82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 너무 불쌍하네요

ㅜㅜ 조회수 : 5,885

요새 돌아가는 거 보면 이재명 응원하고 싶네요..

언론에서도 너무 악랄하게 괴롭히고...

네이버 기사들보면 조직적으로 댓글 관리하는 세력이 있는 거 같네요. 둔한 저도 느끼는데 사람들도 느끼고 있을걸요

이재명 뽑아놓고도 별로 지지하진 않았는데

이젠 그냥 응원하겠습니다 

너무 안쓰러워요

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.8 12:36 AM (211.199.xxx.10) - 삭제된댓글

저두요.
    너므 불쌍해요.
    언론까지 이재명 괴롭히는데
    이젠 경찰까지 기레기화되고 있어요.
    이재명 불쌍해요.

• 2. ...
    '24.1.8 12:36 AM (106.102.xxx.250)

진짜 자살하지 않은게 다행일지도

들들 볶는데 미쳐버릴듯.....

• 3. 00
    '24.1.8 12:39 AM (61.39.xxx.203)

정말 의료민영화 반대하고 수술실 씨씨티비 찬성하고 여러가지 국민 위하는 정책 내고
    기득권들이 아주 못잡아 안달이네요
    너무너무 응원합니다

• 4. ..
    '24.1.8 12:39 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

네이버 댓글은 물론이고
    여기 82랑 맘카페도 조직적으로
    댓글 다는 게 느껴져요.
    똑같은 주제와 내용들이
    매일 업데이트 되어 작업하더라구요.
    글에도 지문이 있다잖아요.
    정말 그래요.
    교육받고 쓴 글이 너무 티가 나요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.8 12:39 AM (59.16.xxx.115)

예전엔 짠한 맘이었는데 요즘엔 화면에만 나와도 눈물나요
    불쌍하고 억을해서요
    큰 정치인 되시려는 과정이라고 생각하시고
    이겨내주시길

• 6. 일제불매운동
    '24.1.8 12:41 AM (81.148.xxx.213)

네이버 뿐인가요. 여기도 보면 진짜 댓글부대 있는 것 같아요.

• 7. 그쵸
    '24.1.8 12:42 AM (14.52.xxx.37)

딴덴 모르겠는데 네일베는 진짜 댓글 작업 많다고 느낀게
    아이디만 다르고 댓글이 다 똑같음
    아이디 눌러 들어가면 더 가관이구요

• 8. 00
    '24.1.8 12:42 AM (61.39.xxx.203)

정말 인간들이 얼마나 잔인한지 몰라요
    칼로 못죽이니 펜으로 죽인다고 정말 맞아요

• 9. 그러게요
    '24.1.8 12:45 AM (223.39.xxx.146) - 삭제된댓글

이젠 그만좀 괴롭혔음 좋겠어요.
    이렇게까지 했는데도 살아있는거 보면 하늘이 내린건가 싶다니까요.
    예전 김대중 대통령도 밧줄로 온몸 감겨서 태평양 한가운데 떨어뜨려졌는데 미국헬기가 와서 구해줬잔아요.

• 10. ...
    '24.1.8 12:46 AM (183.102.xxx.152)

목숨 내놓고 정치하시는거죠.
    이젠 그 뜻을 펼칠 때가 된거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.8 12:47 AM (116.121.xxx.18)

82에 댓글작업 해요.
    우르르 몰려오는 시간, 빠져나가는 시간 목격했고, 작전회의 할 때 게시판 청정한 거
    오랜 회원은 다 알아요.
    한 인물이 아이피 여러 개 쓰면서 작업질 하는 거 걸린 적도 여러 번 있어요.

• 12. ...
    '24.1.8 12:51 AM (116.32.xxx.73)

댓글작업한다고 생각하면
    민주당에 신고하고
    증거잡아서 고발하라고 하시죠
    위에 116. 21님
    오랜회원이지만
    작업질 걸린적 여러번 있다는거 언제였나요?
    구체적으로 말씀해보세요

• 13. 맞아요
    '24.1.8 12:51 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

여기 오래 있어보니 그들이 우르르 몰려올때 회의할때
    딱 보면 알겠더라구요.
    자기들한테 불리한글 많으면 다른 시덥지 않은 새글 갑자기 많이 올려서 페이지 넘겨버리는것도~ㅋㅋ

• 14. ...
    '24.1.8 12:52 AM (121.157.xxx.38)

이미지를 악마화 만들었죠
    진짜 지독한 악마는 멧돠지부부잖아요
    더불어 한가발

• 15. ....
    '24.1.8 12:53 AM (14.6.xxx.67)

목숨 내놓고 정치하시는거죠.
    이젠 그 뜻을 펼칠 때가 된거에요.

