82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보의 발전을 원한다면 이재명 사퇴..

... 조회수 : 2,185

지금처럼 윤석렬정부의 패착에도 불구하고 대안으로 민주당이 

지리멸렬한것은 이재명의 개인적 흠결,그리고 졸렬한 권력집착 때문이다.

아마도 이재명이 있는한 다음 정권도 보수 우파들이 장악할 가능성이 크다.

지금까지 봐온 이재명 성격으로 보건대 총선, 그이후까지 

개딸들과 함께 자신의 사욕을 버리지 않을것 같다.

....

그래도 우리 국민들은 희망을 버리지 않고 더 나은 대안세력을 만들어 나갈것이다.

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.1.9 1:38 PM (211.234.xxx.111)

윤대통령 부정평가 60%이상인데요?

나라발전을 위해선?

• 2. 여유있나봐요?
    '24.1.9 1:38 PM (211.234.xxx.111)

진보고
    보수고

국민은 먹고 살기도 버거워요~~

• 3. ...
    '24.1.9 1:38 PM (1.232.xxx.61)

그럴 리가요.
    이재명 싫어만 하다가 세월 다 보내시겠어요.
    다음엔 어차피 이재명이 대통령 돼요.

• 4. ..
    '24.1.9 1:38 PM (223.62.xxx.65)

김거니 윤석열 도우미죠
    특검이며 한전민영화 문제 쏙 들어갔어요
    헬기 좋아하다가

• 5. 머래요
    '24.1.9 1:39 PM (223.38.xxx.127)

진짜 윗님 말씀처럼 나라발전을 위한다면 윤이 먼저죠..'

• 6. 70 넘어서도
    '24.1.9 1:40 PM (211.234.xxx.111)

다선을 몇번씩 했으면서됴

정치 욕심때문에 소속당 매일 비판하는 전 의원도 있는데요?

• 7. ....
    '24.1.9 1:40 PM (211.234.xxx.37)

졸렬한 권력집착은 이낙연과 수박들 키워드이구요. 경선통과 못한 주제에. 대안은 무슨 ㅋ

• 8. 이낙연파
    '24.1.9 1:41 PM (1.236.xxx.14)

원글님은 이제 민주당 신경끄시고, 이낙연당에서 함께 하세요.
    민주당과 이재명은 민주당원이 알아서 할게요^^
    별별 걱정은 놓아두시고, 훨훨 날아가세요
    홧팅!!

• 9. ...
    '24.1.9 1:41 PM (58.234.xxx.222)

윤뚱 부정평가가 60%임에도 불구하고 이재명 지지율이 저것 밖에 안되니까 문제죠.

• 10. 여태
    '24.1.9 1:41 PM (218.153.xxx.24)

진보는뭐하다 윤에게 내준건지 뺏긴건지
    지리멸렬했는데
    다시 대안세력?
    아예 윤품에 안길 세력만들자는건기요
    이낙연처럼?

• 11. 칼에 찔려
    '24.1.9 1:41 PM (211.234.xxx.111)

수술한 사람한테 이런 요구를 하는게
    상식적이라고 봅니까 원글님?

진보의 발전은 왜 겨우 목숨건진 사람한테만 요구하죠?

• 12. ㅇㄴㅇ
    '24.1.9 1:44 PM (118.243.xxx.108)

이재명 힘 없어요
    창당하고 무늬만 민주당이었던 위장의원들 탈당 하면
    민주당 자연스럽게 망하겠죠,,이재명의 민주당이 싫으면 나가면 돼요
    민주당이 뭐라고,,좋은 당 생기면 거기 응원하면 되는거죠
    오래동안 민주당원이었어도 당대표가 맘에 안들면 나가면 됩니다
    그럼 이재명의 민주당은 자연스럽게 소멸할텐데,,이재명 탓 하면서 글 쓰는거 보면
    아직까지 미련이 민주당에 있는걸로 보이기도 하고,,,,,,
    보수 우파가 권력 잡는걸 이재명 당대표 탓으로 하기엔
    지난 대선때 뮨파라면서 문지지하면 윤찍으라는걸 경험해서
    별로 공감이 가지 않아요,,

• 13. **
    '24.1.9 1:44 PM (223.38.xxx.17)

이재명이니까 버티지..사악한것들이 사람목숨도 파리목숨으로 아는것들이라 윤뚱과 야합하지않음 죽어라 괴롭힐꺼예요

• 14. 이재명 1위예요
    '24.1.9 1:44 PM (211.234.xxx.111)

(윤대통령 긍부정은 두항목으로 여론조사 하고
    대선후보 지지율은 보통 모든 후보군 다 이름 올려서 조사하는데 지지율이 똑같이 나올수가 없죠?
    계산좀 해 보세요?)

