82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 지진사진들 너무 무서워요

.... 조회수 : 4,852

전 지진을 겪어봐서....

많이읽은글에서도 사진보고 그날이 떠올라서 힘드네요

무너진 가구며...저런거 다 어찌할지...

홍수랑 지진다 겪은 지인이

차라리 홍수처럼 다 쓸려가서 눈에 안보이면 모르는데 그 참사가 눈에 그대로있으니 더 힘들다고

안 힘든 자연재해가 있겠냐만은

일본도 싫지만

지진상황자체는 진짜 마음아프고 무섭네요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.1.2 2:37 PM (223.39.xxx.32)

한국 상황이 그렇습니다
    지진나서 엉망진창인 사회나 마찬가지에요
    무정부상황

한반도 전쟁난민오면 사살하겠다는데 저쪽 걱정할 땐 아니죠

• 2. 휴...
    '24.1.2 2:39 PM (125.190.xxx.212)

윗님, 지진 이야기 하는데 꼭 그런 댓글 달아야 하나요?

• 3. ..
    '24.1.2 2:40 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

댓글에 공감
    우리나라가 지금 먹고살 걱정 땅 뺏길 걱정
    온갖 위험한 판입니다

• 4. 윤대통령께서
    '24.1.2 2:42 PM (211.36.xxx.125)

일본 지원한대요.

누가보면 화수분이라도 있는 줄

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:42 PM (223.38.xxx.47)

원글님 지못미
    일본이라서가 아니라
    저도 지진 무서워요.
    인생에 두 번 겪은 그 공포가
    떠올리기만 해도 소름 끼쳐요.

• 6. 자연재해
    '24.1.2 2:44 PM (47.32.xxx.156)

무섭죠.
    그런데, 그런 자연재해 상황에도 남의 영토 넘보는 국가가 일본이에요.
    지진 지도에 독도를 자국영토로 표기해서 세계에 뿌리는 교활한 놈들!
    전 그런 일본정부가 자연재해보다 더 소름끼치게 무서워요.

앞으로 일본은 자연재해 빈번할꺼고, 호시탐탐 우리 땅을 넘보겠죠.

• 7. 인간적으로
    '24.1.2 2:49 PM (175.223.xxx.182)

일본 지진 보면서 최소한의 인간에 대한 예의는 지킵시다
    망할 국가라면서 비아냥은 왜 하나요
    그냥 망하는거 지켜보면 되지
    진짜 심보 꼬인사람 너무 많아서 놀람

• 8. 쉿!
    '24.1.2 2:50 PM (1.228.xxx.14)

경주지진때 인근에서 지진 경험했어요
    그 이후에 바닥진동에 엄청 민감해지고
    조금만 울림이나 진동이 있어도 가슴이 덜컥 내려 앉아요
    일본사람들은 지진에 대한 두려움이 얼마나 클지...
    인명피해는 없었으면 합니다
    하지만 성금모금 같은게 있어도 동참 안할거에요

• 9. 원글
    '24.1.2 2:56 PM (211.250.xxx.195)

원글에도 썼지만 일본 싫어요

다만 이상황이 무섭고 끔찍한거죠
    우리에게도 없을일이 아닐까봐............그게 무서운거고요

저도 성금모금같은거 안할거에요

• 10. 인간에대한 예의?
    '24.1.2 3:01 PM (59.6.xxx.211)

한반도 전쟁난민오면 사살하겠다는데 저쪽 걱정할 땐 아니죠 222

• 11. 이해합니다.
    '24.1.2 3:08 PM (125.177.xxx.142)

영상으로 보는 것도 힘드네요.
    하물며 경험했다면 얼마나 마음이 힘드시겠어요.
    일본 싫지만 사람은 안 다치고 안 죽었으면 좋겠어요.

• 12. ...
    '24.1.2 3:13 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이유가 있겠죠. 소멸해야할 이유.

• 13. ...
    '24.1.2 3:21 PM (182.222.xxx.179)

정치병자들 아무데나 댓글좀 달지 말기를 진짜
    공해가 따로없음ㅉㅉ

• 14. 바다
    '24.1.2 3:38 PM (221.143.xxx.13)

로 핵폐수 방류한 일본에 대한 자연의 역습이라는 생각도 안할수가 없네요

• 15. ㄱㄴ
    '24.1.2 3:39 PM (124.216.xxx.136)

우리조상들은 더한 공포도 겪었는데 지들도당해야죠 그래도 정신못차림

• 16. ...
    '24.1.2 3:39 PM (116.32.xxx.73)

저런 끔직한 지진이라는 자연재해가 늘 일어나는 일본사람들
    어떤 마음으로 살아가는지 안됐어요
    역사적으로는 용서가 안되는 나라이지만
    불시에 저런 위험과 공포가 도사리는 삶은 안타까워요
    큰 피해 없기를요