82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행갔다가 깜놀했어오ㅡ

ㄱㄴㄷ 조회수 : 19,123

보통30분은 기다렸었는데 은행에 사람이  없어서

바로 일봤네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농협
    '24.1.4 2:52 PM (125.132.xxx.158)

농협은 아주 많습니다 어르신들 교통비 카드가 농협이라서

• 2. 저도
    '24.1.4 2:52 PM (1.236.xxx.253) - 삭제된댓글

오늘 그랬어요.
    요즘 다 그런가요?

• 3. 진짜
    '24.1.4 2:56 PM (125.130.xxx.125)

요새 은행 방문해서 일처리 하기 너무 힘든게
    기본 30-40분 기다리는 경우가 많더라고요.
    창구 직원 늘리지도 않고
    고객센터 연결도 어렵고...

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.4 3:02 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님
    말일에 가보세요
    바글바글

• 5. 건강
    '24.1.4 3:03 PM (1.242.xxx.25)

저 11시 30분에 아이 입출금통장 만들러 갔는데
    40분 기다리고 20분 작업하고 나왔어요
    그것도 인터넷뱅킹은 개인이 알아서 하라고 해서...
    기다리는데 힘들었어요
    서류 준비 다~~가지고 가서 잘 끝내고 왔습니다
    케이비 은행 어떤 아저씨 오래 기다렸다고 짜증 내고
    막~`화내셨어요
    은행 창구 업무 보려면 그냥 아예 1시간 정도 기다리는거
    예상해야겠어요

• 6. 저도
    '24.1.4 3:09 PM (210.96.xxx.10)

창구를 많이 없애서인지
    저도 그냥 갔다가 30분 기다려서 겨우 처리했어요
    대기번호30번은 예사던데요

• 7.
    '24.1.4 3:23 PM (125.178.xxx.170)

통장분실로 수년만에 동네 꽤 큰 농협 갔는데
    사람은 10여명 정도로 많지 았았고 거의 노인들이었어요.

그런데, 창구 직원들이 전부 목소리 높이고
    몇 번을 같은 말 하는 것 보고
    진짜 힘들겠구나 했네요.
    노인들이 한번에 못 듣거나 못 알아들으셔서요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:02 PM (118.235.xxx.12)

그냥 오늘 타이밍이 좋았던거

• 9. 저도 놀람
    '24.1.4 4:32 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

40분 기다렸고
    통장관련 수수료 2000원 달라하네요.

타은행에선 스수료 준 적 없는데..
    otp 밧데리 달랑달랑한다니까 혀지하고 타은행껄로 교체하는게 낫다고..
    밧데리교체도 2000원~든다고,알고계시라고 ㅋ
    그말하지말고 otp외 무료가능한 방편알려줘야지..

• 10. .....
    '24.1.5 2:34 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

노인들 많은 동네 가면 엄청 오래 기다려야 해요.
    저희는 앱으로 예약 안 하고 가면 1시간 넘게 기다림.

• 11. 큰일 났음
    '24.1.5 3:01 AM (213.89.xxx.75)

우리 늙으면 어쩔.
    일본의 아날로그 우습다고 볼것 없어요.
    노인들에게는 익숙한게 편하니까요.

• 12. ..
    '24.1.5 3:09 AM (175.119.xxx.68)

카드나 적금 통장 하나 뭔 놈의 서류가 그리 많은지
    동의 미동의 이거 체크하는게 오래 걸려요

• 13. 요즘
    '24.1.5 5:22 AM (211.225.xxx.166)

스마트폰에서 은행 번호표 발급받을 수 있어요 은행 도착전 폰으로 대기인원 확인후 미리 번호표 뽑으면 좋아요
    단 지점마다 다 되는건 아닌거 같아요

• 14. .....
    '24.1.5 8:01 AM (110.13.xxx.200)

이렇게 사람줄일거면 그외 업무도 보는 기계를 좀 민들어놓던가
    통장만드는 기계라던지 ..
    무턱대고 사람부터 줄이나봐요.
    진짜 앞애 노인하나 만나면 시간 엄청 뺏기죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.5 9:45 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

조용해진지 좀 됐어요 웬만한 건 다 폰으로 쉽게 하죠

• 16. 글쎄
    '24.1.5 9:52 AM (211.234.xxx.100)

예전보다 덜 기다리는듯은 한데 그래도 한참 기다렸어요
    지난주에 신한에서요

• 17. ...
    '24.1.5 10:02 AM (121.166.xxx.105)

중장년 노인들은 디지털 시대 적응하지 않을거면 불편을 감수하라고 당연시 하지 말고 아날로그 세대를 위한 배려가 좀 더 있었으면 하네요^^

• 18. 못된 것들ㅠ
    '24.1.5 11:36 AM (211.234.xxx.204)

수익은 역대급이면서
    고객 불편은 나몰라라 하는 짓거리 ㅠ
    돈을 많이 벌면 고객 대접도 격에 맞게 해야지
    고리대금업자 마인드 ㅠ

• 19.
    '24.1.5 2:02 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

저위에ᆢ일본 싫은데 그 아날로그는 내취향여요