24.1.9 1:41 PM (58.234.xxx.222)
    윤뚱 부정평가가 60%임에도 불구하고 이재명 지지율이 저것 밖에 안되니까 문제죠.

• 15. 민주당이 앞서요
    '24.1.9 1:45 PM (211.234.xxx.111)

어제
    리얼미터 - 민주당 44.5% · 국민의힘36.6% ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3761892&page=1

24.1.9 1:41 PM (58.234.xxx.222)

• 16. 이제
    '24.1.9 1:45 PM (223.38.xxx.118)

이재명한데 미련 버리고 이낙연한데 가세요
    사퇴하라 마라도 하지마세요.,.
    뭐하러 싫은데 붙자고 있나요...

• 17. ..
    '24.1.9 1:46 PM (112.223.xxx.58)

보수의 발전을 원한다면 윤석열 하야. 한동훈 사퇴

• 18. 어제
    '24.1.9 1:48 PM (175.211.xxx.92)

이낙연도 탈달하는데... 이제 님들도 민주당 좀 그만 바라보고 국힘에서 자리 잡으세요.
    거기 가면 어지러울걸요.
    범죄자 소굴이라...

• 19. 깜찍이들
    '24.1.9 1:48 PM (112.148.xxx.198)

조국 장관님이 제시한 방법이 최고라봅니다. 총선 대승으로 굥 임기단축 개헌해서 12월 대선 치루는거요. 이재명과 민주당 걱정은 넣어두세요. 잘하고있고 앞으로도 더 잘할거니까요.

• 20. 네????
    '24.1.9 1:49 PM (1.234.xxx.55)

수술한 사람한테 이런 요구를 하는게
    상식적이라고 봅니까 원글님?

진보의 발전은 왜 겨우 목숨건진 사람한테만 요구하죠? 2222

ㅡㅡㅡ
    이낙연 지지자도 이낙연이랑 비슷한 족속 인정하는거죠
    진짜 징글징글해요

• 21. ....,
    '24.1.9 1:49 PM (175.213.xxx.234)

이재명 평가는 어떤가요?
    60%이상 되나요?
    40%이상 되나요?
    그래봤자 한동훈이랑 오차범위내예요.
    이젠 민주당에서 이재명 빼고 누가 나와도 민주당이 될텐데..
    이재명을 끝까지 붙잡고 있는건 민주당 망하라고 그러는거 아닌가요?
    보통 이쯤되면 당대표들 다 사퇴했어요.
    심지어 문대통령도 당대표 사퇴하셨어요.
    이젠 이재명이 저리 버티고 있는건 본인 안위만을 위해서라고 봐요.

• 22. 58.234
    '24.1.9 1:50 PM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

후보만 8명,
    (잘모르겠다, 무응답 포함) 선택할수 있는게 10개입니다.

'차기 대통령 적합도' 이재명 35.6%·한동훈 27.2% - https://n.news.naver.com/article/003/0012289795?sid=100

• 23. 거꾸로
    '24.1.9 1:51 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

그짝당 지지자는 말을 거꿀 해야 이해가 된다.

이재명을 찍어야 진보가 발전할 수 있구나
    굥 찍으니 대한민국이 얼마나 부조리한 지 알겠다

굥을 찍으니 서민이 고물가에 고통을 받아도
    대통령이 지각을 해도
    대통령이 자기 가족 비리를 감싸도
    언론들이 외람되오나 태평성대를 외친다

이재명이 대통령이 된다면
    이 부조리함에 어딴 특혜도 용납이 되지 않을 것이다

대장동 개발 건도 이재명은
    범인 누명을 쓰고서도 돈한푼 받지 않고
    오히려 성남시민 위해 공원하나 더 짓고
    배수구하나 더 지으려 했다

50억 먹은 것들 국짐 의원 검사들
    이재명이 대통령이 되어야
    특혜받으며 카르텔 이루는 나라 망치는 것들이
    사라질 거다

유시민말대로 될 것이다

• 24. 58.234
    '24.1.9 1:53 PM (211.234.xxx.111)

후보만 8명,
    (잘모르겠다, 무응답 포함)
    여론조사때 10개중 1개 선택할 수 있습니다.

