82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조수미

서산갯마을 조회수 : 7,143

아침에 방송에서 이노래를 들었어요

어쩌면 그렇게 노래를 잘부르는지 문득 얼굴도 참 잘생긴분이라는 기억이나는데 당시 우리집에 텔레비젼이 없어서 잘 볼수는 없었지만 아마 성형수술도 안하셨겠죠

지금 유튜브에서 주현미와 조수미가 부르는걸 비교해보니 역시 조수미씨가 더잘부르네요 내생각에는 ,그런데 생각만큼 이름을 날리지 못했던것같아서 아깝네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이...
    '24.1.4 3:08 PM (211.234.xxx.159)

화성에서 왔어요????

• 2. ...
    '24.1.4 3:08 PM (1.232.xxx.61)

조수미씨가 뭔 이름을 못 날려요. ㅎㅎㅎ
    공연 다니느라 비행기에서 산 시간이 얼마라더라? 하여튼 대단한 세계적인 프리마돈나인데요.
    신이 내린 목소리

• 3.
    '24.1.4 3:10 PM (118.45.xxx.113) - 삭제된댓글

이런 글이 바로 어그로글이군요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.1.4 3:10 PM (121.134.xxx.62)

원글님이 걱정해 주실 레벨의 성악가가 아닙니다. 걱정을 거두소서.

• 5. 뭐래니?
    '24.1.4 3:10 PM (122.254.xxx.14)

뭔말 이예요????? ㅋㅋㅋ
    조수미 와 주현미를 비교하는건가요?

• 6. 세상에
    '24.1.4 3:11 PM (180.67.xxx.117)

주현미와 조수미???
    무슨 이런 비교질을..ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '24.1.4 3:12 PM (221.151.xxx.109)

ㅡㅡ
    저 조수미 팬인데, 눈이랑 코는 했어요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.1.4 3:12 PM (122.45.xxx.114)

오늘 본 글 중에 젤 웃겨요
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 모모
    '24.1.4 3:12 PM (58.127.xxx.13)

어머!
    별일이야
    세계적인 마돈나를

• 10. 원글님이
    '24.1.4 3:13 PM (125.251.xxx.12)

Tv 없었다니 연세가 높은 분인 것 같아요.
    조수미님은 교과서에 나올 정도로 우리나라를 빛낸 최고의 콜로라투라 소프라노예요.
    카라얀 아시죠? 카라얀이 조수미님을 얼마나 아꼈는데요.

• 11. 뭐죠?
    '24.1.4 3:17 PM (114.199.xxx.240)

조수미가 아직도 세계 곳곳을 날아 다니는데?

유트브나 클래식 공연도 안보시나봐요?

조수미를 어디 딴따라 주현미랑 비교해요?

• 12. ㅁㅁ
    '24.1.4 3:17 PM (125.181.xxx.50)

조수미님은 어나더 레벨예요. 세계적인 프리마돈나를 주현미와 비교하다니요.
    주현미보다 백만배쯤 유명하고 잘하는 분입니다. 원글님은 어디 깡촌 살던 분인가…

• 13. 북조선에서
    '24.1.4 3:18 PM (1.225.xxx.136)

어제 왔나봄 원글이는. 아니면 선족이거나.

• 14. ????
    '24.1.4 3:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

검색이라도 해보고 글을 쓰세요.
    조수미씨는 주현미랑 비교 자체가 안되는
    월드스타에요

• 15. .....
    '24.1.4 3:19 PM (95.58.xxx.141)

조수미 지못미. 의문의 1패.
    주현미와 비교당하다니....

• 16. .........
    '24.1.4 3:20 PM (211.250.xxx.195)

주현미랑 비교를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ...
    '24.1.4 3:21 PM (1.232.xxx.61)

이름을 잘못 말하신 거 아닌지...

• 18.
    '24.1.4 3:22 PM (1.241.xxx.48)

조수미라는 또다른 동명이인이 있나봐요.

• 19. ..
    '24.1.4 3:23 PM (219.240.xxx.55)

조미미인듯

• 20. ...
    '24.1.4 3:24 PM (1.232.xxx.61)

조미미같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 하하하
    '24.1.4 3:27 PM (106.101.xxx.240)

글을 너무 착하고 진지하게(?) 쓰셔서
    더 웃겨요
    조수미가 이름을 더 날리지 못한게(???)
    진정 안타까우신 느낌

• 22. ㅋㅋ
    '24.1.4 3:32 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저 조미미 가 누구인지 몰라서 검색 해 봤는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=KLXkUMq46bI&ab_channel=KBS%EB%A0%88%EC%A0%84%E...