• 16. ..
    '24.1.8 12:55 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

이미지를 망쳐놔서 앞날이 어찌될지 모르겠어요

• 17. 역겨운 정치판
    '24.1.8 12:55 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이렇게 더러운 정치판에서 그래도 이재명은
    젤 순수한 정치인 같아요.
    최소한 돈받은거 없는건 확실하고
    자기혼자 영화 누리고자
    십자가 지는것같진 않아요
    누구처럼 사기공동체 바람막이도 아니구요

• 18. 여기도
    '24.1.8 12:55 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

몇몇 있죠.
    살다살다 칼에 찔려 다친 시람한테 이러는 사람들 처음봐요.
    저런 사람들 살면서 만날까 두려울정도로요

그 사람들의 악의적인 이재명 악마화,
    역풍 불고 있다는 사실도 모르는것 같더라구요.

이재명 생각하면 마음이 아프네요 ㅜㅜ

• 19. 그래요
    '24.1.8 12:56 AM (222.108.xxx.235)

평소 지지자는 아니었지만 칼에 목이 찔려 죽을뻔 했음에도 이런저런 공격을 당하는거 보니 인간이 얼마나 잔인한지 또 정치가 얼마나 무서운건지 실감합니다. 불쌍하고 대단한 멘탈을 가진 사람임엔 틀림없는 거 같습니다.

• 20. 여기도
    '24.1.8 12:58 AM (211.234.xxx.127)

몇몇 있죠.
    살다살다 칼에 찔려 다친 시람한테 이러는 사람들 처음봐요.
    저런 사람들 살면서 만날까 두려울정도로요

그 사람들의 악의적인 이재명 악마화,
    역풍 불고 있다는 사실도 그들만 모르는것 같더라구요.
    자기들끼리 신나가지고 이재명 대표를 조리돌림하는데..어휴

이재명 생각하면 마음이 아프네요 ㅜㅜ

• 21. 어떤 할머니가
    '24.1.8 12:59 AM (124.53.xxx.169)

사우나에서 제 2의 김대중 처럼 될거라고 하데요.

• 22. ...
    '24.1.8 12:59 AM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

이재명 대표 땅바닥에 누워 있는 사진만 보다고
    우연히 동영상 봤는데 와~너무 놀랬네요ㅠㅠ
    안 보신 분들 불편하셔도 한번 보세요.
    왜 헬기 탔냐? 서울대 병원 왜 갔냐?라는 생각이 쏙 들어가는
    충격적인 동영상이었어요.

• 23. 밑에 글에도
    '24.1.8 12:59 AM (211.234.xxx.127)

보이잖아요.

겨우 목숨 부지한 사람,
    정치가 뭐라고 야밤까지 저러는걸까요?

저들은 과연 일반인일까요?

• 24. ...
    '24.1.8 1:00 AM (39.115.xxx.14)

저도 민주당후보라 찍었던 사람인데, 요즘 같으면 어떻게 견딜까 싶어요.바로 앞에서 목이 칼에 찔렸는데
    정말 악질들이네요.

• 25. 가발견들
    '24.1.8 1:02 AM (112.221.xxx.58)

댓글좌표찍고 조직적으로 움직이죠
    앤 좆중동 댯글 언론 무지 밀어주네요
    국힘 지대로 말아먹어라

• 26. 도대체
    '24.1.8 1:04 AM (112.221.xxx.58)

부산대
    서울대
    생사가 왔다갔다했던 사람한테 왜 저러는지

조국때도 미친거같았어요

• 27. 55
    '24.1.8 1:06 AM (39.116.xxx.202)

부산대
    서울대

조국때도 미친거같았어요2222222222

• 28. 나비
    '24.1.8 1:09 AM (27.113.xxx.9)

부산대
    서울대

조국때도 미친거같았어요33333

• 29. 잔인한정적사냥꾼
    '24.1.8 1:09 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

소위 목을 딴다고하죠.
    얼마나 무서운것들인지
    눈물이 나더군요.
    조국도 이재명도 고맙습니다.