'차기 대통령 적합도' 이재명 35.6%·한동훈 27.2% - https://n.news.naver.com/article/003/0012289795?sid=100
    오세훈(6.3%),
    원희룡 (5.9%),
    이낙연 (4.8%),
    김동연 (4.7%),
    안철수 (2.3%), .
    심상정 (1.4%) 순으로 집계됐다.
    '없다' 응답은 6%, '잘 모르겠다' 응답은 5.8%였다.

• 25.
    '24.1.9 1:54 PM (211.203.xxx.221)

이대표여서 이만큼이라도 했어요.

• 26. ㅇㄴㅇ
    '24.1.9 1:56 PM (118.243.xxx.108)

민주당 망하면 뭐가 어때서요??
    민주당에 애착이 많은건지 뭔지,,
    창당한다고 하니 그 쪽으로 가던지,,,맘 맞는 곳으로 가면 되잖아요
    민주당이 뭐라고,,,민주당 망하는거 걱정하나요??
    국짐이 정권 잡았어도 잘 만 살고 있잖아요

• 27. 마음
    '24.1.9 1:56 PM (119.192.xxx.91)

보수의 발전을 위한다면 윤석열 하야.
    진보는 신경끄세요. 알아서 할테니.

• 28. ??
    '24.1.9 1:57 PM (175.223.xxx.188)

민주당지지자 70퍼센트는이재명지지하는데 국힘 지지자들이 감놔라배놔라난리. 이재명이 그만두면 누가 제일 좋아할지 생각하면 답나옴. 온 언론과 검찰 시민단체를 가장한 쓰레기들이 사력다해 없애고싶어하는 이유가뭔지? 이재명이 찐 아무 것도아니고 감옥갈죄 지었음 벌써 내려왔음. 안되니까 칼 맞고수술 받은 걸로도까댐.

• 29. ...
    '24.1.9 1:58 PM (223.38.xxx.37)

이대표여서 이만큼이나 버티는 겁니다

• 30. ....
    '24.1.9 1:59 PM (1.227.xxx.59)

이대표여서 이만큼이나 버티는 겁니다 222

• 31. 유시민
    '24.1.9 2:02 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

https://youtu.be/Veo4dwiV3vo?si=laEfqQUf9sErsiRX

지난 대선 때 유시민이 이재명에 대해 한 말

1. 어렵게 살아서 약한 자를 살필 줄안다
    2. 일 잘 한다

지난 대선 때 굥찍들은
    일도 못하고
    지각이나 하고
    지 부인 특검 거부권이나 쓰는
    굥을 보면서
    무슨 생각이 들까나

• 32. 진짜
    '24.1.9 2:02 PM (223.38.xxx.206)

이재명 다시 보여요

• 33. --
    '24.1.9 2:04 PM (123.215.xxx.241)

국가의 발전과 국민을 위해 대통령은 사퇴해야 합니다.
    2년차 마무리되는 이 시점에 대통령은 민생은 도외시하고 이념대립에만 몰두해서 국민분열만 더 심화시켰다..(이하생략)

원글이 제글과 뭐가 다른가요?? 대중정치인이 대권욕있는 것을 뭐라 할 수 없고 현재 민주당원이 절대지지하는 당대표인데 진보발전(?) 운운하며 사퇴하라니 현실적으로 공격의 언어일뿐이라고 생각해요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.1.9 2:06 PM (120.142.xxx.18)

이재명은 우리가 지지하고 응원해요. 이재명이 우리를 매수하는게 아니고. 정치란 매력이 있어야 해요. 아무리 흑화시키고 음해해도 이재명은 정치가로서 매력이 있는 사람이예요.
    미소년이 아니라도 대단한 학벌이 아니라도 이재명만이 주는 신뢰감이 있어요. 그래서 저처럼 똑똑한 사람들이 그를 지지하고 응원하는 겁니다.

• 35. 왜 이래요.
    '24.1.9 2:08 PM (106.101.xxx.251)

김대중 노무현을 넘어 김구선선생하고 견주는 이재명인데요.
    참나 이재명은 그런 사람이래요.
    도대체 어떤 점이 그런지는 저도 잘 몰라요.
    그 숱한 의문점들, 하나도 제대로 규명 안됐어도 그는 위대하고 안쓰럽답니다.
    말을 마세요.

• 36. 여지껏 봐 온
    '24.1.9 2:10 PM (121.162.xxx.174)

님 앞날은 어떻습디까?

• 37. 안돼요
    '24.1.9 2:13 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

사퇴하면 감방에 들어가요
    어떻게 지켜운 뺏지고 특혜인데..