조미미 가 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조수미.의문의 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '24.1.4 3:32 PM (210.99.xxx.140)

검색해보니까 어허라사랑 주현미 원곡을 아마도 한자로 쓰인걸 조수미로 잘못 읽고 제목에 그렇게 쓴걸 보고 노래 부르는 사람을 조수미로 착각한듯요.
    https://youtu.be/jUhKNytom2E?si=Gp8pI4V2IFHPXYfc

• 24. 진순이
    '24.1.4 3:33 PM (118.235.xxx.64)

ㅎㅎㅎ
    조미미씨라 얘기해도 그분 전성기시대가 있었습니다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 3:33 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

원글 아마 외국인일듯
    혹시 중국동포인가요?
    조수미는 세계적 소프라노 입니다
    이태리에서도 독창회 매진할정도이고요
    이분 성형했지만
    목소리만큼은 세계 최고
    주ㅎㅁ는 트롯가수이고
    당시 중국국적으로 제외국인 전형으로 약대입학
    약사가수로 유명세타고
    모 악사와 불륜설돌다 결혼
    한국국적 받고요
    지금 여러 히트곡있는 가수

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.1.4 3:35 PM (211.46.xxx.113)

어디 시골 오지에서 살다오셨나봄 ㅋㅋㅋ

• 27. 어느 나라에서
    '24.1.4 3:37 PM (162.156.xxx.212)

왔어요?
    뜬금없는 성형도 그렇고 많이 웃기네요.

• 28. 서산갯마을노래
    '24.1.4 3:38 PM (211.215.xxx.144)

부른 가수는 조미미 에요.

• 29. ㅎㅎ
    '24.1.4 3:39 PM (121.172.xxx.173)

조수미 동명이인인가 했네요
    윗님 글보니 유투버가 이름 잘못 올리고
    그 이름을 보신거군요 ㅎㅎ

• 30. 조수미라는
    '24.1.4 3:40 PM (210.99.xxx.140)

행사 가수 있긴 있겠죠.
    https://youtu.be/-5ZxN_WxgJM?si=1UnfHc6YKY49IF6D

• 31. 조미미
    '24.1.4 3:41 PM (118.37.xxx.213)

서산 갯마을 네이버에서 치니 바로 조미미 뜨네요.
    이름 착각하신듯.

• 32. 갯마을주민
    '24.1.4 3:46 PM (61.72.xxx.65)

16년 무인도에서 살다온 서목하이신줄

• 33. 영통
    '24.1.4 3:51 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

여기 회원이 많아서인지
    다양한 분들이 참 많구나 느낍니다.
    이 82쿡 들락거리면서 배우는 것도 많구요
    나도 여기서 참 많이 배우는데
    나도 아는 거 적기도 하고 서로 나누죠
    위 조수미 글 보니
    여기서 하나하나 많이 배우셔서 나이들어서도 상식도 알게 되고 배워가시는 분 성장하는 분이 참 많겠구나 싶어요
    자주 들락거리시기를 ..도움 될 겁니다

• 34. 조미미
    '24.1.4 3:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

언제적 가수인가.,

• 35.
    '24.1.4 4:20 PM (211.235.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요.
    이거 짤로 남을 듯.

• 36. 흐흐흐흐흐
    '24.1.4 4:45 PM (118.235.xxx.77)

넘 웃겨요. 조수미씨가 이 글 보면
    그래 더 열심히 하자! 항것 같아요

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.4 4:55 PM (114.203.xxx.133)

첫댓글에
    이렇게까지 공감하기도 처음인 듯..

• 38. ㅋㅋㅋ
    '24.1.4 4:59 PM (1.241.xxx.216)

이름 착각으로 재미 주시네요
    저도 이게 무슨 소린가....
    게다가 티비도 없다시지 정말 티비없음 저럴 수도 있나 그랬네요 웃고갑니당~~ㅋㅋ

• 39. aaa
    '24.1.4 5:32 PM (58.225.xxx.189)

아이디 서산갯마을 인거 보니
    조미미 맞네요
    서산갯마을이 조미미 노래.
    본문 내용에 조수미를 조미미로 바꾸니
    바로 내용 이해되구요
    티비는 조미미 활동 당시에 없었단 말이고요..ㅎㅎ

재밌네요
    울엄마가 조미미윽 바다가 육지라면 좋아하는뎅...

• 40. ..
    '24.1.4 6:58 PM (219.248.xxx.90)

참 재미있는 분이네...오늘 글 올리는 갯수대로 알바비 받나요?

• 41. 알바타령
    '24.1.4 7:12 PM (118.235.xxx.211)

집어치웁시다. 지겨워.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 8:43 PM (120.142.xxx.18)

조미미랑 이수미가 라이벌이긴 했죠. ㅎ

• 43. 조선족들이
    '24.1.4 8:45 PM (220.122.xxx.137)

조선족들이 너무 많아요