• 30. 마누라하고
    '24.1.8 1:15 AM (1.225.xxx.136)

자식이라도 제대로 했으면 이럴 때 동정표라도 받지
    저긴 마누라부터 너무 깎아 먹어서
    전혀 불쌍하지 않네요.
    잘 먹고 잘 부리고 잘 살았잖아요 분에 넘치게.

• 31. ....
    '24.1.8 1:17 AM (211.38.xxx.32)

끈질기게 악마화하는 사람들이
    진짜 악마같아요
    제발 최소한의 인간성은 버리지 말고 삽시다.

• 32. 글쓴이
    '24.1.8 1:18 AM (222.235.xxx.59)

136님 칼에 찔려 죽을 뻔한 건 너무 잔인하고 불쌍한 일인 것 맞아요. 제가 윤석열 싫어하지만 윤석열이 칼에 찔렸어도 불쌍하고 안타까웠을거에요. 이재명이 분에 넘치게 뭘 잘먹고 잘살았는지도 모르겠지만요.

• 33. 동감해요
    '24.1.8 1:19 AM (99.241.xxx.71)

사람이 죽을뻔했는데
    의사들이 나서서 서울간게 잘못이네 아니네...
    온갖 소음...진짜 너무하더군요

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:20 AM (211.207.xxx.223)

그게 자칫 잘못하다 비명횡사 할 수 있는 상황일수도 있는데
    누가 달려들어 내 목을 졸랐다고 생각만 해도 끔찍한데
    찌르다니요..그 순간 오만가지 별 생각이 다들겠죠
    이재명..지금 말은 하나요???
    정치판 왜 이렇게 더럽고 저질인지..

• 35. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:21 AM (211.207.xxx.223)

잘먹고 잘살아?? 분에 넘치게???

룸녀가 분에 넘치게 사는것 같은데..

• 36. 그렇게
    '24.1.8 1:25 AM (106.102.xxx.40)

조금 다쳤는데 세금으로 헬기 타고 서울대병원 가는 사람이 뭐가 불쌍해요?
    자꾸 이런 글 올라오는 거보니 지금 불쌍하다고 아줌마들 선동중 인가요?
    불쌍한게 아니라 다들 이재명 소리만 들어도 피곤하고 짜증난다고 난리예요! 그런 사람이 정치를 하다니!
    현실을 똑바로 아세요!

• 37. ....
    '24.1.8 1:25 AM (211.38.xxx.32)

이재명이 가난한 집안에서 태어나서
    정치인으로 성공했다고
    분에 넘치다고 무시하는 건가요?
    님은 재벌집에서 태어났어요?

• 38. 이재명
    '24.1.8 1:26 AM (118.235.xxx.252)

진짜 비호감 정치인중 한명이었는데 처음으로 짠한 생각이 들었어요. 박근혜 커터칼 때랑 너무 다르니까 이게 뭔가 싶어요.

• 39. 신천지
    '24.1.8 1:26 AM (175.223.xxx.104)

아산 배방읍 암살미수 테러범의 사무실과 신천지교회가 도보 5분 거리라는 건 또 얼마나 공교로운 일인지
    신천지가 이재명에 누구보다 이를 갈고 있죠?

• 40. 정치
    '24.1.8 1:29 AM (221.139.xxx.25) - 삭제된댓글

그만두고 편안히 인권변호사?하며 살았으면 좋겠어요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:30 AM (211.207.xxx.223)

이재명 소리만 들어도 피곤하고 난리라면서..왜 그렇게 이재명 못잡아 먹어 난리인가요?
    그냥 당신들이 입만 다물어도..치료 잘 받아라 끝날 일이고요

조금 다쳤는데?? 당신이 의사에요??...정말 인간이하들 너무 많아

• 42. 하긴
    '24.1.8 1:30 AM (14.52.xxx.37)

이재명이 하늘의 신 이만희를 무릎까지 꿇게 만들었으니
    신천지 신도들이 이렇게 열심히 활동하는거겠죠
    본인들 잘못은 모른 채....