김구 여운형 운운 하는걸보니
    살아있는게 못마땅한 민주당의원이 있나봐요

• 38. ...
    '24.1.9 2:17 PM (125.137.xxx.77)

이재명 아니면 목숨 걸고 검사들과 싸울 자가 있나요?
    이재명이 아니면 윤석렬과 싸울 자가 있나요?

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.9 2:17 PM (61.39.xxx.203)

이재명 격하게 응원합니다

• 40.
    '24.1.9 2:25 PM (211.234.xxx.249)

뭐래 ㅋㅋㅋㅋ

진보의 발전을.....까지도 안감ㅋ
    단지 나라의 보호을 위해,
    문프의 안위를 위해 윤석열을 찍었다던 변태적 지지자들과
    사쿠라 같은 미꾸라지 정치인들이 정치인생마감해야죠.
    국짐 콘크리트와 함께 나라 망하게 한 장본인들이니깐요.
    역사의 죄를 짓는다는게 이런거란걸 실시간 보여줌.

• 41. 125.137님
    '24.1.9 2:26 PM (180.66.xxx.166)

지금 이재명대표가 목숨걸고 윤석열과 검사랑 싸우고있나요? 목숨걸고 본인 재판하고있는거아닌가요? 솔직히 당대표되고나서 한게 뭐가있는지모르겠어요. 너무 사이다라고해서그런가 그런맛이 하나도안나요. 차라리 성남시장일때가 나았던것같아요.

• 42. ..
    '24.1.9 2:26 PM (211.36.xxx.144)

이재명이니까 버티는 게 아니라 이재명의 사법리스크 때문에 버티는거죠.

• 43. ..
    '24.1.9 2:31 PM (211.36.xxx.144)

이재명이 당선될 거 같았을 때, 검찰 총장이 김오수였을 때 이재명이 뭐라했는지 아세요?
    검수완박이 필요한 지 모르겠다고 했었어요.
    그러다 대선에 지고 검수완박 밀어부쳤고.
    검찰 개혁할 사람이 이재명뿐이라구요? ㅎㅎㅎ

• 44. 00
    '24.1.9 2:31 PM (58.29.xxx.213)

지금 이재명대표가 목숨걸고 윤석열과 검사랑 싸우고있나요? 목숨걸고 본인 재판하고있는거아닌가요? 솔직히 당대표되고나서 한게 뭐가있는지모르겠어요. 너무 사이다라고해서그런가 그런맛이 하나도안나요. 차라리 성남시장일때가 나았던것같아요222222222222

• 45. ㅡㅡ
    '24.1.9 2:33 PM (121.136.xxx.185)

이재멍은 김구입니다
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202401080088567377&select=...

• 46. ..
    '24.1.9 2:35 PM (211.36.xxx.144)

이재명 "검수완박 필요한가" vs 이낙연측 "어안이 벙벙"

https://www.viewsnnews.com/article?q=193050

이재명 경기도지사가 친문진영의 '검수완박(검찰수사권 완전박탈)'에 반대 입장을 밝히고
    조국 전 법무부장관에 대해서도 현행법 위반시 책임을 져야 한다는 소신을 밝혔다 (중략)
    이재명 지사는 30일자 와의 인터뷰에서 '검수완박'에 대해 “검찰의 완전한 수사권 박탈은 시기상조 같고, 필요한지도 공감이 안 간다”고 밝혔다.

그는 조국 전 법무부 장관의 회고록을 어떻게 보냐는 질문에 대해서도 “다른 사안과 비교해 윤석열의 선택적 정의 행사로 수사가 공정하게 이뤄졌느냐는 측면에서 선택적 정의를 행사했다고 본다. 그 점에서 조 전 장관이 다른 사람에 비해 억울하게 피해를 입었다고 생각하는데 일부는 타당하다"면서도 "그러나 선택적 정의를 행사하는 검찰에 피해를 입었을지라도 현행법에 위반되는 행위를 했으면 그에 상응하는 책임을 져야 한다"고 말했다.

