지지한다면 뭐 ㅎㅎㅎ 윤석열이니 안철수도 지지자가 있는데 뭐 있긴 있겠죠. 다만 지금 행보를 보면 사실 너무 실망이네요.

• 51. ...
    '24.1.10 7:47 AM (175.223.xxx.239)

제 주위도 많아요
    저는 집단탈당 레디하고 있구요

• 52.
    '24.1.10 8:05 AM (175.197.xxx.227)

지지합니다!

• 53. 객관적으로
    '24.1.10 8:08 AM (121.128.xxx.112)

이재명을 지지하는 사람도 있는데 이낙연도 당연히 있지요.

글쓴이는 누구지지해요? 설마 이재명같은걸 지지하는건 아니지요?

• 54. ...
    '24.1.10 8:35 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

막산이 지지하는 똥멍충이들도 존재하는데..왜요?

• 55. ??
    '24.1.10 8:39 AM (203.236.xxx.188)

궁금하긴 하겠지요.
    지지합니다.

• 56. 미치겠다
    '24.1.10 8:46 AM (108.41.xxx.17)

이재명 전과가 시민운동하다가 생긴 전과라고 믿는 지지자들.
    진짜 뇌가 순수하신 분들.

• 57. 웃김
    '24.1.10 10:09 AM (175.125.xxx.10)

이재명이 시민운동?? ㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:10 AM (211.235.xxx.179)

뜬금없지만 열혈 이낙연 지지자였던 어떤 고정닉님이 궁금하네요.
    그분도 이번에 민주당 탈당하려나요?

• 59. 저요
    '24.1.10 10:54 AM (203.232.xxx.174)

광주 토박이 52세 아줌마입니다

• 60. 지지자
    '24.1.10 11:16 AM (175.210.xxx.215)

이재명 지지하는 사람이 더 신기함 ㅋㅋㅋㅋ

• 61. 중도
    '24.1.10 12:42 PM (116.37.xxx.47)

여야 다 싫은 중도 이낙연 지지합니다

• 62. ....
    '24.1.10 5:14 PM (106.102.xxx.94)

지지하는 사람이 신기하다고요?
    지지 안하고 욕하는 사람이 신기합니다.
    이낙연 지지합니다~