• 43.
    '24.1.8 1:33 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

꼭 우리아버지가 당한거같고 넘 불쌍하네요
    저는 정치 그만하셨음 좋겠다는 생각까지 했어요
    나라 위한다는 이유로 너무 혹독하고 처절하네요
    천벌받을것들

• 44. 천운
    '24.1.8 1:35 AM (47.32.xxx.156)

내경동맥이 1mm 차이로 안 잘렸다는데, 천운이죠.

총선이 코 앞이니,
    김건희 말대로 언플하느라 인간같지도 않은 댓글 다는 쓰레기들이 많을 뿐.

• 45. 피습때 영상보면
    '24.1.8 1:38 AM (211.234.xxx.175)

순식간에 이대표가 찔려..그때 얼굴이 ㅜㅜ
    (범인은 온힘을 다해 이대표를...)

그 영상 직접 본 사람이라면 사람들이 이럴순 없어요.
    적어도 인간이라면요.

• 46. 통진당갬성
    '24.1.8 1:40 AM (121.136.xxx.185)

불쌍하면 울지만 말고 집회 좀 나가세요
    오프에는 지지자들이 왜 한줌인가요?
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755

• 47. 올 해는
    '24.1.8 1:42 AM (47.32.xxx.156)

쌍특검으로

김건희는 감방으로!
    윤석열을 탄핵!
    한동훈은 낙동강 오리알!

• 48. 행사경호중에 119
    '24.1.8 1:45 AM (211.234.xxx.175)

구급차 (환자도 없는 빈 구급차를)
    몇시간씩 대기하게한 모 여당인사에 대해선 아무 불만 없으면서
    (거기다 한 사람 경호에 경찰 공권력 400명 동원)

칼에 찔려 수술하러 헬기탄 사람 비판하는 세상이라니

이게 공정한 잣대인가요?

• 49. ...
    '24.1.8 1:51 AM (123.215.xxx.126)

원글님 너무 공감합니다. 경동맥이 1mm 옆이었다니... 언론에는 안 나오던데 사진보니
    피가 정말 많이 났더라구요. 너무 무서워요.

• 50. ....
    '24.1.8 1:52 AM (211.234.xxx.67)

106.102.xxx.40 그런사람이 어떤사람인데요. 현실파악은 님이 하셔야할듯한데 일단 그런사람이 어떤사람인지 말해봐요. 현생사느라 바빠서 오프라인못나가요.세상이 어떤시대인데 무슨 병원 나가 못서있다고 지랄이세요? 통진당 어쩌고 하는거 보니 이낙연 지지자인거 같은데
    나이 들었으면 그렇게 살지마세요. 님이쓴댓글 읽어보고 부끄러운지 아세요

• 51. 윗님 공감
    '24.1.8 1:52 AM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

윗님 저도 피습 동영상 보고 너무 놀랬고
    그 동영상 보고도 비난하는 것들은 금수조차 아닌
    살인 미수범과 똑같은 정신적 살인 미수범들이에요.

• 52. ..
    '24.1.8 2:12 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

눈 펑펑 쏟아지던 날 우산 들고
    차에서 내리는 이낙연이 기다리던 모습
    너무 짠했어요
    저런 인간도 한 때 총리에 당대표였다고
    훼방만 하는 저 인간과 대화해 보겠다고 ㅠㅠ
    외로워 보이고 안쓰러웠어요

• 53. ..
    '24.1.8 3:26 AM (203.211.xxx.111)

저도 비호감 정치인중 하나였는데
    민주당 지지지라서 어쩔수없이
    찍은 사람인데 앞으론 이재명 지지하기로 했어요.
    악마같은 정신병자들이 얼마나 괴롭혀왔는지
    이번에 실시간으로 똑똑히 봤습니다.

• 54. 독립투사에요
    '24.1.8 3:29 AM (122.43.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명 대단한 난 사람입니다
    존경합니다 진짜. 국민밖에 이재명 편이 없죠(아 물론 정상국민)
    송영길이 이재명 피 많이 났다고 했어요.