• 47. ..
    '24.1.9 2:38 PM (211.36.xxx.144)

경선 당시 이재명의 검수완박과 조국에 대한 발언 확인하시구요.
    대선 진 후 검수완박 하자며 태세전환했어요.
    본격적으로 본인 수사 받을까봐? ㅎㅎㅎ

• 48. ㅎㅎ
    '24.1.9 2:40 PM (61.98.xxx.185)

성남시절때 하도 사이다 발언을 해서
    격하게 응원했던 시절이 있었죠
    그후 모여배우 발언,
    대장동 비리
    국제파 연계설
    그의 형 죽음,형수 조카 협박에 욕설다반사
    혜경궁의 노대통령, 문대통령 저주 조롱글
    경기도지사시절의 경기도대통령놀이
    공무원의 사적 비서화, 법인카드 사적 남용 , 깡패들 공무원으로 신분세탁 등등
    순간적으로 생각나는것도 이정도임

이런자가 민주당 대표? 게다가 아직도? 허얼..
    지나가던 개가 코웃음 칠판이네요
    이씨가 대통이 된다면...
    똥차에 치었다가 간신히 살아남아 곧바로 오물차에 깔려죽을 판 나는거겠죠

• 49. 웃기시네요
    '24.1.9 2:42 PM (222.120.xxx.110)

지금 이재명아니면 대통령할사람 누가있어요?
    악마화에 속은 사람들 다들 각성했구만. 머저리 동네 이장감도 대통령하는 세상입니다.

• 50. ㅡㅡ
    '24.1.9 2:45 PM (121.136.xxx.185)

윤석열한테도 졌는데 누굴 상대로 이길것 같아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열보다 못난 정치인 있나요?

• 51. ****
    '24.1.9 2:45 PM (220.95.xxx.155)

그 어떤일보다 시급한건...

쥴리남편의 탄핵입니다.

• 52. ㅇㅇ
    '24.1.9 2:52 PM (121.134.xxx.208)

민주당 지지자들은 극우 보수라고 칭하는데
    국힘당지지자들은 보수우파라고 언급함.

원글쓴 자는 진보인척 하지만 단어 쓰는것 부터 그냥 국힘 댓글부대임.
    땡!

• 53.
    '24.1.9 2:55 PM (211.234.xxx.249)

ㅋㅋㅋ

윤석열한테 0.7로 진 이재명한테 완패당한 이낙연 어쩔 ㅋㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '24.1.9 2:57 PM (211.219.xxx.212)

민주당에 괸심끄고 얼렁 탈당부터 고고
    극혐 낙엽파들

• 55. ..
    '24.1.9 3:02 PM (223.39.xxx.176)

안타까운 피습을 당하고도 고소 고발이 이어질만큼 이재명은 비호감이 심해요 그래서 대선도 윤같은 초짜한테도 지고 지선도 망한건데...계속 그렇게 이재명 체제로 간다면 자멸로 가는거죠 여기서 이재명 찬양하면 뭐해요? 유시민이 긍정적으로 보면 뭐해요? 국민들은 이재명 싫다는데 윤과 거니도 싫은데 이재명도 싫대요 이재명과 지지자들은 참 어리석어요

• 56. 223.39
    '24.1.9 3:06 PM (118.235.xxx.117)

누가 고소고발하는지 살펴봤어요? 그저 웃음만 납니다.
    민주당 걱정말고 님일이나 잘하세요.
    우리나라에 어리석은 사람들은 35프로로 충분하니 아무한테나 어리석다 함부로 말하지마시구요.
    님보다 똑똑한 사람들 많아요.

• 57. ㅉ ㅉ
    '24.1.9 3:08 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

영길이와 짬짜미한게 누군데?
    부정경선까지 해가며 도둑질해간 대선후보자리

건희리스크로 고전하던 석열이에게
    문프지지율 업고도 참패한 주제에 말들이 많네

• 58. 223.39
    '24.1.9 3:09 PM (183.97.xxx.154)

누가보면 국민들 대표인 줄;;;; 아무리 어리석어도 낙엽파나 굥파 지지하는 모지리들보다 어리석을까;;; ㄲㅈ요.

• 59. 223.39
    '24.1.9 3:10 PM (123.215.xxx.241)

사람 목숨 갖고 정치질하는 자들이 2차 가해하고 있는거라는 생각은 안해요???
    이런 상황에도 고소고발 당하는 이재명대표가 기득권세력의 최대 장애물인건 다시 확인되네요.

• 60. 그리고
    '24.1.9 3:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

주변측근들이 죽어나가건 잡혀가건
    자기만 살면 된다는 인간인데

진보가 망하건 말건 그게 무슨 대단한 거라고 ..

• 61. 211
    '24.1.9 3:17 PM (211.36.xxx.144)

부정경선 안 밝혀질 거 같아요? 이낙연 완패 소리 언제 까지 떠드나 보자고.

• 62. ....
    '24.1.9 3:23 PM (220.78.xxx.153)

실제로 못죽이니 다시 정치적으로 죽이려고 발악이네...

• 63. 누구 좋으라고?
    '24.1.9 3:25 PM (172.56.xxx.191)

사퇴를 해요?

이재명 다시 보여요

• 64. 211
    '24.1.9 3:26 PM (211.234.xxx.249)

네 부정경선 안 밝혀질 거 같아요.
    부정경선이 아니라서요 ㅋㅋ

대신 옹졸하게 선거 결과 불복인건 알겠어요.
    누가보면 49vs51이낙연진줄ㅋㅋ

• 65. ..
    '24.1.9 3:30 PM (203.211.xxx.145)

네 부정경선 안 밝혀질 거 같아요.
    부정경선이 아니라서요 ㅋㅋ2222

• 66. ..
    '24.1.9 3:31 PM (211.36.xxx.144)

이재명 퇴진 결사 반대!!!
    민주당은 이재명으로 망해야 해요 ㅋ
    끝까지 붙어있길

• 67. 권미순
    '24.1.9 3:45 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

영길이와 짬짜미한게 누군데?
    부정경선까지 해가며 도둑질해간 대선후보자리

건희리스크로 고전하던 석열이에게
    문프지지율 업고도 참패한 주제에 말들이 많네22222

ㅈㅁ당이야 망하든 말든 상관 없는데ㅡ이미 망
    우리나라 망할까 봐 댓글이라도 보태는 것

• 68. 문프
    '24.1.9 3:54 PM (223.38.xxx.188)

좀 끌어들이지 말죠
    문프도 민주당이 단합하는걸 바라지 본인 이름이 윤찍고이재명 욕하는데 이용당하는거 싫어 하실건데요

• 69. ....
    '24.1.9 3:55 PM (14.6.xxx.37)

낙엽파들 난리났네~~

이재명 대통령됩니다!!!!!

• 70. 감빵통령
    '24.1.9 3:58 PM (121.136.xxx.185)

이재명 퇴진 결사 반대!!!
    민주당은 이재명으로 망해야 해요 ㅋ
    끝까지 붙어있길222222222222
    감빵 대통령 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 71. 동의
    '24.1.9 4:00 PM (211.246.xxx.239) - 삭제된댓글

진작 사퇴해야 할 인간이 망상에 빠져 구천을 떠돌고 있는 꼴을 언제까지 봐야 하나 진보가 아니라 우리 나라 망하게 생겼어요

• 72. ...
    '24.1.9 4:04 PM (223.38.xxx.227)

이럴수록 이재명을 지지하게 되는데요
    도대체 뭐가 무서워서 국힘 지지자들이 기를 쓰고 죽이려고 하는지 악플로도 모자라 태극기부대 일원이었던 자가 살인까지 시도 했는지..

• 73. 감빵통령
    '24.1.9 4:27 PM (121.136.xxx.185)

죽길 바라긴 건강하게 살아서 재판 받고 감빵 가길 기원합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 74. ....
    '24.1.9 4:32 PM (61.75.xxx.185)

이재명 지지합니다!!!

• 75. ㅇㅇ
    '24.1.9 4:34 PM (118.235.xxx.109)

우리나라 망하게 생긴게 이재명때문인가
    진짜 망하게 하고 있는 무리들에게나 분노하세요
    정말 악에 바쳐 악플 쓰는 사람들때문에 지지해야겠다는 마음만 커지네요

• 76.
    '24.1.9 5:10 PM (211.234.xxx.249)

문프지지율 업고 참패래 ㅋㅋㅋㅋ
    문프지지율이 아니라 문프 자체가 나와서 박근혜가 이긴건 뭐라고 할건데요???? ㅋㅋ 박근혜가 문프보다 괜찮아서인가?? ㅋㅋ

문프지지율 업고 참패가 아니라,
    문프 지키려고 윤석열 찍자는 이낙연지지자 리스크를 갖고서도
    겨우 0.7로 진거죠ㅋㅋ

• 77. ..
    '24.1.9 5:40 PM (203.211.xxx.145)

윤대통령 부정평가 60%이상인데요?

나라발전을 위해선?

• 78. 일제불매운동
    '24.1.9 8:20 PM (86.139.xxx.173)

이재명 당대표님이 사퇴하는 일은 없을 거에요. 대선에 나가게 되면 몰라도. 암튼 이낙연씨랑 국민의 짐당 의견 잘 들었습니다. ㅎㅎㅎ