• 55. 독립투사에요
    '24.1.8 3:31 AM (122.43.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명 대단한 사람입니다 살기위해 독해져야 할 수 밖에 없는..
    속이 대체 어떨까요 그 가족은요? ㅠ
    존경합니다 진짜. 국민밖에 이재명 편이 없죠(아 물론 정상국민)

• 56. 독립투사에요
    '24.1.8 3:31 AM (122.43.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명 대단한 사람입니다 살기위해 독해졌겠죠

• 57. 독립투사에요
    '24.1.8 3:33 AM (122.43.xxx.239)

이재명 대단한 사람입니다 살기위해 독해졌겠죠
    송영길이 이재명 피 많이 흘렸다고 했어요.ㅠ
    칼날이 경동맥 바로 앞에서 멈췄대요. 살 수 있는 몇 안되는
    경로였대요.

• 58. 댓글부대?
    '24.1.8 4:23 AM (172.56.xxx.12)

자기글은 절대 안쓰고
    일상글엔 댓글 안달고
    오로지 정치글에만 댓글 다는데
    90프로는 저렇게 트윗이나 루리엡북유게글 퍼나르죠.
    이재명 악마화하는 의도로 82쿡에 오는게 아닌가 싶네요 저정도면.

121.136.xxx.185)
    일베같은 막말 이재멍 트윗
    https://twitter.com/0ow3u72/status/1738998479383634175

통진당갬성
    '24.1.8 1:40 AM (121.136.xxx.185)
    불쌍하면 울지만 말고 집회 좀 나가세요
    오프에는 지지자들이 왜 한줌인가요?
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755

• 59. 저도
    '24.1.8 4:44 AM (68.37.xxx.32)

저도 너무 마음 아파요. 대장동 부터 시작해서 자기가 하지 않은 일까지 다 뒤집어 쓰고 죽어가는 마당에도 의사라는 인간들이 저런짓 하는거 보면 너무 응원하고 싶어져요.

• 60. 일베원조혜경궁
    '24.1.8 5:00 AM (121.136.xxx.185)

172.56
    님도 이런 사람이죠?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3761670

• 61. ..
    '24.1.8 5:06 AM (49.224.xxx.135)

인간이
    목에 칼을 맞았는데 정치적으로 조롱하고 비난하는
    정치병자덕에 이번에 이재명을 불쌍하다고 하는 사람들이
    많더군요. 역풍 불거같으니
    저 난리겠죠.

• 62. 얼마든자
    '24.1.8 5:25 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

변호사 하면서 돈 잘 벌고
    보수편에 서서 호의호식할 수 있는 사람인데
    뭐하러 가시밭 길을 선택해가지고선..
    만약 나를 그렇게까지 악마화를 한다면 정신병 걸려서 대통령이고 뭐고 내 인생만 잘 살려고 할텐데 참 이재명 대단합니다
    우리 인간적으로 대통령 한 번 시켜줍시다
    똑부러지게 개혁하고 일도 잘할 거 같잖아요

• 63. 얼마든지
    '24.1.8 5:25 AM (117.111.xxx.217)

변호사 하면서 돈 잘 벌고
    보수편에 서서 호의호식할 수 있는 사람인데
    뭐하러 가시밭 길을 선택해가지고선..
    만약 나를 그렇게까지 악마화를 한다면 정신병 걸려서 대통령이고 뭐고 내 인생만 잘 살려고 할텐데 참 이재명 대단합니다
    우리 인간적으로 대통령 한 번 시켜줍시다
    똑부러지게 개혁하고 일도 잘할 거 같잖아요

• 64. ...
    '24.1.8 6:08 AM (116.36.xxx.130)

언론에서 헬기로 물흘리는거 보니 더욱 불쌍해보여요ㅜ
    혜경궁이 윤씨 마누라만 해요?
    아주 성형중독에 뇌물에 ... 범죄자로 특정안되었지 범죄자아니오?

• 65. 그니깐요
    '24.1.8 6:46 AM (108.28.xxx.79)

살해위협당했는데 그깟 헬기가 뭐라고..
    막걸리먹고 등산가서 조난당해도 헬기뜨는데

• 66. 동감
    '24.1.8 6:48 AM (1.177.xxx.111)

이번에 실시간으로 똑똑히 봤습니다.2222222

• 67. ㅁㅁㅁ
    '24.1.8 7:07 AM (222.235.xxx.56)

저도 딱히 지지하지 않았었는데
    이번 피습이후 기레기들 하는 짓보면서
    지지하기로 마음 고쳐먹었어요.
    꼭 대통령되어서 다 정리해야한다고 봅니다.

• 68. 에효
    '24.1.8 7:12 AM (218.238.xxx.47)

이번에 실시간으로 똑똑히 봤습니다.33333333333

• 69. 지기
    '24.1.8 7:22 AM (125.142.xxx.144)

이번에 실시간으로 똑똑히 봤습니다.44444

• 70. ..
    '24.1.8 7:38 AM (121.163.xxx.14)

사실 저도 적극 지지하려 해요
    병원 타령으로 몰고 가는 거 보고
    학을 떼네요
    목에 칼맞은 사람한테 할짓입니까?

• 71. 깜찍이들
    '24.1.8 7:38 AM (112.148.xxx.198)

그만두고 변호사나 하라느니 하는분들 그런얘기 이대표님께 도움안되는 얘기입니다. 이럴때일수록 더 응원하고 힘이 되어 드려야죠.

• 72. ...
    '24.1.8 7:53 AM (27.167.xxx.130)

자기 맘에 안들면 다 알바고 여론 조작이고
    진짜 잼잼 지지자들 대단해요
    그러게 헬기는 와 타서 동정여론을 3시간만에 엎어버렸는지
    그것도 참 대단한 능력이네요

• 73. 국힘이
    '24.1.8 7:57 AM (108.28.xxx.79)

국힘이 이번에 여론조작 너무 심하게 했어요.
    사람들이 조작되는걸 실시간으로 봤구요.

• 74.
    '24.1.8 7:59 AM (220.78.xxx.153)

살해위협당했는데 그깟 헬기가 뭐라고..
    막걸리먹고 등산가서 조난당해도 헬기뜨는데

• 75. 일단캡쳐
    '24.1.8 8:08 AM (210.217.xxx.112)

그렇게
    '24.1.8 1:25 AM (106.102.xxx.40)
    조금 다쳤는데 세금으로 헬기 타고 서울대병원 가는 사람이 뭐가 불쌍해요?
    자꾸 이런 글 올라오는 거보니 지금 불쌍하다고 아줌마들 선동중 인가요?
    불쌍한게 아니라 다들 이재명 소리만 들어도 피곤하고 짜증난다고 난리예요! 그런 사람이 정치를 하다니!
    현실을 똑바로 아세요!

• 76.
    '24.1.8 8:13 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 그래요.죽을뻔한 사람에 대한 기사가
    이런 식으로 나오는 거 보고 이건 아니다 싶더군요. 그간 썼던 제 댓글 보니 이대표 싫단 댓글 많이 보이길래 죄송한 마음에 지우고 있어요.

• 77. 으쌰
    '24.1.8 8:51 AM (106.101.xxx.241)

언론이 얼마나 비뚤어졌는지 보여주죠
    암살시도로 입원해있는데
    저러는거 보면 알수 있자나요
    본질을 흐리려는 언론들이 얼마나 블공정한지 볼줄 알아야 합니다

• 78. 11111
    '24.1.8 8:51 AM (124.58.xxx.106)

지들 죽을 것 같으니 마지막 발악하는 게 보여요
    그래도 끝까지 지지할랍니다

• 79. ㅇㅇ
    '24.1.8 10:00 AM (223.18.xxx.60)

저도요
    이번 사건으로.. 더 지지하려구요

한 인간에게 너무 많은 기대와 짐과 위협들이 내리 누르네요
    가족들에게도.. 응원합니다

• 80. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.8 11:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하루에 몇번씩 이재명 불쌍해요 글 올리고
    우루루 몰려 들어 댓글 달고.
    이게 누가 봐도 조직적으로 보이죠.

• 81. 저도
    '24.1.8 10:29 PM (223.38.xxx.31)

이재명 지지운동 하고 싶을정도로 안쓰러워요
    언론이 미친거 같아요

• 82. ...
    '24.1.9 9:51 AM (223.38.xxx.57)

1cm 열상이니. 경상이니. 피 별로 없었다. 종이칼이다. 헬기탄거 특혜다. 왜 서울갔냐..

심리적 공범들의 2차 가해가 너무 심합니다